![]() |
Цитата:
|
Подскажите, когда мирт начинает бутонизироваться?
И еще, как отличить цветущий мирт от нецветущего? Или они все цветущие, просто не все хотят? |
Цитата:
И еще если мирт стричь, то цвести он не будет |
А в каком месяце мирт бутоны начинает формировать?
|
Цитата:
Цветки у мирта располагаются в пазухах листьев по длине веточек, большинство цветков - в верхней, хорошо освещаемой части веточек. Цветение мирта проходит в июне-июле. |
Ой, печалька!!!!!
И почему он цветет только на 4-5 год? :005: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ах как жаль....
Значит, просто ждать несколько лет? А может он вообще не зацвести? |
Цитата:
|
А чего, они такие редкоцветущие?
Ну, когда созреет-то зацветет, наверное? |
Цитата:
|
Мой мирт оживает. Стали отрастать новые веточки и новые листики.
А то облысел, бедняга. :love: |
Цитата:
|
Цитата:
Вроде, обошлось. Полысел не сильно. :)) |
а я пыталась устроить своему холодную сухую зимовку, чтоб потом зацвел- не понравилось ему без воды
стоял между рам, где кактусы, только с утепленным горшком, и соответственно с поливом- раз в 10-14 дней, не понравилось- листопад устроил и веточки начали изображать плакучую иву, пришлось переставить поближе к комнате и начать поливать чаще , пока облысел только снизу |
а где на севере можно купить мирт? или может кто то может поделиться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Приморском районе я в Каруселе покупала свой мирт.
Жив, здоров и весел. Вот уже новые веточки и листики пустил, оклемывается после зимы. :019: |
Народ!!! Хэлп!
Рыхлила сегодня почву у мирта - увидела многоножку. Маленькая, шустрая. Убежала быстрее, чем я успела ее прикончить. Это паразит? Она у него корни ест? Чем ее грохнуть можно? :091: |
Цитата:
|
На вот эту похоже: Ногохвостки, подуры (Collembola).
Только она была серо-коричневая и не прыгала :001: славтехоспади! |
Вот еще пишут, что они плавают при поливе - но у меня ничего не плавало, я ее впервые увидела, только когда почву рыхлила - ее и выкопала. Она шустрая такая, сразу в землю ушла.
|
Придется актару покупать. Вроде должна помочь.
|
Цитата:
спасибо! |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:06. |