Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Греция 2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3581144)

irikspb 14.03.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Monella (Сообщение 58028950)
Я уже на май взяла у Блю1 через Хельсинки в Афины, так что меня вычеркивайте;) Надо было уже точно с датами определяться, а билеты дорожают:005: У меня получилось за 2взр +1реб всего 33400 руб.

Да, вам надо было пораньше, чем нам. Все таки май уже не за горами.
Будем ждать от вас отчета о поездке.
Хорошего отдыха:flower:

Monella 14.03.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от irikspb (Сообщение 58029631)
Да, вам надо было пораньше, чем нам. Все таки май уже не за горами.
Будем ждать от вас отчета о поездке.
Хорошего отдыха:flower:

спасибо:) я взяла на 7-15 мая, пока мониторила (с февраля), они подорожали с 28 тыс до 33... не стала уже дальше ждать, боюсь, что из Питера не дешевле нам троим получится:008: Вам удачной закупки, чтобы все попали в Грецию и выпили там Метаксы за здоровье ЛВ:014:

Ксюнча 15.03.2011 15:27

Девочки, а кто летит из Хельсинки, что можно с собой на борт для ребенка взять?Воду можно?

Monella 15.03.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58085970)
Девочки, а кто летит из Хельсинки, что можно с собой на борт для ребенка взять?Воду можно?

в прошлый раз у меня оставили только воду в детских бутылочках (и то, потому что вырвать ее из рук ребенка не представлялось возможным:))) Сочки (закрытые) маленькие выкинули:016:

Дарья Сытник 17.03.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 57894442)
Мы тоже в Грецию, на Крит в августе на 3 недели, едем сами.Летим из Хельсинки в Ханью.Там в Алмириду в апарты.Летим с двумя детьми, одному из которых на тот момент будет 1,5 года.Так чего-то страшно, как я там со всем справлюсь не знаю.

А в какие именно апартаменты, если не секрет? Вы все время на машине будите?
Я про Альмириду много могу рассказать)))

irikspb 17.03.2011 19:06

Деушки, первые ласточки про билеты!!!!!!:support::support::support:

Только что отзвонилась менеджер и сообщила что есть данные по стоимости билетов для нас!!!
НО, по списку она сможет отписаться мне только ко вторнику. Она сегодня уже не успевает цены по всем проставить, а завтра она уезжает.
Так что ждать осталось не долго.

Для примера она озвучила следующие цифры: прямой перелет в мае на 4-е недели в Солоники обойдется порядка 400 у.е. (сколько уе я что-то не спросила:016:)
Цены будут колебаться как в меньшую сторону, так и в большую...
Все зависит от периода и времени перелета.

Так что ждем подробностей.
Потом все отпишусь про билеты.

Ксюнча 17.03.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 58234866)
А в какие именно апартаменты, если не секрет? Вы все время на машине будите?
Я про Альмириду много могу рассказать)))

Ой,расскажите пожалуйста!!!!Нет,мы без машины будем,пока не планировали.
Едем в Blazis House
Посмотрела примерно фотки,там пляж где-то внизу,а мы наверху,как там спускаться????Или это так кажется?
Есть там большие магазины?Где затариваться?

Дарья Сытник 17.03.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58246663)
Ой,расскажите пожалуйста!!!!Нет,мы без машины будем,пока не планировали.
Едем в Blazis House
Посмотрела примерно фотки,там пляж где-то внизу,а мы наверху,как там спускаться????Или это так кажется?
Есть там большие магазины?Где затариваться?

Апартаменты отличные, они находятся на одном уровне с морем, что делает их привлекательным с маленьким ребенком. Я переписывалась с ними в этом году, но мы решили жить поближе к Национальной дороге. В прошлом году познакомилась в Альмириде с семьей, они второй год подряд приезжали в эти апартаменты на месяц. У них младшему было месяцев 6 наверно.

НО! это конечно ИМХО, без машины там делать нечего. Продуктовых магазинов 1,5 штуки, они маленькие, и цены в 2 раза больше, чем в Инке в соседнем Каливесе. Я поэтому сразу и спросила у Вас про машину. В Альмириде хорошо жить в отеле, и покупать в магазине воду, пиво и вино. А так чтобы самим готовить, я бы лучше соседний Каливес рассмотрела. Мы собственно над ним и будем жить, немного в горы решили подняться, но мы все время на машине будем.

El-ena 17.03.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 58257102)
НО! это конечно ИМХО, без машины там делать нечего. Продуктовых магазинов 1,5 штуки, они маленькие, и цены в 2 раза больше, чем в Инке в соседнем Каливесе. Я поэтому сразу и спросила у Вас про машину. В Альмириде хорошо жить в отеле, и покупать в магазине воду, пиво и вино. А так чтобы самим готовить, я бы лучше соседний Каливес рассмотрела. Мы собственно над ним и будем жить, немного в горы решили подняться, но мы все время на машине будем.

Поддержу насчет машины. Мы 2 года в Альмириде в отеле отдыхали, и то машину брали, потому что без нее ни фруктов нормальных не купить, ни вкусняшки всякой местной - в поселке толком ничего нет. Мы тоже ездили или в Каливес, или в Плаку (на горе) - там новенький замечательный супермаркет построили.

Дарья Сытник 17.03.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от El-ena (Сообщение 58257623)
Поддержу насчет машины. Мы 2 года в Альмириде в отеле отдыхали, и то машину брали, потому что без нее ни фруктов нормальных не купить, ни вкусняшки всякой местной - в поселке толком ничего нет. Мы тоже ездили или в Каливес, или в Плаку (на горе) - там новенький замечательный супермаркет построили.

ОО, насчет Плаки интересная информация, туда конечно ближе. А как там с ценами относительно Инки?

El-ena 17.03.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 58257906)
ОО, насчет Плаки интересная информация, туда конечно ближе. А как там с ценами относительно Инки?

Показалось, что примерно на одном уровне, во всяком случае дешевле Альмириды.

Ксюнча 18.03.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 58257102)
Апартаменты отличные, они находятся на одном уровне с морем, что делает их привлекательным с маленьким ребенком. Я переписывалась с ними в этом году, но мы решили жить поближе к Национальной дороге. В прошлом году познакомилась в Альмириде с семьей, они второй год подряд приезжали в эти апартаменты на месяц. У них младшему было месяцев 6 наверно.

Спасибо большое.А через кого машину бронируете?И сколько по деньгам выходит?

Дарья Сытник 18.03.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58270201)
Спасибо большое.А через кого машину бронируете?И сколько по деньгам выходит?

Вот здесь, на три недели Пежо 207 - 525 евро, но это конец мая - начало июня, не сезон.
Их отделение в Альмириде есть. Но мы берем сразу в аэропорту.

Ксюнча 18.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 58270742)
Вот здесь, на три недели Пежо 207 - 525 евро, но это конец мая - начало июня, не сезон.
Их отделение в Альмириде есть. Но мы берем сразу в аэропорту.

А кресло входит в стоимость?Нужно заранее им написать,что оно нужно?
Дорого,блин.....:(

Дарья Сытник 18.03.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58274121)
А кресло входит в стоимость?Нужно заранее им написать,что оно нужно?
Дорого,блин.....:(

Это дешево, если на один день брать такую машину - 40 евро.
Я написала им возраст детей, кресла входят в стоимость.

Рассмотрите соседний Каливес, там повеселее будет. И прогуляться побольше места, и магазины и вообще.

Ксюнча 18.03.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 58274655)
Это дешево, если на один день брать такую машину - 40 евро.
Я написала им возраст детей, кресла входят в стоимость.

Рассмотрите соседний Каливес, там повеселее будет. И прогуляться побольше места, и магазины и вообще.

Даша,мы уже внесли предоплату за апарты((((
Скажите,а на сайте уже окончательная цена или там еще страховка сверху?То есть,если написана цена за 7дней 145,то она окончательная?

light 18.03.2011 12:20

Девушки, едем на Крит (Ираклион) 4 взр.+2 детей (3 и 4 года), итого 6 человек. Сами покупаем авиабилеты и бронируем отель. Остается вопрос про трансфер из аэропорта до отеля. Не подскажете, что выгоднее - брать такси в аэропорту или заказывать трансфер прямо здесь, в Питере? И бывают ли там такси, в которые мы все поместимся?

Дарья Сытник 18.03.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58275697)
Даша,мы уже внесли предоплату за апарты((((
Скажите,а на сайте уже окончательная цена или там еще страховка сверху?То есть,если написана цена за 7дней 145,то она окончательная?

Нет, страховка отдельно. Фиат панда за один день с полной страховкой 30 евро.

Насколько я знаю, предоплату можно и обратно вернуть.
Я договорилась со своими апартаментами без предоплаты.

Ксюнча 18.03.2011 15:54

Даша,еще хотела спросить.Там есть детское питание,памперсы,всякие совочки-ведерки,круги,бассейны?Или отсюда все тащить?
А вы из Питера летите?

Дарья Сытник 18.03.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58293178)
Даша,еще хотела спросить.Там есть детское питание,памперсы,всякие совочки-ведерки,круги,бассейны?Или отсюда все тащить?
А вы из Питера летите?

Вот ведерок, совочков и прочего барахла очень много, но в Альмириде это стоило не очень гуманно, ведро+плюс лопата+2 формочки = 12 евро. :005: Матрасик надувной 7 евро, бассейн вроде 13. Муж даже сказал все это обратно с собой тащить, типа столько денег отдали. В этом году наверно свое возьмем и прошлогоднее)
Про памперсы и детское питание ничего не могу сказать, я с собой брала, там вроде не видела, но особо и не смотрела.

Летим из Хельсинки.

Ксюнча 18.03.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 58294382)
Вот ведерок, совочков и прочего барахла очень много, но в Альмириде это стоило не очень гуманно, ведро+плюс лопата+2 формочки = 12 евро. :005: Матрасик надувной 7 евро, бассейн вроде 13. Муж даже сказал все это обратно с собой тащить, типа столько денег отдали. В этом году наверно свое возьмем и прошлогоднее)
Про памперсы и детское питание ничего не могу сказать, я с собой брала, там вроде не видела, но особо и не смотрела.

