Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Жили-были две подруги... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5211901)

Юкла 04.04.2012 18:26

зацепило. значит в яблочко.

Tvorozhok 04.04.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 78865918)
зацепило. значит в яблочко.

Зацепило.
Потому что бесят подобные люди.
Сплошное бла-бла-бла и пиар собственной "хорошести".

Whiteshade 04.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78865473)
честно - мне хочется плакать от людей с вашей философией. Пообсуждать кто как проводит время, поосуждать за то, что человек мыслит иначе, поприставать с глупостями к человеку, которому вовсе не до Вас в тяжелой ситуации для очистки собственной совести, поохать-поахать, порисоваться на форуме "какаяяхорошаяподруга" - это они всегда первые. А реальная то помощь где??? :009: Хорошая поговорка есть - "с такими друзьями враги не нужны"

я писала что лежала в больнице после выскабливания,замершая беременость..мне звонили с поддержкой все мои друзья и родные,думаете для очистки собственной совести звонили? :008::008:
они оказали мне РЕАЛЬНУЮ КОНКРЕТНУЮ помощь,не помогая мне деньгами,вещами и т.д.
А одна подруга ,наверное,рассудила как вы..И мне очень горько от этого.
Так почему враг я?

Downshifter 04.04.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Husky (Сообщение 78704834)
Нда, мне тут одна знакомая в разговоре о дружбе сказала, что считает дружбу на самом деле обоюдным использованием друг друга, хочется куда-нибудь съездить, а одним скучно, звонят друзьям и приглашают, нужно проконсультироваться по какому-нибудь делу, есть друзья которые в этой сфере работают, получишь бесплатную консультацию и все в таком духе.

Очень разумно, имхо. Я такое приятельство считаю честным симбиозом. Неглубокие отношения, облегчающие рутинные процессы. Дружба - это другое. Это вроде любви. Там не может быть "ты мне не позвонил, не пришёл ко мне в больницу, значит, ты не друууг". Друзья не для бытовой помощи, они для души. Моё личное видение таково, у кого другое видение - подумайте мб ваши "друзья" ваше не разделяют, поэтому вы от них ждёте не того.

Tvorozhok 04.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Whiteshade (Сообщение 78867671)
я писала что лежала в больнице после выскабливания,замершая беременость..мне звонили с поддержкой все мои друзья и родные,думаете для очистки собственной совести звонили? :008::008:
они оказали мне РЕАЛЬНУЮ КОНКРЕТНУЮ помощь,не помогая мне деньгами,вещами и т.д.
А одна подруга ,наверное,рассудила как вы..И мне очень горько от этого.
Так почему враг я?

Чем они Вам РЕАЛЬНО КОНКРЕТНО помогли? :009: Они вернули вам ребенка???
Одна подруга проявила мудрость и решила не трогать человека пока ему плохо,боялась что не найдет нужных слов.... да разве тут помогут слова :010:

Natalka -z 04.04.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78875367)
Одна подруга проявила мудрость и решила не трогать человека пока ему плохо,боялась что не найдет нужных слов.... да разве тут помогут слова :010:

я так понимаю в горе по вашему человека тоже нужно оставить одного?:010:
а че ничем не поможешь уже,из могилы никого не достанешь.

Tvorozhok 04.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78875766)
я так понимаю в горе по вашему человека тоже нужно оставить одного?:010:
а че ничем не поможешь уже,из могилы никого не достанешь.

почему одного :009: с самыми близкими людьми - мужем, семьей, родителями.
даже друзья в такой момент становятся посторонними и далекими.
когда человеку плохо он ни с кем не хочет общаться.
не нужно ему сочувственного "ну как-ты" и неуверенного "все будет хорошо".
от этого может стать только хуже.

