Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Жизнь в Белоруссии комфортнее? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3901033)

La Sombra 22.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от kirena (Сообщение 58529297)
а вы можете озвучить этот закон, тот пункт, на основании которого произошёл "отъём"? опишите ситуацию конкретнее, если вас не затруднит, т.к просто так ничего не делается, значит была какая-то веская причина, которую вам не рассказали или рассказали не до конца, или вы немного не так поняли.

пыс. ночью дор. работники спят :065:

Так вот и я о том же, что ночью нужно дор.работникам НЕ СПАТЬ, а работать. И всем будет счастье :)
Нет, закон,конечно, озвучить не могу, т.к. даже лично знакомого не знаю. Насколько я поняла, суть в том, что в самом Минске отныне запрещено иметь собственные дома, в черте города т.е. Было можно, а потом раз, создали закон - и сразу стало низзя. С конфискацией, кароче. Вот так.

LanaCh 22.03.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 58530008)
Так вот и я о том же, что ночью нужно дор.работникам НЕ СПАТЬ, а работать. И всем будет счастье :)
Нет, закон,конечно, озвучить не могу, т.к. даже лично знакомого не знаю. Насколько я поняла, суть в том, что в самом Минске отныне запрещено иметь собственные дома, в черте города т.е. Было можно, а потом раз, создали закон - и сразу стало низзя. С конфискацией, кароче. Вот так.

спасибо за ответ :flower:
Про дороги и дор. работы - согласна с вами ;) Такого бреда у нас пруд пруди, увы :(
Ситуация с домом вашего знакомого, ИМХО, не может быть показательным примером т.к нет 100% ясности.
Касаемо оформления собственности в РБ гражданами других государств, думаю, это внесёт некоторую ясность в ситуацию с домом вашего знакомого:
Цитата:

Граждане других государств, в том числе и бывших союзных республик,
могут получить землю в Республике Беларусь только на праве пользования или
аренды

Цитата:

Общим основанием, в соответствии с которым может быть изъят земельный
участок
у организации и граждан является неиспользование его в течение
одного года для сельскохозяйственного производства и двух лет – при
предоставлении для несельскохозяйственных целей
[10,с.96-97].
Цитата:

Принудительное изъятие земельных участков, находящихся в частной
собственности граждан, юридических лиц Республики Беларусь, осуществляется
по решению суда:
1. для государственных или общественных нужд;
2. при систематическом не внесении земельного налога в течение сроков,
установленных законодательством Республики Беларусь (с удержанием
задолженности по налогам);

3. в случаях утраты гражданства Республики Беларусь, выезда на
постоянное место жительства за пределы Республики Беларусь, за
исключением выезда лиц за пределы Республики Беларусь в связи со
служебными обязанностями или обучением, направлением на работу за
границу;

.........
9. при прекращении юридическими лицами Республики Беларусь
деятельности, для которой земельный участок приобретался в
собственность;
10.при конфискации земельного участка [3,c.96-97].
Решение о принудительном изъятии земельного участка за нарушение
земельного законодательства принимается на основании материалов,
свидетельствующих о том, что после получения письменного предупреждения от
уполномоченного лица собственник земельного участка не принял мер к
устранению в установленный срок допущенных нарушений
[10,с.101].
Таким образом, законодательство Республики Беларусь содержит не только
особые правила возникновения права собственности, но и специальные
основания прекращения правоотношений собственности на недвижимость, в том
числе и на земельные участки, в случаях их принудительного изъятия
[10,с.102].

Downshifter 22.03.2011 21:53

Как раз скоро ехать собираюсь, было там 3 семьи знакомых \ родственников, две отчаялись ждать конца Лукашенко и всеми правдами и неправдами выбрались оттуда и обратно не планируют, третьи спят и видят, когда сделают это, не хотят, чтоб ребенок там рос. Правда, никто из них не хотел гробить молодость в полицейском государстве, а многим, я так смотрю, это нравится, ностальгия даже есть, ну, на вкус и цвет образца-то нет. В прошлый раз жаловались на лютость местного КГБ, любопытно, на что пожалуются в этот раз.

LanaCh 22.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Downshifter (Сообщение 58532800)
Как раз скоро ехать собираюсь, было там 3 семьи знакомых \ родственников, две отчаялись ждать конца Лукашенко и всеми правдами и неправдами выбрались оттуда и обратно не планируют, третьи спят и видят, когда сделают это, не хотят, чтоб ребенок там рос. Правда, никто из них не хотел гробить молодость в полицейском государстве, а многим, я так смотрю, это нравится, ностальгия даже есть, ну, на вкус и цвет образца-то нет. В прошлый раз жаловались на лютость местного КГБ, любопытно, на что пожалуются в этот раз.

