![]() |
Поддержу насчёт дет.дома ! У меня было время :(, когда негде было жить. Я всерьёз рассматривала вариант отдать туда мелкого, без отказа, конечно , и работать паралелльно нянечкой.
Девушка знакомая работает нянечкой в саду, спит ночью на раскладушке - так ей пошли навстречу, и сыты оба - и она и дочь, и снимать не надо. Мужичка нашла , переезжать собирается :) |
Вот тут у некоторых дочерей не допросишся - а тут людям внука принесли а они еще и не довольны...
Я бы гнал дочь работать, внука оставил бы.. |
Цитата:
Мы живем с мамой раздельно, ребенка она обожает по выходным на несколько часов(за исключением, конечно, редких форсмажоров). Мама очень активно работает и хорошо зарабатывает, с самого начала моей беременности у нас был договор ,что мама не рассказывает мне, как надо воспитывать ребенка, а я не рассказываю маме, как мне нужно свободное время на спорт и шоппинг. В случае моей необходимости мама всегда подкидывает денег в долг, а в случае ее необходимости я пропускаю "бабушкин" выходной для ребенка и сама им занимаюсь и засовываю подальше свои планы на субботу, причем без всяких "Мама обещала посидеть с ребенком и подвела меня:wife:". как-то так. В страшном сне мне не присниццО, что я говорю маме "Мамо, мну так надо побольше работать и уделять себе больше времени, ты прям обязана отодвинуть свои дела и отдых и побольше и почаще сидеть с ребенком":001: |
тоже как вариант... + есть где помыться, постирать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Автор, Ваша подруга жила с тем МЧ? Где? У родителей? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, что характерно, продолжаешь дальше нагуливать:073: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вам про себя могу сказать. Я родила Марусю одна, у меня не было проблем с деньгами и помощью родителей. Я никому не была захребетницей, внучку родители очень любили и радовались ее появлению, планы строили на ее и свое будущее. Кроме того, у меня вообще могло не быть детей, поэтому она, единственная внучка. И то, что я не замужем никогда проблемой не было. Все были счастливы и довольны. У меня была нормальная, хорошая, надежная семья .
А через полтора года умерла моя мама. И все. Мамы нет, отец пьет уже больше 2-х лет, не работает, ребенка забрать из садика некому, на больничном посидеть тоже. А работать НАДО, надо решать проблемы, связанные с маминой смертью. Мне некогда было по-человечески погоревать. А надо было на все остальное находить и время, и деньги, и силы... кроме того маленький ребенок, а ты в постоянном цейтноте, постоянное чувство вины, потому что ты МЕЧТАЕШЬ, чтобы ребенок лег спать побыстрей, потому что ты просто УСТАЛА... Прошло два года, я почти выползла из руин, но теперь я знаю ЧЕГО стоит эта мнимая безопасность. И как в твоем высокомерии жизнь может вытереть тебя лицом об асфальт. А все казалось таким прочным, между прочим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внимание, вопрос::)) Когда последний раз вы проводили несколько дней подряд с ребенком дошкольного возраста без посторонней помощи? Т.е. с полным набором - покормить, приготовить, убрать игрушки, развлечь, позаниматься развивающими играми, погулять, уложить спать, поесть в пол укуса, поспать в пол глаза - при этом внимание ваше всю дорогу сфокусировано исключительно на одном движущемся предмете, и отвлечься и расслабиться вы не имеете права, т.к. это может иметь непредсказуемые последствия, за которые вы полностью отвечаете? Минута пошла:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего и другим советую. Чтобы потом не было выползания из под руин и топиков на темы "Мне никто не помогает, нуждаюсь в еде и одежде". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я уже в общем смысле. Думать надо было раньше вашей подруге, вот чего хочу сказать. А не подумала - терпи, жди лучших времен, когда ребенок станет постарше и посамостоятельней, и появится больше возможностей для личной жизни. |
Цитата:
Цитата:
Давай уж сразу спросим, а шо такое "сам не местный" и куды это он так спешно уехал?:073: |
Цитата:
НизачОт Вам. Попытка низащитана. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не защитывайте:flower: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |