![]() |
Спасибо!
А воспитатели как? Как к деткам относятся? Медсестра как? |
Цитата:
|
Спасибо за информацию! Тогда можно и в РОНО сходить для страховки.
|
Народ!!!!
ПРО 49 ничего не нашла... :( Мы туда записались на 2007. На Маршала Новикова. Может, кто-нибудь ведает, что там творится? |
Я много могу про 49 рассказать! :( Плохого. Пишите в личку. По-моему, мой отзыв есть в топике про отзывы (если не удалили :))
|
А что в 74-ом ясли не очень? Вы меня очень расстроили - мне может быть только туда и удасться попасть (может быть...). Может расскажете поподробнее?!
|
Цитата:
|
Мы осенью записались в 29 сад, но нас предупреждали, что скорее всего не попадем, а полторы недели назад нам позвонили и пригласили на собрание.
Заведущая сразу сказала, что никаких вступительных взносов не надо. НО! Разговор о материальном взяли на себя воспитатели. Они сказали, что нужен полный ремонт группы, смена мебели, линолиума, ковров, окон и тому подобного!!! Хотя по мне, так группа выглядит очень хорошо. Вышли на сумму в 3 тысячи рублей (первоначально и до сентября), но на этом не закончилось: теперь надо сами родителям искать мастеров, которые будут делать ремонт, самим носить мебель и многое другое, а сад, оказывается, не способен организовать все работы! Самое обидное то, что о самих детях, об их воспитании и образовании воспитатели говорили всего минут 10-15, все остальные разговры в течение 2 часов свелись к материальному. В общем, после нашей теперешней воспитательницы новые воспитатели и их подход меня совсем не вдохновили, остался какой-то неприятный осадок... |
А про 51-й расскажите! Я тему завела, но отзывов очень мало. Находится на Авиаконструкторов 13 за Строителем
|
А мы переезжаем, и из 65-го сада переходим в 17-ый. Кто уже посещал или будет посещать этот садик отзовитесь, поделитесь впечатлениями!
|
Интересный момент: позовчера почти все заведующие садиков, к которым мы обратились дали слеюующую информацию: в Приморском районе открувается в сентябре:) три садика. На Шаврова, Комендантском и Авиаконструкторов. Вчера была в РОНО - они ВООБЩЕ не в курсе. Бардак. Нееее, ну его на фиг...может оно, конечно и лучше жить в экологически чистом районе, но такой барадачищееее на фиг не нужон никому....
|
Интересно,где это? Вроде район знаем, а садиков новых не видели
|
Цитата:
|
Да, скоро "многофункциональных комплексов" будет больше чем детских садов. И будут туда ходить одни бабушки, а мамашки с детками по домам сидеть.
Ссори. Крик души. Никак не определюсь с садом у м. Черная речка. Либо далековато, либо ну ....не хочу туда...дитя отдавать. |
Цитата:
|
Я живу на Королева (в самом конце) и тоже слышала из разных источников, что откроется новый садик (не знаю номера, это который рядом с "Пятерочкой"). Там в свое время была и автошкола, и стоматология, и просто школа. Внешне здание выглядит очень неухоженным и требующим ремонта. Никаких ремонтных работ пока не видно. Что касается РОНО, то я, будучи там, поинтересовалась, а есть ли в районе Ланского садики с платными группами кратковременного пребывания. На что мне ответили "таких нет". Походя по садам в округе выяснилось - есть, и не в одном, но они только создаются, оформляются бумаги и т.п.. И про ремонтируемый и открывающийся садик №18 (бывший Можайский) я тоже узнала не в РОНО. Может они скрывают информацию, чтобы не поднимать ажиотаж раньше времени (пока ремонт не закончен, бумаги не оформлены и пр.).
|
Цитата:
|
вот еще на такую новость наткнулась :
Комитет по строительству выступит заказчиком строительства двух детских дошкольных учреждений на ул. Оптиков (участки № 11 и 12 северо-западнее пересечения с Туристской ул.). Такое решение было утверждено на последнем заседании правительства Санкт-Петербурга. Работы будут полностью проведены за счет средств городского бюджета. Участки входят в программу комплексного освоения территорий под жилищно-гражданское строительство до 2010 года. Строительство будет завершено во втором квартале 2008 года. Общая площадь предназначенной для строительства земли составляет 15 тыс. кв. м. |
Цитата:
Угу! Очень хорошо для тех, кто собирается вести ребенка в сад в 2008-2009! Ау. девочки, тут таких пока нет?! Ну а на какой х..... он нужен мне в 2008 году. К этому времени у меня ребенок будет уже в какой-нибудь старшей группе сада...Но с проекцией на внуков: "Да, может. быть порадоваться стоит:) |
Цитата:
|
Если вам не нужно, это не значит. что не нужно вообще.
Что второго ребенка не планируете? Еще люди,когда квартиру выбирают для переезда на инфраструктуру внимание обращают. Тем более в том районе много строится домов сейчас... |
Цитата:
|
А кто знает что-нибудь про детские сады на дому? Мы в простой в этом году не попадаем, а частный дороговато. В Приморском р-не естессно.
|
А мы в сентябре в 43 (королева 29) собираемся в группу неполного дня (будет 1г9мес). Платно. Говорят потом можно будет пойти с платную младшую группу. Но 6000+квитанция - это не дорогова-то ли? Кто ходил. Расскажите про садик.
|
Цитата:
|
На мой взгляд обычный частный сад, только тесный и находится в жилом доме.
у меня туда знакомые ходили. |
Цитата:
Для меня главное, чтобы ребенок, посещая сад, не чувствовал себя как на зоне или в армии, и его за быдло (пардон) не принимали, нам есть с чем сравнить, так что, хоть и далеко водить и машины свое нет, возим ... |
Цитата:
|
ну они достаточно сдержанно восторгались.
аверное, нормально т.к. отходили полтора года. Как иу всех недовольство в основном такими мелочами как "перерасчет" при болезнях, отпусках, +летний взнос там нехилый был. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:09. |