Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Bagira 25.01.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 37772557)
Мучить себя год, чтобы потом пересесть на автомат? Это чтобы ощущения при смене машины были острее? Или "а вдруг понравится"?

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 37774053)
Возможно я слишком поздно собрался сесть за руль и для эйфории уже староват. :ded: А может быть по жизне не склонен. Машина для меня - комфортное средство передвижения. Необходимость постоянного манипулирования педалями и ручкой никакого восторга у меня не вызывали и не вызывают. Скорее это - досадная необходимость. Были бы машины с надёжным автопилотом, купил бы себе такую.

Возможно :)
У меня первая машинка была - гольф четыре (тогда еще пятый не вышел, счас уже не знаю их новые кузова..., не следю...) , естественно, ручка... это было так сказать - слияние душ и тел, ну и мне конечно было 25! Куда ты - туда и он, машину именно чувствуешь - где она выдюжит, а где нет, где рванет, а где умерить аппетиты...
Поэтому для молодой, энергичной и смелой девушки - ручка для знакомства со скоростью и маневренностью - самое то. Для формирования стиля вождения это важно, если хотите... Для драйва, для уверенности в себе!
А когда я села на 2-литровый паркетник с АКПП - комфорт конечно покорил, в пробках стоять - самое то! Но разница между маневренностью и чувством машины - колоссальная!
Тупит автомат, все владельцы АКПП в курсе (вряд ли автор соберется купить себе себе больше 2 литров и 150 лс в качестве первой машины) . А новичок этой "тупизны" автомата не сможет прочувствовать.

Сыр-да-бор 25.01.2010 12:56

не о мкпп-акпп, а так.. точно надо запретить мкпп "для знакомства со скоростью" "формирования стиля вождения", смотришь вокруг, какой у всех "стиль вождения" и :001:
или всё-таки заставить гибдд работать, глядишь таких "плюсов" у мкпп и поубавится :015:

Woody 25.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37775448)
А новичок этой "тупизны" автомата не сможет прочувствовать.

А и не нужно, по моему. Чем меньше новичок будет выжимать из автомобиля, тем лучше. Туповатый автомат для новичка, плохо ориентирующегося в дорожной обстановке - самое оно. Лишний раз не полезет на обгон.
Машину на АКПП тоже начинаешь чувствовать и понимать, что она может, а что - нет. Если начнёшь чувствовать, что этого тебе не хватает, то тогда можно задуматься о том, какой должна быть быть следующая машина. Имея опыт и на тест-дравы будешь ходить осмысленно и машину выбирать уже под более или менее сформировавшиеся запросы.

3лыдень 25.01.2010 12:59

для новичка АКПП предпочтительнее. меньше отвлекаешьсо на педали и больше смотришь на дорогу и знаки

Tchuda 25.01.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37773420)
Не поняла - почему "мучить себя"???
Если для начинающего водителя первый год езды - это мучение, а не счастье и не эйфория, ИМХО - в метро. И никакая ручка не испортит новичку кайф от того, что он за рулем. Поэтому в первый год и считаю возможным ездить именно на ручке.
О комфорте начинаешь задумываться позже.

Согласна полностью. Механика меня раздражала только первые 3-4 поездки.... но пожалуй раздражение было основано скорее на страхе - ибо я сразу же после полдучения прав оказалась одна в машине. Без допнакатов, помощников и пр. А сейчас (спустя 5 месяцев) об атомате и не задумываюсь.... а вот о бОльшем комфорте, чем в нынешнем ВАЗе думаю неустанно :)

Массквашвея 25.01.2010 13:18

Сыр, какая у вас то машина, раскройте тайну?))

Normanda 25.01.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от Массквашвея (Сообщение 37777357)
Сыр, какая у вас то машина, раскройте тайну?))

судя по комментам - автомат однозначно:))

Массквашвея 25.01.2010 13:29

судя по комментам - вообще нет))

Сыр-да-бор 25.01.2010 13:36

эээ.. ну вот, всякие гонщики порываются лишить меня машинки, ну 1я была мкпп.. давно и уже нефига не помню и не умею :)

пс. если б не было, я б так не переживал(ну или не так переживал) за беспредел на дорогах, ну убились бы все на дорогах без меня, а так ведь я на тех же дорогах тусуюсь и не только я.

Аleks 25.01.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37775448)
А когда я села на 2-литровый паркетник с АКПП - комфорт конечно покорил, в пробках стоять - самое то! Но разница между маневренностью и чувством машины - колоссальная!

я не спец, но мне кажется, что гольф и паркетник вообще не сравнимы по маневренности.
даже не принимая во внимание АКПП или нет..

Часовой пояс GMT +4, время: 20:11.