![]() |
Цитата:
|
Ветка. Это же часть дерева, как хобот у слона.
А пень это не часть, это то, что от дерева остается после определенных действий. |
Цитата:
Я насчитала точно 2 ошибки.... про Конька-Горбунка и про тучку с дождиком :001: Думала, что вообще ошибок не будет, но в пятерках все-таки есть 2 ошибки, по моим лучшим подсчетам - 100 баллов, в худшем 91. Мы в третьем классе. Про Тарту она мне сама объяснила, я не догадалась. |
Цитата:
|
А когда будет кенгуру? И может кто знает адрес сайта, чтобы посмотреть задания. В прошлом году для 2 классов задания были сложноваты.
|
Это Кенгуру.
http://www.kenguru.sp.ru/ |
Цитата:
|
А только мне кажется, что в этом году задания для 2-3-го класса стали легче, чем в предыдущие годы?
|
Ну не знаю, мы для тренировки дома решали прошлогодние задания, так сделали только 5 ошибок, а тут я даже боюсь подумать, что там мой наворотил!
|
3-4 класс, меня 2 вопроса смутили (оба - на 5 баллов):
22. Какая согласная не может писаться удвоенно? (А) в; (Б) ж; (В) л; (Г) ф; (Д) щ 24. Какой знак препинания в "Российской грамматике" М.В. Ломоносова носит название "вместительный"? (А) скобки; (Б) вопросительный знак; (В) точка с запятой; (Г) запятая; (Д) двоеточие. Подсчитала дочкин результат без этих ответов (т.к. сама на 100% не уверена в том, что она правильно ответила:))), получается 86 баллов. По 2 ошибки в каждом из разделов. |
Цитата:
|
Нет, вместительный - это скобки...
|
Да, действительно, нашла про "вместительный" - скобки. Моя неправильно ответила. А про удвоенную - написала щ, хотя я никак не могу вспомнить пример с удвоенной ф:009:(ну кроме аффтара, удаффа и проч.:)))
|
Цитата:
|
оффшор,аффект...:065:
|
Цитата:
|
Слушайте, а почему никто не возмущается красным мелким шрифтом заданий? Я вообще в шоке. Ни в какие ворота не годится!
|
Цитата:
|
Для 4-5 классов шрифт был зеленым. Пока ждала ребенка с кружка, читала задания. А может и синим :), плохо уже помню, но не красный!
|
4-5 классы - зеленый
|
Ну вот, и я прочла ребенкин листочек
Скажите, а у 4-5 классов в задачке 29 - какой ответ? Галчонок, олененок, гусенок.. Настюха выбрала лисенка - но мне не понравилась логика - говорит, что там птица-зверь-птица-опять должен быть звереныш и еще про 18 вопрос - про однородные члены, которые можно поменять местами, дабы изменился смысл - не могу никак сообразить деточка ответила, что "Когда Сережа спускается по лестнице, он подпрыгивает и напевает", а по-моему это неправильно |
Цитата:
а во втором наврала (сказала точка с запятой, по-моему - это скобки) По-моему у Вас очень неплохой результат. У моей больше неправильных - точно вижу две трехбалльные неверные, три четырехбалльные, три или четыре пятибалльные Ничего, нормально, в целом дочке понравилось - писала первый раз |
ошибочка
Цитата:
|
да, наверное "встал и позавтракал" более правильно.
|
Цитата:
А лично для меня самым трудным стал 25-й вопрос. Пришлось дочку спросить, почему она выбрала (Д) скорость:)) Я сама полдня потратила бы, чтобы найти этих двух "спрятанных" животных. |
Цитата:
|
А что со шрифтом и цветом? У нас вполне различимый черно-белый ксерокс.
|
Мой тоже выбрал лисёнка по логике про последовательность птиц-зверей... Про скорость не сообразил, хотя я на ходу по дороге из школы легко нашла "кот" и "крот", так что ничего "заоблачного" нет.
а) Иванушку любит Василиса б) Дни сменяют ночи в)вытащил богатырь волшебный меч г) море горы скрыло д)копейка рубль бережет. Тут мой выбрал Г - неправильно однозначно. Настаиваю на варианте б : Спрашиваем "О чём говорится в предложении?" - и непонятно - то ли о днях, что они сменяю ночи; то ли о ночах, что они дни сменяют... Ребёнку задания этого года показались легче, наверное, просто подрос... Хотя и мне так показалось... Не знаю, как там с репетиторами и подтасовками, наверное, какие-то вещи неизбежны, но у нас в прошлом году занял первое место по району мальчик из класса, который на Медвежонка, по сути, забрёл по воле случая (будучи творческой личностью, 40 р. до учителя не донёс, в день олимпиады пошёл вместо заболевшего одноклассника)... |
Вечером просмотрели с сыном, как он решил. По сравнению с прошлым годом он ответил лучше, но все равно много ошибок, а на 5-бальные вопросы совсем нет правильных ответов. :( Расстроился! :( Утешаю тем, что результат лучше прошлогоднего, а русский язык - его слабое место. Не любишь читать - радуйся тому результату, который есть.
Вопросы мне тоже сначала показались проще, но проще стали именно 5-бальные задания, остальные - на таком же уровне. А вот детки стали взрослее и умнее. :) |
У нас в классе учительница попросила писать всех детей, даже те которые не сдавали денег. А сдали всего человек 10. Были пробные тесты, так много хороших результатов показывали дети, которые в учебе не "блестят".
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:51. |