Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   Садики Приморского района. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2181)

mama_l 17.10.2008 12:33

А в 63-й есть, кто???

Мама Гугушат 17.10.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от mama_l (Сообщение 16929448)
Нет времени почитать весь топик, может кто подскажет, обсуждали ли тут (или где-то еще) садик №63 на ул.Туристской (Приморский р-н), который недавно открылся? Если да, то киньте п.ж. ссылочку где, а если нет - давайте обсудим?

Цитата:

Сообщение от mama_l (Сообщение 16935346)
А в 63-й есть, кто???

вот топ 63 сада http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=569820

симона 17.10.2008 12:57

Кажется мы попали в 43 садик:080:. Если кто-то туда ходит-поделитесь отзывами,плиз

Splushka22 17.10.2008 13:37

Мы ходим в 69. Сначала дочка, сейчас сын (в логопедическую группу).
Наверное, как и везде - все зависит от воспитателей. У сына были Нина Георгиевна и Лариса Михайловна в яслях и младшей - о них только хорошее могу сказать. В прошлом году летом ходили неделю в дежурную логопедическую группу к Миле Михайловне (к своему стыду, не помню имя-отчество другой воспитательницы из той группы, а логопед там - Юлия Николаевна) - очень понравилось, тоже только хорошо могу отозваться.
Нынешние воспитатели сына мне не особо нравятся, но и претензий особых к ним нет.
Из негатива - у дочки в группе был английский (платная группа), вела сама воспитатель, к ее собственным знаниям было слишком много вопросов, чтобы доверить ей занятия с дочкой.

Сад в целом не самый плохой, считается, что у нас сильные логопеды, есть несколько логопедических групп на разные возрасты. Сейчас кое-где идет ремонт (кладут кафель) - саду выделили деньги в конце сентября. В группах, как и везде, наверное, собирают деньги (на обогреватели, развивалки, мы в яслях покупали чайник - чтобы детям зимой теплое пить, подарки детям, на праздники), занимаются этим род. комитеты, сумма зависит от родителей в первую очередь (в этом году у сына собирали 2200). Заведующая - человек своеобразный, у меня ощущение, что решения иногда принимаются "по настроению", но в целом как руководитель достаточно адекватна (во всяком случае, на уровне отношений с родителями).
Все сравнения - на основании отзывов знакомых, т.к. мои ходили только в этот сад.

ekoss 17.10.2008 13:44

[quote=симона;16936470]Кажется мы попали в 43 садик:080:. Если кто-то туда ходит-поделитесь отзывами,плиз[/q

Мы ходим! Тоже очень радовалась, когда туда попала,:support: т.к. получилось у нас это с большиим трудом. Можно сказать, после плотной осады РОНО.

Впечатления пока спокойные. Нет ничего, чтобы сильно раздражало, но и восторга большого не испытываю. Воспитатели хорошие. По крайней мере с родителями всегда обходительны, да и ребенок пока не жаловался. Гуляют регулярно, занятия проходят по расписанию, процедуры оздоровительные (коктейли, полоскание горла, анаферон, массаж и др, есть питание для аллергиков). платим примерно 1000 руб (квитанция +пара занятий дополнительных)Кажется, есть еще и коммерческие группы, куда я и хотела, но туда мы не попали. А сейчас рада, что не попали, т.к. мы часто болеем и толку отзанятий многочисленных в ком. группе не было бы, только бы деньги платили.
Вобщем, по сравнению с садом №1, в кот. нас вначале определили:wife:, 43 на две головы выше.:)

ekoss 17.10.2008 13:47

Да, забыла сказать, что в сад№1 мы так ни одного дня и не сходили. Может, он и хороший вобщем-то.поэтому никого не хочуть обидеть, просто при первом (и втором тоже) знакомстве он мне не понравился совсем.

mama_l 17.10.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от мама гугушонка (Сообщение 16935469)

СПАСИБО!:flower:

симона 17.10.2008 14:56

[quote=ekoss;16938611]
Цитата:

Сообщение от симона (Сообщение 16936470)
Кажется мы попали в 43 садик:080:. Если кто-то туда ходит-поделитесь отзывами,плиз[/q

Мы ходим! Тоже очень радовалась, когда туда попала,:support: т.к. получилось у нас это с большиим трудом. Можно сказать, после плотной осады РОНО.

Впечатления пока спокойные. Нет ничего, чтобы сильно раздражало, но и восторга большого не испытываю. Воспитатели хорошие. По крайней мере с родителями всегда обходительны, да и ребенок пока не жаловался. Гуляют регулярно, занятия проходят по расписанию, процедуры оздоровительные (коктейли, полоскание горла, анаферон, массаж и др, есть питание для аллергиков). платим примерно 1000 руб (квитанция +пара занятий дополнительных)Кажется, есть еще и коммерческие группы, куда я и хотела, но туда мы не попали. А сейчас рада, что не попали, т.к. мы часто болеем и толку отзанятий многочисленных в ком. группе не было бы, только бы деньги платили.
Вобщем, по сравнению с садом №1, в кот. нас вначале определили:wife:, 43 на две головы выше.:)

спасибо,а нам сказали,что пропущенные занятия будут переасчитываться,мы в комерческую наверное

maximama 17.10.2008 15:49

Мы посещаем уже третий год, группу по заиканию. Я очень довольна, сын тоже. Все, кто приходил в наш садик из других садов - в восторге!

