![]() |
На месте автора я начала бы с написания офиц. письма, в Пулково есть канцелярия, которая обрабатывает все поступившие на имя директора письма, и обязательно на них реагирует, можно самим отвезти, можно почтой послать
Адрес: 196210, Санкт-Петербург, ул. Пилотов д.18, корп.4 Генеральному директору ОАО «Аэропорт «Пулково» Мурову А. Е. от _________ Уважаемый Андрей Евгеньевич, И далее суть вашей истории с указанием рейса, дат, что сапоги ребенку очень нужны, оплатить данную сумму нет возможности, просим рассмотреть возможность уменьшения оплаты и прочее Вполне возможно, что вам пойдут навстречу - чего только не бывает :) |
Да...тарифы офигительные.
Монополисты, черт побери. |
Цитата:
Или бодаться (посылать письма, заявления по мылу, или бумажные), или забить... А как еще иначе добиться законного решения проблемы? Не, можно конечно весь ЛВ поднять, написать коллективное письмо президенту, собрать тыщу подписей и тыпы... :065: Но, во-первых, кто это будет делать? А во-вторых, что-то мне подсказывает, достаточно будет одного личного письма в службу аэропорта :0097: Аффтар, правда, напишите хотя бы е-мейл или на сайт, а мы последим за темой, поддержим морально ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если предположить, что существуют законы (я не юрист, я не знаю :008:), регламентирующие тарифы на подобные услуги, и эти законы нарушены, то это "незаконность". А если законов нет, то это "беспредел", т.к. с точки зрения здравого смысла расценки за хранение - драконовские. Как-то так :0097: |
Цитата:
А здравый смысл в расчет не включишь :065: так что в этом направлении "бодаться" бессмысленно |
Цитата:
и это не беспредел - это рынок. |
не думайте что ваше письмо оставят без внимания. Пишите на имя ген.дира ПРЕТЕНЗИЮв 2 экземплярах, на втором вам должны будут поставить отметку когда его приняли!!!, опишите всю ситуацию, и в соответствии со статьями ГКРФ 227,228,229 потребуйте вернуть сапоги иначе вы будете вынуждены подать иск, обратиться на тв. Вам все вернут! Им скандалы не нужны.
|
А вы в курсе что ФГУАП "Пулково" выкупили немцы на 20 лет вперед? Енто уже не совок
|
Цитата:
А если бы сапоги стоили не 1700,а 10000? Вас бы цена за хранение устроила? Им надо каждую забытую вещь оценивать и определять за нее стоимость хранения? А вы вот сапоги не выкупили,теперь будите новые покупать? Распродажа еще не кончилась? Сэкономите? Вообще конечно ваше возмущение понимаю,но ничего беспредельного не вижу. Остается только ругать себя за растяпство... |
Цитата:
|
Мне непонятно только одно:как можно было забыть что у ребенка нет обуви на обратную дорогу???
|
Цитата:
|
забыть можно обо всем на свете, особенно на отдыхе. муж в такси работал, один дедушка даже инвалидное кресло свое забыл так на свадьбу правнучки торопился.
тут цена все таки слишком высока и получается что контора по хранению монополист. вроде монополисты должны как то стоимость услуг обосновывать. |
Цитата:
и пока еще ОАО "Пулково" функционирует в прежнем режиме, разделение на ОАО "Пулково" (будет, попросту говоря, управляющей компанией) и новую компанию, созданную инвесторами, будет только 1 мая |
Автор, я вам очень сочувствую и думаю, что любой, самый внимательный человек может попасть в подобную ситуацию. Платить за хранение сумму, превышающую стоимость вещи - обидно. Но пока мы тут все пишем - читаем, денежки продолжают капать? Сапоги-то хранятся?
В результате чтения топика у меня сложилось странное мнение. Масса народу считает, что поведение сотрудника Пулково, выполняющего свои обязанности - личный беспредел, что, если написать директору - то все правила хранения сразу отменят, угрожать а/п Пулкову судом - они сразу испугаются и отдадут сапоги, и автор уже - борец с коррупцией. Вы, давая безответственные советы вырвать сапоги и убежать, действительно так думаете? Это даже не правовая неграмотность, а ужОс... |
Цитата:
Цитата:
:053::053::053: Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то автор обратился за помощью, а не за пустым трепом. |
Цитата:
|
Вот интересное кино.... Муж года три назад улетал из Парижа, ехал в аэропорт на такси. Кгда он выходил из машины, к нему подскочили какие-то цыганки, он от них еле отбился, но потом обнаружил, что нет одной сумки - с подарками нам, зонтиком и бритвой. Ездил он по приглашению французского МИДа. Из аэропорта позвонил куратору, которая с ними ездила и объяснил ситуацию. Когда он приземлился в Питере, то тут же последовал звонок из Парижа, что сумка найдена, таксист (к слову - афроамериканец) ее нашел в багажнике и уже привез куртору . Нашлись, судя по всему, через диспетчера, который получал заказ на этот таксярный рейс. Никаких денег не взял. Через неделю с оказией сумка была в Питере. Все было на месте. Вот и пойми этих жмотов-французов....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
царек...вы как с луны свалились, ей богу... с какого перепугу?! чем детские сапоги отличаються от недетсяких?? профукал то их полюбому взрослый, с него и спрос! |
Цитата:
|
Цитата:
Да....... глубокая мысль! А вообще я с автором согласна! Это слишком дорого! Должны существовать разумные пределы..... А если денег нет на обратном пути? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в разумности цены за хранение. Мне кажется что 300 рублей в сутки это очень дорого! |
Ну что Вы все совок вспоминаете ? Вот как при нем все было бы или бесплатно или по минимальным ценам.
А сейчас ,при рыночном капитализме цены устанавливает владелец склада.И такие,какие он хочет.О чем и сообщить в письменном виде Автору в ответ на ее письмо -жалобу ( если будет,конечно) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |