Цитата:
Сообщение от Domenica al mare
(Сообщение 70624447)
Вот мне тоже показалось, что не с алфавита надо начинать. Но критиковать преподавателя не берусь, ему виднее. Я далеко не учитель и не рипетитор :)).
Я бы, наверное, начинала со слов, попыталась бы найти в интернете элементарные обучающие мультики ( счёт, цвета, животные, тот же алфавит) и по ним занималась.
А потом перешла бы на простенькие диалоги, типа "как тебя зовут, меня зовут" "сколько тебе лет, мне...лет" и ты.ды.
С грамматикой бы не торопилась, и тоже ума не приложу с какой стороны к ней подступиться :009:.
Скорей всего, взяла бы учебники, по итальянскому, по которым учат в итальянских школах и вперёд.... От туда уже почерпнула бы основы, как объяснить ребёнку эту самую грамматику... И обьясняла бы её ребёнку параллельно с прохождением примерно того же в русской школе. Типа, проходили они сегодня будущее время в школе, я тут же начинаю объяснять итальянское простое будущее...
Но это моё деллетантское ИМХО, разумеется...:008:
P.s. Потом, мне ещё кажется, что 1 раз в неделю-это очень мало, всё что выучил на этом занятии, через неделю уже забудется к следующему. Или надо на эту неделю давать огромное кол-во домашнего задания, чтобы всю неделю, до следующего занятия было чем заняться каждый день....
|
Cогласна с вами. Я и русского алфавита то не знаю, и ребенок мой тоже наизусть его не помнит. Тем не менее это не мешает ему хорошо и грамотно читать и писать, и говорить. Подкупает только то, что сын хочет заниматься, хочет ходить на занятия. Это наверно, все таки не то, когда мама с ним сидит. Больше дисциплинирует что ли...Буду думать! Вообще силы в себе чувствую, тем более сама язык знаю, на детском уровне уж точно. А что за учебники по итальянскому? Может, кто-нибудь порекомендует для первого класса? Я нигде никогда не видела для детей... У нас только словарик есть с диснеевскими героями, в буквоеде нарыла...
Ну про раз в неделю это понятно. Мы итак просто в повседневной жизни занимаемся, поэтому с этим проблем нет. А с мужем занимались у преподавателяя еще реже, но в перерывах учили, писали карточки, читали... Это позволило нам выучить язык на разговорном уровне хотя бы. Тем более, мы не торопимся никуда. А у сына еще вся жизнь впереди учить языки.:) А если он будет в Италию к родственникам ездить, да и дома в среду погружаться (мультики, фильмы, книги, Псп), то без проблем должен язык выучить. Я хочу, чтоб он занимался всем, чем хочет, лишь бы занимался и нравилось. Главное - это желание и любовь к знаниям, так и получится все, что захочешь.:)
|