![]() |
зацепило. значит в яблочко.
|
Цитата:
Потому что бесят подобные люди. Сплошное бла-бла-бла и пиар собственной "хорошести". |
Цитата:
они оказали мне РЕАЛЬНУЮ КОНКРЕТНУЮ помощь,не помогая мне деньгами,вещами и т.д. А одна подруга ,наверное,рассудила как вы..И мне очень горько от этого. Так почему враг я? |
Цитата:
|
Цитата:
Одна подруга проявила мудрость и решила не трогать человека пока ему плохо,боялась что не найдет нужных слов.... да разве тут помогут слова :010: |
Цитата:
а че ничем не поможешь уже,из могилы никого не достанешь. |
Цитата:
даже друзья в такой момент становятся посторонними и далекими. когда человеку плохо он ни с кем не хочет общаться. не нужно ему сочувственного "ну как-ты" и неуверенного "все будет хорошо". от этого может стать только хуже. |
Цитата:
Когда хоронила своих родителей..родственники и друзья тоже ведь могли рассудить как вы..и сказать да что уж не вернем же их...,что ей говорить и чем помогать ..И тогда наверное без участия родных меня тоже бы не стало..Да много таких моментов..И сколько могу я тоже всегда подставляю свое плечо своим близким,и поплачем вместе,и денег соберем,и иду помогать и звоню не считая это добродетелью а считаю простой человечностью..Никто ни разу мне не сказал что я была не вовремя ,что была моя помощь или я лишней.Наоборот,всегда потом люди с благодарностью вспоминают ,а для меня это счастье если смогла хоть на каплю облегчить какое-то непростое событие.. Может у вас был случай,когда вам поставили вашу помощь в укор?или вероятно вы очень сильный человек -одиночка,кот в тяжелый момент хочет побыть один,чтобы его никто не видел,не трогал,и вы меня непонимаете... |
Цитата:
лично ВЫ не хотите общаться,а МНОГИМ общение нужно, это сложно понять? мы обсуждаем НЕ вас,а др. людей:) сочувствовать вообще не нужно,разговоры обычные ведут в таких ситуациях. |
Цитата:
Например, в нашей ситуации, для больной подруги, не близкие друзья пытались помочь тем, что как уже писалось, говорили с ней о жизни, присылали ей какие-то интересные ссылки, просто в контакте оставляли какие-то смешные и ободряющие сообщения, рекомендовали добрые жизнеутверждающие фильмы, передавали интересные книги, журналы. Ну не должны друзья тупо молчать! Тем более, если это друг вхожий в дом, практически член семьи. |
Цитата:
|
Цитата:
В любой больнице есть внизу аптека. На край- медсестричка сбегает. |
Цитата:
|
Цитата:
Это до какой степень душевной четствости надо дойти, чтобы отправлять смешные ссылки человеку, у которого случилась беда :010: И после этого наверно упиваются собственым "неравнодушием":010: |
Цитата:
А чтобы с Вами поздоровались достаточно самой сказать "Здравствуй", а не ждать когда же со мной поздороваются? |
Цитата:
м да мне наверно повезло таких знакомых нет даже среди дальних приятелей. |
Цитата:
|
Цитата:
А Вам будет приятно, когда у вашей больничной койке (ттт) придет подруга "через нехочу", только потому что "надо бы навестить больную Наталку, а то неприлично, что другие друзья подумают" ;) |
Цитата:
К счастью,вы не знаете,наверное,что такое горе.или просто переживали его по -своему не так как все остальные люди.. |
Цитата:
Для своей подруги Я могу придумать ЛЮБОЕ оправдание. |
Цитата:
|
Цитата:
Банальные слова для него будут в напряг. Когда немного оклемается и будет готов общаться - тогда да. Никогда не замечали что больноу человеку все эти навещания в больнице в напряг??? :009: |
Цитата:
Я думаю, фраза "когда будешь свободна- обязательно звони, я буду ждать" не такая уж и унизительная просьба. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы попробуйте и увидите:flower: |
Цитата:
А если человеку реально от этого легче? На то друзья, что бы знать и чувствовать настроение другого. Дружба - это как любовь, только без секса. |
Цитата:
Мы к этим людям не относимся, потому что мы не как ВСЕ!!! Только кто эти все, Я так и не узрела. |
Цитата:
"Неравнодушные", блин. Только свое видят. Последнее предложение очень применимо к Вам. |
Цитата:
Тогда да. Дружбаны навеки, будем навещать друг друга до самой смерти и пр. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |