Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3031087)

Правило Буравчика 19.11.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 70624447)
Я бы, наверное, начинала со слов, попыталась бы найти в интернете элементарные обучающие мультики (счёт, цвета, животные, тот же алфавит) и по ним занималась.

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 70576906)

Классные ссылки! спасибо огромное, моя малышня вся ( от года до 5,5лет- все!) прилипли! СПАСИБО!

GALASSIA 19.11.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Правило Буравчика (Сообщение 70631528)
Классные ссылки! спасибо огромное, моя малышня вся ( от года до 5,5лет- все!) прилипли! СПАСИБО!

У меня дочка тоже эти сайты любит :).
Вы покапайтесь в них :flower:! Там игр и обучалок разных немеряно, на любой возраст. Я сама ещё до конца всё не перелопатила....:))

Orsa Maggiore 19.11.2011 21:20

Если про мультики зашла речь, никто не подскажет где можно скачать или посмотреть Topo Gigio на итальянском? На YouTube я почему-то только на испанском нахожу. Знаю, что на итальянском он точно должен быть, но почему-то не находится. Мне так нравится :love: Очень хочется посмотреть

юл@ 20.11.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 70624447)
Вот мне тоже показалось, что не с алфавита надо начинать. Но критиковать преподавателя не берусь, ему виднее. Я далеко не учитель и не рипетитор :)).
Я бы, наверное, начинала со слов, попыталась бы найти в интернете элементарные обучающие мультики (счёт, цвета, животные, тот же алфавит) и по ним занималась.
А потом перешла бы на простенькие диалоги, типа "как тебя зовут, меня зовут" "сколько тебе лет, мне...лет" и ты.ды.
С грамматикой бы не торопилась, и тоже ума не приложу с какой стороны к ней подступиться :009:.
Скорей всего, взяла бы учебники, по итальянскому, по которым учат в итальянских школах и вперёд.... От туда уже почерпнула бы основы, как объяснить ребёнку эту самую грамматику... И обьясняла бы её ребёнку параллельно с прохождением примерно того же в русской школе. Типа, проходили они сегодня будущее время в школе, я тут же начинаю объяснять итальянское простое будущее...
Но это моё деллетантское ИМХО, разумеется...:008:
P.s. Потом, мне ещё кажется, что 1 раз в неделю-это очень мало, всё что выучил на этом занятии, через неделю уже забудется к следующему. Или надо на эту неделю давать огромное кол-во домашнего задания, чтобы всю неделю, до следующего занятия было чем заняться каждый день....

Cогласна с вами. Я и русского алфавита то не знаю, и ребенок мой тоже наизусть его не помнит. Тем не менее это не мешает ему хорошо и грамотно читать и писать, и говорить. Подкупает только то, что сын хочет заниматься, хочет ходить на занятия. Это наверно, все таки не то, когда мама с ним сидит. Больше дисциплинирует что ли...Буду думать! Вообще силы в себе чувствую, тем более сама язык знаю, на детском уровне уж точно. А что за учебники по итальянскому? Может, кто-нибудь порекомендует для первого класса? Я нигде никогда не видела для детей... У нас только словарик есть с диснеевскими героями, в буквоеде нарыла...
Ну про раз в неделю это понятно. Мы итак просто в повседневной жизни занимаемся, поэтому с этим проблем нет. А с мужем занимались у преподавателяя еще реже, но в перерывах учили, писали карточки, читали... Это позволило нам выучить язык на разговорном уровне хотя бы. Тем более, мы не торопимся никуда. А у сына еще вся жизнь впереди учить языки.:) А если он будет в Италию к родственникам ездить, да и дома в среду погружаться (мультики, фильмы, книги, Псп), то без проблем должен язык выучить. Я хочу, чтоб он занимался всем, чем хочет, лишь бы занимался и нравилось. Главное - это желание и любовь к знаниям, так и получится все, что захочешь.:)

юл@ 20.11.2011 00:53

А и за ссылки и от меня спасибо! Очень много всего, сделала себе закладки!

GALASSIA 20.11.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 70659155)
А что за учебники по итальянскому? Может, кто-нибудь порекомендует для первого класса? Я нигде никогда не видела для детей... У нас только словарик есть с диснеевскими героями, в буквоеде нарыла...

Я имела в виду учебники, по которым учатся дети в итальянских школах.
Грамматику начинают изучать в scuola media, т.е. лет с 11. Думаю, что 7-летнему ребёнку будет немного сложно разобраться в материале, расчитанном на подростков 11 лет....
Вернее разбираться придётся Вам (там ведь всё на итальянском) и потом уже объяснять сыну.
Ваши родственники вам могут купить любой толковый учебник по итальянскому для scuola media, они же живут в Италии...

юл@ 20.11.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Domenica al mare (Сообщение 70665232)
Я имела в виду учебники, по которым учатся дети в итальянских школах.
Грамматику начинают изучать в scuola media, т.е. лет с 11. Думаю, что 7-летнему ребёнку будет немного сложно разобраться в материале, расчитанном на подростков 11 лет....
Вернее разбираться придётся Вам (там ведь всё на итальянском) и потом уже объяснять сыну.
Ваши родственники вам могут купить любой толковый учебник по итальянскому для scuola media, они же живут в Италии...

Да, хорошая идея, спасибо! Правда, учебник будет на итальянском... А в России учебник по итальянскому для детей где можно найти, никто не знает?

GALASSIA 20.11.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от юл@ (Сообщение 70670369)
Правда, учебник будет на итальянском...
А в России учебник по итальянскому для детей где можно найти, никто не знает?

Да, это логично :))!
Детских учебников на русском я, к сожалению, не знаю....:005:

Laska 20.11.2011 20:06

Вот этим сайтом пользуются мамы и даже учителя в Италии:
http://www.lannaronca.it/
Разобраться там может быть непросто. Поэтому поясняю:
Слева в колонке выбираете SCHEDE DIDATTICHE
Далее на странице нажимаете на CLASSE PRIMA, например.
Можно скачать кучу программок и упражнений для детей первого класса ит. школы.
Я одно время их активно использовала, мне нравились.. Но какие-то самые начальные представления о языке у ребенка уже должны быть.
Помнится, там были также отдельные упражнения для детей-иностранцев ( лексика по разным темам, с картинками и вопросами-ответами ). Сейчас быстро их найти не могу, сайт всё же любительский.

юл@ 20.11.2011 20:24

Девочки, спасибо! Благодаря вам вдохновилась:) и решила сама заниматься с сынулей. А деньги, которые могли бы быть потрачены на преподавателя итальянского, решили, что лучше потратим на бассейн, сын очень хочет ходить плавать.
Вообщем, устроили сегодня часовой урок... Выписывали слова из темы "продукты", делили их: mi piace и non mi piace... Я удивилась, что Данька мой выписывал их практически без ошибок (что-то писала ему на доске, что-то выписывал из книги). Писал по-итальянски и рядом перевод по русски. В итоге к концу урока научился отвечать на мой вопрос: Ti piace...? и я называла какой-нибудь продукт. Он отвечал: si, mi piace... или: no, non mi piace. За час он выписал в тетради около 10 слов, и моим д/з ему было выучить эти слова до среды. Даже записал в свое расписание, что по средам будет заниматься итальянским с мамой:) И еще: сделал 5 карточек: на одной стороне слово на итальянском, на другой - перевод.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:39.