Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Почему мужчины не женятся? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2586903)

Mork 05.04.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41739560)
Вот скажите мне, а нафига уже после совместного проживания-то жениться? Я понимаю ДО, а когда уже живут вместе, что изменится от печати?

Я в посте №130 свою точку зрения высказал.

Morticia 05.04.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Barsuchok (Сообщение 41739485)
Собственности на что??? Если вы про имущество, то и без печати можно оформить напополам. По поводу представления друг друга - тоже нужна нотариальная доверенность.

Собственно а Вы пробовали долевую собственность оформлять? :))
Еще раз повторю, я не замужем. И я отлично представляю, что это такое. Если честно, имущественные вопросы - единственное что может меня сподвигнуть на поход в ЗАГС еще раз. Вот уже думаю, что надо бы, надо бы. Через пару лет может все же сходим.
Кстати, в нашей паре все имущество кроме машин оформлено на меня. И лично меня беспокоит, что если со мной не дай Бог случится что-то, муж останется не у дел ваще.
И да, в ЗАГС хочет больше папа моих детей чем я.

ORTIZ 05.04.2010 15:28

для женщин замужество- это перекладывание части своих проблем на плечи супруга.
для мужчин- часть переложенных женских проблем + свои + еще и имущество пополам.

да, вот такой я циник.

kilometer 05.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41739801)

Я пробовала. Никаких особых сложностей не заметила.

Barsuchok 05.04.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41739801)
Еще раз повторю, я не замужем. И я отлично представляю, что это такое. Если честно, имущественные вопросы - единственное что может меня сподвигнуть на поход в ЗАГС еще раз. Вот уже думаю, что надо бы, надо бы. Через пару лет может все же сходим.
Кстати, в нашей паре все имущество кроме машин оформлено на меня. И лично меня беспокоит, что если со мной не дай Бог случится что-то, муж останется не у дел ваще.
И да, в ЗАГС хочет больше папа моих детей чем я.

Честно - не пробовала, у нас все на меня оформлено, если что....Если думать о самом плохом - не дай бог что со мной случится - все детям останется.....

Morticia 05.04.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Mork (Сообщение 41739731)
Я в посте №130 свою точку зрения высказал.

Вы высказали как это по Вашему выглядит со стороны женщины. А потом написали ,что "созревание" мужчины к свадьбе может происходить и во время совместного проживания. Так вот я не понимаю, а нафига мужику-то жениться, когда уже и так все дали? Если он до этого не созрел, то что может подтолкнуть к этом во время "совместного ведения хозяйства"

По поводу стороны женщины. Да, общественное мнение очень сильно. И социальный статус сожительницы изначально ниже статуса жены. А для мужчины такой разницы нет. Поэтому да, если женщина живет с мужчиной без регистрации, то на нее все время давят. Поверьте. Давят очнеь сильно!!!! По себе знаю. У кого хочешь крыша поедет от этого. ИМХО, хотя бы это может быть причиной, почему мужчина должен подумать о том, что жить вместе без печати - это не очень красиво по отношению к женщине, которую он любит.

Barsuchok 05.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от ORTIZ (Сообщение 41739816)
для мужчин- часть переложенных женских проблем + свои + еще и имущество пополам.

да, вот такой я циник.

Это теория бесприданниц или тех, кто рассчитывает только за счет мужа жить.... вокруг меня большинство женщин сами разбираются и со своими проблемами, и еще, как правило, своим МЧнам помогают! Про имущество - то же самое! Я тоже еще тот циник, но читая ЖГ просто волосы дыбом становятся - такое ощущение, что тетки - безмозглые дуры, которые сами не могут решать свои проблемы и заработать на жилье,машину и другое ценное имущество, а выходят замуж только для этого... Просто бред какой-то!

Morticia 05.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Barsuchok (Сообщение 41740058)
Честно - не пробовала, у нас все на меня оформлено, если что....Если думать о самом плохом - не дай бог что со мной случится - все детям останется.....

а родителей у Вас нет?
У нас тоже все на меня, и меня это напрягает.
Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 41739933)
Я пробовала. Никаких особых сложностей не заметила.

да я тоже пробовала. Крупные покупки еще куда ни шло, а машины и пр более менее крупные вещи, но не такие крупные как квартира, в долевую оформлять смешно, а стоит-то не мало.
Да и в любом случае, если не дай Бог что, то все через суд. А это такой геморрой!!!!

Barsuchok 05.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41740309)
а родителей у Вас нет?
У нас тоже все на меня, и меня это напрягает.

да я тоже пробовала. Крупные покупки еще куда ни шло, а машины и пр более менее крупные вещи, но не такие крупные как квартира, в долевую оформлять смешно, а стоит-то не мало.
Да и в любом случае, если не дай Бог что, то все через суд. А это такой геморрой!!!!

Есть родители и у них уже все есть!;)

Mork 05.04.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41740155)
Вы высказали как это по Вашему выглядит со стороны женщины. А потом написали ,что "созревание" мужчины к свадьбе может происходить и во время совместного проживания. Так вот я не понимаю, а нафига мужику-то жениться, когда уже и так все дали? Если он до этого не созрел, то что может подтолкнуть к этом во время "совместного ведения хозяйства"

Вы все совершенно правильно поняли - мужика ничего не давит. Ударит ему что-нибудь с утра в голову - женится, а так - смысла нет. Я и не спорю, все так и есть, многих мужчин такая ситуация полностью устраивает.

Полонца 05.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Акмэ (Сообщение 41739373)
Островский А.Н. в "Бесприданнице" давно представил эти основные типажи:)

Бесприданницу я, к сожалению, в школе мимо прошла, по крайней мере ничего не помню почему-то, хотя практически все заданное читала. Сейчас лапы не дошли еще. В общем, основываясь только на много раз просмотренном фильме - могу ошибаться. Но мне не показались представленный там набор типажей - полным.
Кстати, позавчера, смотря Жестокий романс, вдруг поразилась жесту Вожеватова, когда он с Мокием Парменычем послал Паратова уговаривать обрученную Ларису поехать с ними на Ласточку. Вожеватов сделал жест в след Паратову, как будто кием в бильярде посылал шар (Паратова). И я подумала: раньше Вожеватов и Мокий мне представлялись одними из развлекающихся, а теперь мне показалось, что они являлись двумя основными игроками, которые от скуки играли в Ларису, Паратова и прочих. Т.е. ими разыгрывался весь спектакль от начала и до конца и Паратов был тоже только пешкой... Т.е. богачи развлекались, ставя спектакль для себя, в общем, жуть. :001:Или я не права и перегибаю в своих домыслах?

Конфиденциальность 05.04.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от ORTIZ (Сообщение 41739816)

да, вот такой я циник.

Перспективка у Вас мрачноватая:073:

А много имущества? Есть что делить пополам?

Morticia 05.04.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Barsuchok (Сообщение 41740409)
Есть родители и у них уже все есть!;)

да дело-то не в этом. Дело в том, что родителей пенсионного возраста нельзя исключить из состава наследников. Хоть какое Вы завещание напишите, они все равно получат долю не меньшую, чем им полагалось бы при отсутствии завещания. Они конечно могут от нее отказаться.
Ну и как бы я не считаю правильным, что собственность ,которую покупали мы (папа и мама) вся останется детям. Жизнь длинная. У папы может быть еще масса видов на эту собственность. А в данном случае он этого лишается. Если че, я только про себя. У всех мнение может быть разным

Morticia 05.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Mork (Сообщение 41740466)
Вы все совершенно правильно поняли - мужика ничего не давит. Ударит ему что-нибудь с утра в голову - женится, а так - смысла нет. Я и не спорю, все так и есть, многих мужчин такая ситуация полностью устраивает.

ну вот как бы для меня лично это определенный повод подумать об отношении мужчины ко мне.
Если он четко понимает ,что для женщины, которая в браке ни разу не была, сожительство - это не очень хорошо, что это доставляет ей массу неудобств, но при этом все рано на ней не женится, то в общем-то понятно, что свои интересы он ставит далекооооооооо далеко впереди ее. А я как бы плохо себе представляю ,чтобы лично мне захотелось жить вместе с таким товарисчем :fifa:

Mork 05.04.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41740892)
ну вот как бы для меня лично это определенный повод подумать об отношении мужчины ко мне.
Если он четко понимает ,что для женщины, которая в браке ни разу не была, сожительство - это не очень хорошо, что это доставляет ей массу неудобств, но при этом все рано на ней не женится, то в общем-то понятно, что свои интересы он ставит далекооооооооо далеко впереди ее. А я как бы плохо себе представляю ,чтобы лично мне захотелось жить вместе с таким товарисчем :fifa:

Но поймет-то девушка не сразу. Покапает на мозги, поставит ультиматум и закончатся отношения. И заведется новая девушка, и все будет снова хорошо.

Контраст 05.04.2010 15:54

Цитата:

Я недопонял?
Вам не нужен мужчина, который думает о себе больше чем о вас..
И при этом поступаете ровно таким же образом(ваши интересы важнее, чем его)...
Занятно, не правда ли...

Morticia 05.04.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Mork (Сообщение 41741009)
Но поймет-то девушка не сразу. Покапает на мозги, поставит ультиматум и закончатся отношения. И заведется новая девушка, и все будет снова хорошо.

аааа.. ну так если цель в этом, то и не вопрос. Зачем тогда ваще жить вместе, это ж один геморрой? Ее чулки у тебя на стуле, прокладки на полке в ванной.. фи... лучше в гости. и на мосск никто капать не будет.

Mork 05.04.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41741279)
аааа.. ну так если цель в этом, то и не вопрос. Зачем тогда ваще жить вместе, это ж один геморрой? Ее чулки у тебя на стуле, прокладки на полке в ванной.. фи... лучше в гости. и на мосск никто капать не будет.

