Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   муж против - это пройдет? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1684576)

Vesna_Vesna 06.11.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от Фунька (Сообщение 33551500)
Mamyr, это нам :))
оспидя, эту женщину уже в лик святых превознесли :)) она уже в одиночку двоих воспитывает - а муж казел ее уже бросил(ТТТ не дай Бог конечно), дамы, я валяюсь от нашей фантазии
но еще больше меня убивают "советы бывалых" - типа: бросать таких мужей нада!!! интересно а кто автору помогать материально будет, а то словесно мы тут все горазды :)

уж где вы разглядели, что "эту женщину уже в лик святых превознесли", не понятно. Но вы нападаете именно на женщину, не понятно почему.
По большей части тут пишут о том, что виноваты оба. И если для вас приемлим аборт-это одно, но если он не приемлим для кого-то, то это другое.
И если женщина беременеет, то виноваты тут тоже оба. Вот и все.

Фунька 06.11.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33552065)
уж где вы разглядели, что "эту женщину уже в лик святых превознесли", не понятно. Но вы нападаете именно на женщину, не понятно почему.
По большей части тут пишут о том, что виноваты оба. И если для вас приемлим аборт-это одно, но если он не приемлим для кого-то, то это другое.
И если женщина беременеет, то виноваты тут тоже оба. Вот и все.

тю-тю-тю где это я на автора нападаю?:)) не надо фантазировать, я вроде не говорила что аборт для меня приемлим. вобще то уже не важно кто виноват. вопрос на повестке дня другой.

Zарядка 06.11.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33547543)
Хоть в аналогичном топике меня уже попинали за это, не удержусь: предохранение может дать сбои только если женщина допускает это. Если женщина точно знает, что сейчас ей беременность не нужна, она будет предохраняться умеючи. Остальное разговоры в пользу бедных.

+1
с обратными примерами не знакома...получив желаемое количество детей все знакомые нашли абсолютно надежные способы предохранения...когда стало действительно НАДО ограничить рождаемость в семье

Эльвирочка 06.11.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33551746)
Тут уже зависит от того, как вы относитесь к абортам, а это уже совсем другая тема.
Женщина, не планировала ребенка, но уже есть. То, что она не решается на аборт, ставит ее на 10 голов выше мужчины. Пусть ей будет трудно поднять ребенка(не будет той, более легкой жизни, на которую она рассчитывала ). Но она это сделает.
Как-то странно наш век приломил взгляды на жизнь. Еще лет 40 назад никто бы не понял мужа, который хочет бросить жену за то, что она забеременела. И я считаю, что это было правильно. Она ждет ребенка в браке, не нагуляла его на стороне. И при желании можно справиться со всеми трудностями. Найти пути дополнительного заработка и жене и мужу, было бы желание помогать друг-другу и детям, а не жить в максимально комфортных условиях. А уж два ребенка-это вообще не криминал. Вполне можно их обеспечить при желани

а причем тут отношение к абортам????я к ним плохо отношусь,поэтому и ребенок у меня появился тогда,когда мы с мужем его запланировали,а не вдруг......
два ребенка не криминал...и три - не криминал...... а знаете,что для меня криминал? - родить ребенка,а потом не суметь обеспечить ему хорошие условия - качественные игрушки,фрукты-овощи,солнце-море, культурное развитие,приличную школу,образование и т.д..... все это стоит денег,и немалых.....и тянуть детей,живя впроголодь,отказывать им в том,что им хочется - вот это для меня криминал..... не можешь содержать достойно-не рожай...... и позицию - сначала родим,а там уж выкрутимся как-нибудь я считаю в корне неверной и непорядочной по отношению к собственным детям......

Zарядка 06.11.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33551746)
Как-то странно наш век приломил взгляды на жизнь. Еще лет 40 назад никто бы не понял мужа, который хочет бросить жену за то, что она забеременела. И я считаю, что это было правильно

40 лет назад аборты делали по 10 штук...бедные женщины...страшные времены были...о чем вы?...

