Цитата:
Сообщение от Йожег ушастый
(Сообщение 65596122)
:))
|
Не поняла, к чему смайл. Очевидно, что при определенном уровне подготовки любой спортсмен (разве кроме шахматиста) может врезать так, что мало не покажется. Те же гимнасты- люди сильные, гибкие и с хорошей реакцией. Да, их не учат драться, но при встрече с неподготовленным человеком они могут и без этой учебы двинуть так, что мало не покажется.
Я начинала заниматься гимнастикой в 3 года. Занималась в ШОР, это достаточно серьезный уровень, мало сопоставимый со школьными секциями. И вот в этом и была разница: в школьных секциях никто не заморачивался серьезной подготовкой, и там не было повода учить детей не драться. Но ШОР- это другой уровень, и уже к 10-11 годам мы все не просто знали, а это уже в подкорке было, что нельзя, просто совершенно недопустимо вступать в бытовые драки. Не важно, дразнят ли тебя на улице или пытаются отобрать деньги- драться нельзя. Вдвойне нельзя нападать. Если еще про защиту можно было подискутировать, то уж про нападение... тут все было однозначно.
Потому что даже гимнастки, которые с детства учатся силе и гибкости, и которые по 3-4 часа в день тренируются, но при этом не учатся драться, все равно могут быть весьма опасны, если эту самую силу, гибкость и навыки многолетних тренировок вложат в удар.
Я думаю, что Мирзоев- тоже не выпускник школьной секции, не ведающий, что творит.
|