Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   НЕработающие женщины а вы встаете по утрам...? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4799486)

Golova-v-oblakah 22.11.2011 18:10

а мой муж не завтракает. так что и вскакивать незачем...

Abracadabra 22.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от ~ М О ~ (Сообщение 70821025)
Один печет, когда все спят? :)

Прямо Розовый Слоненок растет! :))

а чего такого? У меня племяш печет. И брат мой в 5 лет кашу мне варил и кормил меня.

~ М О ~ 22.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Fei Joa (Сообщение 70823303)
Это точно сложно делать? Нет, если бы я тогда знала, что это невозможно для детей, то учить бы не стала. :)) А так не знала, что это запредельные навыки, и они справились.
Ребенок знает какая у него тарелка и где она. Вау. Знает где хлопья. Вау. Знает где молоко. Вау. И может соорудить себе еду. Все в обмороке.:))
Ребенок умеет печь кекс. Потрясающе. :))
Вы действительно удивились или так - развлекаетесь?

Действительно удивилась. :) А что вас удивляет, что я удивилась? :)) Мой ребенок в 2 года точно бы сам не смог залесть в сушилку и самостоятельно, без помощи достать тарелку. И высоко и не вынуть. Тоже самое с хлопьями в шкафчике и молоком в холодильнике. Оставлять все на столе - я против, со стола всегда все убрано. Лазить самому по холодильнику - тоже не приветствую, хотя как-то одно время ребенок начал вставать на стул и открывать камеру, чтобы слямзить что-нибудь вкусное. :) Но я не разрешала и не разрешаю. По разным причинам. :) ( лень расписывать просто) И , наконец, мой ребенок тоже очень самомтоятельный, но он мне вывел из строя уже 2 ноута, наливая себе лимонад в чашку. Остальное можно вытереть. :)) Поэтому я не хочу вставать и попадать в бардак с хлопьями и разлитым молоком, а возможно к грохнувшемуся со стула ребенку - у меня пол из керамо-гранита. Если ваш ребенок все это проделывает мастерски и аккуратно, то он действительно вундеркинд и вам натурально надо им гордиться. :flower: :)

~ М О ~ 22.11.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 70823680)
а чего вы завелись-то?

Ку-ку, там смайлик стоит. ;) С чего вы взяли, что завелась - это же шутка. :)

~ М О ~ 22.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Abracadabra (Сообщение 70823874)
а чего такого? У меня племяш печет. И брат мой в 5 лет кашу мне варил и кормил меня.

Я сейчас кашу нормально сварить не могу, только в мультиварке. Может меня ваш брат поучит, как ее варить, чтобы не пригорала и не разваривалась? :))

Кария 22.11.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Кария (Сообщение 70804105)
А где в опросе вариант "считаю неприемлемым встать"?

Цитата:

Сообщение от ~ М О ~ (Сообщение 70807540)
Это пять! :)) :)) :))

Ну так. :)) В кои веки решила поучаствовать в опросе, а моего варианта нет.

Непонятно, какую статистику хочет навести ТС. Опросец-то однобокий.

Fei Joa 22.11.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от ~ М О ~ (Сообщение 70824049)
Действительно удивилась. :) А что вас удивляет, что я удивилась? :)) Мой ребенок в 2 года точно бы сам не смог залесть в сушилку и самостоятельно, без помощи достать тарелку. И высоко и не вынуть. Тоже самое с хлопьями в шкафчике и молоком в холодильнике. Оставлять все на столе - я против, со стола всегда все убрано. Лазить самому по холодильнику - тоже не приветствую, хотя как-то одно время ребенок начал вставать на стул и открывать камеру, чтобы слямзить что-нибудь вкусное. :) Но я не разрешала и не разрешаю. По разным причинам. :) ( лень расписывать просто) И , наконец, мой ребенок тоже очень самомтоятельный, но он мне вывел из строя уже 2 ноута, наливая себе лимонад в чашку. Остальное можно вытереть. :)) Поэтому я не хочу вставать и попадать в бардак с хлопьями и разлитым молоком, а возможно к грохнувшемуся со стула ребенку - у меня пол из керамо-гранита. Если ваш ребенок все это проделывает мастерски и аккуратно, то он действительно вундеркинд и вам натурально надо им гордиться. :flower: :)

Просто у вас все высоко :)) И хлопья и сушилка и холодильник. А у меня все детское внизу было. А опасное и хрупкое наверху. Им не надо было никуда залезать, чтобы достать то, что им надо :)
Конечно дети и просыпали и проливали. Потом вытирали :046: И я потом наводила "красоту". Но как иначе им было учиться?
Вот кстати, плитка на кухне с теплым полом меня всегда радовали тем, что если что-то разлилось и сверху "случайно" размазалось, то ничего с полом не будет. :))
И да, я горжусь детьми. Хотя они что-то совсем не вундеркинды :))

