Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=829246)

Бастет ялО 20.05.2009 15:22

Всем спасибо, кто откликнулся. Отзывов про отель Амбассадор различные. Все таки есть и плюсы
в отеле тишина и покой ,у бассейнов 5 чел. максимум и море нормальное по сравнению с центром,чище,чем на нашем..
На острова не поедим, слишком много перелетов, боюсь Малышка плохо перенесет, да и знакомые прилетели с Самуй, машут руками нет и нет (у все разное мнение). Завидую Vanbergen,вашей энергии и отваги, молодец. Удачного вам отдыха .Тьфу, тьфу, тьфу.
Очень хочется чтобы Светулька, рассказала о своей поездке, все-таки из первых рук получается. И как я поняла, все таки вы не так категоричны по отношению к этому отелю, и не считаете что мы выбрали очень плохой отель. К сожалению на Малайзию пока не заработали.
Многие купались у отеля,но мы тоже начитались отзывов и боялись там купаться,тем более нас было 9 чел(включая мою дочь 4 г) и ездили на острова
На острова ездили от отеля или первоначально добирались до ПТТ а уж потом на острова. Можно ли съездить от отеля в какое-нибудь красивое место самим, не через экскурсии.
Зараее спасибо

Бастет ялО 20.05.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Alena_SU (Сообщение 26354264)
Про отель не могу сказать, жомтьен не советую, если в центральной части Паттайи Вы будете спокойно ездить на их тук-туках по 10 бат за человека, то на жомтьен добраться гораздо дороже, тук-тук может встать на полпути и сказать, что дальше он повезет Вас только за 300бат (как такси).
А в северной части Паттайи море очень грязное. Мы жили в отеле Наклуа (Хотели жить в центре Паттайи, но в выбранном нами отеле случилась авария и заселения не было, нас заселили в Наклуа). Купаться ездили или в центр паттайи или на остров Ко Лан.

Alena_SU Все говорят, что в центре птт купаться НЕЛЬЗЯ, ничего не понимаю.:010:А кататься на острова по два раза в день с детем, думаю мы не сможем, поэтому и выбрали пляж Жомтьен. В центр, я думаю мы сможем несколько раз выбраться. Как отель понравился, и дорог ли?

Vanbergen 20.05.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Бастет ялО (Сообщение 26356254)
Alena_SU Все говорят, что в центре птт купаться НЕЛЬЗЯ, ничего не понимаю.:010:А кататься на острова по два раза в день с детем, думаю мы не сможем, поэтому и выбрали пляж Жомтьен. В центр, я думаю мы сможем несколько раз выбраться. Как отель понравился, и дорог ли?

Так поезжайте сразу из Паттайи на какой-нибудь из островов и живите там, и купайтесь на чистых пляжах на здоровье - Ко Самет (2-3 часа добираться) или Ко Чанг (около 4-х часов).

Бастет ялО 20.05.2009 15:41

А на чем два-три часа добираться на самолете? или катере? Сейчас смотрю ценник, на отели пока ничего бюджетного нет.

Vanbergen 20.05.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Бастет ялО (Сообщение 26357083)
А на чем два-три часа добираться на самолете? или катере? Сейчас смотрю ценник, на отели пока ничего бюджетного нет.

Это я имела ввиду путешествие на автобусе/машине + паром
Например на Ко Чанг.
Мы берем частный микроавтобус, так как у нас деть мелкий, стоит 4000 бат (нас 4 взрослых и ребенок). Такси обычное будет наверное около 3000 бат.
Если ехать на общественном микрике (типа нашей маршрутки), то билет на человека что-то около 500 бат.
До Самета еще дешевле.

А насколько бюджетные отели Вы смотрите?
Мы живет на Чанге в 2-х разных отелях достаточно высокого уровня с бюджетом 30-35 евро за номер. А если планку поднять до 40-45 евро, то это вообще будут шикарные отели.
Посмотрите на www.asiarooms.com, www.hotels2thailand.com или www.atsiam.com
Там сейчас в некоторых отелях есть еще разные спец. предложения, типа "заплати за 5 ночей, живи 6" или что-то в этом духе

Бастет ялО 20.05.2009 19:23

Спасибо, смотрю. Да уж море на островах не может сравнится с Птт. А вы на каких отелях остановили свой выбор и чем руководствовались при выборе. И еще вопрос, вы автомобиль водителем резервируете, если да , то каким образом, тоже через сайт?

ALëNA 20.05.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Бастет ялО (Сообщение 26356254)

Вот на севере патайи точно купаться нельзя - там такая грязнющая вода, что просто :001: У нашего отеля хоть и был выход к морю, но купаться мы там не рискнули.
А вообще Паттайя это не пляжный отдых, мы прошли по пляжу несколько километров, было интересно у какого отеля хороший пляж и чистая вода, так вот пляж везде одинаковый городской, довольно узкий и везде много-много лодок. В паттайе искупалась лишь 1 раз, все остальное время плавали на КоЛан...
На острова, да еще 2 раза в день, Вы точно не осилите, даж если б не было ребенка. Плыть на КоЛан 40 минут (на паромчике)20 бат, на катере что-то порядка 2000 бат и 10 минут. Мы плавали паромчиком. Дорога в одну сторону с тук-туками и паромом занимала порядка 1,5 часов, выезжали из отеля часиков в 9, и с острова на 15-тичасовом пароме, так в отель приходили усталые, но довольные. На КоЛан хоть раз да надо выбраться :) мы туда сплавали раз 5 точно.
А в центре мы были каждый вечер, т.к. еду покупали не в каких-то кафешках, а в гипермаркетах - я им как-то больше доверяла и там ее продают готовую, упакованную и даже горячую :)
Проблем с пищеварением не было.
Отель Наклуа понравился, он новый, все чистенькое, не обшарпанное, постельное белье новое не застиранное, не порванное. Там обалденный бассейн (на фото) на весь внутренний двор - справа глубокий, слева детский мелкий. Вода перетекает водопадиком из взрослого бассейна в детский через огражение-мостик :) к которому я подплываю на втрой фотографии :)

ALëNA 20.05.2009 19:48

а вот, кстати, типичный городской пляж в центре Паттайи (обратите внимание на цвет воды)

ALëNA 20.05.2009 19:50

и для сравления пляж на ближайшем острове КоЛан (тоже цвет воды и песочка)

Бастет ялО 20.05.2009 20:15

И еще вопрос" Vanbergen" вы указали цены на авто откуда из Птт или Бан. И какое примерно время займет этот переезд

Часовой пояс GMT +4, время: 19:43.