Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Актив 25.01.2010 13:47

А мне кажется, что для новичка как раз надо начинать с механики. Нужно научиться чувствовать машину и всё такое. Через некоторое время ведь всё доводится до автоматизма и потом уже не замечаешь, как нога сама выжимает сцепление, а рука переключает нужную передачу. Ну а дальше уже выбор каждого, благо и тех и других вариантов сейчас на рынке полно.

Normanda 25.01.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 37778610)
пс. если б не было, я б так не переживал(ну или не так переживал) за беспредел на дорогах, ну убились бы все на дорогах без меня, а так ведь я на тех же дорогах тусуюсь и не только я.

эээ не уловила фишку, а причем тут мкпп/акпп или исключительно все водители на механике на ваш взгляд лихачи по умолчанию?

Сыр-да-бор 25.01.2010 13:50

всё-таки, зачем доводить до автоматизма то, что потом не понадобится, а у некоторых ещё и забудется :008:?

Цитата:

Сообщение от Normanda (Сообщение 37779553)
эээ не уловила фишку, а причем тут мкпп/акпп или исключительно все водителы на механике на ваш взгляд лихачи по умолчанию?

нет, просто 99% водил "лихачи", ну я не об этом, здесь такие аргументы звучат про погонять итп, я скорее о таких плюсах мкпп говорю.

Аleks 25.01.2010 13:50

А я считаю, что надо начинать с изучения дорожной обстановки, а потом уже можно учиться чувствовать машину :)
Все-таки, не одни на дороге :)

NatalyS 25.01.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37773420)
Не поняла - почему "мучить себя"???
Если для начинающего водителя первый год езды - это мучение, а не счастье и не эйфория, ИМХО - в метро. И никакая ручка не испортит новичку кайф от того, что он за рулем. Поэтому в первый год и считаю возможным ездить именно на ручке.
О комфорте начинаешь задумываться позже.

-1. По-моему, как раз если у человека только что севшего за руль эйфория и кайф от вождения, а не чувство осторожности и опасности происходящего, то это ему лучше в метро, ибо он потенциально опасен для окружающих.:001: ИМХО.
А о комфорте (особенно собственном) надо думать всегда.:))

Normanda 25.01.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 37779622)
нет, просто 99% водил "лихачи", ну я не об этом, здесь такие аргументы звучат про погонять итп, я скорее о таких плюсах мкпп говорю.

понятие "лихач" в данном случае боюсь определяется не типом коробки передач, а количеством лошадей под капотом, ну и собственно личными качествами водителя. Или вы считаете на акпп ездят исключительно в соответствии с установленным скоростным режимом?

Zhhora 25.01.2010 14:13

Я выскажу свое мнение. У нас в семье 2 машины. Обе на ручке. У жены уже третья в жизни, у меня четвертая. Все всегда были с ручной коробкой. Начинающему водителю, да можно наверное взять на автомате. Хотя я бы взял на ручке, т.к он вряд ли если что сможет потом ездить с обычной коробкой. Равно как и машину первую надо брать не новую. Не убитую, но и не из салона. Мне нравится переключать передачи. Это раз. Нравится (не зимой конечно) в тех или иных случаях кататься на нейтралке. Это два. Этой зимой раз 5-6 застревал в сугробах. Не уверен, что "в раскачку" с автоматом можно было бы вылезть из тех сугробов. Это три. Ну и плюс ко всему не готов пока что переплачивать за автомат. Ну и еще (да, вроде как автоматические коробки надежные), но в случае чего их ремонт зашкаливает.

Актив 25.01.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от NatalyS (Сообщение 37779637)
-1. По-моему, как раз если у человека только что севшего за руль эйфория и кайф от вождения, а не чувство осторожности и опасности происходящего, то это ему лучше в метро, ибо он потенциально опасен для окружающих.:001: ИМХО.
А о комфорте (особенно собственном) надо думать всегда.:))

Всё ведь познаётся в сравнении. Конечно, если вы учились вождению на авто бизнес класса с автоматом, то потом на машинке меньшего класса ещё и с ручкой будете чувствовать себя некомфортно. Но предыдущий автор говорил о том, что кайф от управления можно поначалу почувствовать и на простой машинке с ручкой. Ну а по поводу комфорта - это ведь насколько у кого хватает средств.

Sandrin 25.01.2010 14:18

Хе, у мужа автомат, за последний год он сломал руку, потом ногу. И только благодаря АКПП ездил на машине не слезая. Так даже не представляем как до травмы добирались бы. Ладно с рукой, а на костылях в трамвае :001:

Так что к вопросу о том, что в жизни всякое бывает. Бывает что АКПП это спасение :091: в экстренной ситуации

Sandrin 25.01.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Zhhora (Сообщение 37****80)
Не уверен, что "в раскачку" с автоматом можно было бы вылезть из тех сугробов.

И на автомате можно "в раскачку" легко откуда угодно вылезти ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:47.