Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А куда бы переехать из Питера? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1774929)

Карнавал 27.09.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Литана (Сообщение 31310727)
У родителей была квартира рядом с Гатчиной. В самой Гатчине много и часто бывала... Ничего там нет хорошего :016: ИМХО, конечно, без обид кто там живет :flower:
Если рассматривать юг, то тогда уж Пушкин, Александровская или Павловск.

Вот !
Была я сегодня в Павловске...очень славное местечко!:support:

Helenusik 27.09.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31298416)
климат лучше! я не знаю ни одного города южнее Питера, где климат хуже, чем в нем :)
в Воронеже ярко выраженный континентальный климат. моря далековато. хотя с другой стороны до наших югов всего день ехать. и до Москвы 5-6 часов.

цены ниже, конечно. но надо смотреть, насколько сейчас ниже. можешь в Из рук в руки глянуть. раньше раза в два разница была вроде

Воронеж меня поразил) мы летом его проезжали, ночевали подле Воронежа. Я думала, это какая-то деревня) а там - город да еще какой. И по радио сказали: В столице центрального Черноземья-полдень. Было как-то необычно это слышать. Жара там стояла похлеще Геленджика, куда мы направлялись.

Ежечка 27.09.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 31312112)
Вот !
Была я сегодня в Павловске...очень славное местечко!:support:

про Павловск и Пушкин я молчу, это моя мечта!

Ежечка 27.09.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Helenusik (Сообщение 31312264)
Воронеж меня поразил) мы летом его проезжали, ночевали подле Воронежа. Я думала, это какая-то деревня) а там - город да еще какой. И по радио сказали: В столице центрального Черноземья-полдень. Было как-то необычно это слышать. Жара там стояла похлеще Геленджика, куда мы направлялись.

жара тоже континентальная :)
кстати, жара сухая легче переносится, чем та же жара влажная. как и мороз

Чарито 27.09.2009 22:18

Да, у подруги оттуда (из Воронежа) муж родом, каждое лето туда ездят и
она очень часто упоминает жару, ей тяжеловато бывает, как
коренной питерской лягушке!:004:
Помягче бы что-нибудь, мне достаточно, чтобы было солнечно.

Чарито 27.09.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31312518)

Мдя! Цены на жилье...:fifa:
А хочется!:support:

Росомаха 27.09.2009 22:27

проголосую за Кенигсберг - до Европы близко- и за Минск: по тем же причинам :) и до Питера рукой подать.
Город прекрасный, недвижка дешевле, потребляют услуги хорошо - для бизнеса это важно. Плюс образование отличное. А вот город по сравнению с нашим маленький и компактный.

в Пермь не советую, ни летом ни зимой, только если в гости к нефтяникам :))

Росомаха 27.09.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31312518)

вот посоветуйте, я тоже о них думаю. Смущает удаленность - это не с удельной добираться. Можете убедить в обратном, уже полгода решаем дилемму переезжать туда или нет? :)

может и автор топика к нам присоседится, а не в дальние дали уедет :))

Ежечка 27.09.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Чарито (Сообщение 31312718)
Мдя! Цены на жилье...:fifa:
А хочется!:support:

поэтому Гатчина более реальна :)

Росомаха 27.09.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31289985)
далеко как-то :008:

Мне б так чтоб за руль - и в Питер иль в Москву можно было б смотаться. А за природой я б на Байкал уехала (мечательно). Никогда там не была - но все время когда смотрю по телеку про Байкал - аж сердце сжимается, будто там что-то родное такое. Не знаю как это объяснить.

а я вот хочу туда благоверного на разведку сослать :))

Ежечка 27.09.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от Maria.Eva (Сообщение 31313107)
вот посоветуйте, я тоже о них думаю. Смущает удаленность - это не с удельной добираться. Можете убедить в обратном, уже полгода решаем дилемму переезжать туда или нет? :)

я жила в Пушкине 2 года. там очень хорошо, нет, не так. ОЧЕНЬ! зелено, свежий воздух, парки эти везде. тихо и спокойно. с детьми там замечательно. с садиками таких проблем как в Питере нет, насколько я знаю.

но... дорога. раньше вообще было плохо, пробки огромные утром на выезд, вечером на въезд. сейчас проблема частично решена, новую дорогу открыли, но все равно в пятницу домой не вернуться. мы с мужем вечером в пятницу даже не совались на въезд. после работы шли в кино, ехали домой уже после 10 вечера.
но проблема дорог еще решается пользованием электричками. для них пробок нет :)

эх! все-таки перееду я или в Пушкин или в Гатчину! еще годик-полтора в городе и хватит. а если раньше получится, так тоже не откажусь :)

Чарито 27.09.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от Maria.Eva (Сообщение 31313107)

По-моему туда хорошо без машины добираться, с Болтов электрички каждые 10 (что-ли) минут,
а едет минут 20, кррррасота!

Литана 27.09.2009 23:05

Наши электрички - это красота...:065:
Да и ходят по расписанию. Приехал на метро на вокзал, а оказывается электричку ещё и ждать нужно, не всегда 10 минут, иногда 15-20, там как-то по-разному насколько помню. А от ж/д станции, если живёшь не рядом с ней, нужно ещё и на маршрутке ехать.
Я когда жила в Пушкине по всякому пробовала как быстрее до города добираться... Пробки на Пулковском жууткие, но на машине хоть комфортно, а после дороги на общественном транспорте ни рук, ни ног, ни настроения :028:...

Пушкин - приятный городок. Зеленый, спокойный :love:
Но дома там стОят :001: Ну если приличный коттедж конечно...

