Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Маразм крепчал (про продукты и цены на них) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4311100)

nadja 07.07.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63869314)

А цены на крупы? На молоко? Они европейские. При не европейских з\п. Про мясо я вообще молчу.

В мае в париже мясо стоило от 24 до 30 евро за кг и это не вырезка, 6 яиц от 1,5 до 3 евро, молоко как везде 1 евро +-, крупы и макароны были дороже чем в РФ, проезд существенно дороже.
Это так к слову о Европейских ценах на продукты, насчет з/пл не спорю и не знаю.

Natalena 07.07.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63887542)
Вот, нашла хорошее определение (без духовных ценностей, которые не измерить):

Высший высший класс (менее 1% населения)

Элита общества, происходящая из именитых семей, основу благосостояния помимо дохода составляет наследуемое имущество. Выступают в качестве референтивной группы для остальных классов

Низший высший класс (около 1% населения)

Лица, имеющие высокий доход благодаря своим выдающимся способностям. Занимают активную жизненную позицию, стремятся перейти в высшую категорию

Высший средний класс (12%)

Бизнесмены, госслужащие, делающие карьеру. Уровень дохода выше среднего. Жизненная позиция достаточно активная. Покупательная способность чуть выше среднего

Низший средний класс (30%)

Средний инженерно-технический состав, мелкие служащие. Придерживаются устоявшихся в обществе норм поведения и ценностей. Достаточно консервативны

Высший низший класс (35%)

Клерки, квалифицированные и полуквалифицированные рабочие. Доход ниже среднего. Покупательная способность низкая

Низший низший класс (20%)

Неквалифицированные рабочие, безработные. Консерваторы не по убеждению, а по финансовому статусу. Покупательная способность крайне низкая

По этому списку мы с мужем подходим в низший-средний класс, только по названиям профессий и по устоявшимся ценностям. По уровню дохода- не уверена...:065::))

Пламя 07.07.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 63887638)
В мае в париже мясо стоило от 24 до 30 евро за кг и это не вырезка, 6 яиц от 1,5 до 3 евро, молоко как везде 1 евро +-, крупы и макароны были дороже чем в РФ, проезд существенно дороже.
Это так к слову о Европейских ценах на продукты, насчет з/пл не спорю и не знаю.

Я знаю. В Париже у стажера в отделе персонала, самая низкая з\п 1.5 евро чистыми. Подруга там работает.

Natalena 07.07.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63887637)
Лично я бы сказала, что это высшее образование, можно с учеными степенями.
Работают "белыми воротничками" или предприниматели с интеллектуальной деятельностью.
Уровень дохода на человека в семье не менее 40 тысяч.
Ездят отдыхать 1-2 раза в год не на дачу
Вкладываются в образование своих детей
Ставят материальные потребности ниже духовных
Посещают театры, музеи, выставки, читают книги.

Нет, не быть мне средним классом...:050::))

Пламя 07.07.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63887682)
Нет, не быть мне средним классом...:050::))

А это не обязательно. Каждый спокойно занимает свою нишу.
В любом случае, если Ваш доход превышает 20 тысяч на семью, указанные в статье, то купоны на питание Вам не будут положены и выкручиваться будете (и я буду) как можете.
Соответственно в музей и за границу будет не попасть потому что дорого и все уходит на еду.

tulikki 07.07.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63887313)
Что бы вы не сказали? У вас в процентном соотношении сколько знакомых с уровнем зп от 100000 на одно лицо? У меня ни одного. Ибо если кто-то в семье получает 100000, то вторая половина не получает столько, а если и получает, то в семье имеются дети, и это уже не 100000 на одно лицо в семье. :))

у нас в процентном 50/50

Natalena 07.07.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Пламя (Сообщение 63887718)
А это не обязательно. Каждый спокойно занимает свою нишу.
В любом случае, если Ваш доход превышает 20 тысяч на семью, указанные в статье, то купоны на питание Вам не будут положены и выкручиваться будете (и я буду) как можете.
Соответственно в музей и за границу будет не попасть потому что дорого и все уходит на еду.

Я надеюсь, что все таки до такого маразма не дойдет, честно. :001: И потом понятие семья расплывчатое тоже. С доходом 20 тыс. на семью у супругов может не быть детей, может быть один, два и далее ребенков. Как тогда? :009:

Малшык 07.07.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Mega (Сообщение 63887523)
...если кто знает, огласить список и источник духовностей и моральностей...

МХГ, Гаагский трибунал, жж Навального, Ходорковский, Магнитский, Алла Пугачёва, Борис Моисеев...

Natalena 07.07.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 63887726)
у нас в процентном 50/50

Все же я думаю, что в процентном соотношении ко всем жителям Петербурга таких людей крайне мало. :008:

Natalena 07.07.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63887774)
МХГ, Гаагский трибунал, жж Навального, Ходорковский, Магнитский, Алла Пугачёва, Борис Моисеев...

МХГ это что? :008: Нет, я точно не средний класс....:))

Малшык 07.07.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63887797)
МХГ это что? :008: Нет, я точно не средний класс....:))

московская хельсинская группа. финансируется, в том числе и разведслужбами сша.

Natalena 07.07.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Малшык (Сообщение 63887878)
московская хельсинская группа. финансируется, в том числе и разведслужбами сша.

Я даже не буду спрашивать что это, ладно? :001::065: Потихонечку отползаю...http://yoursmileys.ru/ssmile/action/s0118.gif

Малшык 07.07.2011 02:24

ну што, кому ещо в средний класс хочется...? :065: :))

Ольгутка 07.07.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 63879793)
Не знаю ни одну мать-одиночку, которая смогла бы заработать себе на квартиру ;)
Исключения, наверное, есть, но в мизерном количестве.
А жить в одной квартире с родителями не принято.

Почему не принято? Если денег нет на съем и нет своего жилья, то речь уже не о том, принято или нет. У меня как-то достаточно знакомых, живущих с родителями - и матерей-одиночек, и разведенных матерей с детьми, и семейных пар с детьми, и одиноких девушек. И все они (среди моих знакомых) работающие, но снимать не будут и не видят ничего плохого в том, чтобы жить вместе с родителями. Другое дело, что не в одной комнате с ними, а есть отдельная комната в общей квартире. Тогда, когда получается в одной комнате с родителями, тогда, конечно, снимают, т.к. это уже безвыходная ситуация, да и то знаю взрослую девушку, живущую в однушке с мамой и не снимающую, зато имеющую возможность иногда покупать бытовую технику и оплачивать свое образование.
Так что, если денег нет, то как-то глупо размышлять о том, что принято или нет.
Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 63880508)
Может и не принято, а приходится. Моя подруга живет. 31 год, малышу год, плюс чудесная мама и пьющий папа в двушке.
Сейчас покупает квартиру в ипотеку, должность для моего города неплоха, зарплата тоже, но не факт, что будет жить в квартире, возможно сдавать. На работу вышла в ребенкины 3 месяца, т.к. просто надо было зарабатывать на жизнь себе, сыночку и маме.
Может нетипичный пример, но если денег нет, то надо просто с родителями жить.

Да вполне типичный пример. Не для ЛВ, конечно)))), а просто для жизни.

Кто? 07.07.2011 05:45

Цитата:

Сообщение от Mega (Сообщение 63870666)
Надо считать и тратить уметь :ded:
Я вот вчера не поленилась прокатиться на Сенную за контрафактнымм мобильником

Скажите, а он еще работает? И как часто Вы планируете туда кататься за контрафактным мобильником?

Кто? 07.07.2011 05:49

Цитата:

Сообщение от Natalena (Сообщение 63887779)
Все же я думаю, что в процентном соотношении ко всем жителям Петербурга таких людей крайне мало. :008:

У нас нет среднего класса вообще. Есть бедные с окладом до 200 тыс руб в мес , а богатые наверное все в Москве.

Кто? 07.07.2011 05:50

Тогда нам получается, не о чем волноваться. Все равно едим дрянь всякую, кто с сенного, кто из окея...дрянь и есть дрянь. Она одинаковая.

Deigo 07.07.2011 08:57

Ыыы, я вот два-три раза в неделю заезжаю в Народный. Место жуткое, но "голубиные" яйца по 6 рублей за десяток и сахар по 18 рублей (и то, и другое только по одной упаковке в руки) заставляют вынуть свой зад из автомобиля и пойти потолкаться в очередях. Зато создала родителям запасец сахара к ягодному сезону: будут варенье варить. А с фруктами и овощами что из Народного, что с Сенного как повезет: могут 2 недели лежать, а могут за 3 дня сгнить подчистую.

topicV 07.07.2011 09:29

Цитата:

Брать Париж не корректно в разговоре об уровне европейский цен :-). По-моему, это достаточно известный факт, что Париж - один из самых дорогих городов.

Natalija 07.07.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 63880508)
Может и не принято, а приходится. Моя подруга живет. 31 год, малышу год, плюс чудесная мама и пьющий папа в двушке.
Сейчас покупает квартиру в ипотеку, должность для моего города неплоха, зарплата тоже, но не факт, что будет жить в квартире, возможно сдавать. На работу вышла в ребенкины 3 месяца, т.к. просто надо было зарабатывать на жизнь себе, сыночку и маме.
Может нетипичный пример, но если денег нет, то надо просто с родителями жить.

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 63888448)
Почему не принято? Если денег нет на съем и нет своего жилья, то речь уже не о том, принято или нет.

Я про западную Европу написала.
У нас с мужем были очень тяжелые времена, он остался без работы, я студентка еще была. У его родителей 5-ти комнатная кваритира в Хельсинки, где жили только его мама и папа. А мы квартиру снимали, я много раз предлагала съехать с квартиры и пожить у родителей, но такой вариант мужем даже не рассматривался. Залезали в долги чтобы платить аренду, но к родителям не переехали. Не принято там жить с родителями, с 18-ти лет почти все живут отдельно от родителей.

sada 07.07.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Deigo (Сообщение 63889243)
Ыыы, я вот два-три раза в неделю заезжаю в Народный.

:001::001: слава богу в моем районе нет этого магаза

sada 07.07.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от tulikki (Сообщение 63869550)
кста кто любит всякие запасы... на днях читала что рис подорожает на 50%, запасайтесь )))

надо узбекам, которые у нас во дворе ремонт делают, сообщить :ded:

а если серьезно - я не заметила глобального повышения цен на продукты....:009:

Natalija 07.07.2011 10:04

Цитата:

Мясо за 24 евро только говядина или баранина. Свинина, курица, рыба уже дешевле, чем у нас.
Молоко 1 евро - 40 р., я валио у нас покупаю уже почти за 59р.

sada 07.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Natalija (Сообщение 63889824)
Молоко 1 евро - 40 р., я валио у нас покупаю уже почти за 59р.

да тот же клевер 40 стоит

Дофина 07.07.2011 10:18

Гы... Зато прибыли алкогольных компаний растут, с чего бы это, раз все бедные?

Regine 07.07.2011 10:19

А зачем , простите покупать молоко за 40 -50 руб, вы платите исключительно за упаковку. Я покупаю молоко, которое хранится не больше 5-ти дней, стоит 24 рубля, очень классное, из него и сметана и простокваша чудная получается.

А вообще если питаться сезонными продуктами, то не все так плохо, конечно если зимой постоянно есть помидоры, которые ужасны на вкус, то все будет дорого.

У многих раньше были огороды, теперь это стало не модно, иногда смешно смотреть на людей рассуждающих о дороговизне цен в продуктовых магазинах, а у самих частные бассейны вдомах, это что типа потрындеть не с кем

Anastasiya 07.07.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 63890128)
А зачем , простите покупать молоко за 40 -50 руб, вы платите исключительно за упаковку.

не знаю про какое молоко автор говорила, но вот покупаю детям Валио + Большую кружку для каш со сливками. Реально вкусное молоко. Младшая пьёт валио. Поэтому стараюсь брать хорошее.

topicV 07.07.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 63890112)
Гы... Зато прибыли алкогольных компаний растут, с чего бы это, раз все бедные?

А это указывает на благосотояние? По-моему только на рост потребления и на проблему алкоголизма. В случае алкоголя - е значит, что люди тратят излишние деньги на него.

Дофина 07.07.2011 10:24

Тетрапаки эти все вообще не отличаются друг от друга, ну и соды там много. Так что можно и ашановское брать за 31 р.

Дофина 07.07.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от topicV (Сообщение 63890214)
А это указывает на благосотояние? По-моему только на рост потребления и на проблему алкоголизма. В случае алкоголя - е значит, что люди тратят излишние деньги на него.

Э... Ну как бы речь-то о том, что только не еду хватает, таки нет, на алкоголе не экономят у нас (причем водку как раз покупать меньше стали, вина/коньяки с красивыми этикетками берут)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.