![]() |
Ну, правда, чего мы набросились? У человека ситуация непростая, в отчаянии чего не придумаешь... Может, так она отвлекается, чтобы с ума не сойти от сложившихся трудностей
|
Фигасе... перечитала первый пост... книга то не нам, а мужчинам:016:
Первая глава ихх добьет:065: |
Мда.. Действительно, это для мужчин. Спасибо за внимательность. Ну, ладно, давайте хоть сами для начала разберемся, а то бестселлер выйдет, мужики не поймут ничего. А мы все и объясним!
Хотелось бы еще узнать, что в эпилоге. К чему мы вообще идем в этом произведении? |
Кому интересно, книгу я написала на тему: "Экономика и право. Финансовые механизмы поддержки малого предпринимательства: Кредитная кооперация". По гранту Фонда "Научный потенциал".
Я кстати сейчас другой труд пишу по экологической безопасности и управлению отходами, и это для меня приоритетно. Так что не ждите от меня чуда. Пока что. А вообще вы очень забавный народ: такие веселые и дружелюбные, а главное, очень внимательные. Из того что я вам выложила - ни одного моего слова. Пока что. И еще раз всем большое спасибо. Будьте счастливы |
Цитата:
|
Цитата:
1) для сохранения окружающей среды 2) для учета затрат, сокращения их объема и предотвращения опасных ситуаций 3) для производства товаров путем переработки отходов 4) для получения энергии от сжигания отходов Хочешь жить качественно, откажись от отходов! PS В среднем каждый житель Земли производит около 500 кг отходов в год. :009:Время на разложение некоторых отходов: • хлопчатобумажная перчатка – от 1 до 5 месяцев • шерстяная перчатка – 1 год • пластиковая тарелка – от 100 до 1000 лет • огрызок от яблока – 2 месяца • пластиковый пакет – от 100 до 1000 лет • телефонная карта – 1000 лет • жевательная резинка – 5 лет • верёвка из хлопка – от 3 до 14 месяцев • одноразовый подгузник – 450 лет • пластиковый контейнер – от 100 до 1000 лет • окрашенная фанера – 13 лет • бумажная упаковка из-под молока – 3 месяца • жестяная банка – от 20 до 100 лет • пластиковая бутылка – от 100 до 1000 лет • картонная коробка – 2месяца • пищевой контейнер из полистирола – 50 лет • газеты и журналы – от 4 до 12 месяцев • бумажный носовой платок – 3 месяца • бумажная салфетка – от 2 до 4 недель • пластиковый держатель для жестяных банок – 450 лет • сигарета с фильтром – 1 год • сигарета без фильтра – 3 месяца • стеклянная бутылка – не разлагается |
а теперь ссылка по теме топика:
О Домострое, женском воспитании и мужском инфантилизме Автор: Зина Корзина, специально для Леди@******** 14.10.2008 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ • Не сотвори себе кумира или Главные ошибки в любви • Людовик XV и его боевые подруги • Мужчинам пора взрослеть • Почему мужчины не хотят взрослеть • Природа мужских комплексов Считается, что это слово ненавидят все феминистки и обожают все безголовые мужики, зацикленные на так называемом «мужском шовинизме». Это слово - Домострой. Как правило, ни амбициозные девушки, мечтающие о кресле гендиректора, ни «брутальные» парни, желающие иметь дома послушную кухарку, Домостроя не читали. Немногие из них, проклиная или же расхваливая сей свод поучений, помнят, к какой эпохе он относится. Может, оно и не нужно. В конце концов, слово «домострой» давным-давно стало нарицательным и уже не несёт той, знакомой средневековому купчине, смысловой нагрузки. Однако давайте вместе поразмышляем на тему Домостроя, а заодно выясним - а смог бы этот «мужской шовинист» или, как говорят на Западе - сексист, сам-то существовать в условиях любимого им Домостроя? Для начала - немного фактов. Во-первых, Домострой - это литературное произведение XVI века, а не нормативно - правовой акт, за нарушение которого полагалось рубить голову или ссылать в район Индигирки. Во-вторых, Домострой - это произведение особого жанра - «поучения». Что