Летим из Хельсинки.

Как хорошо,что я вас тут встретила:flower:
А коляску в багаж или до трапа?Мы тоже из Хельсинки летим,не знаем как с коляской быть.

Дарья Сытник 18.03.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58300002)
Как хорошо,что я вас тут встретила:flower:
А коляску в багаж или до трапа?Мы тоже из Хельсинки летим,не знаем как с коляской быть.

Мы часто летаем Норвегиан в Осло, в Пулково можно с коляской до трапа, а в Осло сдавали в специальный багаж. А как в Хельсинки будет - не знаю. Но я еще и не знаю, с коляской поедем или без, ибо багажник у Пежо больше на бардачок похож))))

Ксюнча 18.03.2011 20:17

Мы кстати Норвегиан летим до Ханьи)))
Как они кстати?

Дарья Сытник 18.03.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58308010)
Мы кстати Норвегиан летим до Ханьи)))
Как они кстати?

Отлично, всегда все четко.
Еду (сэндвичи всякие) продают за деньги, мы всегда свою берем.
Ну и место конечно лучше покупать, иначе сидеть можно в разных концах самолета.

Ксюнча 19.03.2011 00:03

Это как бы приоритетная посадка,сначала сажают тех кто купил,а потом идут все остальные?Мы так летали,удавалось сидеть вместе.
Поскольку с маленьким не летали,то хотела спросить,что можно для ребенка взять на борт из еды?

Волоокая Селедка 19.03.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58293178)
А вы из Питера летите?

В Альмириде всего 3-4 небольших магазинчика. Лучше всего закупаться в Каливесе в Инке, там еще точно есть овощные лавки, пару булочных, мясная лавка. В инке можно дешево купить всякую детскую дребедень (ведерки, совочки), а если есть машина, то имеет смысл доехать да Ханьи и сходить в Джамбо - это просто рай: куча всего детского + по ценам это ооооочень гуманно!

Волоокая Селедка 19.03.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от light (Сообщение 58277959)
Девушки, едем на Крит (Ираклион) 4 взр.+2 детей (3 и 4 года), итого 6 человек. Сами покупаем авиабилеты и бронируем отель. Остается вопрос про трансфер из аэропорта до отеля. Не подскажете, что выгоднее - брать такси в аэропорту или заказывать трансфер прямо здесь, в Питере? И бывают ли там такси, в которые мы все поместимся?

Такси у них - мерседесы. А отель далеко? Самое дешевое - добираться автобусом :). Очень комфортно.

Дарья Сытник 19.03.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от Волоокая Селедка (Сообщение 58324120)
В Альмириде всего 3-4 небольших магазинчика. Лучше всего закупаться в Каливесе в Инке, там еще точно есть овощные лавки, пару булочных, мясная лавка. В инке можно дешево купить всякую детскую дребедень (ведерки, совочки), а если есть машина, то имеет смысл доехать да Ханьи и сходить в Джамбо - это просто рай: куча всего детского + по ценам это ооооочень гуманно!

Людмила, а где именно этот магазин находится?

Еще хотела у вас спросить, в Ханье один рынок? хочу там купить такое масло (вот тут про него написано), экскурсия на производство мне светит, т.к. моему английскому еще даже хромать не на что, а на рынке бы купила с огромным удовольствием.

Дарья Сытник 19.03.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от Ксюнча (Сообщение 58320924)
Это как бы приоритетная посадка,сначала сажают тех кто купил,а потом идут все остальные?Мы так летали,удавалось сидеть вместе.
Поскольку с маленьким не летали,то хотела спросить,что можно для ребенка взять на борт из еды?

По крайней мере в Осло у них вообще регистрация идет не так как у нас, если у вас электронный билет с местом, по подходите к автомату и берете посадочный талон, если как у нас было без места, стоите огромную очередь, из тех кто улетает в это же время (в разные места причем), и вам дают посадочный талоны на те места, которые не купили. А тут уже как карта ляжет. Как будет в Хельсинки, не знаю, Людмила первая полетит, нам потом расскажет. :flower:
Из еды - что ребенок у вас ест.

Ксюнча 19.03.2011 11:27

Цитата:

Сообщение от Дарья Сытник (Сообщение 58330601)
По крайней мере в Осло у них вообще регистрация идет не так как у нас, если у вас электронный билет с местом, по подходите к автомату и берете посадочный талон, если как у нас было без места, стоите огромную очередь, из тех кто улетает в это же время (в разные места причем), и вам дают посадочный талоны на те места, которые не купили. А тут уже как карта ляжет. Как будет в Хельсинки, не знаю, Людмила первая полетит, нам потом расскажет. :flower:
Из еды - что ребенок у вас ест.

Это я поняла.Я имею ввиду,можно ли бутылку с водой,кашу жидкую в пачке пронести или не пустят с этим в самолет?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.