Female 06.11.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от mulich (Сообщение 30144174)
и вот я беременна....ребенка (второго) планировали "когда нибудь потом" по словам моего мужа. Теперь он просто в бешенстве!!! кричит. что все это кошмар, ужас, что его жизнь кончена. что как теперь дальше жить он не знает и может быть даже уйдет!!!
честно говоря, ожидала чего то подобного, но не так все таки!
как вы думаете, он успокоится? это пройдет у него? у кого было что :041: то такое?

Вот интересно - а если он он успокоится- Вам самой -то потом нормально с ним жить будет? То есть спокойно, будет уверенно так..,да? Вы думаете только о том, что он сейчас скажет да или нет, а что дальше то будет Вы не думаете?Как жить с ним будете?
Просто знаете такое поведение мужа говорит не только о его сиюминутной реакции, а в принципе о проблемах в отношениях..Ну не может мужчина так реагировать если по-настоящему любит женщину, если планирует с ней жить долго и счастливо ,и если как Вы говорите планировал второго когда-нибудь...
Короче, тема точно для ЖГ , ибо проблема сидит на самом деле намного глубже ,чем кажется женам этих мужчин... ,которые так реагируют на новость о ребенке ..

лилена 06.11.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 33554009)
+1
с обратными примерами не знакома...получив желаемое количество детей все знакомые нашли абсолютно надежные способы предохранения...когда стало действительно НАДО ограничить рождаемость в семье

у меня на руках сейчас сидит совершенно незапланированный почти двухлетний результат порвавшегося презерватива. а сколько народу беременеет на тех же противозачаточных таблетках?
ни одно средство контрацепции 100% гарантии не дает, да и способность к зачатию бывает разной...

и на старуху бывает оно самое. так что я бы не была столь категоричной

Барабуля 06.11.2009 21:43

Ничего попривыкнет! Вы главное его приобщайте к беременности: например, он/она будет похож на папу, такой же высокий/красивый/умный! Вот увидите, он обязательно проникнется нежностью к малышу/ке! Удачи вам!

Mamyr 06.11.2009 21:45

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 33558979)
у меня на руках сейчас сидит совершенно незапланированный почти двухлетний результат порвавшегося презерватива. а сколько народу беременеет на тех же противозачаточных таблетках?
ни одно средство контрацепции 100% гарантии не дает, да и способность к зачатию бывает разной...

1 не дает. И это надо понимать. А комбинация двух методов дает уже гораздо большую гарантию. Кто мешает подстраховывать средства?

Vesna_Vesna 06.11.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33559664)
1 не дает. И это надо понимать. А комбинация двух методов дает уже гораздо большую гарантию. Кто мешает подстраховывать средства?

Вы так уверены, что есть 100% гарантия не забеременеть? Девушки со спиралью беременеют, предохраняются, и все-равно беременность наступает. И всегда надо предполагать такую возможность, если секс у вас с мужем есть:)

Vesna_Vesna 06.11.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 33555791)
40 лет назад аборты делали по 10 штук...бедные женщины...страшные времены были...о чем вы?...

Я писала не к абортам, а к тому, что в то время не осуждали бы женщину, забеременевшую в браке и от мужа. Просто не ожидала, что такое возможно сейчас. Зашла поддержать девушку, и нарвалась на бесконечные споры:009:

Vesna_Vesna 06.11.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 33554009)
+1

Ну да, у меня одна знакомая стерилизовалась, чтобы на 100% не забеременеть(двое детей)
Но я бы так не смогла

Пластилиновая ворона 06.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33550415)
Вы знаете многих женщин, которые категорически не хотели ребенка, но пошли на его рождение, потому что этого хотел муж?

Как минимум одну. Муж и бабушки-дедушки уговорили.
Сейчас ругается, переживает, что год впустую прошел: лето не удалось из-за угрозы, зима не удалась из-за того, что на лыжах не покатаешься... Все мечтает скорее родить и на воспитанире мужу-бабушкам-дедушкам. А самой жить как хочется: работать, старшего ребенка воспитывать, развлекаться...