Whiteshade 04.04.2012 21:21

Цитата:

так я лично вам откровенно и честно говорю,с позиции человека,кот оказался в такой ситуации.Что РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ,ПОДДЕРЖАЛИ а вы не хотите этого слышать .И что мне не нужна была в тот момент какая-то надуманная мудрость ..Хорошо,что есть разные люди и не все думают как вы..
Когда хоронила своих родителей..родственники и друзья тоже ведь могли рассудить как вы..и сказать да что уж не вернем же их...,что ей говорить и чем помогать ..И тогда наверное без участия родных меня тоже бы не стало..Да много таких моментов..И сколько могу я тоже всегда подставляю свое плечо своим близким,и поплачем вместе,и денег соберем,и иду помогать и звоню не считая это добродетелью а считаю простой человечностью..Никто ни разу мне не сказал что я была не вовремя ,что была моя помощь или я лишней.Наоборот,всегда потом люди с благодарностью вспоминают ,а для меня это счастье если смогла хоть на каплю облегчить какое-то непростое событие..
Может у вас был случай,когда вам поставили вашу помощь в укор?или вероятно вы очень сильный человек -одиночка,кот в тяжелый момент хочет побыть один,чтобы его никто не видел,не трогал,и вы меня непонимаете...

Natalka -z 04.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78876534)
почему одного :009: с самыми близкими людьми - мужем, семьей, родителями.
даже друзья в такой момент становятся посторонними и далекими.
когда человеку плохо он ни с кем не хочет общаться.
не нужно ему сочувственного "ну как-ты" и неуверенного "все будет хорошо".
от этого может стать только хуже.

как хорошо у вас и муж и родители и семья,а многие похоронив мужа остаються с детьми.и все.

лично ВЫ не хотите общаться,а МНОГИМ общение нужно, это сложно понять?
мы обсуждаем НЕ вас,а др. людей:)

сочувствовать вообще не нужно,разговоры обычные ведут в таких ситуациях.

Люблю хоккей 04.04.2012 21:26

Цитата:

Они были НЕ РАВНОДУШНЫ! Поверьте, это дорого стоит. И это "не для того что бы показать какая я хорошая". Просто есть люди эгоисты, которые этот свой эгоизм пестуют и оправдывают. А есть люди не равнодушные.

Например, в нашей ситуации, для больной подруги, не близкие друзья пытались помочь тем, что как уже писалось, говорили с ней о жизни, присылали ей какие-то интересные ссылки, просто в контакте оставляли какие-то смешные и ободряющие сообщения, рекомендовали добрые жизнеутверждающие фильмы, передавали интересные книги, журналы.

Ну не должны друзья тупо молчать! Тем более, если это друг вхожий в дом, практически член семьи.

ЯнинаЧека 04.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 78859519)
что же вы домысливаете-то. вам тоже никто не мешает взять и расставить точки над i.
а-то получается больные друзья все плохие, одни здоровы все в белом... :005:

Мои двойные стандарты заключаются в том, что Я то домысливаю с целью оправдать подругу, которая не может или не хочет быть прямо здесь и прямо сейчас у моей постели.

ЯнинаЧека 04.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Юкла (Сообщение 78862172)
почему лицемерно спрашивать?

вот вы мне конкретно скажите. нет у мани родственников и мужа. вы найдете время и возможность помочь ей с прокладками? или нет?
ситуация вроде не такая чтобы запредельная. прокладки не такие дорогие, времени надо не так много, на крайняк можно поискать кто рядом живет и по дороге вместо вас закинет прокладки.
вот возьметесь вы решить\помочь решить эту проблему мане, которая лежит в больнице?

вот если даже такую помощь оказать у вас не получается - нет возможности, то я пойму что действительно никакую помощь вы оказать не можете и если скажете такие слова (какая помощь нужна) это будет вранье.

я просто говорю про то что может помощь нужна такая которую вы сможете оказать. и естественно если ее у вас попросят. те даже не обсуждаю, что вы должны догадаться про прокладки.

Зачем мане кого то искать?
В любой больнице есть внизу аптека.
На край- медсестричка сбегает.

Natalka -z 04.04.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78877373)
Мои двойные стандарты заключаются в том, что Я то домысливаю с целью оправдать подругу, которая не может или не хочет быть прямо здесь и прямо сейчас у моей постели.

о! истинная правда наконец прозвучала "не хочу,"

Tvorozhok 04.04.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78876956)
Они были НЕ РАВНОДУШНЫ! Поверьте, это дорого стоит. И это "не для того что бы показать какая я хорошая". Просто есть люди эгоисты, которые этот свой эгоизм пестуют и оправдывают. А есть люди не равнодушные.

Например, в нашей ситуации, для больной подруги, не близкие друзья пытались помочь тем, что как уже писалось, говорили с ней о жизни, присылали ей какие-то интересные ссылки, просто в контакте оставляли какие-то смешные и ободряющие сообщения, рекомендовали добрые жизнеутверждающие фильмы, передавали интересные книги, журналы.

Ну не должны друзья тупо молчать! Тем более, если это друг вхожий в дом, практически член семьи.

Это показушное "неравнодушие" наповерку оказывается банальным эгоизмом.
Это до какой степень душевной четствости надо дойти, чтобы отправлять смешные ссылки человеку, у которого случилась беда :010: И после этого наверно упиваются собственым "неравнодушием":010:

ЯнинаЧека 04.04.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78863454)
Звонить же больной самой и просить "поболтайте со мной" согласитесь глупо. Действительно, всё-равно, что просить здоровайтесь со мной.

По Вашему- глупо, по моему- совершенно нормально. К чему жеманство?
А чтобы с Вами поздоровались достаточно самой сказать "Здравствуй", а не ждать когда же со мной поздороваются?

Natalka -z 04.04.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78877582)
Это до какой степень душевной четствости надо дойти, чтобы отправлять смешные ссылки человеку, у которого случилась беда :010: И после этого наверно упиваются собственым "неравнодушием":010:

вы придуриваетесь??? или считаете человека в беде ,горе нужно оставить вариться в этом?:010:
м да мне наверно повезло таких знакомых нет даже среди дальних приятелей.

Natalka -z 04.04.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78877667)
По Вашему- глупо, по моему- совершенно нормально. К чему жеманство?
А чтобы с Вами поздоровались достаточно самой сказать "Здравствуй", а не ждать когда же со мной поздороваются?

нормально посить все время ,чтобы со мной поговорили?:010:

Tvorozhok 04.04.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78877546)

нашли за что зацепиться :046:
А Вам будет приятно, когда у вашей больничной койке (ттт) придет подруга "через нехочу", только потому что "надо бы навестить больную Наталку, а то неприлично, что другие друзья подумают" ;)

Whiteshade 04.04.2012 21:41

Цитата:

ну,конечно,пусть накроется черным покрывалом,ни с кем не общается и плачет сутками,тогда ему станет обязательно легче..
К счастью,вы не знаете,наверное,что такое горе.или просто переживали его по -своему не так как все остальные люди..

ЯнинаЧека 04.04.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78877546)

Я оправдываю СВОЮ подругу, а не подругу автора или других персонажей, обиженных этими самыми "подругами".
Для своей подруги Я могу придумать ЛЮБОЕ оправдание.

Whiteshade 04.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Whiteshade (Сообщение 78876644)
так я лично вам откровенно и честно говорю,с позиции человека,кот оказался в такой ситуации.Что РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ,ПОДДЕРЖАЛИ а вы не хотите этого слышать .И что мне не нужна была в тот момент какая-то надуманная мудрость ..Хорошо,что есть разные люди и не все думают как вы..
Когда хоронила своих родителей..родственники и друзья тоже ведь могли рассудить как вы..и сказать да что уж не вернем же их...,что ей говорить и чем помогать ..И тогда наверное без участия родных меня тоже бы не стало..Да много таких моментов..И сколько могу я тоже всегда подставляю свое плечо своим близким,и поплачем вместе,и денег соберем,и иду помогать и звоню не считая это добродетелью а считаю простой человечностью..Никто ни разу мне не сказал что я была не вовремя ,что была моя помощь или я лишней.Наоборот,всегда потом люди с благодарностью вспоминают ,а для меня это счастье если смогла хоть на каплю облегчить какое-то непростое событие..
Может у вас был случай,когда вам поставили вашу помощь в укор?или вероятно вы очень сильный человек -одиночка,кот в тяжелый момент хочет побыть один,чтобы его никто не видел,не трогал,и вы меня непонимаете...