MaximMama 17.10.2008 23:13

Девочки, а в 77-й ходит кто-нибудь?

annna 18.10.2008 22:17

Ещё раз спрошу о 54? Не уже ли никто не ходит?

innaя 18.10.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от annna (Сообщение 16992340)
Ещё раз спрошу о 54? Не уже ли никто не ходит?

Живем практически у этого сада, сама хотела ребенка переводить, но отзывы очень грусные о этом садике:(, т.ч. останемся в 84.

HappyW 19.10.2008 00:02

[quote=симона;16941819]
Цитата:

Сообщение от ekoss (Сообщение 16938611)

спасибо,а нам сказали,что пропущенные занятия будут переасчитываться,мы в комерческую наверное

Пропущенные занятия в коммерческой группе перерасчитывались раньше только при наличии заявления о перерасчете.

сумчатое 19.10.2008 01:29

Девочки, а кто-нибудь в нынешнем году пошел в ясли в 88? Есть такие? Он нам ближайший, но я так понимаю попасть туда очень трудно. А стоит он всех мучений?

annna 19.10.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от ИньЯ (Сообщение 16995489)
Живем практически у этого сада, сама хотела ребенка переводить, но отзывы очень грусные о этом садике:(, т.ч. останемся в 84.

Не подскажите отзывы!

Too-Tikky 19.10.2008 22:56

Я про 88 сказать хочу, хоть мы его уже и закончили, в школу пошли, но, по старой памяти, сюда заглянула.
Мы с яслей ходили в 88. И ни разу не пожалели тех усилий, которые были потрачены на то, чтобы попасть туда.
Мы ходили в платную группу и просто счастливы, что у нас были такие чудные воспитатели. Уходили- плакали. Все плакали и детка моя и воспитатели и я. И денег потраченных не жалко. В школе нам очень легко сейчас- подготовили отлично. И читать и считать - все в саду научили. Вобщем у нас только хорошие воспоминания. Да, а на будующий год младшую группу будут набирать два великолепнейших воспитателя. Наши-то были чудные, но и эти супер. Удачи Вам. Думаю, не пожалеете.

austria 20.10.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от сумчатое (Сообщение 17000917)
Девочки, а кто-нибудь в нынешнем году пошел в ясли в 88? Есть такие? Он нам ближайший, но я так понимаю попасть туда очень трудно. А стоит он всех мучений?

О 88 садике.Вот видите все субъективно,мы 2 года боролись за поступление,а теперь не ходим. В принципе сад не худший,но совка хватает. В группах полно народу, занятия по 30 мин на 29 чел,их даже не делят на группы. Остальное вроде нормально,но не совершенство.

Tanyusha 20.10.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от ekoss (Сообщение 16938611)

в коммерческой оплата 300 руб. день. Если болели или не посещали - перерасчитывают в сл. месяце.

mama kotenka 20.10.2008 17:07

я очень хочу попастьв этот садик, но мест там нет, если у вас будет какая-нибудь информация, то поделитесь, плиз, внешне он мне очень нравится

mama kotenka 20.10.2008 17:08

да, это он!

MaximMama 21.10.2008 00:01

а что про 77-й садик говорят?

lumiera 21.10.2008 21:55

А есть кто-нибудь из садика № 4?
Хотелось бы узнать свежие отзывы

sowm 22.10.2008 03:05

А про 43 садик не подскажет ли кто-нибудь из посещающих - сколько деток в группах и ко скольки надо утром приходить? Да, и есть ли большая разница в отношении к ребенку в платной группе и в бесплатной?(Это ведь там, по-моему, коммерческие группы?) Заранее спасибо.

Бегемотики молчат.. 22.10.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от lumiera (Сообщение 17103829)
А есть кто-нибудь из садика № 4?
Хотелось бы узнать свежие отзывы

Мы из 4-ки. Ходим второй год, сейчас в 3 младшей группе. Что интересует?

Tanyusha 22.10.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от sowm (Сообщение 17116865)
А про 43 садик не подскажет ли кто-нибудь из посещающих - сколько деток в группах и ко скольки надо утром приходить? Да, и есть ли большая разница в отношении к ребенку в платной группе и в бесплатной?(Это ведь там, по-моему, коммерческие группы?) Заранее спасибо.