называется, полезные советы на каждый день. В-третьих, в Домострое гораздо больше нотаций, адресованных как раз мужчинам, нежели женщинам и детям. Начинается текст поучений вовсе не с хозяйственно-семейных советов, а с рекомендации подчиняться властям, ибо тот, кто противится их воле, противится Богу. Верная служба царю - есть первая ступень в почитании Божественного Абсолюта. И только после этой «передовицы» автор обращается к семейному укладу и хозяйственным вопросам. Домострой адресован зажиточному хозяину, участвующему в управлении всей домашней жизнью. Автор поучений рассказывает своему читателю, как правильно организовывать свой быт, как строить взаимоотношения со слугами и как распределять обязанности между домочадцами. По Домострою телесные наказания способствуют духовному очищению и пробуждают совесть у женщин и у подрастающего поколения. Правда, учить расшалившихся родственников следовало, соблюдая благонравное спокойствие, а не прилюдно, дабы все видели, кто в доме хозяин. «Плеткою вежливенько побить, за руки держа, а гнев бы не был, а люди бы то не ведали и не слыхали». Кстати, женщина в Домострое называется вовсе не рабой и не «другом человека», а Государыней Дома. В целом же, книга призывает к праведной аскезе, к труду и к почитанию отца семейства, который, в свою очередь, обязан не только служить царю и Отечеству, но ещё и полностью содержать своих «подчинённых» подобно тому, как царь заботится о каждом своём подданном. Теперь давайте вспомним тех, кто больше всего любит произносить фразу: «Молчи, женщина! Твой день - 8 марта!» и «Курица - не птица, баба - не человек!» ...Не так давно мне довелось прочитать небезынтересный трэд в одном из многочисленных Интернет - блогов. Некий разведённый товарищ 1980 года рождения жаловался на женское коварство, параллельно вспоминая ту блаженную пору, когда мужское население рулило, а тётки - с улыбкой подчинялись. Так вот, словечко «домострой» мелькало в его речи так же часто, как и нецензурные выражения, адресованные, как правило, оппонентам дамского пола. Что характерно, идеалом семьи в глазах этого сурового «домостроевца» была вовсе не та старозаветная система, при которой муж трудился бы в поте лица на благо царя-батюшки, а жена-красавица, очи потупив, встречала бы своего барина-боярина с медами да шанежками. Отнюдь! Оказалось, что жена тоже обязана служить Отечеству, впрочем, если Отечество мало платит - пусть служит какому-нибудь другому боярину, владельцу фирмы, то бишь, лавки или присутствия. В общем, наш современный домостроевец был категорически против того, чтобы жена сидела на его натруженной шее. Краткое описание: В вашей семье есть мальчик, вы, должно быть, знаете, что мальчики – упрямые и вдобавок впечатлительные создания, которые могут легко пойти любой дорогой – стать потрясающим молодым человеком или же иметь все возможные проблемы. Наше общество потеряло на время нужные способы обращения с мальчиками, и теперь мы находим их снова. Мы начали освобождение девочек тридцать лет назад, а сейчас пришло время освобождать и мальчиков – в этом Австралия опередила других. Миру нужны энергичные и вполне гуманные люди, а не роботы для работы и войны. Стив Биддалф, известный австралийский психолог, работает семейным психологом уже более двадцати лет. Его книги переведены на 30 языков мира. На русский язык переведена самая известная его книга – "Нестандартные родители, или Секрет счастливого ребенка". |
Цитата:
автору: коль скоро Вы собираетесь писать (а почему бы и нет?) надо представлять себе целевую аудиторию. Например, на ЛВ безразмерные пости чаще всего просто не читают. И кроме того, надо научится "держать удар". Пока у Вас эты плохо получается |
Цитата:
|
желаю вам вдохновения.. больше ничего немогу.. в смысле помочь
|
Эхх.. не осилю весь топ...
