Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3757841)

Florian 07.02.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от ЗаNICKанная (Сообщение 55983910)
А разве то же самое в присутствии болеющей жены - никак?
:080: Не все ребенки скачут по мамам-папам в кровать, это как приучить.

Если вы мне приведете реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери, готовить, убирать и т.д. - я ему памятник воздвигну! Мой на это способен только в мое отсутствие - когда выбора нет. Иначе начинается - ну он так к тебе просился, ну я не могу его не пустить, а как включается мультиварка, а что нам теперь делать? Это при том, что у меня супер-муж :)) итак сказочно повезло с ним :support:

ДеткаКонфетка 07.02.2011 01:26

было уже???
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа… тридцать семь и два!!!!!

по сабжу - у меня даж мысли никогда такой не возникало.....
а когда неделю назад дочка от него заразилась, и я на него наехала, что заразный ходит и вылечиться не может, то он мне предложил к маме переехать с ребенкой, пока он не вылечится.... от так!

ДаздрапермаИзильевна 07.02.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55984110)
Если вы мне приведете реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери, готовить, убирать и т.д. - я ему памятник воздвигну! Мой на это способен только в мое отсутствие - когда выбора нет. Иначе начинается - ну он так к тебе просился, ну я не могу его не пустить, а как включается мультиварка, а что нам теперь делать? Это при том, что у меня супер-муж :)) итак сказочно повезло с ним :support:

Это уже внутрисемейные заморочки, все живут по-разному...:fifa::020:

kilometer 07.02.2011 01:38

Цитата:

реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери,

У нас бывают ситуации, когда нам с мамой (мы вместе с моей мамой живём) надо отдохнуть от шума и гама, а увезти дочек к свёкрам нельзя, муж тогда просто их уводит гулять или в Мегу увозит и там сначала отводит в детскую комнату, потом кормит в кафе, а потом присматривает за ними, пока они на детской площадке гуляют. ИМХО, не так уж и сложно изолировать вышедших из грудного возраста детей от болеющей мамы. Когда сына не было и младшая дочка была совсем мелкой, муж любил в тёплое время года кататься со старшей дочкой на велосипеде. Вернее - дочка каталась, а муж за ней вприпрыжку шёл. :046:

Не понимаю, почему считается, что мужчины не могут за детьми присмотреть. :009: Я, например, вчера захотела раньше лечь спать. Малыш обычно со мной полуночничает, но вчера что-то сморило меня. Муж потом сыну попу помыл, памперс ему нацепил и мне его под бок положил, я даже не проснулась. :))

Я вижу в знакомых семьях, что очень многие мужчины в состоянии хотя бы в исключительных случаях (жена заболела или уехала) присмотреть за ребёнком. Да, возможно, с точки зрения жены присмотр будет не таким уж идеальным, но что поделать. :))

kilometer 07.02.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от *МаШуТа* (Сообщение 55984124)
было уже???

Несколько раз. :))

ДаздрапермаИзильевна 07.02.2011 01:38

Каждый остается при своем. Вот и отстаиваем свою личную правоту, как умеем. Ну очень сомневаюсь, что противоположные половинки спора, почитав тут посты бросились выгонять больных мужей, или помчались выхаживать своих бедолаг." В каждой избушке - свои погремушки".:009: И мужья, бывает, доводят своим поведением половинок до, на мой взгляд, крайних мер, и жены сами иногда "маху дают". Главное, чтобы то, что мы творим относительно родных и близких, не вызывало крутые обиды с обеих сторон и разводы. А остальное - выбор каждой... половинки.:fifa::080:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55981334

извиняюсь, что себя же с другой темы копирую, но больше добавить почти нечего. Всем любви и гармонии в семьях!:support:

ДаздрапермаИзильевна 07.02.2011 01:55

Цитата:

Если вы мне приведете реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери, готовить, убирать и т.д. - я ему памятник воздвигну! супер-муж :)) итак сказочно повезло с ним :support:

:083:Могу фотку своего прислать, и похоже, далеко не я одна.:076: Придется коллективный памятник делать...