извините, отношение к ребенку зависит не от "платности или бесплатности", а от воспитатетелей.
Всех воспитателей в этом саду конечно не знаю, но о тех кого знаю ничего плохого сказать не могу.
В коммерческой группе у нас сейчас 18 чел.
Утром все как обычно, мы приводим в 8-8.15, сад работате до 19.00.

ekoss 22.10.2008 12:16

Цитата:

Сообщение от sowm (Сообщение 17116865)

А у нас группа не коммерческая. Нас 19 человек по списку.Воспитатели хорошие.Да все нормально, вобщем. Приходить можно к 7 утра, и забрать в 7 вечера. Никто даже слова не скажет. От коммерческой группы отличается, наверное, в основном, колличеством занятий, может, игрушками еще.Не знаю.

HappyW 22.10.2008 12:31

Я бы про 43 сад добавила, что платная группа от бесплатной (ну просто гос. группы) отличается, например, выражением лица воспитателя, когда Вы забираете ребенка в 19.00, хотя и в гос. группе Вам ничего за столь позднее забирание в лицо не выскажут.

Ну еще медсестра там утром, когда туда детей приводят) бывает чаще. В остальных группах зачастую детей каких привели, таких и привели, медики их уже смотрят намного позже.

В платной пакет доп. образовательных услуг входит то-то и то-то. Попробуйте получить что-то из того же перечня, но на гос основе, предложив, это что-то оплатить, заколебетесь упрашивать.

Раньше в коммерческой группе было 12 человек, а не 18 и больше на ту же площадь помещения, и ковер в спальне. Сейчас народу в коммерческих прибавилось. У нас из 12 чел в группе 4 было с ЛВ.

Разница в красоте игрушек есть, но игрушки в саду - дело десятое, вних и дома поиграть можно. В конце концов даже гос группу можно обеспечить супер игрушками, было бы желание у родителей за это заплатить.

Самое главное в ЛЮБОМ саду - это психика ВАШЕГО собственного ребенка , стрессоустойчивость и прочее. Надеяться, что воспитатель будет смотреть за Вашим ребенком с тем же вниманием, как если бы он был один, а не 12-18-23 человека в группе, глупо. Все равно этого не будет ни в одном саду. А разница в деньгах, что Вы платите за сад и за няню тоже ощутимая для семейного бюджета.

Да, разница в воспитателях есть, и если к одним мы ходили через пень колоду, постоянно садясь на больняк, то сейчас, переведясь в другую группу, мы туда ходим с удовольствием.
Хотя и в предыдущей группе и 2 воспитателей 1 очень даже мило относилась к детям и дети ее любили ... те, кого забирали поздно, могли рассчитывать на то, что их не бросят рисовать за столиком в коридоре, а с ними поиграют, пока мама не придет.

Для решения вопросов адаптации и проч. в саду есть небезразличный к детям психолог.

Если есть возможностьпопасть в коммерческую группу для детей с 2 до 3 лет с воспитателями Валентиной Ивановной и Еленой Владимировной, то имхо, это лучший вариант для начала хождения в садик в смысле отношения к детям.

Еще один плюс сада: туда можно ходить без прививок, и , если ребенок не переносит манту (в смысле состава того, что налито в шприц),то и без манту тоже.достаточно простого письменного отказа. Мы пообещали сделать за 300 р. ПЦР и принести этот анализ вместо манту, прививок и проч., чтобы медикам было спокойнее.

В саду, по сравнению с 2005-2006 гг., наконец-то поставили высокий забор.

В саду нет вымогания средствн на нужды сада.По крайней мере ни одного намека со стороны зав садом и со стороны другого пед состава никогда не было. Заплатил один раз осенью 2000 на нужды группы и 1600 за оздоровление, и весь год спишь спокойно. Далее сдаешь только на фотографии, театр и на праздники.

Tanyusha 22.10.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Kenguru (Сообщение 17122957)
Для решения вопросов адаптации и проч. в саду есть небезразличный к детям психолог.

Вот только с психологом туговато стало... зимой психолог ушла по семейным обстоятельствам. Сейчас есть "приходящий", но такого восторга как от Е.Б. нет.
Цитата:

Раньше в коммерческой группе было 12 человек, а не 18 и больше на ту же площадь помещения, и ковер в спальне. Сейчас народу в коммерческих прибавилось. У нас из 12 чел в группе 4 было с ЛВ
Да, прибавилось в пршлом году было 14-16, сейчас 18.

речка 22.10.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от mama Inna 4 (Сообщение 16932842)
Неужели никто в 69-й не ходит? Ау!

я там физкультуру веду с этого года,раньше воспитателем работала....Про какую группу узнать хотите?Воспитатель воспитателю рознь:008:

Anastasiya 23.10.2008 13:18

Люди, в садик № 4 нужен воспитатель в старшую группу. Если вам нужна работа, или вашему ребёнку место в этом садике (если вы идёте работать в сад - ваш ребёнок без очереди зачисляется туда.
звоните-приходите. Ребёнок работника садика также освобождается от оплаты.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.