Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Радужная Перспектива 11.05.2006 17:02

Спасибо!
А воспитатели как? Как к деткам относятся? Медсестра как?

Dew 12.05.2006 16:37

Цитата:

Сообщение от Lena Z
Спасибо за совет! Вот только боюсь, что в РОНО мне пока идти бесполезняк... Ведь документов пока никаких о том, что мы из Приморского района у меня нет, дом не достроен, не думаю, что в РОНО будут сейчас со мной разговаривать.!

Это не имеет значения достроен дом или нет и документов никаких при себе иметь не надо, только свидетельство о рождении ребенка.

Lena Z 13.05.2006 02:17

Спасибо за информацию! Тогда можно и в РОНО сходить для страховки.

OrSo 21.05.2006 23:09

Народ!!!!
ПРО 49 ничего не нашла... :( Мы туда записались на 2007. На Маршала Новикова. Может, кто-нибудь ведает, что там творится?

SolnZe 22.05.2006 13:00

Я много могу про 49 рассказать! :( Плохого. Пишите в личку. По-моему, мой отзыв есть в топике про отзывы (если не удалили :))

Zaya 25.05.2006 00:57

А что в 74-ом ясли не очень? Вы меня очень расстроили - мне может быть только туда и удасться попасть (может быть...). Может расскажете поподробнее?!

strawberry 27.05.2006 14:19

Цитата:

Сообщение от Zaya
А что в 74-ом ясли не очень? Вы меня очень расстроили - мне может быть только туда и удасться попасть (может быть...). Может расскажете поподробнее?!

74-это который на Савушкина 115? Мы туда в ясли не ходили, не знаю. Но по-моему самая хорошая группа была только у нас, бывш. коммерч.

KATYUHA 27.05.2006 16:35

Мы осенью записались в 29 сад, но нас предупреждали, что скорее всего не попадем, а полторы недели назад нам позвонили и пригласили на собрание.

Заведущая сразу сказала, что никаких вступительных взносов не надо. НО! Разговор о материальном взяли на себя воспитатели. Они сказали, что нужен полный ремонт группы, смена мебели, линолиума, ковров, окон и тому подобного!!! Хотя по мне, так группа выглядит очень хорошо. Вышли на сумму в 3 тысячи рублей (первоначально и до сентября), но на этом не закончилось: теперь надо сами родителям искать мастеров, которые будут делать ремонт, самим носить мебель и многое другое, а сад, оказывается, не способен организовать все работы!

Самое обидное то, что о самих детях, об их воспитании и образовании воспитатели говорили всего минут 10-15, все остальные разговры в течение 2 часов свелись к материальному.

В общем, после нашей теперешней воспитательницы новые воспитатели и их подход меня совсем не вдохновили, остался какой-то неприятный осадок...

SolnZe 27.05.2006 19:45

А про 51-й расскажите! Я тему завела, но отзывов очень мало. Находится на Авиаконструкторов 13 за Строителем

TOTALLY SPIES! 28.05.2006 00:50

А мы переезжаем, и из 65-го сада переходим в 17-ый. Кто уже посещал или будет посещать этот садик отзовитесь, поделитесь впечатлениями!

Veterperemen 07.06.2006 14:57

Интересный момент: позовчера почти все заведующие садиков, к которым мы обратились дали слеюующую информацию: в Приморском районе открувается в сентябре:) три садика. На Шаврова, Комендантском и Авиаконструкторов. Вчера была в РОНО - они ВООБЩЕ не в курсе. Бардак. Нееее, ну его на фиг...может оно, конечно и лучше жить в экологически чистом районе, но такой барадачищееее на фиг не нужон никому....

Lоvи позитифф 07.06.2006 17:24

Интересно,где это? Вроде район знаем, а садиков новых не видели

Veterperemen 07.06.2006 17:48

Цитата:

Сообщение от uma
Интересно,где это? Вроде район знаем, а садиков новых не видели

Авиаконструкторов - может быть только в одном месте (рядом с Шуваловским проспектом). Там, как раз, строятся новые дома. Есть подозрение, что на первом этаже одного из домов будет садик. А больше и негде... На углу Авиак-ов и Глухарской что-то строится, я, когда увидела, образовалась, думала - вот он САД! А там написано:"строительство многофункционального комплекса" Да, на какой хрен он нужен этот комплекс, когда детей некуда девать....

sanka 08.06.2006 01:38

Да, скоро "многофункциональных комплексов" будет больше чем детских садов. И будут туда ходить одни бабушки, а мамашки с детками по домам сидеть.
Ссори. Крик души. Никак не определюсь с садом у м. Черная речка. Либо далековато, либо ну ....не хочу туда...дитя отдавать.

tatasha 08.06.2006 01:45

Цитата:

Сообщение от Zaya

Мы отходили год в ясли, я осталась довольна.И детю нравится, вечером не увести.Вопросы велком, можно в личку!:support:

TOTALLY SPIES! 08.06.2006 03:57

Я живу на Королева (в самом конце) и тоже слышала из разных источников, что откроется новый садик (не знаю номера, это который рядом с "Пятерочкой"). Там в свое время была и автошкола, и стоматология, и просто школа. Внешне здание выглядит очень неухоженным и требующим ремонта. Никаких ремонтных работ пока не видно. Что касается РОНО, то я, будучи там, поинтересовалась, а есть ли в районе Ланского садики с платными группами кратковременного пребывания. На что мне ответили "таких нет". Походя по садам в округе выяснилось - есть, и не в одном, но они только создаются, оформляются бумаги и т.п.. И про ремонтируемый и открывающийся садик №18 (бывший Можайский) я тоже узнала не в РОНО. Может они скрывают информацию, чтобы не поднимать ажиотаж раньше времени (пока ремонт не закончен, бумаги не оформлены и пр.).

HappyW 08.06.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от lorik20974
Интересный момент: позовчера почти все заведующие садиков, к которым мы обратились дали слеюующую информацию: в Приморском районе открувается в сентябре:) три садика. На Шаврова, Комендантском и Авиаконструкторов. Вчера была в РОНО - они ВООБЩЕ не в курсе. Бардак. Нееее, ну его на фиг...может оно, конечно и лучше жить в экологически чистом районе, но такой барадачищееее на фиг не нужон никому....

я бы еще добавила еще про дин сад новый в Коломягах, но взносы там, по слухам, мама не горюй, остальные садики "отдыхают"

Гера 08.06.2006 15:45

вот еще на такую новость наткнулась :
Комитет по строительству выступит заказчиком строительства двух детских дошкольных учреждений на ул. Оптиков (участки № 11 и 12 северо-западнее пересечения с Туристской ул.).

Такое решение было утверждено на последнем заседании правительства Санкт-Петербурга. Работы будут полностью проведены за счет средств городского бюджета. Участки входят в программу комплексного освоения территорий под жилищно-гражданское строительство до 2010 года. Строительство будет завершено во втором квартале 2008 года. Общая площадь предназначенной для строительства земли составляет 15 тыс. кв. м.

Veterperemen 08.06.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Гера
вот еще на такую новость наткнулась :
Комитет по строительству выступит заказчиком строительства двух детских дошкольных учреждений на ул. Оптиков (участки № 11 и 12 северо-западнее пересечения с Туристской ул.).

Такое решение было утверждено на последнем заседании правительства Санкт-Петербурга. Работы будут полностью проведены за счет средств городского бюджета. Участки входят в программу комплексного освоения территорий под жилищно-гражданское строительство до 2010 года. Строительство будет завершено во втором квартале 2008 года. Общая площадь предназначенной для строительства земли составляет 15 тыс. кв. м.

Угу! Очень хорошо для тех, кто собирается вести ребенка в сад в 2008-2009! Ау. девочки, тут таких пока нет?! Ну а на какой х..... он нужен мне в 2008 году. К этому времени у меня ребенок будет уже в какой-нибудь старшей группе сада...Но с проекцией на внуков: "Да, может. быть порадоваться стоит:)

Kэt 08.06.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от lorik20974
Угу! Очень хорошо для тех, кто собирается вести ребенка в сад в 2008-2009! Ау. девочки, тут таких пока нет?!

а я попросила бы не обобщать:wife: . лично я собираюсь дочку в сад отдавать осенью 2008го:004:

Гера 08.06.2006 16:32

Если вам не нужно, это не значит. что не нужно вообще.
Что второго ребенка не планируете?
Еще люди,когда квартиру выбирают для переезда на инфраструктуру внимание обращают. Тем более в том районе много строится домов сейчас...