вы не ответили:008:

Tvorozhok 04.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78877681)
вы придуриваетесь??? или считаете человека в беде ,горе нужно оставить вариться в этом?:010:
м да мне наверно повезло таких знакомых нет даже среди дальних приятелей.

Вы читать умеете :010: Я кажется писала, что в беде человеку никто не нужен :009:
Банальные слова для него будут в напряг. Когда немного оклемается и будет готов общаться - тогда да. Никогда не замечали что больноу человеку все эти навещания в больнице в напряг??? :009:

ЯнинаЧека 04.04.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Natalka -z (Сообщение 78877740)
нормально посить все время ,чтобы со мной поговорили?:010:

Мда....:005:
Я думаю, фраза "когда будешь свободна- обязательно звони, я буду ждать" не такая уж и унизительная просьба.

Whiteshade 04.04.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 78878076)
Мда....:005:
Я думаю, фраза "когда будешь свободна- обязательно звони, я буду ждать" не такая уж и унизительная просьба.

а когда у меня будет день рождения, поздравь меня, ладно?:)):))

Whiteshade 04.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78878071)
Никогда не замечали что больноу человеку все эти навещания в больнице в напряг??? :009:

Никогда не замечала! Более того,всегда замечала что человек рад,что его пришли поддержать/поговорить/обнять/.
Вы попробуйте и увидите:flower:

Люблю хоккей 04.04.2012 21:47

Цитата:

"Вы, Шариков, глупости говорите!" С :)

А если человеку реально от этого легче? На то друзья, что бы знать и чувствовать настроение другого.
Дружба - это как любовь, только без секса.

ЯнинаЧека 04.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78878071)
Вы читать умеете :010: Я кажется писала, что в беде человеку никто не нужен :009:
Банальные слова для него будут в напряг. Когда немного оклемается и будет готов общаться - тогда да. Никогда не замечали что больноу человеку все эти навещания в больнице в напряг??? :009:

Вы не понимаете, что НОРМАЛЬНЫМ людям надо, чтобы у кровати выстроилась очередь и страждущих прикоснуться к руке выздоравливающей, дабы она их не внесла в список врагов №1 ?

Мы к этим людям не относимся, потому что мы не как ВСЕ!!!
Только кто эти все, Я так и не узрела.

Tvorozhok 04.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Whiteshade (Сообщение 78877919)
ну,конечно,пусть накроется черным покрывалом,ни с кем не общается и плачет сутками,тогда ему станет обязательно легче..
К счастью,вы не знаете,наверное,что такое горе.или просто переживали его по -своему не так как все остальные люди..

И вы тоже не умеете читать :010: Вот публика то собралась :010::010::010:
"Неравнодушные", блин. Только свое видят.
Последнее предложение очень применимо к Вам.

ЯнинаЧека 04.04.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Люблю хоккей (Сообщение 78878329)
"Вы, Шариков, глупости говорите!" С :)

А если человеку реально от этого легче? На то друзья, что бы знать и чувствовать настроение другого.
Дружба - это как любовь, только без секса.

Я бы поверила, если бы Вам было лет 15.
Тогда да. Дружбаны навеки, будем навещать друг друга до самой смерти и пр.

Whiteshade 04.04.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Tvorozhok (Сообщение 78878382)
Последнее предложение очень применимо к Вам.

если вы после всех моих постов написали мне ,что я не знаю горя,ну что ж ..Смерть родителей,замершая беременность..может тогда расскажете что горе в вашем понимании.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:41.