А расскажите пожалуйста, что КОНКРЕТНО, не устраивает ваших знакомых? как на них лично отражается режим Лукашенко? и расшифруйте, плиз, значение выделенной в цитате фразы.
Да, а что значит "всеми правдами и неправдами выбрались оттуда"? их кто-то держал за ноги?

La Sombra 22.03.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от kirena (Сообщение 58530137)
Ситуация с домом вашего знакомого, ИМХО, не может быть показательным примером т.к нет 100% ясности.
Касаемо оформления собственности в РБ гражданами других государств, думаю, это внесёт некоторую ясность в ситуацию с домом вашего знакомого:
"Общим основанием, в соответствии с которым может быть изъят земельный
участок у организации и граждан является неиспользование его в течение
одного года для сельскохозяйственного производства
и двух лет – при
предоставлении для несельскохозяйственных целей" [10,с.96-97].

Похоже именно так и было у него.. Бред, на мой взгляд, полнейший! Т.е. имея дом и надел земли ты ОБЯЗАН сажать огурцы/помидоры.. Либо жить в этом доме, т.е. ты можешь приобрести недвижимость только для того, чтобы там жить.. Иначе конфискация через пару лет.. Да уж, комфортно - дальше некуда!

Marusik 22.03.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от kirena (Сообщение 58528627)
это видимо только вам и не имеет ничего общего с действительностью.
вы бы лучше рассказали, что в вашем понимании "демократия"?

Гениальность ВАшей мысли затмила ясность изложения....из первой фразы не поняла ничего...:016:

LanaCh 22.03.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 58533369)
Похоже именно так и было у него.. Бред, на мой взгляд, полнейший! Т.е. имея дом и надел земли ты ОБЯЗАН сажать огурцы/помидоры.. Либо жить в этом доме, т.е. ты можешь приобрести недвижимость только для того, чтобы там жить.. Иначе конфискация через пару лет.. Да уж, комфортно - дальше некуда!

Знаете, мы можем относиться к этому как угодно, но ежели это прописано в законе страны - надо исполнять или не соваться в такую страну. Это как в гости со своим уставом ходить... Если взять меня лично, то в случае отъезда куда-либо, я постараюсь досконально изучить местные законы и.т.п, а потом уже буду принимать решение - смогу ли я переварить местный колорит и соответствовать ему или нет.

LanaCh 22.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Marusik (Сообщение 58533816)
Гениальность ВАшей мысли затмила ясность изложения....из первой фразы не поняла ничего...:016:

так может быть вам стоит поработать над собой? глядишь, станете ловить суть "на лету":))

La Sombra 22.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от kirena (Сообщение 58533825)
Знаете, мы можем относиться к этому как угодно, но ежели это прописано в законе страны - надо исполнять или не соваться в такую страну. Это как в гости со своим уставом ходить... Если взять меня лично, то в случае отъезда куда-либо, я постараюсь досконально изучить местные законы и.т.п, а потом уже буду принимать решение - смогу ли я переварить местный колорит и соответствовать ему или нет.

Отчасти согласна. Но знакомый не совался никуда, у его родителей был этот дом, он помогал его благоустраивать и т.п., потом по наследству дом стал его. Дом какое-то время был его, а потом его... недвижимость, находящуюся в собственности - отобрали. Наверное, Белоруссия единственное в своем роде "цивилизованное" государство, где так наплевательски относятся к правам собственности. Это можно назвать как угодно, но нельзя назвать местным колоритом, согласитесь.. Соответственно НЕ ВЕРЮ, людям, которые говорят, что они счастливы живя в РБ. Всё познается в сравнении, В РФ далеко, очень далеко все не супер, но в РБ.. ну в общем Вы меня поняли..

LanaCh 22.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от La Sombra (Сообщение 58534302)
Отчасти согласна. Но знакомый не совался никуда, у его родителей был этот дом, он помогал его благоустраивать и т.п., потом по наследству дом стал его. Дом какое-то время был его, а потом его... недвижимость, находящуюся в собственности - отобрали. Наверное, Белоруссия единственное в своем роде "цивилизованное" государство, где так наплевательски относятся к правам собственности. Это можно назвать как угодно, но нельзя назвать местным колоритом, согласитесь..

:) Я просто забыла взять в кавычки этот "местный колорит". Но, согласитесь, если закон таков, каков он есть, то или исполняй, или уезжай в то место, где более лояльное законодательство. Вряд ли где либо ещё погладят по головке за неисполнение законов, незнание не является оправданием и от исполнения не освобождает.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:06.