Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Апрельские Дракошки (2012) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4360502)

Lolupopp 09.08.2011 23:18

Как то не понятно мне, где то пишут, с 23 дн развития должно биться сердце, а у меня уже 34 день.. знаю точно,т.к.ЭКО.
боюсь, конечно, ЗБ. через неделю опять пойду смотреть..

М*а*с*я 09.08.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Проталина (Сообщение 65101765)
Девочки, а никто не встречал случайно инфу о нормах прогестерона по неделям беременности?
У ИНВИТРО указаны значения для триместров - 1 трим.: 8,9 - 468,4нмоль/л, а это ведь такой большой разброс..
Просто сдала повторный анализ, и получилось, что прогестерон за 10 дней снизился со 102 до 88 (у меня 4 полных недели от зачатия, 6 акушерских)
Теперь сижу и психую.. Что бы это значило? И повод ли это для решительных действий?

Забыла на ты мы или на вы, но пишу на ты :))
Ты уже третья,кто пишет о том,что прогик снижается. Я для себя решила так- у меня прогик подрос, но не так,чтобы хорошо, т.е. показатель,как мне сказал врач, сейчас должен быть хотя бы 100 (да и 100 так себе). Можно не вмешиваться и оставить всё так,как есть, раз ничего не болит, не тянет, не мажет... Но я очень трясусь за беременность, слишком уж долгожданная, поэтому я после оооочень длительной беседы с врачом решила все таки пить дюфастон по 2 таб в день, т.е. это небольшая доза, но все таки помощь желтому телу в выработке гормона и помощь ребеночку.Через пару недель пересдам прогик, посмотрю,может еще таблеточку добавим.

М*а*с*я 09.08.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 65101993)
Как то не понятно мне, где то пишут, с 23 дн развития должно биться сердце, а у меня уже 34 день.. знаю точно,т.к.ЭКО.
боюсь, конечно, ЗБ. через неделю опять пойду смотреть..

Знаете, я такая же,как вы.... Тоже мысли всякие дурные в голову лезут, но позавчера была у врача,которая меня все таки немного успокоила, т.е. мы долго разговаривали и она мне такие аргументы приводила, что всё таки я стала успокаиваться, хотя волнуюсь всё равно.
Она сказала: а вы не думаете, что делаете хуже своему ребенку этими мыслями? Пусть он развивается спокойно, не лезьте постоянно, не загоняйте себя в угол,дайте ему время, все сроки/размеры плода и т.д. это очень относительно, ваш малыш единственный и ни на кого не похожий, и всё у него хорошо ;)
Не хотите посдавать хгч в динамике, чтобы избавиться от мысли о ЗБ? я этим и занималась, все руки в синяках :065: с понедельника обещала себе,что следующий раз пойду не раньше,чем через недели 1,5.

Lolupopp 09.08.2011 23:48

Спасибо за поддержку. ХГЧ вообще боюсь сдавать, а вдруг мало покажет? через неделю узнаю уже наверняка, надо набраться терпения и подождать.

М*а*с*я 09.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Lolupopp (Сообщение 65103582)
Спасибо за поддержку. ХГЧ вообще боюсь сдавать, а вдруг мало покажет? через неделю узнаю уже наверняка, надо набраться терпения и подождать.

Не за что, пишите, будет вместе держаться и не будем накручивать себя.
А вообще лучше один раз побояться,чем бояться долго. Я,когда меня посещали мысли плохие, бежала сдавать хгч срочно, т.е. через 2 часа у меня уже был ответ. Я открывала чуть ли не с закрытыми глазами анализы, руки тряслись, потом оп...нормально , фууу, выдохнула, целый день хорошего настроения, а потом опять начинаю придумывать страшные истории :010:

Проталина 10.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от М*а*с*я (Сообщение 65102785)
Забыла на ты мы или на вы, но пишу на ты :))
Ты уже третья,кто пишет о том,что прогик снижается. Я, для себя решила так- у меня прогик подрос, но не так,чтобы хорошо, т.е. показатель,как мне сказал врач, сейчас должен быть хотя бы 100 (да и 100 так себе). Можно не вмешиваться и оставить всё так,как есть, раз ничего не болит, не тянет, не мажет... Но я очень трясусь за беременность, слишком уж долгожданная

На "ты", Саш, всё правильно :flower:

Беременность у меня тоже вымученная и выстраданная, после кучи диагнозов и всяких разных схем лечений, в том числе и гормональных..
Но с этого Нового года я просто сказала себе, что хватит, сколько можно издеваться над собой, и так всеми этими таблетками посадила себе и печень, и поджелудочную.. И перестала пить все препараты вообще..
И вот оно! Может быть чудо, а может быть, результат того моего волевого решения.. Не знаю.. Но опять начинать приём гормонов без 100% необходимости я не хочу.. Есть какая-то нерациональная уверенность, что всё устроится само самым правильным образом.. Но поскольку голову то всё равно не выключить, то хочется ей ещё и подтверждений предоставить в виде циферок-буковок-норм прогестерона, типа успокойся, не бузи, всё у нас в порядке!

Проталина 10.08.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Летняя (Сообщение 65108730)
Дело в том, что норм по неделям просто не существует!! Да и по триместрам деление весьма условно.

На что же тогда ориентироваться? Исключительно на собственное самочувствие?:009:
Но в первую беременность вообще сложно понять, что норма, а что не очень ;)

Filka 10.08.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от little_sweet (Сообщение 65112934)
Эх девочки... Вот еду на работу и еле сдерживаюсь чтоб не разрыдаться,все-таки начались м.:(
Не верится,что вот так случилось со мной, не понимаю, как врачи могли так ошибиться!!! Муж успокаивает,говорит, в отпуске постараемся!!! Надеюсь на лучшее и на то, что в скором времени присоединюсь к следующим топам!!! Всем желаю наилегчайшей беременности и самых красивеньких и здоровеньких малышей!!!:flower::019:

Очень жаль что врачи ТАК ошиблись . Но вы держитесь , не сдавайтесь :flower: Всё ещё обязательно будет :flower:

Kлон 10.08.2011 10:02

Цитата:

Эх девочки... Вот еду на работу и еле сдерживаюсь чтоб не разрыдаться,все-таки начались м.:(
Не верится,что вот так случилось со мной, не понимаю, как врачи могли так ошибиться!!! Муж успокаивает,говорит, в отпуске постараемся!!! Надеюсь на лучшее и на то, что в скором времени присоединюсь к следующим топам!!! Всем желаю наилегчайшей беременности и самых красивеньких и здоровеньких малышей!!!:flower::019:

Спасибо! А тебе пожелать хочется, чтобы ты в ближайшее время осела в этом разделе.
Если честно, то когда первый месяц мы не предохранялись, я была оч расстроена, что начались м. Зато на второй месяц двойной выстрел.
Всё будет хорошо.

Pantoofl 10.08.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Olik7 (Сообщение 65083963)
:)) непередаваемые оЧуЧения:)) ага кончатся к середине беременности:))
Маш, кстати, как твой токс? сегодня валяюсь с головной болью - тебя вспоминаю:014:

мой токс по-разному)))

Цитата:

Эхъ, жаль, что не сейчас:( Но ты ведь нас порадуешь, когда у вас все произойдет?:flower::flower: Копчиком чувствую. а он у меня чувствительный, - не за горами)))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:07.