![]() |
Цитата:
Ну может быть включено, может не включено, какая разница? Вы же платите не за коффердам, а за лечение в целом. Если вам в одной клинике напишут лечение пульпита 10000р + коффер 200р - это нормально, а в другой лечение 1000р, коффер 9200р то это уже недопустимо? :) |
А про "цена не гарантия качества" у меня только один, заключительный комментарий:
Выбор стоматолога - это как выбор отеля для отпуска. Чем дешевле, тем выше риск попасть в грязный клоповник без кондера на отшибе вселенной. А еще надо прочитать много-много отзывов. Тогда шансы не "попасть" возрастают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и писали уже, заметить, есть на вас коффер или нет его, можно и без спец. знаний. Заметить, что канал пройден не до конца, можно своими глазами. А сделать ОПГ можно уже чуть не в любой подворотне. Другое дело, что всем лень это делать и вникать. И это понятно, других проблем полно. Но другого пути нет. Все, на этом уже правда достаточно. Устала жевать эти простые истины... |
Цитата:
Доктор, а там вообще дивно было. Стоимость коффера отдельно как расходника в прайсе была (500), а стоимость приема при применении в общем была еще на 500 (вот туда, видимо, уже шло время на установку и ты пы) дороже. В остальном это Вы два крайних варианта написали, а в том случае и стоимость услуг озвучивалась такая, что некоторые клиники локти бы себе покусали:)) Как в анекдоте про "деньги нужны" Ну я не против атомных цен, в принципе, лишь бы покупатель нашелся и при этом руки у врачей были из нужного места к общему счастью. Я к тому, что при таком бизнес-планировании тех, кто захочет проверить место роста рук врача не по рекомендации, а так, по принципу случайного тыка - будет существенно меньше |
Цитата:
И еще огромное количество людей идет по знакомству. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-восстановление периметра -глубокое фторирование лечебная повязка и получается не 3200, а 4700 за один зуб. И я, как дилетант в стоматологии, понятия не имею нужные мне процедуры делались или это меня "развели". Наверное, когда человек плотно зубами занимается, он уже разбирается что к чему и зачем. А я, пришедшая впервые в нормальную клинику понятие не имею об этих позициях в моем чеке. Остается верить, что оно все нужное и мне полезное, а врач - все грамотно сделал. |
Цитата:
А что из этого следует-то, я никак не пойму? :009: Мысль-то какую Вы хотите донести с помощью изложенных фактов? |
Цитата:
А практика т.н. "медицинских" споров у нас отвратительно малоперспективная. |
Цитата:
Есть гугль и яндекс. Есть форумы. Есть множество других врачей. Вы уже верили однажды слепо, неужели вас ничему это не научило? Попробуйте разобраться хоть немного в том, что вам делают и почему. Пригодится на будущее. И это даже интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто - чем жаловаться на темноту, лучше внести в комнату лампу;) |
Цитата:
да... Вы, к сожалению правы. Обидно и горько только, что у нас куда ни сунься - везде надо прежде всего самому стать специалистом, а иначе тебя облапошат по самое некуда за твои же кровно заработанные :( |
Цитата:
В каналы - еще как лезли! Грохнули нервы током и чистили-чистили-чистили... а потом в канал насовали цемента, а сверху амальгаму. Когда моя доктор все это выгребала, она мало сказать удивлялась. |
Цитата:
Контрольный снимок делался уже запломбированного зуба или в процессе лечения, с файлом в канале? |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем дожидаться, когда начнет беспокоить? Это очень больно и прогноз сомнительный. А иные и вовсе умирают (хотя вероятность, думаю, оч. низкая). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Контрольные снимки делались в процессе, после заделки каналов. |
Цитата:
Сорри за офф, но во всех областях такое разводилово, и стоматология не исключение. И новые технологии, конечно, хороши, но только в том случае, если при них есть руки, умеющие их применять. Тоже пример - сломал муж на гололеде ногу (тройной перелом лодыжки), и доктор в больнице ему собрал все это дело просто руками; а коллега, в то же время точно так же попавший, согласился на титановые спицы; муж был полностью в строю через 4 месяца, а коллега в два раза дольше, еще и инфекция попала при операции, а уж сколько денег отдал за наркоз, да за спицы, да благодарность врачу... |
У Вас, Гражина, прекрасное базовое доверие к миру. :) Я бы, со своей повышенной тревожностью, в ситуации с ребенком была дико благодарна врачам, которые из-за шумов в сердце забеспокоились и настояли на обследовании - пусть и деньги, пусть ничего и не нашли, - а лучше перебдеть, чем недобдеть в таких делах, ИМХО. Куда хуже (и куда чаще!), когда на шумы внимания никто не обращает, а там на самом деле что-то есть... Но это я, с меня пример можно не брать :) Зато понятно, почему ОПГ не делаете.
|
Цитата:
Я тоже была сторонником "спасения". Врач убедил меня, что стоит удалить один из таких "спасенных",хотя он не беспокоил и я планировала пустить его под коронку. Когда я ощутила запаз, который появился в процессе удаления, я тут же согласилась на удаление и соседнего "спасенного". Теперь уменя там два имланта. Дорого . конечно. Но я ощутила,что мои хронические сопли стали меньше беспокоить и как-то во рту стало комфортнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Я склонна ОЧЕНЬ доверять врачу в том случае, если уверена в его компетентности. Но пока найдешь такого врача.... Увы, приходится во все вникать. Тем более что были случаи у меня очень драматичные с неправильным диагнозом. Кисту перепутали с беременностью. Хорошо, что я не загнулась. С тех пор у меня тоже башня шатается от мнительности. |
Цитата:
|
Цитата:
Вас просто грамотно раскрутили на имплантацию. Если каналы хорошо пролечены и запломбированы, то такой зуб может запросто простоять N-ое количество лет под коронкой и имплантация потребуется позже, а возможно и на много позже. |
Цитата:
И ощущения какашки во рту после удаления прошло. Возможно, что эти зубы были НЕ ГРАМОТНО пролечены. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |