Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТАЙЛАНД!всем кто был или хочет побывать! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=829246)

Бастет ялО 20.05.2009 20:19

Спасибо Alena_SU, да уж это нам точно не грозит. А про пляж Жомтьен сказать что-то можете, там такая же грязная вода.

ALëNA 20.05.2009 20:32

Вода на жомтьене? Ну может чуть-чуть по-светлее чем в центре, но с водой на островах вообще не сравнить!
Если нужен хороший пляж и чистая вода, то лучше островов нет :)
А Паттайя это город развлечений. В отелях уже в 10 утра нет ни одной живой души из туристов. Нам отель нужен был только чтоб где-то спать, а так мы уходили рано-рано утром и приезжали когда стемнеет, поэтому взяли дешевый отель 3*. Хотя даж для 3* отель был очень даже хорошим

ГнеZдо 20.05.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от ОЛЕSЯ (Сообщение 26349855)
Настя, меня вот тоже "пугают" сезоном дождей, но у меня в прошлом году подруга летала в начале августа, просто супер погода была!!!!:support: Может ей просто повезло?:005:

Цитата:

Сообщение от Bijou (Сообщение 26350151)
"сезон дождей" это настолько относительно в Тае, несколько часов в день, и то скорее ночью или поздно вечером, а потом и признаков почти никаких))) так что не бойтесь вы так

В общем кому как... просто будет высокая влажность + вероятность отсутствия солнца из-за облачности... Ну и дождь вечером по щиколотку тоже не всегда в тему ;)
Я как раз была в Тае и в период дождей и в сухой период... второе понравилось больше ;)

ГнеZдо 20.05.2009 20:54

Кстати еще добавлю - т.к. питание в Тае в основном это завтраки, то расположение отелей имеет значение.. Если речь идет о ПТТ... в этот раз я открыла для себя много интересных мест, кафе, ресторанов, где можно очень вкусно и недорого поесть (есть спецменю в определенные дни), и все это В ЦЕНТРЕ.
Насчет чистоты на Джомтьене - на уровне воды по пояс взрослому человеку вода мутная, я руку свою не видела.. мне хватило одного раза...
Так что если ехать в Тай ради ПЛЯЖНОГО отдыха - повторюсь - это острова.... если ПТТ то Ко-Лан без вариантов, и в таком случае тоже имеет значение, на каком расстоянии от пирса отель... хорошо если он будет находиться на трассе рейсовых тук-туков, а то разоритесь ездить..
Я второй раз была в ПТТ и во второй раз брала отель в самом центре... все что нужно рядом... не вижу никакого смысла ИМХО брать отель на Юге или Севере... тогда и правда лучше ехать на Пхукет/Самуи/Чанг...

ГнеZдо 20.05.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Бастет ялО (Сообщение 26355629)
Можно ли съездить от отеля в какое-нибудь красивое место самим, не через экскурсии.

Можно, куда угодно...
Ловите тук-тук и договариваетесь, т.к. все места находятся ВНЕ трассы... Парк орхидей, Парк миллионлетних камней и крокодиловая ферма, парк миниатюр Мини-сиам...
От отеля вы имеете в виду от Амбассадора? А почему у вас свет клином на нем сошелся? Я как вспомню ГДЕ он находится... такое ощущение что между БКК и ПТТ :))

Бастет ялО 20.05.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 26374166)
Можно, куда угодно...
Ловите тук-тук и договариваетесь, т.к. все места находятся ВНЕ трассы... Парк орхидей, Парк миллионлетних камней и крокодиловая ферма, парк миниатюр Мини-сиам...
От отеля вы имеете в виду от Амбассадора? А почему у вас свет клином на нем сошелся? Я как вспомню ГДЕ он находится... такое ощущение что между БКК и ПТТ :))

Да я все о своем. Амбасадор, в связи с тем, что с ребенком и вроде там свой пляж и вода по приличней чем в остальной Птт, то есть можно купаться около отеля. На острова которые с перелетом мы не сможем поехать по причине того что сколько не искали все дорого, да и куда нам очередной перелет. Я знаю многие скажут, если нет финансовой возможности обеспечить хороший отдых, то зачем вообще ехать, но люди добрые хочется же, вот и пытаюсь найти "дешево и сердито". А еще может кто посоветует отдых, бюджетом 2500$ на три недели на двоих с инфантом. :(

Masha 20.05.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Бастет ялО (Сообщение 26374862)
Да я все о своем. Амбасадор, в связи с тем, что с ребенком и вроде там свой пляж и вода по приличней чем в остальной Птт, то есть можно купаться около отеля. На острова которые с перелетом мы не сможем поехать по причине того что сколько не искали все дорого, да и куда нам очередной перелет. Я знаю многие скажут, если нет финансовой возможности обеспечить хороший отдых, то зачем вообще ехать, но люди добрые хочется же, вот и пытаюсь найти "дешево и сердито". А еще может кто посоветует отдых, бюджетом 2500$ на три недели на двоих с инфантом. :(

Так летите сами. Сейчас у "Эмиратов" спецпредложение Москва-БКК 15000 на одного туда-обратно, а внутренний перелет до Пхукета около 40$, отель забронировать через инет и вперёд!!! :)

ГнеZдо 20.05.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Masha (Сообщение 26375004)
Так летите сами. Сейчас у "Эмиратов" спецпредложение Москва-БКК 15000 на одного туда-обратно, а внутренний перелет до Пхукета около 40$, отель забронировать через инет и вперёд!!! :)

Ну какие Эмиратс а? Это перелет СПб-МСК, стыковка, потом МСК-Доха, стыковка (при то что часто бывают очень длительные у них), потом Доха-БКК....а потом еще и до Пхукета...
Пи том что автор пишет "да и куда нам очередной перелет" :009:

Бастет ялО 20.05.2009 21:25

так 2500 это и так заказываем все сами, а если еще и через москву, до неё тоже добраться надо вот получается опять три перелета в одну сторону

Masha 20.05.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от ГнеZдо (Сообщение 26375219)
Ну какие Эмиратс а? Это перелет СПб-МСК, стыковка, потом МСК-Доха, стыковка (при то что часто бывают очень длительные у них), потом Доха-БКК....а потом еще и до Пхукета...
Пи том что автор пишет "да и куда нам очередной перелет" :009:

ну дык тогда только ПТТ, если в Тай :005:

Часовой пояс GMT +4, время: 20:22.