Mamyr 06.11.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33561175)
Вы так уверены, что есть 100% гарантия не забеременеть? Девушки со спиралью беременеют, предохраняются, и все-равно беременность наступает. И всегда надо предполагать такую возможность, если секс у вас с мужем есть:)

А где вы видели про 100% гарантию? Я пишу о том, что комбинация методов сводит вероятность беременности к гипотетической величине. Я ни разу не слышала о том, что люди грамотно применяли 2-3 метода контрацепции одновременно и забеременели. На этот случай с мужем надо оговаривать в каждый период развития семьи как он отнесется к беременности. Тогда и вопросов не будет.

Mamyr 06.11.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33561324)
Я писала не к абортам, а к тому, что в то время не осуждали бы женщину, забеременевшую в браке и от мужа. Просто не ожидала, что такое возможно сейчас. Зашла поддержать девушку, и нарвалась на бесконечные споры:009:

Не подменяйте понятия. речь идет не о факте беременности от мужа и. о боже, как это ужасно. А о беременности вопреки мужу, когда мнение мужа игнорируется, а ожидается, что муж рано или поздно сломается и переступит через свое мнение. В то время к таким случаям как относились?

Vesna_Vesna 06.11.2009 23:48

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33564927)
А где вы видели про 100% гарантию? Я пишу о том, что комбинация методов сводит вероятность беременности к гипотетической величине. Я ни разу не слышала о том, что люди грамотно применяли 2-3 метода контрацепции одновременно и забеременели. На этот случай с мужем надо оговаривать в каждый период развития семьи как он отнесется к беременности. Тогда и вопросов не будет.

Конечно, нужно стараться избежать не желательной беременности, но в жизни бывает все. И множество таких примеров, когда женщины и сами не рады, что забеременели, но все-таки это случилось.
Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33565089)
Не подменяйте понятия. речь идет не о факте беременности от мужа и. о боже, как это ужасно. А о беременности вопреки мужу, когда мнение мужа игнорируется, а ожидается, что муж рано или поздно сломается и переступит через свое мнение. В то время к таким случаям как относились?

Тогда внимательней читайте мои сообщения. Я писала о том, что не одобряю беременность вопреки мужу. Но если все-таки беременность случилась(не специально женщина скрывала от мужа, что не предохраняется. А на самом деле, случайно вышло), то нужно принять будущего ребенка. А не сваливать все на женщину. Уже, по-моему, каждый раз пишу: виноваты тогда оба

Вы пытаетесь вывернуть мои слова. Буд-то я обвиняю во всем мужчин, но это совершенно не так.
Обман-не принесет счастья никому.
Но за случайность отвечают оба

Mamyr 06.11.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33566455)
Конечно, нужно стараться избежать не желательной беременности, но в жизни бывает все. И множество таких примеров, когда женщины и сами не рады, что забеременели, но все-таки это случилось.

Тогда внимательней читайте мои сообщения. Я писала о том, что не одобряю беременность вопреки мужу. Но если все-таки беременность случилась(не специально женщина скрывала от мужа, что не предохраняется. А на самом деле, случайно вышло), то нужно принять будущего ребенка. А не сваливать все на женщину. Уже, по-моему, каждый раз пишу: виноваты тогда оба

Вы пытаетесь вывернуть мои слова. Буд-то я обвиняю во всем мужчин, но это совершенно не так.
Обман-не принесет счастья никому.
Но за случайность отвечают оба

Ну так отвечают-то оба и решение принимают оба, и ответственность за решение несут оба. Только кто сказал, что решение должно быть одно и идентичное? Нужно заставлять рожать женщину, если она будет против ребенка всеми рукам и ногами, а муж за?

Vesna_Vesna 07.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33566698)
Ну так отвечают-то оба и решение принимают оба, и ответственность за решение несут оба. Только кто сказал, что решение должно быть одно и идентичное? Нужно заставлять рожать женщину, если она будет против ребенка всеми рукам и ногами, а муж за?

