![]() |
Девочки,привет,честно прочитала 45 страниц в теме, потом выборочно. Сообщение уже дважды принимаюсь писать, либо очень длинно получается, либо непонятно:)))
Замужем 8 год,ребенку 6 лет, вот почти полгода, с марта живем с мужем хорошо, до этого во многом ситуация была банальна, чужой город,проживание с родственниками мужа, беременность,роды,сидение с ребенком без друзей и родственников, задвиги мужа,убегания из дома на дачу в конфликтные моменты, желание развестись постоянное. Что сдерживало? Во-первых,как и многих здесь страх перед неизвестностью, во-вторых,было обидно, что вся нервотрепка возникает из-за родственников, в-третьих, боязнь,а что я скажу ребенку,я не смогла ужиться,а он остался без папы???? Вобщем,развод отбросила, но я ведь себя не на помойке нашла, на психологов денег жалко,да и не верю , что чужой человек за час в мои мысли вникнет, начала действовать интуитивно, и поняла:1. мужа можно представить по-разному, при чем это не только у меня так получается,пока сидела с ребенком безвылазно дома,думала я одна такая несчастная, вышла на работу, стала с людьми дружить-общаться,и увидела,что,боже мой у большинства так, попыталась расставить точки над Ё:))) Да,муж убегает из дома,когда в доме происходит скандал с его родственниками, но вот,когда я рожала,заранее ни о чем не договариваясь. не планируя, он пришел, посмотрел на меня и остался, и чувство благодарности к нему за это,чувство защищенности осталось у меня до сих пор.То есть,можно сказать,что бросает он меня по жизни в трудную минуту,а можно и подумать, считать ли трудной, минуту разборок со свекровью (все-таки, это ему-то мать):)))) 2. поняла,что частенько пытаемся свою жизнь построить по чужому шаблону,вот у кого-то мужья гуляют с детьми в выходные,а мой -нет; у кого-то так,а почему у меня не так? Ну, да не гуляет он с ней каждые выходные, но зато когда гуляет, это всегда радость для ребенка, впечатления, а я сама с ней прекрасно выходные провожу и по большому счету мне комфортно,а можно было бы настаивать,чтоб как у всех,хотя,кто эти все? 3. прочитала сначала на сайте книгу Джона Грэя "Мужчина с Марса, женщины с Венеры" еще больше утвердилась в мысли,мы разные:))))) 4. Вот уже полгода муж не убегает, а еще потихоньку мы стали общаться, за 7 лет негатива любые мои высказывания он принимал в штыки,я только рот открою,он уже злиться и низкий старт принимает:)))))) А сейчас - общаемся,я ему спокойно о своей работе,и вижу слушает с интересом,он мне про свою. Так просто на отвлеченные темы. Не знаю,как это получилось,но вот произошло, я перестала требовать соответствовать идеалам,он стал нормальным, помогает, на дачу едет только предварительно выяснив, что нет особых дел , и он может быть свободен.Зашла в Буквоед, попалась мне книжка этого же Грэя "Марс и Венера вместе навсегда", купила,читаю, и нашла объяснение в книге тому, до чего сама интуитивно дошла:)))) То есть не книга мне что-то открыла,а я лишь поняла,что на правильном пути. Извините, что опять получилось много текста,не закидывайте меня помидорами:)))))) Но все-таки семейная жизнь - это довольно-таки тяжкий труд, может,до развода стоит попробовать все,что есть,ососбенно,если дети есть. Я проблему алкоголизма не имею в виду,от этого надо уходить, отец всю жизнь пил, насмотрелась. Извините, за много текста. |
Цитата:
да, конечно, семью нужно сохранять при условии: 1) оба хотят сохранить семью 2) оба прилагают усилия для сохранения семьи но это мой взгляд, может кто-то думает иначе |
Надо будет эту книгу прочитать!
|
Цитата:
Цитата:
P.S. C первого дня слежу за этой темой, но пока не рашаюсь присоединиться. В раздумьях... |
Саша!!!!! С днем варенья!!! Сил тебе, мудрости и огромной любви =))):flower:
хотела н7аписать по теме, но что-то ни сил и настроения......... книжку я читала кстати, оценила я ее...и кстати после нее, мои мысли о разводе только участились. Я поняла что не хочу от мужа своего всего этого понимания, стараний и т.д. он и так слишком добр ко мне, и хорошо относиться, и это очень тяжело переносить... |
Я со свекровью говорила на эмоциях и как раз в духе "ваш сын - казёл"
Точно не права. Но это было после очередного загула, когда я не то, что слова выбирала с трудом, а я еле сдерживалась, чтобы тарелками не начать швыряться об стены. Поэтому она все мои эмоции и получила... Она была в шоке, соглашалась про "казла":)) Но предлагала разруливать, мириться и тыпы... То есть он для неё был накосячившим, но вот разводиться с ним всё-таки не стоило. Сейчас я готова посоветовать - не надо рассказывать страшилки. Если только он вас не бьёт, или тёток в дом не водит при ребенке (упаси, Господи). Она - его мать. Вы бы хотели, чтобы после развода с мужем от вас отвернулись ваши родители? Сказали бы "ну ты и козааа" и послали куда подальше в момент, когда вам так плохо и так нужна поддержка? Но и выставлять себя самодуркой и истеричкой тоже не надо. Фразы типа "ну разводимся. ну я так хочу" адекватно тяжело воспринять, согласитесь. Поэтому нормальным будет сказать, что есть проблемы. Он с ними ничего делать не собирается, а вы настолько уже вымотаны игрой в одни ворота, что считаете невозможным дальнейшее житье вместе. При этом с детьми он будет видеться, в разряд уродов и врагов вы его не записываете, со свекровью хотели бы сохранить хорошие дружеские отношения... Опять длинно:( |
Запишусь к вам, но не вырваться никак, не отпустит никак...
|
Спасибо,девочки,я пошла к свекрови...
|
Я вот уже развелась.
|
Цитата:
У меня похожая ситуация, всё для дочи,( она у меня особая, так он ею занимается, в смысле водит по процедурам и т.п.) а я????????? Мне муж вообще сказал, что раз ребенок особый, забудь обо всех прелестях жизни....:001: и вообще что ты от меня хочешь? я ж не пью, не гуляю.... ага... и во взгляде на меня -пустота..... это при том что мне 33, а ему 52.... мужики чужие облизываются... а он равнодушен... давно порываюсь уйти, но кудааааааа????????:( |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:14. |