Мадлен! 22.11.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от "Rina" (Сообщение 70821316)
Каждое утро завтрак в постель приношу, пока завтракает - собираю еду на на работу:) Считаю это своим долгом. На выходных муж меня балует завтраками, ну по крайней мере пытается:073:, т.к. постоянно ничего найти не может:065:

:010:

~ М О ~ 22.11.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Fei Joa (Сообщение 70825289)
Просто у вас все высоко :)) И хлопья и сушилка и холодильник. А у меня все детское внизу было. А опасное и хрупкое наверху. Им не надо было никуда залезать, чтобы достать то, что им надо :)
Конечно дети и просыпали и проливали. Потом вытирали :046: И я потом наводила "красоту". Но как иначе им было учиться?
Вот кстати, плитка на кухне с теплым полом меня всегда радовали тем, что если что-то разлилось и сверху "случайно" размазалось, то ничего с полом не будет. :))
И да, я горжусь детьми. Хотя они что-то совсем не вундеркинды :))

Я бытовой педант и аккуратист. :) Мысль, что ребенок громит кухню мне бы не дала спать спокойно. :)) Я делала и делаю несколько иначе - если не хочу вставать, я включаю сыну мультики и выдаю фрукты, на лишний час-полтора хватало. А потом уже встаю, пью кофе и делаю легкий завтрак. :)

Koktel 22.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от ~ М О ~ (Сообщение 70824049)

задумалась из чего у меня пол:)):009:

Полосатые Гольфы 22.11.2011 18:51

Каждое утро встаю,готовлю кашу,кормлю ребенка и отвожу в сад,в каком бы состоянии накануне не уснула
Но хоть убейте,не понимаю,ЗАЧЕМ я должна вставать и кормить завтраком взрослого человека -мужа,если я еще не выспалась

~ М О ~ 22.11.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Koktel (Сообщение 70826231)
задумалась из чего у меня пол:)):009:

У тебя пол женский, остальным не забивай шляпку. :flower: :))

Koktel 22.11.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от ~ М О ~ (Сообщение 70826394)
У тебя пол женский, остальным не забивай шляпку. :flower: :))

нифига...он у меня тоже какой-то...я мою...я знаю...:))
у меня на кухне пробка...и на полу и на стенках...вот че:016:

~ М О ~ 22.11.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Koktel (Сообщение 70826517)
нифига...он у меня тоже какой-то...я мою...я знаю...:))
у меня на кухне пробка...и на полу и на стенках...вот че:016:

Ничего себе, вы там напили... Хотя... я бы наверное уже тоже могла из пробок от брюта пол собрать. :))

Fei Joa 22.11.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от ~ М О ~ (Сообщение 70826072)
Я бытовой педант и аккуратист. :) Мысль, что ребенок громит кухню мне бы не дала спать спокойно. :)) Я делала и делаю несколько иначе - если не хочу вставать, я включаю сыну мультики и выдаю фрукты, на лишний час-полтора хватало. А потом уже встаю, пью кофе и делаю легкий завтрак. :)

Да уж, бытовым педантам и аккуратистам этот путь не посоветуешь :))
Но мои так рано полюбили эти утренние часы, когда они "как взрослые", что быстро научились вести себя спокойно и практически аккуратно. Зато когда я встаю :056: и :007: и :090::))

Koktel 22.11.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от ~ М О ~ (Сообщение 70826653)
Ничего себе, вы там напили... Хотя... я бы наверное уже тоже могла из пробок от брюта пол собрать. :))

да пили...и будем пить....и не мешайте нашему счастью:065:

~ М О ~ 22.11.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Koktel (Сообщение 70827432)
да пили...и будем пить....и не мешайте нашему счастью:065:

Что ты! Я завидую...:014: :))

Zaziza 22.11.2011 19:11

страна живет плохо, а домохозяек мульоны=))))))) и еще завтраки мужьям не хотят готовить=)

Koktel 22.11.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Zaziza (Сообщение 70827584)
страна живет плохо, а домохозяек мульоны=))))))) и еще завтраки мужьям не хотят готовить=)

какой вы видите выход из данной ситуации...коллега:014: ?

