Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Плохие детские сады Калининского района (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1107837)

Солнышко Бодлер 20.09.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от tata79 (Сообщение 48557688)
сходите в 36 или в 37 они там рядом

Да мне и самой только они приходят в голову.
А Вы можете что-нибудь рассказать об этих садах?

Мы старшую водили сначала в 23-й, были довольны донельзя: группа была замечательная, детей не заставляли насильно ни есть, ни спать, ни заниматься, главный принцип был "если тебе что-то не нравится, можешь это не делать, но не мешай другим", в группе не было никакой анархии при этом, дети были организованы и опрятны. И воспитатели - наша отдельная любовь, педагоги от Бога, внимательные и активные.
Потом нам пришлось перевестись в речевой сад по объективным причинам :( Там было неплохо, нам опять повезло с воспитателями...
А потом мы вернулись в 23. Не хотелось мне отдавать дочь в школу с 6,5 лет, поэтому решили продублировать подготовительную группу. И вот тут началось :001: В новой группе воспитатели все время ныли, какая у них плохая работа, с детьми общались в приказном тоне, конфликты не разруливали. Дети обзывались друг на друга, насколько фантазии и памяти на "взорслые" словечки хватало, когда я на это обратила внимание воспитательницы, она мне ответила: "Ну, и что Вы прикажете мне делать? Я же не могу каждый раз делать им замечания. Их так воспитали...". Ну и было у нас несколько и вовсе печальных ситуаций, рассказывать о которых долго и неприятно((
Две группы в одном и том же саду, получается, различаются, как день и ночь. Конечно же, все зависит от педагога.

Nadin@ 25.09.2010 23:23

Собираемся переезжать в ваш район.Прочитала весь топ.И не нашла информации про 86,89 и 92 садики. Хочется верить- потому что они не относятся к разряду плохих.И все-таки , расскажите поподробнее,если ходите туда. Буду благодарна.

Snowy 26.09.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 48552724)
Сейчас оплата в 64 саду, в среднем около пяти тысяч, по словам заведующей, при переходе на автономию с января 2011 года, ценник будет от 8 до 10 тысяч. Естественно в их же интересах сделать поменьше, что бы народ не разбежался. но то что подорожание будет она озвучила точно.

Оно того действительно стОит?
Туда направление также получать надо или к заведующей идти?

Брюмон 01.10.2010 11:46

64 сад.

Цитата:

Сообщение от Натуся (Сообщение 48552724)
Сейчас оплата в 64 саду, в среднем около пяти тысяч, по словам заведующей, при переходе на автономию с января 2011 года, ценник будет от 8 до 10 тысяч. Естественно в их же интересах сделать поменьше, что бы народ не разбежался. но то что подорожание будет она озвучила точно.

ясли - 4000
младшая - 6000
средняя - 5000
старшая - 5000
подготовительная - 5500

Мы ходим в младшую. Перешли из яслей (89 сад на Ушинского) по направлению в 64. Перешли, потому что 64 рядом с домом. В 89 надо было ездить.

Брюмон 01.10.2010 11:56

89 сад.

Цитата:

Сообщение от Nadin@ (Сообщение 48831903)
Собираемся переезжать в ваш район.Прочитала весь топ.И не нашла информации про 86,89 и 92 садики. Хочется верить- потому что они не относятся к разряду плохих.И все-таки , расскажите поподробнее,если ходите туда. Буду благодарна.

Моя дочь ходила в ясли в 89. Маленький уютный садик, всего 5 групп. Очень хороший микроклимат. Воспитатели в ясельках добрые и ласковые, в младшей тоже приятные, квалифицированные воспитатели, и очень красиво заплетают косички:)). Коллектив молодой. Все группы с отдельными спальнями. Садик с платными группами (обязательные доп. услуги). После рабочего дня ВСЕГДА задерживался психолог, общался с родителями, давал дельные советы и отвечал на все-все вопросы. Каждый родитель найдет для себя минусы. Ведь, хорошо там, где нас нет, правда?;)

clari 01.10.2010 17:08

Цитата:
Сообщение от iriska-sistema
ну, замызганными садики не должны быть в принципе, а вот рассчитывать, что дети за бесплатно получат то же самое, что другие за 40 000 - более чем странно

Я в частный сад не собиралась и не собираюсь. Тем не менее налоги со своей зарплаты работника детского сада плачу исправно. за это хочу получить бесплатную медицину, бесплатную школу и бесплатный садик. И всё это на хорошем уровне.
А не должна хотеть?

А я вот поддерживаю Симонетту Веспуччи. Мы отдали детей в муниципальный садик и не планируем платить, соответственно еще какие-то деньги. Эти садики на госфинансоровании+финансирование от всевозможных благотворительных организаций. И мы в праве рассчитывать на то, что когда мы туда приходим, то там есть и пособия, и карандаши, и ручки, и альбомы, и бумага, и хозяйственные средства. И не должны на первом же родительском собрании первым же вопросом обсуждаться сколько сдавать на покупку пособий и моющих средств. Они уже должны быть в садике. На это выделяются деньги, это дарится фондами и благотворителями и так далее. Если этого нет, то тогда надо спрашивать с заведующей, если она не отвечает, то обращаться в РОНО или в Комитет жаловаться и решать эту проблему, но никак не за счет родителей. Иначе мы сами создаем условия по выкачиванию из своих же карманов средств, а потом сами же жалуемся по этому поводу.

Nadin@ 01.10.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Брюмон (Сообщение 49128907)
Моя дочь ходила в ясли в 89. Маленький уютный садик, всего 5 групп. Очень хороший микроклимат. Воспитатели в ясельках добрые и ласковые, в младшей тоже приятные, квалифицированные воспитатели, и очень красиво заплетают косички:)). Коллектив молодой. Все группы с отдельными спальнями. Садик с платными группами (обязательные доп. услуги). После рабочего дня ВСЕГДА задерживался психолог, общался с родителями, давал дельные советы и отвечал на все-все вопросы. Каждый родитель найдет для себя минусы. Ведь, хорошо там, где нас нет, правда?;)

Спасибо за отзыв,Брюмон!

Teraline 02.10.2010 00:59

Девочки, может у кого то есть мнение про детский сад № 79 на Замшина?

Виктория1 02.10.2010 01:24

Девочки, а что вы скажите про 2 и 8 садики (интересуют условия и доп. занятия), и отдельно вопрос к Солнышко Бодлер, назовите имена хороших воспитателей из 23 сада и как там ясли с 2 лет? а платная группа?

Да, 37 и 36 нормальные садики с нормальными воспитателями в яслях по крайней мере (большинству нравится). Говорят в 36 поборов побольше, но и есть на что посмотреть (зверушки)

дашарадостьнаша 06.10.2010 15:40

Девочки, может кто напишет кто ходил в ясельную группу в прошлом или позапрошлом году в садик №7 Калининского района. Напишите как вам или ссылочку на отзывы киньте. Что то ходим туда и с каждым днем все больше шокируют. Воды горячей нет. Везде пыль да грязь ну и все такое прочее. Уж не знаю как воспитатели к деткам относятся. напишите кто-нить что-нить хорошее ну или плохое. На что особо надо обратить внимание.Спасибо

Часовой пояс GMT +4, время: 11:22.