Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Arc_Архив - Юрист (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   РАЗВОД, РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=593631)

burchalka 30.10.2009 10:00

Здраствуйте. Подаю на развод, муж не возражает. Ребенку 3 года. Есть кредит, оформленный на мужа. Выплачено 20% от всей суммы. Еще машина, купленная в браке на мои деньги (вернее мамины, доставшиеся по наследству), но она оформлена на мужа. Кредит и машина делится 50*50?

ЖЖУЖЖАЛКА 30.10.2009 12:42

Здравствуйте.Могу ли я в заявлении о разделе имущества включить в список делящегося имущества двухкомнатную квартиру(приобретённую в браке),которая переведена в нежилое помещение и арендананематели открыли там магазин.

YARIKA 30.10.2009 20:23

Здравствуте,

пожалуйста, ответьте на такой вопрос. Мы разводимся с мужем. Мы жили в квартире, оформленной в собственность его матери, в ней прописаны были я и дочь. Обязан ли муж обеспечить дочь площадью для проживания, то есть могут ли ребёнка, которому 1 год выписать в "никуда"?
Заранее спасибо.

5gor 31.10.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Чернобровка (Сообщение 32387936)
Здравствуйте, у мужа в собственности квартира, которую он приобрел в браке со мной.
Вопрос: можно ли сейчас (НЕ разводясь) произвести раздел имущества - 50/50?

можно, только не раздел, а заключить соглашение об определении долей.

Цитата:

Сообщение от kitten (Сообщение 32417950)
Здравствуйте!
Собираемся разводиться. У нас общий ребенок, 8 лет. Ребенок проживает со мной, а прописан с отцом. У них две комнаты в коммунальной квартире. Одна по договору оформлена на ребенка.
1. В каком районе обращаться в суд?
2. Не будет ли проблем, связанных с комнатой и совместной пропиской с отцом?
3. Как составить "соглашение о порядке воспитания и содержания общих детей после расторжения брака" инасколько это важно?

1. кто обращается в суд?
2. нет
3. в писмьенной форме, соглашение об уплате алиментов удостоверить нотариально. очень важно, особенно алименты.

Цитата:

Сообщение от Либертина (Сообщение 32471347)
Здравствуйте!
Ситуация: муж, я и ребенок проживаем в двухкомнатной квартире. Все прописаны. Ответственный квартиросъемщик - муж. Сейчас квартира в стадии приватизации. Все участвуют в приватизации. В случае развода на что можем расчитывать я и ребенок?
Спасибо.

на свои доли в этой квартире.
Цитата:

Сообщение от Маруся0907 (Сообщение 32474659)
Доброго времени суток!Подскажите,могу ли я претендовать на раздел автомобиля,который был совместно приобретён в гражданском браке?Спасибо.

нет
Цитата:

Сообщение от Kristi2089 (Сообщение 32558504)
Здравствуйте! у меня такая ситуация-ребенку скоро год, муж хочет развестись и забрать ребенка к себе. Скажите пожалуйста, в каком случае суд может оставить ребенка отцу??? ребенок на грудном вскармливании до сих пор, я учусь на дневном в университете, у меня свободное посещение.. какова вероятность, что муж отсудит ребенка у меня???

не могу ответить на этот вопрос - каждый судья при рассмотрении дела основывается на СВОЕМ внутреннем убеждении основанном на всестороннем полном и объективном исследовании доказательств по делу.

5gor 31.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Надежда Л (Сообщение 32634011)
Подскажите пожалуйста.
После развода мне надо переоформить нашу совместно нажитую квартиру на себя (собственник муж), а взамен квартиру моей мамы на мужа(бывшего).
Как лучше это сделать?
Как оформить за ребенком право наследования маминой квартиры?

закючите соглашение об определении долей в совместно нажитой квратире и после этого заключите договор мены доли на квартиру.

Цитата:

Сообщение от Карнатген (Сообщение 32826858)
Пожалуйста, проконсультируйте по следующей ситуации:
У меня в собственности кооперативная трёхкомнатная квартира. В ордере прописаны кроме меня сын и бывший муж. Живём все вместе по месту прописки. Хочу выписать бывшего мужа и прекратить с ним совместное проживание. Чем я ему обязана по закону в части предоставления (отказа) жилья?
Спасибо!

50% квартиры - доля Вашего супруга.

Цитата:

Сообщение от burchalka (Сообщение 33146199)
Здраствуйте. Подаю на развод, муж не возражает. Ребенку 3 года. Есть кредит, оформленный на мужа. Выплачено 20% от всей суммы. Еще машина, купленная в браке на мои деньги (вернее мамины, доставшиеся по наследству), но она оформлена на мужа. Кредит и машина делится 50*50?

кредит будет плалить тот за кем останется машина, взамен он должен будет предоставить денежную компенсацию за ту часть а/м которая уже оплачена.

Цитата:

Сообщение от ЖЖУЖЖАЛКА (Сообщение 33154758)
Здравствуйте.Могу ли я в заявлении о разделе имущества включить в список делящегося имущества двухкомнатную квартиру(приобретённую в браке),которая переведена в нежилое помещение и арендананематели открыли там магазин.

можете

Цитата:

Сообщение от YARIKA (Сообщение 33184957)
пожалуйста, ответьте на такой вопрос. Мы разводимся с мужем. Мы жили в квартире, оформленной в собственность его матери, в ней прописаны были я и дочь. Обязан ли муж обеспечить дочь площадью для проживания, то есть могут ли ребёнка, которому 1 год выписать в "никуда"?
Заранее спасибо.

ребенка - нет. Вас могут. Вы после развда членом семьи перестанете быть.

ОляЛяля 02.11.2009 17:20

Здравствуйте.
Собираюсь разводиться. Есть несовершеннолетний ребенок.
Вопорсы:
1) Куда мне подавать заявление, если муж нигде не прописан и не работает? Но вроде как он готов со мной сходить это самое заявление подать...

2) Я прописана в квартире его мамы, где у моей (несовместной с ним) 17летней дочери есть доля 1/3. Имеет ли она (свекровь) право меня выписать?

СПасибо

ilinessa 03.11.2009 17:36

Здравствуйте!
1)Если муж и жена прописаны в разных районах города,
каждый проживает по месту своей прописки,
на развод подает жена,
может ли жена подать в суд на развод и на раздел имущества в суд своего района?
2) как считать стоимость иска на раздел имущества? По общей стоимости имущества или по стоимости доли, на которую претендует истец?
Спасибо.

Зита 05.11.2009 15:27

Могли бы вы помочь советом?

Я собираюсь разводиться с мужем.У нас есть несовершеннолетний ребенок (3 года, через 2 месяца будет 4),который прописан в моей квартире.Имеет ли право ребенок претендовать на какую-то часть жилплощади мужа???Квартира у них не приватизирована.Там прописана мать мужа, ее сестра и муж? И вообще, что я могу получить приразводе и что может получить мой сын???

Girlfriend 05.11.2009 22:39

Отец ведет нездоровый образ жизни и матери с ним жить стало невозможно. Она хочет развестись. Квартира двушка(совместная собственность), комнаты по размеру разные. Хочется: продать долю своей квартиры, т.к совместное проживание невозможно и приобрести другую жилплощадь, пусть и в коммуналке.
1) Осуществимо ли это?
2) Т.к. комнаты по размеру разные кому какая достается в этом случае?

Nastinkin 06.11.2009 01:51

Здравствуйте!Хочу развестись с мужем(женаты 8 мес),у нас общий ребенок 3 месяца.Муж хочет чтобы ребенок остался с ним.Я и дочка прописаны у него в воинской части за городом (квартиры своей у него нет),после развода хочу прописаться вместе с ребенком в городе у моих родителей(у которых мы фактически живем).В браке приобретена машина.Мои вопросы:
1.Может ли муж отсудить у меня ребенка?Какие должны быть причины чтобы ребенок жил с отцом.Я нахожусь в отпуске по ух за реб.
2.Имею ли я право на половину стоимости машины?
3.Если муж получает премию ,с нее тоже высчитываются алименты?
4.Через какое время нас разведут если ребенку 3 месяца?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.