Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ПОЧИТАЙТЕ! начинающий писатель или как занять свое время :) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4163941)

тигромамик 17.05.2011 00:31

польза творчества неоспорима, в любом виде;)

тигромамик 17.05.2011 00:33

нефритовой всем ночи и огромное спасибо:flower::flower::flower:

Длинная коса 17.05.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 61676573)
А какая у многих будет ночь!:love:

про это думать не хочу
у всех, кроме меня
я сегодня одинока(((

Длинная коса 17.05.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от тигромамик (Сообщение 61677028)
нефритовой всем ночи и огромное спасибо:flower::flower::flower:

вам спасибо, малахитовая Вы наша:))

Эвелинка 17.05.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Длинная коса (Сообщение 61677140)
про это думать не хочу
у всех, кроме меня
я сегодня одинока(((

Эх, и я...

НИК 17.05.2011 01:00

Автор, а я вот что вам скажу.

Прочитав сначала рассказ про Таинственный дух и крылья, летающие над сельскими жителями, я махнула рукой и радостно присоединилась к ржущему хору :).

Но! Вы меня заинтересовали и приятно удивили своим поведением в топике.
Обычно начинающий писатель, неосторожно отдавшийся на поругание толпе в ОВО, ждет похвал и пожеланий удачи, даже если маскирует это под "дайте, дайте мне негатива" и "ругайте меня, ах, ругайте меня". Получив же то, что получаете и вы сейчас, встает в позу обиженного гения и, произнеся в ответ толпе сакраментальное "Самдурак", гордо удаляется к модератору за замком на топик.
Вы же остались с народом и, что удивительно, несмотря ни на что, "Самдурак" пока не собираетесь говорить, как мне кажется. :)

Повторюсь - это меня заинтересовало, и я снова отправилась к вам в Самиздат.

Прочитала "Мифические истины", пока без продолжения.

Знаете, мне понравилось :).
Я вообще люблю фэнтази. Ваша тема про драконов, дриад и сатиров, конечно, не нова, но разработка достаточно оригинальна.
Главное - читать было интересно, т.е. я не насиловала себя во имя высшей задачи прочитать и потом методично размазать графомана. Нет, чтение увлекательное.

Не могу сказать, что нет ляпов и ляпсусов. И по русскому языку в школе у вас точно было не "отлично".
Явно прослеживается ваша любимая тема (судя по "обработке" в топике) про мускулистые плечи, узкие попы и ночи любви :).

Советую читать свои произведения вслух самой себе - тогда легче поймать всех тараканов в тексте.

Пара тараканов - просто для примера:
Сложно понять, кто такой Брок - чайка или ворон.
Цитата:

"Верный Брок знал, что хозяин будет доволен добытой информацией. <........> Распустив мощные крылья, чайка растаяла в воздухе, появившись в своем мире. <.........> Верный ворон Брок принес вести, что интересующий его дракон отправился забирать дочь...."
Что там с яичницей у Крода?

Цитата:

"Крод рассеянно отхлебнул крепкий кофе и потянулся к горячей яичнице, пододвинув ее поближе, он, попробовал и решил добавить немного соли. <........> Между тем, продолжая ритмично трясти солонкой, он подумал, <..........> Поставив солонку, Крод хмыкнул, <...........> Положив в рот холодную яичницу, Кродок машинально жевал"...
Это ж сколько он тряс солонкой, что яичница из горячей превратилась в холодную? Не мудрено, что пересолил :)). Наверное, всю солонку высыпал, а потом еще на кухню за новой пачкой соли ходил :)).

А кое-что мне понравилось.

Иногда - просто мысль, не облеченная, правда, в ювелирную словесную форму и требующая огранки :) :
Цитата:

"империя, какой стала бы наша, при условии, что легенды не придуманы от скуки и суеверий"
Это наивно и трогательно, как сама девушка :) :
Цитата:

"запутавшись в собственных мыслях, девушка уснула".
Миркус стебный, что-то из гаррипоттеровского :)
Цитата:

"Тот самый невинный миркус, теперь уже в новом оранжевом горшочке, стоящем на подоконнике, протянул свои наглые голубые усы и копался в вещах Эриоки, выискивая что-нибудь вкусненькое. Нащупав склянку с цветочным сиропом, он радостно захлопал сиреневыми лепестками единственного бутона в предвкушении пира. Крепко ухватив бутылку, миркус перенес ее к своему цветку, отвинчивая по дороге скорлупную пробку."
Ну, и сатрапская сатирская Россия, конечно. :))
Цитата:

"В то время она была замужем за Кродом из России, мира равнин, населенных пушистыми созданиями, хищными птицами и чешуйчатыми зверьками, живущими в воде."
Так что, знаете, завтра пойду дочитывать "Мифические истины". :flower:

И остальное тоже пробегу. Я ведь еще нефритовый стержень не видела :).

А вам - удачи! :flower:

Эвелинка 17.05.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 61679178)
Автор, а я вот что вам скажу.

Прочитав сначала рассказ про Таинственный дух и крылья, летающие над сельскими жителями, я махнула рукой и радостно присоединилась к ржущему хору :).

Но! Вы меня заинтересовали и приятно удивили своим поведением в топике.
Обычно начинающий писатель, неосторожно отдавшийся на поругание толпе в ОВО, ждет похвал и пожеланий удачи, даже если маскирует это под "дайте, дайте мне негатива" и "ругайте меня, ах, ругайте меня". Получив же то, что получаете и вы сейчас, встает в позу обиженного гения и, произнеся в ответ толпе сакраментальное "Самдурак", гордо удаляется к модератору за замком на топик.
Вы же остались с народом и, что удивительно, несмотря ни на что, "Самдурак" пока не собираетесь говорить, как мне кажется. :)

Явно прослеживается ваша любимая тема (судя по "обработке" в топике) про мускулистые плечи, узкие попы и ночи любви :).

Ну и я что ли всерьез отпишусь :))

То, что автор ведет себя не как стандартный автор, "отдавшийся на поругание толпе в ОВО" :)) , я уже заметила. Мыслей по этому поводу было несколько:
1. Топ - разводка. Даже если и так, это ж надо было предварительно все это написать :)) Тогда просто спасибо за хорошее настроение в течение дня :))
2. Автор - мазохистка. Без комментариев :))
3. Автор искренне спрашивает мнения в ОВО :001: И прислушивается к нашему бреду... Ммммм... даже не знаю, как откомментить))
4. Автор зажал волю в кулак и ведет себя выше всяких похвал, а полночи будет рыдать в подушку. Жалко автора :005:
Я вообще хорошо отношусь ко всем пишущим, что бы там они не писали, и даже если плод их трудов - всего лишь следствие графомании. Сама когда-то писала, поэтому любое письменное творчество уважаю. Автор, правда, явно перечитал любовных романов))) Помнится, я тоже когда-то такое читала, иногда даже попадался весьма сносный сюжет, правда, излишняя описательная часть, с 50-ю словами вместо нужных 5-ти всегда поражала :)) Ну каждому свое))) Но все-таки - автор, поменьше описаний, побольше действий, иначе, пробираясь сквозь вашу "вереницу прочно упакованных силлогизмов", очень трудно постигать смысл ;)

Эвелинка 17.05.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от НИК (Сообщение 61679178)

И остальное тоже пробегу. Я ведь еще нефритовый стержень не видела :).

Это уже не автор придумал :))

Трот 17.05.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 61676573)
А какая у многих будет ночь!:love:

:support::support::support:

Трот 17.05.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Эвелинка (Сообщение 61681260)
Это уже не автор придумал :))

да-да, мы все запротоколировали

Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.