Мадлен! 22.11.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Полосатые Гольфы (Сообщение 70826368)
Каждое утро встаю,готовлю кашу,кормлю ребенка и отвожу в сад,в каком бы состоянии накануне не уснула
Но хоть убейте,не понимаю,ЗАЧЕМ я должна вставать и кормить завтраком взрослого человека -мужа,если я еще не выспалась

Сейчас в садиках не кормят?
В мое время в садике на завтрак всегда была каша, кофе и бутерброд с сыром. Бутер я всегда выкидывала под стол.:)) Если б меня кормили еще и дома кашей, то под столом была бы и каша.:065:

Полосатые Гольфы 22.11.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Мадлен! (Сообщение 70828044)
Сейчас в садиках не кормят?
В мое время в садике на завтрак всегда была каша, кофе и бутерброд с сыром. Бутер я всегда выкидывала под стол.:)) Если б меня кормили еще и дома кашей, то под столом была бы и каша.:065:

Кормят.конечно.Там просто спрашивают:"Кашу будешь?Дочь говорит:"Не буду"
Не всегда воспитатели понимают,что это в ее переводе "Ну давайте,по упрашивайте меня:))"

Go-moku 22.11.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Orlandina (Сообщение 70821913)
Не понимаю тех женщин, которые встают раньше (хотя могли бы поспать еще чуть-чуть), чтобы мужу готовить бутерброд, особенно, если они тоже работают.
Возникает вопрос, что у мужа своих ручек нет? Ребенка маленького собрать утром - это понятно, а мужа??? проснуться, приготовить бутерброд и кофе и снова спать или уже не спать.
Нет, сон - это святое особенно утром!

Да есть, есть у мужа ручки. И, безусловно, он может приготовить завтрак сам. Он вообще все домашние дела может делать сам: стирать, гладить, готовить, мыть полы... Когда я уезжаю, то нет сомнений, что я вернусь в чистую квартиру с вымытой посудой и выглаженным бельём.

Но мужу приятно, когда я готовлю ему завтрак. А мне приятно, когда ему приятно)))

"Rina" 22.11.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Go-moku (Сообщение 70829806)

Но мужу приятно, когда я готовлю ему завтрак. А мне приятно, когда ему приятно)))

+1:flower:

мяушка 22.11.2011 20:02

Когда не работала вставала скушать за компанию с мужем приготовленный им завтрак. Он лучше кофе заваривает.

Nicta 22.11.2011 21:49

Встаю, готовлю завтрак и собираю обед с собой,и когда работала и сейчас...а еще не смотря на то, что я сова, встаю первая я, так как у мужа дурная привычка повалятся еще 5 минуток и по три раза повыключать будильник, а потом бежать роняя тапки.....поднимаю всех, тогда никто никуда не опаздывает.

кстати, про свежие кексики в 5 утра- совсем не проблемма если есть духовка с таймером или хлебопечка

Leopardini 22.11.2011 21:56

А мы не завтракаем. Никто, даже дети))))
Встаю раньше исключительно, чтобы постоять под душем и уложить волосы.

Порось Домашний 22.11.2011 22:20

В период неработанья весной я спала до 13-14, да и муж не завтракает, а ест йогурт)

olchik09 22.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Go-moku (Сообщение 70829806)
Да есть, есть у мужа ручки. И, безусловно, он может приготовить завтрак сам. Он вообще все домашние дела может делать сам: стирать, гладить, готовить, мыть полы... Когда я уезжаю, то нет сомнений, что я вернусь в чистую квартиру с вымытой посудой и выглаженным бельём.

А у меня все с точностью наоборот! Муж сам себе завтрак делает, даже придя с работы в состоянии ужин сам себе подогреть, более того - даже может суп сварить!:fifa: Но если я куда-нибудь уеду....:010: Однажды в больнице неделю пролежала, он с ребенком вдвоем остался, когда я вернулась чуть в обморок не упала:001: - разгром полнейший, по-моему даже некоторые игрушки, которые были разбросаны в день моего отъезда, так на тех же местах и лежали:065:

mary-l 23.11.2011 00:11

Я работаю, но обычно встаю на час позже, чем муж. Во время декрета и отпуска по уходу за ребенком не вставала, да и муж не требовал.
Сейчас, если у меня выходной, тоже не встаю, он от завтрака отказывается, говорит - не может есть с утра, да и встает незадолго до выхода из дома. Если у меня не выходной - тоже не встаю, наоборот, он наливает мне чай, будит меня и уходит на работу, я встаю и тоже собираюсь на работу.
Никаких недовольств с его стороны нет, наоборот всегда говорит - есть возможность - отсыпайся. Но он знает, что обычно я не высыпаюсь - работаю не мало, да и сова я до кончиков волос. Так что бережно относится к моему отдыху:love: Но если я проснулась до него (ногда мне на работу раньше), то чай, конечно налью, завтракать знаю, что не будет.

adria-julia@mail.ru 23.11.2011 00:13

Мне нравится приготовить мужу и позавтракать с ним, а не в одиночестве)))
А после завтрака ..................)))

Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.