Veterperemen 08.06.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Гера
Если вам не нужно, это не значит. что не нужно вообще.
Что второго ребенка не планируете?
Еще люди,когда квартиру выбирают для переезда на инфраструктуру внимание обращают. Тем более в том районе много строится домов сейчас...

Да я не говорю, что этого не нужно...наоборот. Очень даже нужно! Спасибо, но ТРЕТЬЕГО пока не планирую. Район у нас замечательный, чистый воздух...ну и в общем-то все. Не думаю, что через пару-тройку годков будет лучше! А вот то, что будет хуже...оооо: застроят по самые уши, пустят магистрали, вырубят оставшиеся леса и испортят прекрасный воздух...А, что касается садиков: уже сейчас на один небольшой микрорайончик нашего ОГРОМНОГО района нужно, как минимум, пять садов, что бы все желающие туда попали. Так что, у меня по этому поводу никакого оптимизма. А вот для внуков - это да....я верю, город будет! я верю саду цвесть!

Hilary_Love 15.06.2006 14:13

А кто знает что-нибудь про детские сады на дому? Мы в простой в этом году не попадаем, а частный дороговато. В Приморском р-не естессно.

mama Zayza 15.06.2006 15:04

А мы в сентябре в 43 (королева 29) собираемся в группу неполного дня (будет 1г9мес). Платно. Говорят потом можно будет пойти с платную младшую группу. Но 6000+квитанция - это не дорогова-то ли? Кто ходил. Расскажите про садик.

HappyW 15.06.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от darishka
А кто знает что-нибудь про детские сады на дому? Мы в простой в этом году не попадаем, а частный дороговато. В Приморском р-не естессно.

в отзывах о садах есть сад на квартире на Поликарпова (типа саморекламы), там снята квартира и человек немного, но 1) ответственности никакой 2) спят кто на чем, из плюсов: там мама детей сама все организовала, и похоже, что ей не все равно, в какой среде растут дети, а бытовые проблемы - это просто начало пути. Но он еще 2 года назад стоил около 9 тыс р.

Гера 15.06.2006 15:11

На мой взгляд обычный частный сад, только тесный и находится в жилом доме.
у меня туда знакомые ходили.

HappyW 15.06.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от mama Zayza
А мы в сентябре в 43 (королева 29) собираемся в группу неполного дня (будет 1г9мес). Платно. Говорят потом можно будет пойти с платную младшую группу. Но 6000+квитанция - это не дорогова-то ли? Кто ходил. Расскажите про садик.

Мы ходили с марта по июнь 2005 в платную за 6000 р + квитанция, есть кое-какие минусы, но в целом, там золотые воспитатели, которых дочка помнит до сих пор, хорошая игровая, 12 кроваток вместо 20 с лишним, хорошие занятия (был психолог, сейчас она, в "бесплатной" (гос) группе работает воспитателем, хорошие занятия изо, можно смело забирать ребенка в 18.59 и никаких проблем, нас перевели всех на гос бюджет, так как помещений выделить на младш группу не смогли.
Для меня главное, чтобы ребенок, посещая сад, не чувствовал себя как на зоне или в армии, и его за быдло (пардон) не принимали, нам есть с чем сравнить, так что, хоть и далеко водить и машины свое нет, возим ...

HappyW 15.06.2006 15:13

Цитата:

Сообщение от Гера
На мой взгляд обычный частный сад, только тесный и находится в жилом доме.
у меня туда знакомые ходили.

и как? Им понравилось?

Гера 15.06.2006 15:17

ну они достаточно сдержанно восторгались.
аверное, нормально т.к. отходили полтора года.
Как иу всех недовольство в основном такими мелочами как "перерасчет" при болезнях, отпусках, +летний взнос там нехилый был.

HappyW 15.06.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от Гера
ну они достаточно сдержанно восторгались.
аверное, нормально т.к. отходили полтора года.
Как иу всех недовольство в основном такими мелочами как "перерасчет" при болезнях, отпусках, +летний взнос там нехилый был.

интересено, что такое "летний взнос", с перерасчетом по болезни все понятно, кстати в нашем 43 саду делался перерасчет по болезни в коммерческой группе, это огромный плюс

Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.