![]() |
Цитата:
А Вы можете что-нибудь рассказать об этих садах? Мы старшую водили сначала в 23-й, были довольны донельзя: группа была замечательная, детей не заставляли насильно ни есть, ни спать, ни заниматься, главный принцип был "если тебе что-то не нравится, можешь это не делать, но не мешай другим", в группе не было никакой анархии при этом, дети были организованы и опрятны. И воспитатели - наша отдельная любовь, педагоги от Бога, внимательные и активные. Потом нам пришлось перевестись в речевой сад по объективным причинам :( Там было неплохо, нам опять повезло с воспитателями... А потом мы вернулись в 23. Не хотелось мне отдавать дочь в школу с 6,5 лет, поэтому решили продублировать подготовительную группу. И вот тут началось :001: В новой группе воспитатели все время ныли, какая у них плохая работа, с детьми общались в приказном тоне, конфликты не разруливали. Дети обзывались друг на друга, насколько фантазии и памяти на "взорслые" словечки хватало, когда я на это обратила внимание воспитательницы, она мне ответила: "Ну, и что Вы прикажете мне делать? Я же не могу каждый раз делать им замечания. Их так воспитали...". Ну и было у нас несколько и вовсе печальных ситуаций, рассказывать о которых долго и неприятно(( Две группы в одном и том же саду, получается, различаются, как день и ночь. Конечно же, все зависит от педагога. |
Собираемся переезжать в ваш район.Прочитала весь топ.И не нашла информации про 86,89 и 92 садики. Хочется верить- потому что они не относятся к разряду плохих.И все-таки , расскажите поподробнее,если ходите туда. Буду благодарна.
|
Цитата:
Туда направление также получать надо или к заведующей идти? |
64 сад.
Цитата:
младшая - 6000 средняя - 5000 старшая - 5000 подготовительная - 5500 Мы ходим в младшую. Перешли из яслей (89 сад на Ушинского) по направлению в 64. Перешли, потому что 64 рядом с домом. В 89 надо было ездить. |
89 сад.
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от iriska-sistema ну, замызганными садики не должны быть в принципе, а вот рассчитывать, что дети за бесплатно получат то же самое, что другие за 40 000 - более чем странно Я в частный сад не собиралась и не собираюсь. Тем не менее налоги со своей зарплаты работника детского сада плачу исправно. за это хочу получить бесплатную медицину, бесплатную школу и бесплатный садик. И всё это на хорошем уровне. А не должна хотеть? А я вот поддерживаю Симонетту Веспуччи. Мы отдали детей в муниципальный садик и не планируем платить, соответственно еще какие-то деньги. Эти садики на госфинансоровании+финансирование от всевозможных благотворительных организаций. И мы в праве рассчитывать на то, что когда мы туда приходим, то там есть и пособия, и карандаши, и ручки, и альбомы, и бумага, и хозяйственные средства. И не должны на первом же родительском собрании первым же вопросом обсуждаться сколько сдавать на покупку пособий и моющих средств. Они уже должны быть в садике. На это выделяются деньги, это дарится фондами и благотворителями и так далее. Если этого нет, то тогда надо спрашивать с заведующей, если она не отвечает, то обращаться в РОНО или в Комитет жаловаться и решать эту проблему, но никак не за счет родителей. Иначе мы сами создаем условия по выкачиванию из своих же карманов средств, а потом сами же жалуемся по этому поводу. |
Цитата:
|
Девочки, может у кого то есть мнение про детский сад № 79 на Замшина?
|
Девочки, а что вы скажите про 2 и 8 садики (интересуют условия и доп. занятия), и отдельно вопрос к Солнышко Бодлер, назовите имена хороших воспитателей из 23 сада и как там ясли с 2 лет? а платная группа?
Да, 37 и 36 нормальные садики с нормальными воспитателями в яслях по крайней мере (большинству нравится). Говорят в 36 поборов побольше, но и есть на что посмотреть (зверушки) |
Девочки, может кто напишет кто ходил в ясельную группу в прошлом или позапрошлом году в садик №7 Калининского района. Напишите как вам или ссылочку на отзывы киньте. Что то ходим туда и с каждым днем все больше шокируют. Воды горячей нет. Везде пыль да грязь ну и все такое прочее. Уж не знаю как воспитатели к деткам относятся. напишите кто-нить что-нить хорошее ну или плохое. На что особо надо обратить внимание.Спасибо
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:22. |