| Faerie Queene |
20.02.2011 02:49 |
не буду оригинальна - нада и нуна чистить зубы если они есть :ded:
Цитата:
Сообщение от bojb9_k
(Сообщение 50989951)
зубы чистить надо с появлением первого зуба! сначала салфеткой, потом смоченной щёткой без пасты, потом с пастой (для тех, кто ещё не умеет её сплёвывать, есть безопасные, я только rocs знаю, ей и пользуемся). главное не отлынивать, делать это регулярно: утром и вечером: через ор, с насильным открыванием рта. "как хотите чистите, но чистить надо", - сказал наш стоматолог. если бы сходили, то давно бы это всё знали. и то, что стоматолога нужно посещать раз в пол года.
|
все верно, хотя можно и без ора, наверное...
Цитата:
Сообщение от bojb9_k
(Сообщение 50990091)
моя подруга когда беременная была, увидела ребёнка с очень плохими зубами. ей это так запомнилось, что она своему ребёнку всегда давала щётку грызть с самого раннего детства, а ребёнок не отказывался, потому что дёсны чешутся. и теперь у них с этим нет никаких проблем.
|
у нас тоже под предлогом десенки почесать начался роман со щеткой. А до этого был резиновый напальчник-массажер, с которым мы были знакомы еще до появления зубов...а пасту начали использовать в год и девять где-то , после посещения стом-га, покупаем от 0-3, как и многие здесь :008:
Цитата:
Сообщение от silushka
(Сообщение 54651013)
Ещё существует мнение - можно так расстараться, что счистить эмаль с зубиков, т.к. эмаль на молочных гораздо тоньше, чем на коренных.Умеренность и в этом деле не повредит. Чистить с появления первого зуба, я думаю, это лишнее.
|
нет, ну если тк рассуждать - то и голову мыть не надо ))) вдруг от шампуня волосы вылезут;) я вот думаю - мой дал бы мне зачистить ему зубы так, чтоб эмаль сошла с зубов?они ж такие непоседы, полчаса там стоять начищать не дадут)))
Цитата:
Сообщение от мария...
(Сообщение 54675134)
девочки, нам год и 7, иногда засыпает с бутылкой кефира... все никак не могу определиться-чистить до кефира... или как???
а еще ночью пьет кампот... тоже волнуюсь за зубки.
|
вот она - наша проблема тоже. ночью прикладываемся...я себя успокаиваю, что и днем не после каждого приема пищи зубы чистятся,так что ничего страшного...
|