![]() |
Цитата:
Госпа! Значит у меня не все еще так плохо... Я то школу в детстве обожала, училась на отлично и друзей куча там была. А вот дочь кроме танцев ни о чем слышать не хочет, учится хорошо, но потому что я уговариваю, занимаюсь, заставляю иногда. То она не в настроении, то еще что-то... А тут еще младшая требует внимания. И самое неприятное - это постоянный напряг, жетское расписание. шаг влево-шаг вправо - опоздал, не успел. Вот что тяжко то! |
Цитата:
Почему зло? Вы хотите замедлить ход времени( чтобы ребенок подольше оставался маленьким) или у вас есть на примете альтернативные формы проведения детского досуга? |
Цитата:
А что Вас томит?Отчего плакать хочется? Давайте я попробую Вас поддержать, вдруг получится. Я оооочень здравомыслящая:) ЗЫ а вообще я догадываюсь. Это вас, мамочки, частные и гос( неважно) садики избаловали:) Отдал ребеночка на целый день- и дело в шляпе. Там его и накормят, и научат, и погуляют, и развлекут. Понятное дело, школа- это свободное плавание... Я вот в сад не водила вообще( и все занятия и развлечения и организация круга общения была на мне и на спец обученных людях),так мне первый класс была конкретная халва и освобождение:) У всех подруг, кто в сад не водил( таких мало) - аналогично:) |
native, у меня тоже от школы не очень приятные воспоминания, хотя и училась хорошо и особых проблем не было...и школу для ребенка воспринимаю просто как неизбежность. А видя, что творится с нашей системой образования, то волосы дыбом встают-эти же все нововведения отражаются на детях и боюсь не в лучшую сторону, вот чего теперь только ЕГЭ стоит...сама , как сейчас помню все слова учителей насчет районных контрольных или экзаменов , этот страх, эту неуверенность, которую они внушали. Притом это уже было в старших классах, там всех учителей ребенку не выберешь. Вот университет -это уже другое дело, только ради этого стоит школу закончить...
|
Цитата:
Мне хочется плакать, да. Если б у меня был беспроблемный ребенок, с легкостью осваивающий программу и запросто находящий общий язык со сверстниками - конечно, рыдать бы было не из-за чего. Но нам первый класс вспоминается в общем-то как война. Ребенок сложный, с адаптацией был полный швах. Сколько сил на установление контакта с учительницей ушло у меня (настрой по отношению к ребенку был резко отрицательный) - а успех разве что 50/50. Сколько сил у сына ушло на установление контакта в одноклассниками (настрой такой же) - а успеха еще меньше, ну 20/80. Сколько сил ушло у обоих за бесконечные болезни (2 раза в больнице, не считая ОРВИ) и на то, чтоб нагнать материал - но успеваемость все равно так себе. Мы вымотались до предела оба. А теперь снова в бой. Беспросвет какой-то. |
Цитата:
|
Цитата:
например некоторых мам терзает вопрос "А если будет плохо учиться!", к репетиторам или "самой сидеть, заниматься" они совершенно не готовы... |
Цитата:
Мы тоже от болезней ОЧень устали,больше двух недель здоровыми ни разу не отходили, плюсом еще и младший заражается, эта бесконечная череда врачей, изнурительное лечение. А потом опять в школу и там учительница высказывает,что Нельзя так много пропускать и типо приходите и сами со своим ребенком сидите и объясняйте, ей то,что она пропустила. Я уже молчу про поделки и рисунки для всяких там конкурсов, надо же не ударить лицом в грязь, ребенку же поучаствовать хочется, вот и рисуешь с ребенком, между прогулками и уходом за младшим! Или праздник какой и нужном во всем этом хороводе еще и костюм соорудить или утром перед школой (для маслиницы) блины испечь!!!!!!!!! А еще надо отвести в школу и встретить после нее с учетом второго ребенка! Короче я к тем,кому 1 Сентября ну Совсем не хочется!:001::005: |
Цитата:
Да потому, что школа это именно неизбежность, как у малышей прорезывание зубов- болезнено, но ведь у всех обязательно! И самое печальное, что это теперь на оооочень долго! БРРР! |
Цитата:
Только Вы же понимаете, что сложность у вас в началом учебного года никак не связана. А связано это с тем, что ребенок сложный ( ему сложно, с ним сложно) . Да , так сложилось. Держитесь, не опускайте руки. И будьте на стороне своего ребенка, ему это важно очень. И просто для моральной поддержки еще- знаете какой трудный ребенок был мой младший брат:001: И как мои родители с ним намучились! ( с поведением, с его неординарностью , с полным нежеланием учиться в советской школе) Мама тоже думала, что беспросвет... Лет до 16 ти. А потом у него мозги встали на место( и спасибо родителям, потому что они не давили на него, позволили идти своей дорогой в своем темпе) Зато сейчас - он реально богатый и успешный человек. И воспоминания моей Маман о его детстве- отрочестве- ужасны, но и одновременно прекрасны( любит она об этом повспоминать:) ), поскольку все хорошо закончилось:) |
Цитата:
|
Цитата:
Не сходите с ума, плиз:flower: Заранее бояться в августе , что ребенок будет плохо учиться , начиная с сентября, и по этому поводу пребывать во вселенской тоске, портя себе последние денечки уходящего лета, это уподобляться умной Эльзе из одноименной сказки:) Будет день- будет пища. Это раз. И- два. Кто сказал, что ребенок обязательно должен хорошо учиться? Все что ли хорошо учились. Нет, конечно.Все учатся, исходя из своих способностей- возможностей. И последнее время я все больше и больше склоняюсь к мысли, что мы на это мало можем повлиять. Я сейчас книжку дико интересную читаю( подрубка порекомендовала) Dr Caplan "Selfish Reasons to have more kids". - отчет любопытно. Так там версия развития событий избегается, которая очень ложится мне на сердце( не так давно с кем то на ЛВ беседовала на эту тему)- как бы мы, родители, не поднимали ой кью ребенка, он будет ровно таким, каким " дан" при рождении. И даже если насильственно ( в виде больших нагрузок- напрягов) повышается в детстве, то к 12 ти годам- идет откат назад. Интересно, если читаете по англи( а вы, я помню, читаете) - рекомендую,просмотрите. |
Цитата:
главное не занять диаметрально-противоположную позицию : "что выросло, то выросло" все же:008: |
И я напишу. 1 класс дался тяжело. Я бы сказала с боем. Из хорошего - прекрасные друзья в классе, очень хорошая учительница, из не очень хорошего - мы проболели весь год, ходили неделю, две сидели дома. Учиться желания ноль. То есть у меня такое чувство, что в 1 классе училась я, а не сын. Так что для себя я решила так, чтобы обрести душевное равновесие, если будет так же тяжко - переведу на домашнее обучение. Вот. Эта мысль меня греет. Но, для начала, попробуем еще повоевать:)
|
Цитата:
Т.е. если ребенок подходит и говорит:"Мама, помоги пожалуйста мне надо нарисовать к примеру зимнюю фантазию, а я не знаю что ЭТО?". Ему надо ответить сама думай! Или все таки сесть рядом поррасуждать, придумать, потом подсказать:" А как нарисовать снеговика?" и т.д. и т.п. и дать еще мульон советов:)) Или к примеру с школьным портфолио или фото диких животных думаете ребенок сам справится может;) |
У нас были такие дети,которые делали все сами. Парочка может:)). А может родители нас парили. А по существу приходилось многое делать вместо ребенка.
|
я очень ленивый родитель
терпеть не могу эти все поделки школьные мне проще прийти парты помыть и расставить в классе или помочь с английским:)) всё что угодно только не резать- клеить- пришивать-рисовать! |
Цитата:
настолько настроены на позитив, на успешность, что плохо учащийся реб.воспринимается как родительская несостоятельность *не в мат.плане, конечно:)*. ПС. в "лучшей школе России" гимназии 56:) репетитор с первого класса - далеко не единичное явление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме: мне всё равно, есть время отдыхать, и не отдыхать :). Дочь не рвётся в школу, что для перешедшей во второй класс, наверное, не очень здорово. Но объясняет тем, что надо будет рано вставать. Больше её ничего не напрягает. А меня вообще ничего в этой истории не напрягает, кроме дорожных проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
удивляет-да.не педагогично +трудозатратно и нах надо? а так... |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме лени, ей самой надо-бы объяснить, почему тут буква 2 звука обозначает, а там - та-же самая, но 1 ! То есть, маме надо сначала взять репетитора для взрослых первоклассников :065: А сколько бабушек таких.., вообще по три раза учитель на собрании объясняет, что там и почему. Ага, в первом классе. Ну если именно бабушка с внуком делает уроки, и ни ф.. запомнить не может. Уж лучше репетитор. Согласна, есть школы без дом заданий в 1 классе вообще. Но туда что-то не все хотят детей отдавать. |
А я хочу в школу! Потому как у меня будет, по крайней мере, 2 раза в неделю свободное время до 13.00!!!! И хоть опять "беготня" - кружки, уроки, школа, садик- но- я с смогу пойти на спорт или заняться своим здоровьем , например. А как хорошо, проводив ребенка в школу в дождливое осеннее утро прийти домой и завернувшись в плед выпить чашку кофе читая книжку
Одна дома- мечтаю Пишет вам мама " все лето с детьми тет- а - тет"))))$) |
Мда, доллар там не в тему , но пишу с телефона)))
|
В преддверии 1сентября хочется уехать куда нибудь далеко далеко и приехать 31 мая . Как подумаю -опять гонка , уроки , спорт ,-хочется повесится
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |