![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что такое pH-нейтральный шампунь, и нафига это нужно? Почему аккумуляторы нагреваются при зарядке? Какие меры предосторожности (и почему) следует предпринимать при зарядке автомобильного аккумулятора? Чем можно удалить накипь с чайника? Почему при этом эффективнее будет нагреть чайник? Во сколько раз быстрее он очистится, если его нагреть? Почему при изжоге помогает выпить соды, но регулярно делать это не следует? Как "работает" кишечнорасворимая оболочка таблетки? Можно ли разломить такую таблетку перед употреблением (и почему)? Почему при методах очистки кишечника, когда пьют много воды, она обязательно должна быть подсоленной? И насколько подсоленной? Почему фотоплёнку и батарейки при длительном хранении следует помещать в холодильник? На пластиковый предмет попало немного какого-то органического вещества, не растворяемого водой. Следует ли попробовать стереть его уайт-спиритом? А ацетоном? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, не надо противопоставлять математику-физику-химию и литературу. Нужно и то, и другое. Развивать оба полушария. Хотя бы в пределах школьной программы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Логарифмы, синусы с косинусами, длиннющие и сложнейшие формулы по физике и химии ЛИШНЯЯ загрузка. |
Цитата:
И это ещё хорошо, если Вы будете это понимать. Другой может просто не осознавать этого. И ту же таблетку с кишечнорастворимой оболочкой, не задумываясь, разрежет пополам, если ему нужна половинная доза. Или будет после мытья сушить домашнее животное в микроволновке :001:. Т.е. знаний может не хватать не только для того, чтобы действовать правильно, но и для того, чтобы осознавать, что ты можешь чего-то нужного не знать или не понимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколько времени тратится на решение тригонометрических задач, например (больше никаких слов не помню из математики старших классов :love:), дома? Это время можно потратить с гораздо большей пользой. А если никак не идет математика, нанимать репетитора? Зачем? К тому же часть детей занята еще и на секциях, кружках и прочем... У меня ребенок к концу дня почти падает от усталости. И это при том, что я помогаю с учебой (у нас свои особенности здоровья). |
Цитата:
:008: Мне странно . |
Цитата:
Круг общения у меня такой. |
Цитата:
|
Цитата:
Наша бабушка, матёрый педагогический волк, утверждает, что отсутствии у детей интереса к учебе виноват на 90%- учитель, 5%-родители, 5%-слабое здоровье ребенка... |
Огромный вклад, так сказать, в изучение предметов вносят прежде всего педагоги. Один и тот же предмет можно считать у одного педагога обузой, а другой и бездарю втюкает в голову синусы-косинусы. И, ведь что интересно, бездарю это будет и полезно и интересно.
Личностный фактор, мать его за ногу.... В нынешней школе индивидуальный выбор предметов - утопия. Если только в частных, да и то там частенько просто комфортные условия создают, а не учат. |
Цитата:
Я себя в ВУЗе вспоминаю, не шел у меня язык Эпсилон-дельта, пока нам не стали читать второй курс на нем же, но другим преподавателем, и я сразу разобралась. И стала таки понимать первого преподавателя... Но до этого промучилась семестр. |
Ну вот пример. Человек беспокоился о том, не вредна ли установленная на доме WiMAX антенна. И даже нормативы нашла, а вот оценить плотность потока излучения на заданном расстоянии (чтобы сравнить с предельно допустимыми) не смогла. Хотя там весь расчёт в рамках школьной математики (плюс немного физики на уровне понимания). Но нужно знать логарифмы и геометрию. :)
|
Цитата:
Еще раз - у меня два высших образования, одно из них - университетское (СПбГУ). Я вполне себе активна, успешно работаю, много путешествую, много читаю и прекрасно живу без знаний высшей математики, физики и прочего. Хотя учила все это еще и в институте и даже сопромат я, в свое время, сдала на твердую четверку. Сдала и забыла. И не жалею об этом. |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Кому-то, может, иностранный язык в жизни не пригодится. Но это не причина отказываться от его изучения в школе. З.З.Ы. А математику в школе нужно изучать не в последнюю очередь для того, чтобы учиться думать и рассуждать. Правда, из школьной математики этому способствует в первую очередь геометрия. З.З.З.Ы. :) А высшую математику в школе совсем чуть-чуть изучают. Буквально только самое практическое - понятия производной и интеграла. |
Цитата:
Считаю что историю и литературу можно изучать в свободное от наук время. потому что понимание физики, математики, химии и тп. требует внятного объяснения. я б языки добавила, их тоже нужно учить с преподавателем. А литература , к примеру, читать и анализировать человек должен сам, и никто другой его этому не научит. ИМХО |
Цитата:
Чтобы не превысить болевой порог, чтобы не нарушать уровень шума ночью. Чтобы если под вашими окнами построили магистраль, мочь отстоять свои права и сказать что шум превышен. Чтобы понять, что РТР активно нарушает закон и рекламу пускает на 20 дб выше нормы. :065: Чтобы знать, что при генерации низких частот, вы можете умереть, так как ваши органы войдут в резонанс. |
Цитата:
Не надо снимать с себя ответственности. В конце концов, если школа/педагоги слабые, поменяйте школу. Слава богу, есть выбор! |
Цитата:
2 Мне и так ясно, что ночью уровень шума должен быть ниже чем днем 3 Для того чтобы отстаивать свои права, все равно придется делать экспертизы в специальных организациях, т.к. моим замерам в жизни никто не поверит (мы ж в России) 4. Не могу ничего сказать, т.к. впервые про это слышу, но сейчас обязательно прочитаю об этом на просторах инета. |
Цитата:
2. Насколько ниже? См.п.1 3. Прежде чем тратить деньги на организации, неплохо бы самим убедиться, что вы объективно правы, а не своим личным комфортом размахиваете, как знаменем. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |