Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   :-) СЕРТОЛОВО :-) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1400522)

tonsha 29.09.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 67612740)
это шилак? мне его Тамара предлагала вместо биогеля, я обещала попробовать :113:

я делала аналог шеллака :)
попробуйте) я оч.довольна

Felight 29.09.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 67612804)
Девочки, мне у уюте вчера сказали что отопление включат только в понедельник :010::001:

Дык это ж :080::080::080:. Уже в понедельник.
Кстати, в комфорте тоже скуазали - с 3-го, но только ориентировочно:073:.

Цитата:

Сообщение от tonsha (Сообщение 67613008)
Настя, делала конечно в Стилиссимо :))
стоит 400 р. покрытие

Хм... А не разориться ли мне:073:?
Можно глупый вопрос? 400 руб. - это приходишь, тебе все подпиливают, что надо, покрывают этим гелем и лаком? Или все оценивается отдельно?

nat188 29.09.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Ann-bal (Сообщение 67570124)
О! так у ВАс там круто))))):) у нас дом в Граните, но пока не живем. Я уж, думала, может соседи)))))):008:

Мы сначала тоже собирались в Граните(поправьте если ошибаюсь,это где на повороте магазин продуктовый есть..),там земля дешевле,но газ там только в перспективе и там застройка в полном разгаре,когда мы там были там такая пылища стояла...:001:
да соседей бы хотелось, особенно с детьми))))У нас конечно в поселке тоже еще идет застройка,но в конце,а мы вначале,скоро вот асфальт будет)))

Циния 29.09.2011 13:52

Девушки, вдруг кому на дачу надо.
Продам стиральную машину - автомат Ардо А 400, из самых первых, еще итальянской сборки. Машина прекрасно работает, но в связи с ремонтом в ванне не помещается теперь по габаритам. Цена 1000р.

Manusha72 29.09.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Графская развалина (Сообщение 67600669)
Я вам в личку отпишусь :) Я брала одно занятие и очень довольна результатом.

Мне, если можно , тоже телефончик киньте в личку. Спасибо:flower:

Ko_AL_A 29.09.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 67612804)
Девочки, мне у уюте вчера сказали что отопление включат только в понедельник :010::001:

Ой,как здОрово!:support::support::support:
Я думала,что не раньше 17-го:ded:

МаДаМа64 29.09.2011 15:05

Я НЕ ВЕРЮ насчёт отопления. Он ещё на пр.неделе обещались.

tonsha 29.09.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 67613619)
Можно глупый вопрос? 400 руб. - это приходишь, тебе все подпиливают, что надо, покрывают этим гелем и лаком? Или все оценивается отдельно?

:) предподгтовка входит!
но, мне кажется, идеальный вариант сделать маникюр и гель-лак одновременно.
при первом покрытии сделала маникюр, второй раз его делать не пришлось,подпилили и все.
ногти до сих пор аккуратны

Таня Ягодка 29.09.2011 15:56

Девочки похвастайтесь,к какому Лору ездите,отзывы,результаты.Нужна консультация,пока не знаю куда записаться...

serto 29.09.2011 16:11

У меня как-то папа у директору школы №2 ходил,пришел и рассказывает.что разговор начал культурно,вежливо,а она в ответ быка,извиняюсь включила,а мой папа у себе такого не приемлет,ну и забыв что она директор.да и что она женщина,поговорил с ней на ее языке,и что в итоге?Теперь она видя его расплывается в улыбке,здоровается,в общем смысл в том,что не по нашему примеру только,я поняла что с ней нельзя по-хорошему,вернее даже так.нельзя ей показывать свою слабость,пришли,четко-строго дали понять что нужно,начнет дерзить,погрозите что заявите куда надо

DUKOBUNKA 29.09.2011 16:13

Про йогу!

Девочки!скажите а у нас в Сертолово есть йога?

serto 29.09.2011 16:15

Девочки,такой вопрос.у кого есть опыт обращения в Службу занятости?может у кого знакомые обращались?я на сайте прочла что они на курсы отправляют разные,вот хотелось бы узнать из личного опыта как это и что

serto 29.09.2011 16:16

[QUOTE=DUKOBUNKA;67624889]Девочки!скажите а у нас в Сертолово есть йога?[/Qгода три назад я в РАЙ ходила на йогу,вроде ничего так,но я быстро забросила))лень взяла свое))

*Яночка* 29.09.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от serto (Сообщение 67624772)
У меня как-то папа у директору школы №2 ходил,пришел и рассказывает.что разговор начал культурно,вежливо,а она в ответ быка,извиняюсь включила,а мой папа у себе такого не приемлет,ну и забыв что она директор.да и что она женщина,поговорил с ней на ее языке,и что в итоге?Теперь она видя его расплывается в улыбке,здоровается,в общем смысл в том,что не по нашему примеру только,я поняла что с ней нельзя по-хорошему,вернее даже так.нельзя ей показывать свою слабость,пришли,четко-строго дали понять что нужно,начнет дерзить,погрозите что заявите куда надо

Ну,постараюсь конечно чётко и строго дать понять,что хочу именно в эту школу,но....незнаю..не хамка я наверное:008: А чем грозить то? Заявить куда надо-это куда???

Киця Мура 29.09.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 67625801)
Ну,постараюсь конечно чётко и строго дать понять,что хочу именно в эту школу,но....незнаю..не хамка я наверное:008: А чем грозить то? Заявить куда надо-это куда???

Законы почитать, на каком основании отказать могут ( я не знаю). В РОНО позвонить, узнать, правомерен ли отказ...

Некоторые родители, даже если не правы, многого через РОНО добиваются...

*Яночка* 29.09.2011 16:35

А ещё хотела спросить...вот у нас в Коломягах когда построили школу рядом с домом,так нам даже предлагали перейти в неё,потому что мы к ней относимся по месту жительства. А вот у вас там как? Учитывая,что Сертолово городок небольшой и наверное нет особых "привязанностей" домов к школам.

*Яночка* 29.09.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 67626018)
Законы почитать, на каком основании отказать могут ( я не знаю). В РОНО позвонить, узнать, правомерен ли отказ...

Некоторые родители, даже если не правы, многого через РОНО добиваются...

Не хочется начинать со скандалов.:005:

Киця Мура 29.09.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 67626600)
Не хочется начинать со скандалов.:005:

Не со скандала, просто если существует какой-то закон, на основании которого они не могут отказать, то так и сказать, чтобы не быть голословной :)

Мы вон тоже в прошлом году не попали к той учительнице, к которой хотели, хотя ради этого пошли на курсы... Скандалить не пошли.

*Яночка* 29.09.2011 16:55

В законе РФ "Об Образовании" : "Правила приема в государственные и муниципальные образовательные учреждения на ступени начального общего, основного общего, среднего (полного) общего и начального профессионального образования должны обеспечивать прием всех граждан, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение образования соответствующего уровня." Интересно это к нам подходит?
Но ещё вот что вычитала:
"... в школе не имеют права отказать в приеме ребенку «своего» микрорайона (включая зарегистрированных временно!), если в классе есть хоть одно свободное место. Если нет – вас отправят в ближайшую школу." Так что если не захотят нас принять, значит и ...не судьба.

Веснушек.Net 29.09.2011 17:50

По ШВВМ.
Я уже здесь писала про своего инструктра. Впринципе занятия по теории мне нравились. Обучение у меня было почти пол года, вместо 2,5 месяцев((( большой перерыв между занятиями и экзаменом. Стоимость обучения мне все-таки кажется неоправданной. Особенно то, что они активно настраивают тебя подстраховаться, как через администратора, так и через инструктора.
Недавно таки получила свои права самостоятельно! (со школой не вышло) ничего невозможного нет))

Итак, обучение 30 000 + 13 500 (подстраховка, в ГАИ у народа спрашивала, те, кто платил, говорили именно эту сумму, видимо для всех прейскурант одинаков) + если не сдаешь школьные зачеты дополнительно оплачиваешь пересдачи((( вот так.:008:

ni_ki 29.09.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от tonsha (Сообщение 67613079)
я делала аналог шеллака :)
попробуйте) я оч.довольна

надо попробовать, т.к. перекрашивать и заниматься ногтями я очень сама не люблю, так и хожу заросшая от случая к случаю :001:

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 67613619)
Дык это ж :080::080::080:. Уже в понедельник.
Кстати, в комфорте тоже скуазали - с 3-го, но только ориентировочно:073:.

1. у нас на двери уже объявление повесили что с 3-го :080:
2. обычно при таких процессах делают лайт маникюр, ну там форму придадут и все, если все плохо, то лучше сделать отдельно маникюр.

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 67626486)
А ещё хотела спросить...вот у нас в Коломягах когда построили школу рядом с домом,так нам даже предлагали перейти в неё,потому что мы к ней относимся по месту жительства. А вот у вас там как? Учитывая,что Сертолово городок небольшой и наверное нет особых "привязанностей" домов к школам.

Цитата:

Сообщение от Киця Мура (Сообщение 67626859)
Не со скандала, просто если существует какой-то закон, на основании которого они не могут отказать, то так и сказать, чтобы не быть голословной :)

Мы вон тоже в прошлом году не попали к той учительнице, к которой хотели, хотя ради этого пошли на курсы... Скандалить не пошли.

нам на курсах сразу сказали, что в Сертолово нет приоритета по месту жительства, то есть "то что я вот в этом доме рядом со школой живу" не основание для принятия именно в эту школу

и то что мы ходим на эти курсы не обязательно что мы в эту школу попадем "как повезет" :001: но намекнули, что все кто в прошлом году с курсов хотел попасть - попали :073:

tonsha 29.09.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 67632304)
надо попробовать, т.к. перекрашивать и заниматься ногтями я очень сама не люблю, так и хожу заросшая от случая к случаю :001:

по аналогичной причине не могу нарадоваться на гель-лак :)
уже 3 недели с аккуратными ногтями :support:

serto 29.09.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от *Яночка* (Сообщение 67625801)

КИЦЯ МУРА права,вы сначала подготовьтесь,узнайте правомерен ли отказ,чтобы потом можно было ей предъявить....да можно и до министерства образования дойти,конечно кажется что это все сказки.но папа мой когда был недоволен системой выдачи талонов в поликлинике,написал в минздрав и теперь ему как почетному пациенту талоны дают,ну конечно когда они есть.а то иногда ведь как,три талона дадут,потом говорят извините талонов,а на вопрос и как быть,получаешь ответ идите платно...вот папа на такое платно и устроил им

Таня Ягодка 29.09.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Таня Ягодка (Сообщение 67623641)
Девочки похвастайтесь,к какому Лору ездите,отзывы,результаты.Нужна консультация,пока не знаю куда записаться...

подскажите из своего опыта

*Яночка* 29.09.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от ni_ki (Сообщение 67632304)
нам на курсах сразу сказали, что в Сертолово нет приоритета по месту жительства, то есть "то что я вот в этом доме рядом со школой живу" не основание для принятия именно в эту школу

и то что мы ходим на эти курсы не обязательно что мы в эту школу попадем "как повезет" :001: но намекнули, что все кто в прошлом году с курсов хотел попасть - попали :073:

Честно говоря, мне кажется,что это не совсем верно...Нам в школах,много чего говорят, у нас вот в школе например, начался учеб. год, дали список учебников которые надо купить(на всё про всё дали выходные)( почему нельзя такой список дать в конце уч. года,для меня загадка:009:), так вот был там один учебник, стоит он 500 рублей( если повезёт), 2 занятия прошло, и у нас меняется учитель по этому предмету...Новая учительница объявляет,что по этому учебнику занятия вести не будет, надо купить другой:wife: родители возмущены, а объяснение такое " учителю предоставляется право выбирать программу и т.д" Поэтому то что нам говорят, как правило нарушает наши права...ну как то так.

*Яночка* 29.09.2011 18:43

Не, я ругаться не буду,грозить тоже, попробую просто уговорить. Но на откровенное хамство конечно среагирую...а вдруг мне повезёт и я попаду в "приёмный" день????)))))))))

СиняяГлубокаяВода 29.09.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от serto (Сообщение 67625007)
Девочки,такой вопрос.у кого есть опыт обращения в Службу занятости?может у кого знакомые обращались?я на сайте прочла что они на курсы отправляют разные,вот хотелось бы узнать из личного опыта как это и что

Больше семи лет назад обращалась - на Заречке они тогда были, сейчас не знаю, во-первых, у них очень быстро все меняется - лучше пойти и из первых уст, конечно, все узнать. Во-вторых, не так просто пособие получить, надо обязательно ездить на собеседования - около 3 в неделю и отказ естессно от работодателя должен быть, в противном случае сумма пособия начинает "таять". А касательно курсов - в городе, например, моя мама с подачи центра занятости курсы ПК закончила, так что такое бывает:))

Может кому интересно - семинар Торсунова О.Г. в Санкт-Петербурге с 10 по 12 октября "Раскрытие своего предназначения" - http://vkontakte.ru/event30644919

Татка75 29.09.2011 19:02

А чтобы в школу попасть, обязательно идти к директору? Просто когда ребенок учился на подготовишках (не при школе №2, тогда их у них еще не было), наши мамочки ходили общаться к завучу начальных классов. Она тетка более адекватная нежели директор:)
http://www.sertl2.edu.ru/Korchagina.html

*Яночка* 29.09.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Татка75 (Сообщение 67634301)
А чтобы в школу попасть, обязательно идти к директору? Просто когда ребенок учился на подготовишках (не при школе №2, тогда их у них еще не было), наши мамочки ходили общаться к завучу начальных классов. Она тетка более адекватная нежели директор:)
http://www.sertl2.edu.ru/Korchagina.html

Спасибо.
Не подскажите часы приёма завуча и директора? Может кто знает? А то мне ехать пока далеко, так чтоб наверняка попасть.

СиняяГлубокаяВода 29.09.2011 19:17

Девочки 1 кг языка остался, ну уж, пожалуйста - http://www.forum.littleone.ru/showth...1629604&page=2

Часовой пояс GMT +4, время: 19:06.