Индукцией я доволен. Работает у меня с НГ. Я специально поднимал счета за электричество ДО и ПОСЛЕ установки индукции взамен старой советской блинной электрической плиты. Разницы по потреблению электричества нет!
Перед ремонтом на кухне менял проводку. Электрик на плиту сделал отдельный автомат и вывел провод из стены. Без всяких розеток. Я этот провод потом сам к варочной подключал.
Индукцией я очень доволен. Чтобы обезопасить стеклокерамическое покрытие от убегающей и брызгающей пищи я заставил жену подкладывать тряпичные салфетки под кастрюли и сковородки. В Ленте упаковка из трёх больших разноцветных тряпичных салфеток стоит до 20 рублей. Я эти салфетки стираю в посудомойке и периодически выкидываю. С обычной стеклокерамической плитой такого не сделаешь, т.к. салфетки просто сгорят. Единственный минус, что эти салфетки прилипают к кастрюле и салфетку потом надо отодрать, а это сделать не очень легко, когда обе руки заняты тяжёлой кастрюлькой с супом. Но зато поверхность плиты не в прямой угрозе.
Пришлось купить две новые сковородки, а кастрюльки старые подошли.
Я вырос на газовой плите. Газ до сих пор побаиваюсь. Так и не привык. Но из-за дешевизны от газовой бы в пользу индукции не отказался. Купил бы газовую со сплошной автоматической защитой от всего.
|