Трильби 07.02.2011 04:01

Спасибо этому топу!
Я поняла, что живу неправильно. А давайте усложним задачу: у меня, пока я с младшим (в его 9 мес.) в больнице лежала за дочерью, которая болела дома, приехала присмотреть сестра-студентка. А через два дня оказалось, что у нее ветрянка. Сестру не выгнали, так как 1. поздно (ветрянка заразна за день до высыпаний), 2. она жила на квартире, где двое детей, могла и заразить.
Меня тогда до глубины души возмутило предложение изолировать трехлетнюю дочь. В итоге дети паровозиком (как в книжке) переболели через 21 день от сестры и друг от друга. Что характерно, менингит, развитием которого меня пугали - у сына не развился.
Я была неправа, что не выгнала дочь из дому?

Котея 07.02.2011 04:09

Цитата:

Сообщение от ЗаNICKанная (Сообщение 55984066)
Когда болеет муж - за ним ухаживает жена, когда жена болеет - ухаживает муж и выполняет домашнюю работу.:009: Что тут не понятного?

:)) Первое-верно. Второе-....ээээ..... как повезет. :))

И все равно- маску на физию, лекарства, жесткач насчет горлополоскания и никаких поцелуйчиков заразе! Тока бульончик, который он терпеть не может. И сигареты не покупаю. Я садииииииистка! :073::))

Aiti P 07.02.2011 04:40

Доброй ночи всем,
а я вот тут читаю и думаю - чем это все так болеют?
Ну почихать несколько дней. Ну при гриппе поломает маленько. Причем подхватить можно где угодно и когда угодно, можно справиться и не заметить - если иммунитета хватило, а если организм, ослабленный нарзаном - тогда меньше повезло (хотя как я помню славные школьные годы, поболеть - это такая везууука!!!). Вот ни разу меня орз не пугает... Может, поэтому мы так редко болеем?..

Пальмочка 07.02.2011 04:52

Я первого мужа выгоняла, второго не буду :))

Кариока 07.02.2011 08:14

Цитата:

Могу показать такого. Издали.

Go-moku 07.02.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55982895)
А вообще смешно отношение многих женщин к мужчинам, как к детям. Ах, бедняжка, он заболел, ах, у него температура, ах, он кашляет, ах, бульончик еще не готов, а он уже просит...

Это не как к ребёнку, это как к человеку. Человек болен, он ослабел на время - его поддерживает его семья.
Цитата:

И отношение некоторых мужчин по старинке - жена чтоб заботилась :)) Уморительно. .

Действительно - оборжаться. Чтоб жена - и заботилась:009: Напридумывают же, правда?

Цитата:

Зато русские женщины и коня на скаку, и в избу...и бульончик, когда уже сама с температурой и ребенок кашляет в соседней комнате...

А если ребёнок УЖЕ кашляет, то зачем кому-то изолироваться?

Эл Ли 07.02.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Косиопея (Сообщение 55907558)
Да уж, высокие, высокие отношения..

угу:))

Ева-Лотта 07.02.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Florian
Если вы мне приведете реальный пример мужчины, который способен играть с ребенком, изолировать его от лежащей в отдельной комнате матери, готовить, убирать и т.д. - я ему памятник воздвигну! Мой на это способен только в мое отсутствие - когда выбора нет. Иначе начинается - ну он так к тебе просился, ну я не могу его не пустить, а как включается мультиварка, а что нам теперь делать? Это при том, что у меня супер-муж итак сказочно повезло с ним
Вас за язык не тянули:))
Где будет стоять памятник нашему папе?:)

Трильби 07.02.2011 12:30

Цитата:

Ну вот я не помню, чтобы прямо вот так мне болелось, да еще и настолько долго, чтоб убираться нужно было :001:. Единственный раз, когда у меня температура была 39,2 я с мужем и двумя детьми поехала в музей кукол, и все время кутала младшего (меня морозило, но я-то думала - сквозняк), потом мы еще и в Окей заехали, тут я уже правда почувствовала неладное. Домой приехала и легла трупом, только ванную горячую приняла, чтобы хоть согреться (всегда отмокаю, когда болею). Весь вечер дети были только с папой (хотя младшего кормила конечно - к ГВ наш не приспособлен).
Наутро муж ушел на работу, я как огурчик бегала и прыгала уже без темпы.
Ну и во время второго токсикоза я не выносила запах мяса. Муж, который готовить терпеть не может (и это на фоне моей страсти к готовке) единственный раз за 10 лет месяц почти кормил себя и дочь (то в кафе, то дома пельмени варил) - нормально прожили.
Сейчас дети встают по суббботам в 8, 8.30 и муж-жавронок дает мне поспать до 10 утра, отбивая все атаки детей. А уж забрать их погулять - без проблем.

Florian 07.02.2011 12:31

Бездоказательно памятников не ставлю.
Докажите, что мужчина несколько дней может так изолировать полностью ребенка.
Очень в этом сомневаюсь :004:

Один вечер в Мегу сводить - легко. Приедете из Меги - ребенок тут же помчиться к маме в комнату. Мой двухлетка, если знает, что я в квартире, в покое не оставит точно :)) И уж точно маму никто на несколько дней в квартире не изолирует :046:

Уморительно то, что взрослые люди считают, что без стакана воды любовь не доказать :)) И что их половины считают, что стакан воды - это и есть любовь. Но это уже лирика. :))

Florian 07.02.2011 12:35

Пример из жизни. Моя подруга, беременная кстати, не изолировала мужа. Муж стакан воды требовал. Успела только ребенка к бабушке послать. На прошлой неделе болел муж, болела она - три дня лежали с высокой температурой оба - ну, не сомневаюсь, стакан она ему приносила :046: беременной это самое оно. Ребенка удалось не заразить - завтра, вроде как, от бабушки забирать будут...кстати, как они могут поступать так с ребенком - высылают из дома, как собаку, ай-ай-ай :065:

В такой ситуации муж меня удивляет даже больше жены - ну как можно быть таким эгоистом, чтобы остаться дома, имея отдельный вариант проживания у матери и заразить беременную жену? :005:

madcap 07.02.2011 12:44

отправьте его один раз на кладбище и больше докучать не будет.

Трильби 07.02.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55996014)
В такой ситуации муж меня удивляет даже больше жены - ну как можно быть таким эгоистом, чтобы остаться дома, имея отдельный вариант проживания у матери и заразить беременную жену? :005:

Видимо мы реально в разных мирах живем: 1. я не считаю беременность болезнью и, возможно именно поэтому, ко мне не липнут все заразы подряд. Кстати, во вторую беременность ужасно болела почти месяц чуть не до родов :001:. Муж с ребенком 2 и 10, как ни странно не выгнали :073:.
Я дважды лежала в больнице с младшим. Старшей было три и 3 и 8 соответсвенно. Угадайте, кто сидел дома с ней? :004:

Эл Ли 07.02.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Наглый Фрукт (Сообщение 55991447)
Вас за язык не тянули:))
Где будет стоять памятник нашему папе?:)

Устанет памятники ставить:)) Таких пап очень много;) А выгонять больного мужа из дома - выше понимания:001: Такое ощущение, что собаку завели - захочу - выгоню, захочу - оставлю:005: Если б у меня пришла в голову мысль выставить больного мужа из дома - теряя тапки, бежала бы к психиатру. Жесть

Трильби 07.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55995771)
Уморительно то, что взрослые люди считают, что без стакана воды любовь не доказать :)) И что их половины считают, что стакан воды - это и есть любовь. Но это уже лирика. :))

А кто-то кроме Вас писал про стакан воды? :009:
Нет, мне лично просто плохо без мужа, я по нему скучаю, да и переживать буду как он там больной. Ну и кстати, за 7,5 лет пока у нас беременности + маленькие дети никто из нас гриппом и тяжелыми ОРВИ не болел, так только сопли от детей подхватить - у нас мотивация не болеть высокая. И я не считаю ОРВИ у детей такой уж трагедией (может поэтому и болеют они крайне редко).