Downshifter 27.09.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31293402)
Это я знаю. Только с ребенком много не поездишь. Ему и лечиться и учиться надо. Поэтому вот сижу, собираю мнения :)

Ясно. Тогда подкину дровишек. Кострома.
Половина города сидит на золоте (погуглите "золото красное село", все поймете), посему мало кто страдает от кризиса. Область находится в гораздо лучшем состоянии, чем Ленинградская, климат помягче, + все там косят-растят-убирают, деревни живые. В городе очень милый детский парк, являющейся третьей по величине достопримечательностью (первые 2 - Ипатий и лосеферма). Население отличается нереальной добротой и способностью к состраданию. Существуют цыганское гетто (далеко от центра, по костромским меркам) и кавказское. В кавказском я была, ничего страшного, в цыганском барыжат наркоту, и более ни за чем туда люди не ездят. Маршрутки стоят 8-9 руб. За час 20 можно доехать до Ярославля. Ярославль - отдельная тема. Взгляд со стороны, т к в Костроме я не жила, но из тех мест, где жила, советовать точно ничего не буду, сама не хочу туда.

Карнавал 27.09.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Ежечка (Сообщение 31313153)
поэтому Гатчина более реальна :)

Да ну её нафиг... Поехали в Павловск ( там народу меньше) или Кёниг! Или ещё в Самамру...

Ежечка 27.09.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Карнавал (Сообщение 31315920)
Да ну её нафиг... Поехали в Павловск ( там народу меньше) или Кёниг! Или ещё в Самамру...

в Павловске цены как в Пушкине почти
на счет Самары и Кенига я прям в сомнениях!

Surikova 27.09.2009 23:41

Девушки, если хотите тепла и чистого воздуха, то только Кисловодск :love: Чистый горный воздух, никаких тебе грязных проиводств, минеральные источники, мягкая зима... Живешь там, как в Карловых Варах, сплошной курорт :019: Эльвира, правда, вы мужчин неславянской внешности недолюбливаете :005: и с Вузами там не очень, только в близлежащем Ставрополе...

Хельга 27.09.2009 23:42

Да уж.Воздух в Кисловодске - сказка.
В тех краях и Пятигорск и Ессентуки ничего.

Эльвира 28.09.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Surikova (Сообщение 31317021)
Эльвира, правда, вы мужчин неславянской внешности недолюбливаете :005:

Совершенно неправильно трактуете :) я просто с трудом выдерживаю настойчиво оказываемое внимание. Видимо отношусь к какому-то популярному среди южных мужчин типу по внешности. :008:

Эльвира 28.09.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Downshifter (Сообщение 31315347)
Ясно. Тогда подкину дровишек. Кострома.

Спасибо за вариант, сама ни в жизнь бы не догадалась рассмотреть Кострому. :flower:

R. едкая 28.09.2009 00:36

а может на Украину? там тепло и говор похожий...

Olga_UZ 28.09.2009 00:58

На Байкале хорошо. Но там хорошо только отдыхать,но не жить.Я родом с Иркутска, Все родственники по папиной линии живут в Иркутске. Цены там как в Питере и на продукты и на жильё. Но работы нет. Мои родственники кто давно работает в аэропорту, ещё какие то деньги получают. Шиковать не шикуют,а остальные,я имею ввиду молодое поколение те спиваются.

Анка-автоматчица 28.09.2009 10:33

Ты меня пугаешь. Я бы уехала в Осло.

Эльвира 28.09.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 31320151)
а может на Украину? там тепло и говор похожий...

не, пока там такие руководители у руля, я не согласная. :008:

Эльвира 28.09.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Olga_UZ (Сообщение 31321381)
На Байкале хорошо. Но там хорошо только отдыхать,но не жить..... молодое поколение те спиваются.

Мда, грустно :(
Недаром я с Европейской части уезжать не хочу.

Эльвира 28.09.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Анка-автоматчица (Сообщение 31328124)
Ты меня пугаешь. Я бы уехала в Осло.

Не бойся-не бойся, от размышлений до конкретных действий - неблизко :)
А если в России оставаться? То тогда куда?

Анка-автоматчица 28.09.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 31328677)
Не бойся-не бойся, от размышлений до конкретных действий - неблизко :)
А если в России оставаться? То тогда куда?

Лучше Петербурга для меня нет. На втором месте у меня - Краснодарский Край.
Просто я имею возможность сравнить обязательное дошкольное, школьное и дополнительное образование в провинции и столице...:010:

Nata_13 28.09.2009 11:26

Кириши -150 км где-то на юг от Питера (ЛО).
у меня там подруга живет, очень даже ничего. климат теплее и суше. городок вполне себе современный
из минусов - там два или три градообразующих предприятия и все по-большому счету.

Катерина77 28.09.2009 11:51

В Костроме тетка моя жила 2 года в молодости, в это лето ездила к родственникам на недельку. Сказала, что на недельку можно, а так она не сможет там жить. Здесь живет в ЛО во Мге.
В Киришах нефтеперерабатывающий з-д и торф кругом.
На юге познакомились с туляками, хвалили свой город по безобразия. Как Вам Тула?

Энджел 28.09.2009 12:25

а я в Египет скорее всего поеду... там мне квартирку счас подыскивают за 30 тыс. долларей с двумя спальнями в 80 кв. с видом на море... Поставим с мужем два мощнейших компа. Днем буду тренироваться в зале, да купаться, а остальное время книжки с компа читать и в игры дуться... на жизнь пишет народ по 300 -500 долл. уходит на семью. Гости будут приезжать, погреться...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.