![]() |
ух ты, новый топ!
а я и не заметила раньше... надо срочно сушки крутить и здесь отмечаться теперь:)) Девочки, кто от меня новости про ножики ждет. У Почты России не работает сервис отслеживания. Поэтому трекинг проследить удалось только до экспорта из Штатов. Сама нервничаю и волнуюсь. Но до сих пор рано или поздно приезжали все заказы. Так что, будем надеяться, просто через океан посылка ехала на медленном сухогруза, а уж как долго она может валяться на российской таможне и почте, думаю, все догадываются... |
не переживай мой бук идёт уже 1,5 мес...и конца и края этому нет...казлы у нас работают на таможне,а уж про почту вообще молчу
|
с чувством йумора на Лв как всегда печально.
Чтож , возьму все три банки острой приправы, и до конца дней своих буду их пользовать |
Цитата:
|
Цитата:
к нам, кстати, плейер из Китая ехал почти 6 недель Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас можно нож спец.купить??? |
Девочки принемайте в свои ряды.Купила пасту Кимчу у Натальи,а теперь не знаю ,что с ней делать и еще есть сыр Тофу,тоже лежит,а куда его применить не понимаю.:009::091: подскажите.
|
Цитата:
|
Цитата:
просто я на ибее заказывала ножик, ну и несколько человек присоединились к заказу а эти ножи проклятые в пути застряли и я теперь себя неуютно чувствую:( |
Цитата:
просто я на ибее заказывала ножик, ну и несколько человек присоединились к заказу а эти ножи проклятые в пути застряли и я теперь себя неуютно чувствую:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
впервые слышу по крайней мере, ножи ушли в РФ точно - трекинг до экспорта прослеживается и потом, строго говоря, кухонный нож - это ж не кинжал какой так до маразма дойти можно и маникюрные наборы вне закона объявить впрочем, когда летела в Израил несколько лет назад, меня заставили из косметички пилочку вытащить и переложить в чемодан:005: надо у мужа уточнить |
Цитата:
и кроме кимчи и тофу еще что-то есть? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
выдержка из закона http://www.russianpost.ru/portal/ru/...stal/goodslist признаки холодного оружия http://www.klyk.ru/index.php?show_aux_page=6 |
Цитата:
Кухонные ножи не считаются холодным оружием. Чисто гипотетически-пригипотетически придраться можно ко всему, естественно, если вдруг кому-то из таможенников очень захочется что-то доказать, но о подобных прецедентах чесгря не слышала (на пересылаемые в личных целях кухонные ножи им уж точно пофиг). Опять же, если возникают какие-то двусмысленные ситуации, есть всякого рода экспертизы. Если напильник "заточить" (например, придав ему трехгранную форму), он уже будет считаться холодным оружием). А просто напильник - инструмент))) хоть ящиками грузите)) А если Вы ждёте целый ящик "перезаточенных напильников", то уверена, что Вами заинтересуются не только таможенники :) Мы (с мужем) не единожды заказывали ножи (в частности японские), а также многие друзья и никаких проблем с доставкой не было. Тут дело какое... если Вы сомневаетесь в возможности доставки-пересылки до Вас кухонных ножей, допустим, японских, этот метод покупки не для Вас. Только и всего))) Можете пойти в магазин типа Касуми (и т.п.) и купить втридорога :) Тоже сорри за офф :) |
Цитата:
Цитата:
Если кимчи напоминает аджику, то либо аджика попадалась не правильная, либо кимчи.:008: Абсолютно разные вкусы |
Цитата:
|
Вложений: 4
А вот мои ВосьмиМАРТовские )))
|
Чё-то с качеством не АКТИ(((((((((((((
Странно!!! |
подписалась
|
С переездом в новый топик!!
|
слу.. девочик... а вам майонез не жирный?
это я его много кладу в гунканы? |
Девочки, разобрала ссылки с нашими успехами, котрые в архиве- поправила, вроде все открываются!:)
Поскольку места теперь много, кто хочет какие свои фотки добавить на 1 страницу- пишите мне ссылки. Поставлю!:support: Выбирайте сами из старого топа!! |
Цитата:
Цитата:
И уж тем более никуда не посылаю. Это лишь дискуссия на тему. Делюсь опытом, если хотите. Объясняю. Похоже зря:)) |
Цитата:
Не знаю, надо -нет? Вдруг пригодиццо) Острые соусы, отличия: кимчи-база/табаджан/шрирача И фотки :) |
Еще, Маш, в список:
Соус для угря (аналог готового унаги-соуса), рецепт от "Гастронома" 150 мл соев.соуса, 50 мл вина (или мирина), 1 ст сахара В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин. Процедить соус через мелкое сито. подробнее здесь |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:11. |