Sayonara 07.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 55996985)
Устанет памятники ставить:)) Таких пап очень много;) А выгонять больного мужа из дома - выше понимания:001: Такое ощущение, что собаку завели - захочу - выгоню, захочу - оставлю:005: Если б у меня пришла в голову мысль выставить больного мужа из дома - теряя тапки, бежала бы к психиатру. Жесть

+1 АдназначнА:)) а объяснять это - типа ребенок заразится, да и я тоже - :010:Ребенка, когда заболеет - надо тоже отправлять к здоровым родственникаи - пусть переболеет там. Честно говоря, в настоящей семье никакой разницы не вижу. ИМХО

Florian 07.02.2011 12:55

Жесть, что взрослые люди намеренно заражают своих близких, поощряя свой эгоизм. А муж или жена так поступает - не суть как важно.

Но, собственно, как сказали страницей ранее, чего обсуждать - каждый останется при своем. :))

Старый Кошелек 07.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Go-moku (Сообщение 55988697)
Это не как к ребёнку, это как к человеку. Человек болен, он ослабел на время - его поддерживает его семья.

Вы все путаете - по правилам ЖГ
1. Семья не что бы поддерживать мужика а что бы он ( мужик) семью содержал
2. Мужик который настолько слаб что ему нужна подержка считаеццо недомужиком а кАзлом и его следует Гнать!!

Florian 07.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 55959143)
ТОП ПРЕЗАБАВВНЕЙШИЙ особенно в свеете рассуждеений о том что мужикам позареез надо жОниццо - заради пресловутого станкна воды"
офигительная иллюстрация того что все разговоры прро " стакан воды" не боле ем дешевая разводка...

привожу цитату...
некоторые женятся, чтобы стакан воды было кому принести во время болезни :))

oksi222 07.02.2011 12:59

я забочусь, не выгоняю беднягу:)), благо есть отдельная комната и желание заботиться)

Эл Ли 07.02.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55997251)
Жесть, что взрослые люди намеренно заражают своих близких, поощряя свой эгоизм. А муж или жена так поступает - не суть как важно.

Но, собственно, как сказали страницей ранее, чего обсуждать - каждый останется при своем. :))

Т.е. Вы убеждены, что все, кто заболевает - делают это намеренно:)) И на полном серьезе считаете, что надо гнать больного из дома? Умилила фраза где-то выше "прохворавшего не гоню, а если заболеет серьезно - отправлю". Это как же надо не любить отца свои детей, чтоб с высокой температурой, с больной головой отправлять его, как собаку, на улицу. Предлагаю пойти дальше, заботливые мамы, а ну на фиг их вообще, зп принес, и до свиданья, до следующего месяца. А то ни дай бог, принесет на одежде заразу, вдруг на него в магазине или ОТ кто-то чихнул:))

Stefany 07.02.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Florian (Сообщение 55995771)
Бездоказательно памятников не ставлю.
Докажите, что мужчина несколько дней может так изолировать полностью ребенка.
Очень в этом сомневаюсь :004:

Один вечер в Мегу сводить - легко. Приедете из Меги - ребенок тут же помчиться к маме в комнату. Мой двухлетка, если знает, что я в квартире, в покое не оставит точно :)) И уж точно маму никто на несколько дней в квартире не изолирует :046:

Ну, приезжайте покажу. С изоляцией вы правы. Только моя четырехлетка и папу в покое не оставит. И в чем разница, а? Объяснения "К папе нельзя не помогают". Ответ - Папу же лечить надо!
Я никак не понимаю, а вот свекровь - она не человек что ли? Все-таки человек в возрасте, раз внуки есть. Ей зачем нужны бактерии? В пожилом возрасте осложенения от гриппа могут еще хуже быть.

Эл Ли 07.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 55997352)
Вы все путаете - по правилам ЖГ
1. Семья не что бы поддерживать мужика а что бы он ( мужик) семью содержал
2. Мужик который настолько слаб что ему нужна подержка считаеццо недомужиком а кАзлом и его следует Гнать!!

Оч. правильно сформулировали:)) Только добавление: а если кАзлом не считает,поддерживает, то мать-ехидна, променявшая мужика на ребенка:))

Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.