Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   В Петербург вернулась корь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4998477)

Guzell 02.02.2012 15:24

а есть сегодян сведения по заболевшим?... 64 последняя цифра?...

юлечка 02.02.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от *мэрочка* (Сообщение 74914172)
девы, никто не в курсе с аденоидами можно привику сейчас поставитъ?
что-т оссыкотно мне стало..
болели вот на прошлой недели (конъюктивит), на прошлой же неделе прошли обследование и нашли аденоиды 3ст
вот думаю, сдатъ сегодня кровъ и на выходных поставитъ приорикс...
врача, с которым могу проконсулътироватъся нет, в поликлинике сидит такая тетя..

У моего тоже аденоиды 2 степени, правда, счас нос так себе, подтекает и дышит средне. Но это регулярно, в сад ходит, иначе тогда вообще надо дома сидеть. Завтра идем к ЛОРу, бум узнавать, можно ли делать приорикс, если разрешат- будем делать. поговорила с медсестрой, грит, что когда слизистая рыхная при хрон. тонзиллите или аденоидите, инфекция ловится на раз. А при контакте с корью 100% заболеваемость, как ветрянка, очень заразна. После прививки, если разрешат, бум дома сидеть 2 недели, чтоб не было контакта с сопливыми, кашляющими.

Августина Первая 02.02.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от катя беленькая (Сообщение 74916600)
я бы верила тем, кто несёт ответственность за свои слова - в данном случае мед.центру, а не нику на лв

думается мне, что в нашем государстве мед.центр несет на себе такую же ответственность, как и ник на ЛВ.
В случае чего - никто ничего не докажет и мед.центр выйдет из воды сухим!

Popova 02.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от grey_mouse (Сообщение 74917623)
на телевидении готовится сюжет о ситуации с корью в нашем городе.
Нам нужны герои - родители, которые за прививки, у которых несколько детей, и все привиты.
кто готов пообщаться с корреспондентом на камеру, напишите, пожалуйста, мне в личку.

жареным запахло, ох не спроста все это затевается))
ЗЫ будем ждать закона о обязательной вакцинации?

Regine 02.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 74915693)
Это правда. Нельзя делать прививку если иммунитет ослаблен. Прививку делают только абсолютно здоровому ребенку.

То есть получается, что с ребенком как минимум неделю ДО и после прививки надо сидеть дома, чтобы из сада ничего не притащил.

У меня лично нет этой прививки, вот думаю делать ли?

dusiak 02.02.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Маруча (Сообщение 74917551)
я не знаю где лежали ВЫ :))
но мы точно на 4м этаже на инекц-м 33 отделении

может у них 2 инфекционных отделения я говорю про 1 дгб

@Женечка@ 02.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 74921044)
То есть получается, что с ребенком как минимум неделю ДО и после прививки надо сидеть дома, чтобы из сада ничего не притащил.

Смотреть по состоянию ребенка. Если он у вас сейчас не болеет и вам как раз пора делать прививку, то идете и делаете. Насчет после прививки - нет, дома сидеть не надо, всё в обычном режиме.

ira123 02.02.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Popova (Сообщение 74920558)
жареным запахло, ох не спроста все это затевается))
ЗЫ будем ждать закона о обязательной вакцинации?

именно :)) Никто не замечал такого-развесят на подъезде листовки "уничтожим клопов, муравьев, тараканов"-сразу в доме "жизнь" зарождается? так то обычные менеджеры по продажам придумывают, а тут национальные вопросы!

norma 02.02.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Regine (Сообщение 74921044)

В ЕВЦ рекомендуют воздержаться от массовых общений 2 недели.
Особенно с 5 по 10 день после прививки. Они сказали, что страшна не сама привика, а то, что она на время подсаживает иммунитет, и ребенок в это время может цеплять вирусы.

Делали в конце декабря. У одной дочки аденоидит 3 степени. Последствий не было никаких. За эти 2 недели ездили на каток в ЦПКиО, на 10й день были на массовой елке. Папа сопливил дня 2-3. Дети ничего не подхватили.
НО. Нам уже 7 лет. И болеем го-о-ораздо меньше, чем в 4-5.. (ТТТ)

Tvilling 02.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от Delphin (Сообщение 74915336)
Только что мне сказали в мед.центре, что нельзя вакцинироваться, даже если, например, несколько дней назад был насморк (без температуры). Т.е. за 2 недели до прививки ребенок должен быть совершенно здоров.
И кому верить?..

Можно, можно. Главное, чтобы не было температуры и общее самочувствие хорошее (не вялый, не капризный сверх меры, как-то так).
Источник, если что - 1) инфа от производителя для медработников, 2) руководство Норвежского института народного здравоохранения, они сидят на базе данных по вакцинации всех и вся, включая побочные явления.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.