![]() |
Подскажите плиз, что-то я запуталась. Моя мама продала недвижимость за 2200, соб-ть менее 3 лет...теперь чтобы получить право на налоговый вычет, она должна купить не менее чем за 3200?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите плиз!
Собираемся купить квартиру, 1/2 на меня и 1/2 на мужа (официально не расписаны). Я хочу использовать налоговый вычет. С какой суммы? с 1 000 000? или с 2х? Изменится ли что- нибудь, если до сделки мы поженимся? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
образцы есть в налоговой если хотите,могу выслать подобное,дайте почту в личку |
Может кто-то знает насчет пенсионеров? Вроде им вычет не полагается, а вот если они одновременно продают (собственность меньше 3 лет) и покупают другую квартиру? Могут ли там быть взаимозачеты?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще новость - многодетным можно будет получить налоговый вычет дважды:
http://www.bn.ru/news/2011/09/16/86052.html |
А если квартира куплена в 2008 году, а собственность в 2011, то за какие года я могу подавать на налоговый вычет - 2008,2009,2010 или только с 2011??
|
Сроки возврата вычета не ограничены, но можно получить только за последние три года. Т.е. купили квартиру в 2000, подали на вычет в 2011 - получите за 2008, 2009 и 2010.
|
Цитата:
|
Все-таки интересно в нашей стране поставлена система прав населения...Мы дважды покупали квартиры и вообще ничего не слышали о возможности получения налогового вычета...А теперь, за давностью лет, получается пролетаем как "фанера над Парижем"...Несправедливо как-то...
|
Цитата:
|
Цитата:
ps:.. "имеющим двух и более детей".. |
Всем доброго времени суток.
Помогите разобраться в вычете. Ситуация: в 2006 была куплена квартира за 700 т.р., в 2009 получена собственность. Сейчас (в 2011) продаем квартиру за 2800 т.р.. Налоговые вычеты не подавались. Собственник один. С какой суммы я буду платить налог и можно ли мне рассчитывать на взаимозачет? |
Цитата:
Тогда начиная с того года, когда было выполнено любое из следующих условий: а) подписан акт приёма-передачи; б) оформлена собственность. Если акт и собственность в 2011 - то с 2011. Если собственность в 2011, а акт в 2010 - то с 2010. |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем купили дом в деревне по 1/2 доле. Можем мы получить вычет? Если да, то еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что возвращаются налоги за ближайшие три года? А если я последний год в отпуске по уходу за ребенком - то можно за два предыдущих? До конца этого года нужно успеть подать декларацию, так?
|
Подскажите пожалуйста.
Если я покупаю долю квартры у мамы, то она не платит налог, так как сделка осуществлена между родственниками, но при этом я могу сделать на работе налоговый вычет? |
Цитата:
а то бы так все и продавали друг другу... :065: |
Цитата:
С покупки Вы не сможете получить вычет, т.к. Вы с мамой являетесь близкими родственниками. Если только налоговая по документам не сможет это отследить, например при смене Вами фамилии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если только мама продаёт кому-то третьему, а тот уже автору. |
Цитата:
Налоговая льгота при приобретении жилья не предоставляется, если: За физическое лицо оплату расходов, в том числе по ипотеке, на строительство или приобретение дома, квартиры или доли (долей) в них производит работодатель или иное лицо; Cделки купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них производятся между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми (то есть, между ними имеются долговые обязательства или другие договорные отношения); Налоговый вычет при приобретении жилья предоставляется единожды. Не нашла ничего насчет сделки с родственниками, поэтому и спросила. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |