Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

Anastasiya 11.10.2008 23:47

Нет поиска. Кто посещает 13 логопедический садик?

x-type 13.10.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Онора (Сообщение 16712964)
Я не помню в какой группе мы были. Прошло уже 2 года. Мы с тех пор побывали в 27 садике на Коменданстком и сейчас в платном. Наша группа была на первом этаже, проход в нее был рядом с туалетом и кранами для мытья рук. Горячей воды не было. Туалет попахивал. Группа была вместе со спальней. Было две воспитательницы и не было нянечки.Воспитательницы были не плохие, только вот с болячками они меня удивляли, хотя это вина родителей. Вообщем самое плохое там было-это бытовые условия и больные дети. Зато были шахматы и др. занятия, хотя если болеешь, на них все равно не попасть.Может быть сейчас там все отремонтировали и стало лучше. Не знаю.

а как вам в 27? почему ушли?

LELIK 13.10.2008 00:18

Цитата:

Сообщение от Онора (Сообщение 16666985)
Мы были в 37 садике в младшей группе. Попадали с трудом, очень надо было - зачем не знаю. Ничего хорошего я там не увидела, кроме грязи и разрухи в туалете и в группе. Занятия были, но толк я тоже не увидела, хотя может быть потому, что болели бесконечно. дети ходили туда сопливые, воспитательницы говорили мне, что не надо пропускать - надо водить больного ребенка. Я была в тихом шоке. Нянечка отсутствовала как класс и когда воспитательница ходили за едой - дети сидели одни кружком на ковре. На улице не было ни качельки ни горки. Все гуляли - тихо разбредаясь по территории. Вообщем впечатление у меня сложилось весьма не очень. Хотя он наверное лучше некоторых других садов. Последнее что я там наблюдала - замену окон исключительно у заведующей и др. кабинетах. Мы оттуда ушли так как переехали в центр. Сейчас просто платим деньги в частный сад. Сказать, что это день и ночь-ничего не сказать. Это просто другое детское учреждение.

Еще раз убеждаюсь, что в мире АБСОЛЮТНО ВСЕ субъективно (((
Скажите, чем по существу коммерческий сад отличается от 37-го сада как "день и ночь"?

Varuna 13.10.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 16670511)
Этот вывод она сделала, оценив мою одежду.

:046::046::046::046::046:
Офф:
Я тут с мужем пришла в сад(номер не скажу) по направлению из РОНО, муж был в своем любимом затертом Барбуре (кто не в курсе-это элитная английская фирма, шьет кроме всего прочего куртки и плащи из вощеного хлопка, сносу им нет, но выглядят очень просто).Заведующая очень сочувственно на меня смотрела, я сначала и не поняла почему...Потом у меня она спросила, работает ли наш папа, и смогу ли я оплатить ТАКОЙ взнос (2000р):)):)):))
И эти люди воспитывают наших детей, вкладывают им в головы свои устаревшие понятия о приличности :073::065:

линн 13.10.2008 01:07

Цитата:

Сообщение от Anastasiya (Сообщение 16713070)
Нет поиска. Кто посещает 13 логопедический садик?

Мы оттуда сдуру ушли 2 года назад. Говорят, что там сейчас глобальные перетурбации, т. к. умерла заведующая.
Цитата:

Сообщение от Varuna (Сообщение 16745970)
:046::046::046::046::046:
Офф:
Я тут с мужем пришла в сад(номер не скажу) по направлению из РОНО, муж был в своем любимом затертом Барбуре (кто не в курсе-это элитная английская фирма, шьет кроме всего прочего куртки и плащи из вощеного хлопка, сносу им нет, но выглядят очень просто).Заведующая очень сочувственно на меня смотрела, я сначала и не поняла почему...Потом у меня она спросила, работает ли наш папа, и смогу ли я оплатить ТАКОЙ взнос (2000р):)):)):))
И эти люди воспитывают наших детей, вкладывают им в головы свои устаревшие понятия о приличности :073::065:

Я тогда пришла не в " фирме", а в одежде, в которой гуляю с ребенком. Просто проходила мимо и решила записаться. Хотя одежда приличная и не бомжацкого вида. Заплаток не было.
А по профессии я врач, а наш папа машинист. Есесно, какую помощь мы можем оказать. Я шприцы с работы украсть, а муж электричку к подьезду подгонит. Видимо, заведующая именно так рассудила. Я не стала ее переубеждать, если такое отношение изначально, то что же дальше будет. Просто решила, что мой ребенок в этот сад не пойдет.

Varuna 13.10.2008 01:12

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 16746853)
если такое отношение изначально, то что же дальше будет. Просто решила, что мой ребенок в этот сад не пойдет

вот и мы так решили

Mamont 14.10.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Онора (Сообщение 16666985)
Мы были в 37 садике в младшей группе. Попадали с трудом, очень надо было - зачем не знаю. Ничего хорошего я там не увидела, кроме грязи и разрухи в туалете и в группе. Занятия были, но толк я тоже не увидела, хотя может быть потому, что болели бесконечно. дети ходили туда сопливые, воспитательницы говорили мне, что не надо пропускать - надо водить больного ребенка. Я была в тихом шоке. Нянечка отсутствовала как класс и когда воспитательница ходили за едой - дети сидели одни кружком на ковре. На улице не было ни качельки ни горки. Все гуляли - тихо разбредаясь по территории. Вообщем впечатление у меня сложилось весьма не очень. Хотя он наверное лучше некоторых других садов. Последнее что я там наблюдала - замену окон исключительно у заведующей и др. кабинетах. Мы оттуда ушли так как переехали в центр. Сейчас просто платим деньги в частный сад. Сказать, что это день и ночь-ничего не сказать. Это просто другое детское учреждение.

Чем больше я про сады думаю, тем меньше туда хочу....Мы уже один раз обожглись на садике, теперь дочку в другой район в платный сад возим, который съедает пол семейного бюджета и кучу сил на дорогу в общественном транспорте. Я надеялась, что младшего возить не придется...Нет, ну что правда нет хороших садов?????Бог с ними со стеклопакетами,хочется, чтоб там Человеки работали - добрые, творческие, любящие свое дело и детей...А я кого не послушаю - то тихий час 3 часа (чтоб время чем-то занять), то вся группа в песочнице сидит и вылазить не моги, короче "все сидим, все поем" и это еще в самых лучших случаях...обидно....

Zaechka 14.10.2008 14:35

Девочки, не помню кто пошел в 32? Поделитесь вашими впечатлениями.
Я очень много слышала о нем хорошего. Сейчас у меня сложилось такое мнение - обычный сад, как все, воспитатель у нас очень строгая со своими тараканами. Дока к саду так и не привыкла. Сейчас болеем второй раз и очень серьезно. Про садик даже вспоминать не хочет(((
Самое главное для деток - это воситатели, все остальное оооченьвторостепеннно. Это мое мнение, на сегодняшний день

Машечка 14.10.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Онора (Сообщение 16712964)
Я не помню в какой группе мы были. Прошло уже 2 года. Мы с тех пор побывали в 27 садике на Коменданстком и сейчас в платном. Наша группа была на первом этаже, проход в нее был рядом с туалетом и кранами для мытья рук. Горячей воды не было. Туалет попахивал. Группа была вместе со спальней. Было две воспитательницы и не было нянечки.Воспитательницы были не плохие, только вот с болячками они меня удивляли, хотя это вина родителей. Вообщем самое плохое там было-это бытовые условия и больные дети. Зато были шахматы и др. занятия, хотя если болеешь, на них все равно не попасть.Может быть сейчас там все отремонтировали и стало лучше. Не знаю.

Это Вы про 27 садик пишете? :005: Странно... потому, что он открылся то только год назад... и уж что-что, а бывовые условия и ремонт там на самом высшем уровне... лучшего и не пожелаешь. :008:

Про больных детей - это вечная тема и они везде. Мы и сами ходим как и все абсолютно в группе с небольшим кашлем и соплями - здоровых детей нет просто в группах... да и смысла нет сидеть дома - в первый же день в саду все по-новой. Но это проблема всех садов без исклюлчения как я понимаю.

kolpachok 14.10.2008 15:43

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 16805747)
Это Вы про 27 садик пишете? :005: Странно... потому, что он открылся то только год назад... и уж что-что, а бывовые условия и ремонт там на самом высшем уровне... лучшего и не пожелаешь. :008:

Про больных детей - это вечная тема и они везде. Мы и сами ходим как и все абсолютно в группе с небольшим кашлем и соплями - здоровых детей нет просто в группах... да и смысла нет сидеть дома - в первый же день в саду все по-новой. Но это проблема всех садов без исклюлчения как я понимаю.

Онора писала про 37-ой сад ,а потом они пошли 27(видимо когда он и открылся)

Норма Джин 14.10.2008 15:47

Девочки, я к вам! топик большой, можно я сразу спрошу:) Мы скоро переедем на Долгоозерную в новый жилой комплекс Долгоозерный. ПОнятно, что в этом году точно никуда не попадем, а вот на будущий попробуем, хотя время уже ушло наверное для записи...Подскажите, какие сады близко расположены, как проходит запись, и насколько реально попасть...

Gelka 14.10.2008 16:32

Цитата:

Сообщение от lawa (Сообщение 16807653)
Девочки, я к вам! топик большой, можно я сразу спрошу:) Мы скоро переедем на Долгоозерную в новый жилой комплекс Долгоозерный. ПОнятно, что в этом году точно никуда не попадем, а вот на будущий попробуем, хотя время уже ушло наверное для записи...Подскажите, какие сады близко расположены, как проходит запись, и насколько реально попасть...

бегите в РОНО Приморского р-на быстрее!!!
к вам поближе, наверное, Коломяжские садики, в которые не попасть....
ну и 44, 27, 50 на Королёва... Белогорье ещё, и на Ольховой - возле дет. поликлиники какой-то садик есть - девочки, подскажите номер?

юляс 14.10.2008 16:39

И я с вопросиком к тем, кто ходит в 62 садик... Все ли вам нравится, как воспитатели, с чем несогласны????

Норма Джин 14.10.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Gelka (Сообщение 16810194)
бегите в РОНО Приморского р-на быстрее!!!
к вам поближе, наверное, Коломяжские садики, в которые не попасть....
ну и 44, 27, 50 на Королёва... Белогорье ещё, и на Ольховой - возле дет. поликлиники какой-то садик есть - девочки, подскажите номер?

Да, надо бежать!:)

катька-гадюка 14.10.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от линн (Сообщение 16746853)
Мы оттуда сдуру ушли 2 года назад. Говорят, что там сейчас глобальные перетурбации, т. к. умерла заведующая.

Нам вроде как светит 13 с 4 лет, сейчас в 7-ке. Объясните про перетрубации. Стоит туда суваться сейчас или нет?

Онора 14.10.2008 20:59

Я не знаю почему, но в платном саду больных детей нет. Когда приходишь в сад, не слышно кашля, хрипов итд.

мама Инуся 15.10.2008 16:28

Доброго всем времени суток!
Я здесь новенькая, весь топик не осилила, но очень хочу узнать про 69 садик на Авиаконструкторов, нам место туда выбили, но очень уж далеко, да и сам сад каким-то неуютным показался...Но если садик хороший, я на все остальное глаза закрою.Пожалуйста, расскажите, кто что знает!!!

L I S 15.10.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 16804586)
А в 45(на Королева) кто-нибудь ходит? Мы только начали ходить в ясли1...но к сожалению постоянно болеем, самое большее мы ходили неделю...

Здравствуйте...мы в этот садик ходим...в младшую группу...весь сентябрь ждали отопления...потом отходили 4 дня и заболели...со след. недели пойдем снова...

annna 15.10.2008 20:21

Если не сложно,раскажите про 52 сад,пожалуйста!

Meri_Poppins 15.10.2008 20:50

смотрю тут в основном садики Коменданской части Прим р-на
а в 40 (у Ст. деревни, бывший Мальвина) и 48 на Савушкина (логопедич.) ходят дети ЛВ-мам?

mama kotenka 16.10.2008 12:55

спасибо большое, я поговорила с дитем и выяснила, что для нас проблема ходить со всеми вместе, когда все смотрят, так как мой 3 летний сын и меня из туалета выгоняет ( наверное сказалось то, как я объясняла ребенку, почему он не может купаться с мамой, из серии мальчики и девочки разные), да и стресс конечно из-за смены обстановки, но вроде все нормализовалось, да и воспитателями я очень довольна, уже видела их коллективное творчество, листочки приклеенные на деревья, у каждого по три листочка и подписаны какие наши :)

mama kotenka 16.10.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от Медузка (Сообщение 16666629)
а вы про 646 садик рассказали? :009:

нет, это был ответ для мамочки, которая хотела узнать про 75 логопедический

Медузка 16.10.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от mama kotenka (Сообщение 16889868)
нет, это был ответ для мамочки, которая хотела узнать про 75 логопедический

ааа, понятно! мне про 75 тоже интерено, я него тоже записалаь в РОНО, но не знала, что он логопедический. это тот, который во дворе за почтой?

mama_l 17.10.2008 07:54

Нет времени почитать весь топик, может кто подскажет, обсуждали ли тут (или где-то еще) садик №63 на ул.Туристской (Приморский р-н), который недавно открылся? Если да, то киньте п.ж. ссылочку где, а если нет - давайте обсудим?

Kokiha07 17.10.2008 08:35

Цитата:

Сообщение от Meri_Poppins (Сообщение 16865654)
смотрю тут в основном садики Коменданской части Прим р-на
а в 40 (у Ст. деревни, бывший Мальвина) и 48 на Савушкина (логопедич.) ходят дети ЛВ-мам?

Мы ходим в 40 в ясли, правда ходим не очень. Все болеем.

~Pushistik~ 17.10.2008 10:13

Цитата:

Сообщение от Kokiha07 (Сообщение 16929526)
Мы ходим в 40 в ясли, правда ходим не очень. Все болеем.

Мы ходим в 40 сад, нам очень нравится...:080:

Kokiha07 17.10.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от n_mishina (Сообщение 16930336)
Мы ходим в 40 сад, нам очень нравится...:080:

В садик когда идем, идем с удовольствием. НО адаптация у нас :010:3 дня- максимум неделя ходим, неделю - 2 недели болеем.

~Pushistik~ 17.10.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Kokiha07 (Сообщение 16930510)
В садик когда идем, идем с удовольствием. НО адаптация у нас :010:3 дня- максимум неделя ходим, неделю - 2 недели болеем.

Это наверное адаптация...Мы давно ходим...ТТТ пока без проблем....

L I S 17.10.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Nikolka (Сообщение 16903383)
А в ясли вы ходили? Если ходили, то какие были воспитатели? Что вам понравилось, а может что то не очень....Это я так для общего развития;)

В яслях мы были в другом садике...там все нравилось...а сейчас хотелось бы побольше доброты и внимания со стороны воспитателей...

мама Инуся 17.10.2008 11:34

Неужели никто в 69-й не ходит? Ау!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:06.