Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Клуб желающих развестись (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3352683)

Чавик 30.10.2010 14:20

Девочки,привет,честно прочитала 45 страниц в теме, потом выборочно. Сообщение уже дважды принимаюсь писать, либо очень длинно получается, либо непонятно:)))
Замужем 8 год,ребенку 6 лет, вот почти полгода, с марта живем с мужем хорошо, до этого во многом ситуация была банальна, чужой город,проживание с родственниками мужа, беременность,роды,сидение с ребенком без друзей и родственников, задвиги мужа,убегания из дома на дачу в конфликтные моменты, желание развестись постоянное. Что сдерживало? Во-первых,как и многих здесь страх перед неизвестностью, во-вторых,было обидно, что вся нервотрепка возникает из-за родственников, в-третьих, боязнь,а что я скажу ребенку,я не смогла ужиться,а он остался без папы???? Вобщем,развод отбросила, но я ведь себя не на помойке нашла, на психологов денег жалко,да и не верю , что чужой человек за час в мои мысли вникнет, начала действовать интуитивно, и поняла:1. мужа можно представить по-разному, при чем это не только у меня так получается,пока сидела с ребенком безвылазно дома,думала я одна такая несчастная, вышла на работу, стала с людьми дружить-общаться,и увидела,что,боже мой у большинства так, попыталась расставить точки над Ё:))) Да,муж убегает из дома,когда в доме происходит скандал с его родственниками, но вот,когда я рожала,заранее ни о чем не договариваясь. не планируя, он пришел, посмотрел на меня и остался, и чувство благодарности к нему за это,чувство защищенности осталось у меня до сих пор.То есть,можно сказать,что бросает он меня по жизни в трудную минуту,а можно и подумать, считать ли трудной, минуту разборок со свекровью (все-таки, это ему-то мать):))))
2. поняла,что частенько пытаемся свою жизнь построить по чужому шаблону,вот у кого-то мужья гуляют с детьми в выходные,а мой -нет; у кого-то так,а почему у меня не так? Ну, да не гуляет он с ней каждые выходные, но зато когда гуляет, это всегда радость для ребенка, впечатления, а я сама с ней прекрасно выходные провожу и по большому счету мне комфортно,а можно было бы настаивать,чтоб как у всех,хотя,кто эти все?
3. прочитала сначала на сайте книгу Джона Грэя "Мужчина с Марса, женщины с Венеры" еще больше утвердилась в мысли,мы разные:)))))
4. Вот уже полгода муж не убегает, а еще потихоньку мы стали общаться, за 7 лет негатива любые мои высказывания он принимал в штыки,я только рот открою,он уже злиться и низкий старт принимает:)))))) А сейчас - общаемся,я ему спокойно о своей работе,и вижу слушает с интересом,он мне про свою. Так просто на отвлеченные темы. Не знаю,как это получилось,но вот произошло, я перестала требовать соответствовать идеалам,он стал нормальным, помогает, на дачу едет только предварительно выяснив, что нет особых дел , и он может быть свободен.Зашла в Буквоед, попалась мне книжка этого же Грэя "Марс и Венера вместе навсегда", купила,читаю, и нашла объяснение в книге тому, до чего сама интуитивно дошла:)))) То есть не книга мне что-то открыла,а я лишь поняла,что на правильном пути.
Извините, что опять получилось много текста,не закидывайте меня помидорами:)))))) Но все-таки семейная жизнь - это довольно-таки тяжкий труд, может,до развода стоит попробовать все,что есть,ососбенно,если дети есть. Я проблему алкоголизма не имею в виду,от этого надо уходить, отец всю жизнь пил, насмотрелась. Извините, за много текста.

tatyra 30.10.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Чавик (Сообщение 50761618)
Девочки,привет,честно прочитала 45 страниц в теме, потом выборочно. Сообщение уже дважды принимаюсь писать, либо очень длинно получается, либо непонятно:)))
...Извините, что опять получилось много текста,не закидывайте меня помидорами:)))))) Но все-таки семейная жизнь - это довольно-таки тяжкий труд, может,до развода стоит попробовать все,что есть,ососбенно,если дети есть. Я проблему алкоголизма не имею в виду,от этого надо уходить, отец всю жизнь пил, насмотрелась. Извините, за много текста.

весь текст осилила :)
да, конечно, семью нужно сохранять при условии:
1) оба хотят сохранить семью
2) оба прилагают усилия для сохранения семьи
но это мой взгляд, может кто-то думает иначе

Веснаа 30.10.2010 14:59

Надо будет эту книгу прочитать!

Gotra 30.10.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Герда (Сообщение 50758514)
Девочки,мне предстоит разговор со свекровью,она очень хорошая женщина,помогает всегда с ребёнком,и будет до последнего пытаться сохранить наш брак((
Я сказала сегодня,что мы разводимся,ребёнок у неё,днём поеду забирать,и придётся объясняться(((
Муж всё позиционирует как мои задвиги,что развод-моя инициатива...В принципе,свекровь достаточно видела наших ссор,да и пару лет назад я ей говорила,что моё терпение на исходе...
Не буду же я говорить ей,какой козёл её сын...что делать,посоветуйте!!

Цитата:

Сообщение от DeTKa (Сообщение 50759059)
Почему не будешь говорить, что он такой, если он такой! Как еще она сможет тебя понять, если ты будешь недоговаривать?! Если она грамотная женщина, должна понять, я считаю.

Не стОит говорить, какой ее сын кАзел. Ведь получится, что это она виновата, что плохо воспитала. Говорю из опыта общения со своей свекровью: она часто жалуется на младшую невестку, причем постоянно припоминает такое высказывание (ну, невестка в очередной раз как-то сказала о плохом воспитании). Мало ли как дальше жизнь сложится, все-таки с ребенком Вам помогает. Не стоит говорить. Все равно он для нее СЫН, а вы НЕВЕСТКА.

P.S. C первого дня слежу за этой темой, но пока не рашаюсь присоединиться. В раздумьях...

Milk&Honey 30.10.2010 16:07

Саша!!!!! С днем варенья!!! Сил тебе, мудрости и огромной любви =))):flower:

хотела н7аписать по теме, но что-то ни сил и настроения.........

книжку я читала кстати, оценила я ее...и кстати после нее, мои мысли о разводе только участились. Я поняла что не хочу от мужа своего всего этого понимания, стараний и т.д. он и так слишком добр ко мне, и хорошо относиться, и это очень тяжело переносить...

Каттлея 30.10.2010 16:16

Я со свекровью говорила на эмоциях и как раз в духе "ваш сын - казёл"
Точно не права.
Но это было после очередного загула, когда я не то, что слова выбирала с трудом, а я еле сдерживалась, чтобы тарелками не начать швыряться об стены.
Поэтому она все мои эмоции и получила...
Она была в шоке, соглашалась про "казла":)) Но предлагала разруливать, мириться и тыпы... То есть он для неё был накосячившим, но вот разводиться с ним всё-таки не стоило.

Сейчас я готова посоветовать - не надо рассказывать страшилки. Если только он вас не бьёт, или тёток в дом не водит при ребенке (упаси, Господи). Она - его мать.
Вы бы хотели, чтобы после развода с мужем от вас отвернулись ваши родители? Сказали бы "ну ты и козааа" и послали куда подальше в момент, когда вам так плохо и так нужна поддержка?
Но и выставлять себя самодуркой и истеричкой тоже не надо. Фразы типа "ну разводимся. ну я так хочу" адекватно тяжело воспринять, согласитесь.

Поэтому нормальным будет сказать, что есть проблемы. Он с ними ничего делать не собирается, а вы настолько уже вымотаны игрой в одни ворота, что считаете невозможным дальнейшее житье вместе. При этом с детьми он будет видеться, в разряд уродов и врагов вы его не записываете, со свекровью хотели бы сохранить хорошие дружеские отношения...

Опять длинно:(

Деловое утро 30.10.2010 17:04

Запишусь к вам, но не вырваться никак, не отпустит никак...

Герда 30.10.2010 17:19

Спасибо,девочки,я пошла к свекрови...

FialkaTM 30.10.2010 17:42

Я вот уже развелась.

NIKNATASHA 30.10.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от kids (Сообщение 50402913)
Вот и все так! Рядом подружки у которых папы и детей видят по пару часов в неделю, а уж гулять то....
А мне то что делать? Я ещё молода! Хочу мужского внимания, и не на стороне, а именно от мужа! Что делать то?

А чему завидовать??? ЭТО НОРМАЛЬНО!!! ребенок же не только мамин...
У меня похожая ситуация, всё для дочи,( она у меня особая, так он ею занимается, в смысле водит по процедурам и т.п.)
а я????????? Мне муж вообще сказал, что раз ребенок особый, забудь обо всех прелестях жизни....:001: и вообще что ты от меня хочешь? я ж не пью, не гуляю.... ага... и во взгляде на меня -пустота..... это при том что мне 33, а ему 52.... мужики чужие облизываются... а он равнодушен...
давно порываюсь уйти, но кудааааааа????????:(

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.