Конечно мужчина будет заставлять женщину оставить ребенка, если он против аборта. И не уверена, что останется с ней, если все-таки жена сделает аборт. А если и сделает, то это осядет в его душе на всю жизнь. Вряд ли так же будет любить
Просто получается, что в такой момент люди узнают, насколько они разные. Что для кого приемлимо, что нет
Не осуждаю ни одну, ни другую сторону. Но муж и жена, в этом вопросе должны иметь одну сторону. Т.к.либо один, либо другой никогда не простит и не поймет второго

Mamyr 07.11.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33568126)
Конечно мужчина будет заставлять женщину оставить ребенка, если он против аборта. И не уверена, что останется с ней, если все-таки жена сделает аборт. А если и сделает, то это осядет в его душе на всю жизнь. Вряд ли так же будет любить
Просто получается, что в такой момент люди узнают, насколько они разные. Что для кого приемлимо, что нет
Не осуждаю ни одну, ни другую сторону. Но муж и жена, в этом вопросе должны иметь одну сторону. Т.к.либо один, либо другой никогда не простит и не поймет второго

Должны, но жизнь показывает, что очень часто не имеют... по мне такие ситуации патовые. И выход они имеют чисто формальный, основы семьи рушатся все равно. Поэтому и своей сестре всегда говорю, и дочери буду говорить - думай, всегда думай о последствиях ложась с кем-то в постель, и если не готова к ним принимай сама все меры, чтобы их избежать.

Vesna_Vesna 07.11.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33568565)
Должны, но жизнь показывает, что очень часто не имеют... по мне такие ситуации патовые. И выход они имеют чисто формальный, основы семьи рушатся все равно. Поэтому и своей сестре всегда говорю, и дочери буду говорить - думай, всегда думай о последствиях ложась с кем-то в постель, и если не готова к ним принимай сама все меры, чтобы их избежать.

Согласна. Просто муж-это ведь не кто-то. От этого и больнее, если он не поддерживает в сложившейся ситуации(не преднамеренной). А т.к. тут 100% гарантии нет, как ни старайся, мы с мужем просто заранее договорились, что если будут не запланированные дети, то оставим. Но обманывать его я никогда не буду. Лучше заранее потратить силы на уговоры. Т.к. хочется, чтобы радость с тобой делили
А то,что часто в такие моменты и рушатся семьи-это правда. Поэтому специально подстаривать такую ситуацию, по-моему, слишком рискованно....ато еще и первый ребенок пострадает, оставшись без папы.

А автору желаю, чтобы любые изменения в жизни были только к лучшему:008:

Zарядка 07.11.2009 08:03

мне кажется, муж, конечно, привыкнет быть отцом двоих детей...не он первый, не он последний...но при такой постановке предохранения сексуальная гармония будет разбита вдребезги...если он поверит в сказки жены про старух и прорух, полноценного здорового секса не будет, если он вообще будет:001::001::001:
перемешав счастье родительства с удовольствием секса, не различая где одно, где другое, многие и погружаются в болото семейных проблем...хуже...разводов

Zарядка 07.11.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от лилена (Сообщение 33558979)

сколько???
про презервативы даже писать не хочу...пожалуйтесь в районную администрацию на врача, подобравшего вашей семье такой способ предохранения...если вы не сами себе такое придумали...знаете,... лежали яркие фантики...дай, попробую:019:

INESssKA 07.11.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33549230)
А что значит муж по-человечески не прав? Меня просто всегда подобные топики в недоумение приводят, почему наши женщины не хотят сами заранее думать, зачем нужно обязательно на своем опыте во все это втюхиваться?
В моем понимании муж и семейные отношения - это когда двое взрослых людей заранее все обговаривают, в том числе и подобные ситуации. И вот если муж изначально был за ребенка всеми руками и ногами, а после факта беременности пошел в отказку, вот тут муж ведет себя не по-человечески. А так каждый из двоизх имеет полное право на свое мнение.

Чем больше Вас читаю в разных темах, тем больше восхищаюсь Вашим здравомыслием:flower:
И вот опять - нормальная человеческая мысль, а то сплошь "он подонок, она святая". А думать "до того, как..." никто как будто и не пробует.....взрослые люди, а расуждения иногда как в сказке, чессслово!

