![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Четыре дня это круто конечно, бесплатная нянька. |
Цитата:
|
Цитата:
у каждого своя обязанность, мама должна забрать до 18.30 и если этого не произошло, разве воспитатель должна вызванивать маму\бабушку и тп....не брать форс мажор...а если уж и он случился, то как раз полиция и разберется... |
Цитата:
Почему -то как речь идет о воспитателе, все сразу говорят, что их нужно уважать и прочее, а как речь идет о ребенке, никто даже не думает, что для него стресс от попадания в полицию может быть на всю оставшуюся жизнь и неизвестно во что и через сколько лет это выльется. И все потому что воспитатель виделите ли имеет право (вот очень еще сомнительно, что так прям и написано в инструкции- по окончании работы сразу через минуту, не пытаясь ничего выяснить самостоятельно, вызывать полицию). Мне очень интересно посмотреть на эту инструкцию, какими конкретно словами там все написано. неужели не указаны никакие действия, которые воспитатель может предпринять сам. В конце концов составить акт и после второго опоздания поднять вопрос об исключении из садика. Но не в полицию же ребенка сдавать! |
Цитата:
Уже писала, есть в саду группа, где постояннокто-то из родителей опаздывает. Но на предложение воспитателя скинуться на групповой телефон, чтобы в любой момент родители могли отзвониться, большинство ответило возмущенным отказом. А свой сотовый воспитатели отказываются давать, т.к. родителям недосуг прикинуть в первую смену воспитатель работает или во вторую, вряд ли бы из нас кто-то обрадовался , получив звонок в 06.30 или 23.30. О стрессе у ребенка все же в первую очередь должны родители думать. Или меньший стресс для него стоять на улице в темноте, когда других забрали час-полтора назад и на его глазах закрываются двери сада? |
Я поискала, везде вот такой текст (на нескольких сайтах разных детсадов России), скорее всего это и сеть та самая инструкция читаем в оригинале
"в случае задержки родителя воспитатель обязан продолжить присмотр за ребенком, а родитель обязан позвонить и сообщить, где он находится и когда заберет ребенка. Если родитель не позвонил администрация детского сада обращается в милицию." |
Цитата:
|
Цитата:
- исключить из сада не так то просто - садики закрываются в определенное время, охрана и тп, порой нет возможности ждать и 30 минут - ну какие еще действия может принять воспитатель? а вообще почему мы на воспитателя пытаемся возложить обязанность мамы любить, заботиться и задумываться о его будущем, пусть уж сразу усыновит..маме то ребенка нежалко, только ненадо рассказывать как она каждый раз дергается стоя в пробке... самый умный в топе эт- физик самое плачевное у воспитателей больше обязанностей, а прав осталось очень мало, по человечески их жалко...и кстати телефон им не оплачивают, а бегать по саду с ребенком и вызванивать мамашку( в группе одного не оставишь)- тот же стресс вообще в этом топе уже говорено- переговорено, ничего нового не добавляется...из пустого в ... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну представьте себе, что у воспитателя свой ребенок в другом саду, или на дневном стационаре в поликлинике или еще где. И она (воспитатель) опоздала его забрать на полчаса, потому что вообще никак не могла прийти раньше- мама за ребенком опоздала, и его (ребенка воспитателя) увезли в полицию. Здорово, да? Пора в отделах полиции садики организовать, для особо принципиальных воспитателей. При чем тут дергаться в пробке, я вот по Московскому езжу каждый день, его иногда тупо перекрывают. Совсем. Как-то 40 минут просто стояли, светофоры отключили, гаишник руководил проездом.Не знаю что за важный член проезжал. Ребенка в полицию, да? (у меня слава Богу вообще няня, в сад пойдем с сентября и только на полдня, так что я скорее теоретизирую). |
Цитата:
|
Цитата:
и про ребенка в др саду- это вы к чему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опаздываете - позвоните, предупредите о времени задержки, извинитесь заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, мама не пришла вовремя и не позвонила. Воспитатель не телепат, она не знает - мама на 5 минут опоздала из-за пробок или, боже упаси, под машину попала. В соответствии с инструкцией вызывает полицию, оформляет ребенка в ДКМ, передав полиции все координаты и данные родителей. ПРОБЛЕМА В ЧЕМ? Если у воспитателя есть время и желание ждать опаздывающих родителей или наяривать им со своего мобильного, - ок, делает это. Не хочет - поступает в соответствии с инструкцией. |
Пять лет назад в саду был случай, забыли 31 января забрать ребенка, воспитатель не дозвонилась до родителей и в 22 часа уехала домой (живет за городом) родители вспомнили в обед 1 января (бабушка думала что дете дома, родители, что забрала бабушка) у воспитателя сел телефон искали через заведующую забрали с утра 2 января итог виноват воспитатель, хотела как лучше, а получила выговор с занесением в личное дело. Родители накатали заявление, обвиняя воспитателя в том, что не дозвонилась, увезла в неизвестном направлении и удерживала ребенка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю родитель должен позаботится о своевременном заборе ребенка из дет сада. Опаздывает можно попросить соседей, знакомых или родственников. Еще меня поражает когда перед праздником короткий день, приходит родитель в место 5-6 часов в 7 и объясняет: готовил он или в очереди за тортом простоял, а воспитатель не человек, ему не нужно ни к празднику готовиться ни в магазин сбегать. Нужно помнить, что детей рожают для себя, а не для сада.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ситуации автора позвонить было некуда! Вот, кстати, с чем можно сходить к заведующей. Поскольку дежурная группа "плавающая" и воспитатели в ней разные, то для полного соблюдения инструкции :)) в таком случае нужно как-то организовать и дежурный телефон и обнародовать его номер для всех родителей. Теоретически в эту группу после 18 часов может попасть любой ребенок из любой группы, поэтому должна быть такая возможность - телефон, куда можно позвонить. Воспитатель хотя бы будет знать, как ему действовать. ЧП могут случиться у всех, на то они и чрезвычайные. Помню, как сидела однажды в вагоне метро полчаса, а потом мееедленно, мееедленноооо... :( |
Цитата:
|
Цитата:
Только недавно общалась с сестной, он живет во Франции уже 16 лет. И она мне сказала, что не может общаться в Рунете на кириллистический форумах, блогах и т.п. потому что люди поразительно, на ровном месте, агрессивны и постоянно выливают негатив. Просто иллюстрация. Сорри за оффтоп. PS: ну если для Вашего ребенка нахождение в полиции "Что в этом страшного-то?", то мне добавить просто нечего. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:22. |