Это что, очередной опрос, сбор рабочего материала для книги? Меня часто посещает мысль, что далеко не каждый человек создан для семейной жизни... как мужчина, так и женщина... И соответствовать представлениям второй половины, о том, каким он должен быть, попросту не может (или не понимает, или не хочет). Отсюда и проблемы, и разводы и пр. неприятности. Просто РАЗНЫЕ люди. На Земле миллиарды людей... найти свою половину - это такой миииииизерный шанс... в лучшем случае 1/1000000000... Кто сказал, что люди должны жить по парам?... Может, они счастливы по одиночке?.. |
Я лично за то, чтобы люди соблюдали договоренности. Чтобы отвечали за тех, кого приручили. Чтобы поведение мужчины и женщины было человечным, а не по принципу "куда ветер подует" и "нравится- не нравится".
Я просто чувствую из общения с разными людьми, что теряется смысл в общении... |
Цитата:
|
Sali, я понимаю, что должны быть обязательства... Это мы так считаем, вроде все должно быть по-человечески...
НО - как можно человека заставить любить своих детей, например??? И в определенный момент понимаешь - НИКАК не заставить. И это понимание, конечно, не облегчает жизнь... Только раздельное существование... опять же с надеждой на светлое будущее... А что значит, приручать?... Это разве не союз двух взрослых самостоятельных людей? |
мужчина хочет-то он хочет, и получает. А потом платит алименты. Если по-другому не понимает.Это уж я точно знаю. Вопрос ответственности.
|
Это слова из Маленького Принца: "мы в ответе за тех, кого приручили".
Вообще мне кажется, с детства закладывается любовь и ответственность. Вернемся к истокам. Почему мужчина не любит своих детей? Его не любили в детстве? Его не научили любить... Дурное воспитание 90-х. Сексология на 1 месте. Не тому учить надо было. А действительно, этике и психологии семейной жизни (раньше был такой предмет в старших классах) |
Цитата:
|
автор, я могу, конечно, ошибаться, но сильно подозреваю, что просто вы своему мужчине выели мосК и от этого все неприятности
|
Да. Ситуация с детьми. Он их оч-ч-чень любит. Но когда я ему сказала: "Кто не уважает мать, то не любит ее детей", он нервно оскорбился и сказал, что это бредни: мои и моей мамы. Все! Конфликт готов!
А мог бы просто согласиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
...вы точно не ошиблись...
|
Цитата:
|
Неприятности были по другой причине: он все время ходил тихоней, и вроде со всем соглашался. Тихо купил дорогую машину в кредит, тихо на ней ездил, тихо перестал давать деньги на квартиру, тихо жил в квартире ничего не делая. А потом вдруг выяснилось, что он "вовремя остановился", ибо "села бы и ножки свесила". Остальное все уже происходило на повышенных тонах с его стороны. Сам он деревенский, можно сказать, и там принято лезть стенка на стенку в случае чего. Предлагал мне идти работать, когда одному ребенку было 1,5 г, а второму 1,5 мес. Но самая главная его обида состояла в том, что я те деньги, которые заработала во время своего декрета (ни много ни мало около 300 тыс), не отдала в погашение его кредита. Жили за мой счет более 6 мес, он не работал.
|
автор вы случайно не клон? а то напоминает просто жуть?
|
..я очень сомневаюсь,что вы вообще когда либо работали..вы просто поливаете грязью своего пусть и бывшего мужа....:wife:
|
Ладно, народ, вы тут все без второй половинки видимо! Хватит фигней страдать, пора на боковую
|
...главное ,что вы тут со второй половинкой...сидите и слюни распускаете...нет,чтобы детьми заниматься вы на форумах торчите и грязью мужа поливаете....идите и детьми занимайтесь..удачного дня....:020::046::046:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:49. |