Секас. Не каждую же неделю новую искать (и вовсе не факт, что сразу в постель получится). При грамотном подходе в сожительстве МЧ может крутить мозги девушке и год и больше. А "гости" недолговечны - либо разбегаются, либо девушка предлагает "пожить вместе".

Morticia 05.04.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Контраст (Сообщение 41741253)
Я недопонял?
Вам не нужен мужчина, который думает о себе больше чем о вас..
И при этом поступаете ровно таким же образом(ваши интересы важнее, чем его)...
Занятно...

Видимо да, Вы недопоняли. ИМХО, если живешь вместе, а тем более имеешь общих детей, то учитывать нужно общие интересы. А не вот есть я и мои интересы, а все остальные подождут.
Если общих интересов нет, то не вижу смысла в совместном проживании. Гораздо проще встречаться, устраивать себе романтические вечера и пр. и не выгребать чужие грязные носки из под батарей (условный пример елсиче :)))
Т.е в чем-то нужно идти на уступки полюбому. Живя семьей, я далеко не всегда ставлю свои интересы вше его и наоборот. А если есть только я, я и никого кроме меня, то нафига это мероприятие, не понимаю

Morticia 05.04.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от Mork (Сообщение 41741596)
Секас. Не каждую же неделю новую искать (и вовсе не факт, что сразу в постель получится). При грамотном подходе в сожительстве МЧ может крутить мозги девушке и год и больше. А "гости" недолговечны - либо разбегаются, либо девушка предлагает "пожить вместе".

при нынешнем фестивале невест сложность найти себе секас на более-менее продолжительное время весьма странна.

kilometer 05.04.2010 16:05

Цитата:

Секас.

А как же разнообразие?

Акмэ 05.04.2010 16:08

Цитата:

Т.е. редко находятся желающие переспать, а если находятся, то вскоре разбегаются. Получается, что девушкам от вас надо по большому только "где пожить"?:)

Morticia 05.04.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 41741896)
А как же разнообразие?

ну видимо раз в год и есть разнообразие :))

Контраст 05.04.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 41741725)
Видимо да, Вы недопоняли. ИМХО, если живешь вместе, а тем более имеешь общих детей, то учитывать нужно общие интересы. А не вот есть я и мои интересы, а все остальные подождут.
Если общих интересов нет, то не вижу смысла в совместном проживании. Гораздо проще встречаться, устраивать себе романтические вечера и пр. и не выгребать чужие грязные носки из под батарей (условный пример елсиче :)))
Т.е в чем-то нужно идти на уступки полюбому. Живя семьей, я далеко не всегда ставлю свои интересы вше его и наоборот. А если есть только я, я и никого кроме меня, то нафига это мероприятие, не понимаю

И в чем учитывание общих интересов в замужестве, которого идин из партнеров не хочет?
Видимо, замужество - это общие интересы, а незамужество - личные?
Я уточняю...

Цитата:

Неее, вы выразились вполне определенно...
Это доставляет ей массу неудобств и поэтому общая польза(почему то) будет состоять в том, что бы ему испытывать неудобства...
:046:

Morticia 05.04.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Акмэ (Сообщение 41742114)
Т.е. редко находятся желающие переспать, а если находятся, то вскоре разбегаются. Получается, что девушкам от вас надо по большому только "где пожить"?:)

да тут ваще какая-то странная ситуация описывается :)) С трудом удерживаюсь от "диагнозов" :008:

Mork 05.04.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 41741896)
А как же разнообразие?

А разнообразия никто не отменял. Просто тут есть надежный безотказный регулярный.

Mork 05.04.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Акмэ (Сообщение 41742114)

Я вообще не про себя писал, ну да ладно. Для любительниц цепляться к словам напишу подробнее:
те мои знакомые - в основном, около 30. И девушки обычно младше, чем они. Так вот, в этой возрастной категории девушек недолго устраивают "гости" - они хотят перехода отношений в более серьезное русло.

Акмэ 05.04.2010 16:16

Печальное разнообразие какое-то:))
Это уже про себя?
Цитата:

Не каждую же неделю новую искать (и вовсе не факт, что сразу в постель получится)

Mork 05.04.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Акмэ (Сообщение 41742578)
Печальное разнообразие какое-то:))

С чувством юмора у Вас все отлично, но мы удаляемся от темы.

Еля 05.04.2010 16:23

У меня, наверное, крайне не прогрессивные взгляды, судя по мнениям собравшихся...
Но ... удивляет очень- ведь если у пары любящих друг друга людей все так чудесно, зачем же сознательно называть своего мужа или жену сожителем (цей)? Ведь если он- ваш Муж, то и должен им являться... Зачем объяснять другим людям, родителям, близким и друзьям ,что "вот это( указывая пальцем на любимого человека)- "отец моих детей"... или "это мать моих детей".
Зачем же так обижать друг друга???
Если Муж- то и пусть будет Мужем перед людьми, перед своим детьми, перед Богом, перед совестью...и не стоит оправдываться и защищать свое "личное"..

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.