Элма 07.11.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 33559664)

А я с Вами соглашусь. Можно даже не подстраховывать средства, а просто следить за тем, чем уже пользуетесь. Я не знаю ни одного человека, кто бы забеременел при грамотной гормональной контрацепции. Зато знаю 3 женщин, которых периодически забывали принимать таблетки, а потом говорили: "Боже, я беременна! Я же на таблетках!!!" :001:Или со спиралью. Многие поставят и ходят годами, забыв о том, что есть срок годности спирали, что нужно всё-таки посещать врача 2 раза в год..и что спирали могу выпасть, тем самым убрав тот самый контрацептический эффект. Думать надо обо всем ЗАРАНЕЕ и грамотно подбирать контрацепцию. Мы живем в 21 веке!

Zарядка 07.11.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Весна_ (Сообщение 33561324)

выражение "нищиту плодить" как раз из тех замечательных лет пришло...когда все премущественно беременели в браке...а женщины так развлекались, получается, абортами? или не мужья с сердешными бабушками их туда приводили?... мрак:(

Vesna_Vesna 07.11.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 33584107)
выражение "нищиту плодить" как раз из тех замечательных лет пришло...когда все премущественно беременели в браке...а женщины так развлекались, получается, абортами? или не мужья с сердешными бабушками их туда приводили?... мрак:(

У каждого свои понятия о нищете. Моей маме тоже говорили, что она нищету плодит, когда появился второй ребенок:009: но у нас все прекрасно, лучше, чем у тех "добрых" людей.
Вы меня не слышите) Я просто считаю, что в семье важны любовь, доверие и понимание. Что не все в жизни бывает по плану. И не стоит камнями закидывать человека, если он что-то упустил. А упустили тут и жена и муж. Зачем же все упороно сваливают вину на одну женщину.

Vesna_Vesna 07.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Zарядка (Сообщение 33584107)

То, о чем вы пишите-это не семья для меня.
А зла всегда было и будет много. Но оправдывать его нельзя

Я абсолютно согласна с тем, что нужно правильно предохраняться. И не рожать по 10 детей, когда одного-то прокормить сложно. Но бывают "проколы". Пусть даже 1 раз случайно таблетку забыла выпить. Мало ли что в жизни бывает, не до мыслей о таблетке, может, было. А может не дойти до врача через пол года, чтобы проверить, что там со спиралью. К примеру, ребенок долго болеет. И что, теперь все умные, будут говорить этой женщине, что вот у меня бы так никогда не получилось! А муж молодец, получается. Бросит, т.к.жизнь как-то не по плану пошла
Муж должен поддержать. Т.к.он доверяет жене. И знает, что специально она бы не стала его обманывать. Вот и все.

Фру Фру 07.11.2009 16:47

А муж может взять на себя решение ответственности за аборт?
Вы его спрашивали?

leeraa 07.11.2009 16:57

http://s6.rimg.info/389b2b84a8106bb3...bb00ddd4df.gif ох уж эти мужики!!!! кошмар какой-то!

Пластилиновая ворона 07.11.2009 17:23

Цитата:

Но бывают "проколы". Пусть даже 1 раз случайно таблетку забыла выпить. Мало ли что в
жизни бывает, не до мыслей о таблетке, может, было. А может не дойти до врача через пол года, чтобы проверить, что там со спиралью.
Чистой воды отговорки. В этом случае мужа предупреждают:"милый, у нас такая ситуация, что я забыла принять таблетку. Поэтому нас либо пронесет, либо..." И соответственно муж решает - либо "авось", либо ... а хотя бы и воздержание до следующих М.
Цитата:

Я ни разу не слышала о том, что люди грамотно применяли 2-3 метода контрацепции одновременно и забеременели. На этот случай с мужем надо оговаривать в каждый период развития семьи как он отнесется к беременности. Тогда и вопросов не будет.
Соглашусь полностью.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:07.