Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Достойны ли семьи с тремя и более деьми права внеочередного обслуживания в поликлиник (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2185461)

Витаминка 26.12.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 36403697)
Вот голос разума.
Правильно организованный механизм записи решает практически все проблемы. Ну, большинство. Особенно на профилактические приемы/ осмотры - ну какая там по определению может быть очередь, объясните тупой?
Очередь может быть к дежурному врачу. Но там приоритеты должны устанавливаться уже из медицинских показаний, а не исходя из количества детей. Т.е. кому объективно хуже, тот и пойдет вперед, а те, кому полегче, подождут немножко.
)

У нас теперь тоже в поликлинике есть возможность записаться по телефону к специалистам, для грудничков ,например, есть специальный день ,у ортопеда на двери висит в какие часы он принимает повторных пациентов со снимками. А с температурой или острой болью то сразу неотложку вызываем или врача на дом и не надо идти в поликлинику.Если только к травматологу, но ни разу не видела там большой очереди, и рентген у травматологов в любое время, а для тех,кто по направлению от ортопеда в определенные дни и часы.
Если самим соблюдать все эти правила, то все же должно быть полегче.

Сяо 26.12.2009 17:50

Хорошо, счас найду, растрогали :)

раз:
Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 36372513)
Логика такая: не нуждается в льготах.

Еще раз: только многодетность - не достаточное, на мой взгляд, условие для всяких льгот (не путать с пособиями).
Вот если многодетные бедны, больны, социально проблемны - вот такие нуждаются в льготах.
Точно так же нуждаются, как одно- и двухдетные.

два:
Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 36387717)
Одинаково достойные :)

А не рассматривать ли очередь в детской поликлинике по детям: Соня, Вася, Петя, Маша, Коля.
А не по мамам: у Васиной мамы еще пятеро Вась, поэтому Вася пойдет первым.
А Соня ведь тоже достойный ребенок :)

три:
Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 36394549)
Честно говоря, надоело объяснять, что все люди разные, все живут в разных условиях, И БЫВАЕТ, что больше времени занимает ОДИН ребенок, чем три-пять-восемь.

И еще есть :), и не я одна на эту тему подробно высказалась.
Поиском очень легко и удобно пользоваться, настоятельно рекомендую :)

лит 26.12.2009 17:51

у нас кстати в детской п-ке талончики выдаются либо у участкового врача (у него компьютер стоит), либо если на повторный прием к спецам - то сами спецы это делают ( то же компьютер есть)

А вообще на первом этаже стоит автомат (похож на такой как за телефон платить) вводишь данные полиса - выбираешь спеца, время и получаешь талон:019:

~Василиса~ 26.12.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Витаминка (Сообщение 36404229)
У нас теперь тоже в поликлинике есть возможность записаться по телефону к специалистам, для грудничков ,например, есть специальный день ,у ортопеда на двери висит в какие часы он принимает повторных пациентов со снимками. А с температурой или острой болью то сразу неотложку вызываем или врача на дом и не надо идти в поликлинику.Если только к травматологу, но ни разу не видела там большой очереди, и рентген у травматологов в любое время, а для тех,кто по направлению от ортопеда в определенные дни и часы.
Если самим соблюдать все эти правила, то все же должно быть полегче.

Просто участковый педиатр – гарантированные час-полтора в очереди, травматолог во взрослой поликлинике – общая очередь, можно и в два часа не уложиться... Везёт же людям!:008:

Витаминка 26.12.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 36403962)
Ой. А почему это Вы уравниваете инвалидов и многодетных? :009:

Отношение и к тем, и к другим не очень хорошее

Inari 26.12.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от лит (Сообщение 36404338)
у нас кстати в п-ке талончики выдаются либо у участкового врача (у него компьютер стоит), либо если на повторный прием к спецам - то сами спецы это делают ( то же компьютер есть)

А вообще на первом этаже стоит автомат (похож на такой как за телефон платить) вводишь данные полиса - выбираешь спеца, время и получаешь талон:019:

Классно :) Поскорей бы и до нас прогресс дошел.

Сяо 26.12.2009 17:56

А к здоровым людям, к обычным детям отношение всегда хорошее в этой стране???

Витаминка 26.12.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Василиса Куролесова (Сообщение 36404357)
Просто участковый педиатр – гарантированные час-полтора в очереди, травматолог во взрослой поликлинике – общая очередь, можно и в два часа не уложиться... Везёт же людям!:008:

Я про нашу детскую поликлинику написала, как во взрослой не знаю.У педиатра ,конечно,долго,особенно с малышами, пока ребенка разденешь-оденешь времени в три раза больше уходит, чем на сам осмотр.

denswan 26.12.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Лентяйка (Сообщение 36404137)
Денис, я, возможно, пропустила, у Вас-то какое мнение по данному вопросу? :)

мне пока что еще ни разу не пришлось столкнуться с такой ситуацией. я буду смотреть по обстоятельствам. чтобы НЕ пропустить многодетную семью вперед,мне нужны будут очень веские аргументы.

Витаминка 26.12.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 36404523)
А к здоровым людям, к обычным детям отношение всегда хорошее в этой стране???

В этой стране - нет, но если подходишь к очереди и говоришь, что имеешь право пройти без очереди, то наслушаешься.
Ну зато теперь, благодаря автору топа, наступит порядок : никто не будет лезть без очереди,т.к. прав-то оказывается и нет, все будут мирно стоять в очереди и улыбаться друг другу.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:24.