![]() |
А в 63-й есть, кто???
|
Цитата:
Цитата:
|
Кажется мы попали в 43 садик:080:. Если кто-то туда ходит-поделитесь отзывами,плиз
|
Мы ходим в 69. Сначала дочка, сейчас сын (в логопедическую группу).
Наверное, как и везде - все зависит от воспитателей. У сына были Нина Георгиевна и Лариса Михайловна в яслях и младшей - о них только хорошее могу сказать. В прошлом году летом ходили неделю в дежурную логопедическую группу к Миле Михайловне (к своему стыду, не помню имя-отчество другой воспитательницы из той группы, а логопед там - Юлия Николаевна) - очень понравилось, тоже только хорошо могу отозваться. Нынешние воспитатели сына мне не особо нравятся, но и претензий особых к ним нет. Из негатива - у дочки в группе был английский (платная группа), вела сама воспитатель, к ее собственным знаниям было слишком много вопросов, чтобы доверить ей занятия с дочкой. Сад в целом не самый плохой, считается, что у нас сильные логопеды, есть несколько логопедических групп на разные возрасты. Сейчас кое-где идет ремонт (кладут кафель) - саду выделили деньги в конце сентября. В группах, как и везде, наверное, собирают деньги (на обогреватели, развивалки, мы в яслях покупали чайник - чтобы детям зимой теплое пить, подарки детям, на праздники), занимаются этим род. комитеты, сумма зависит от родителей в первую очередь (в этом году у сына собирали 2200). Заведующая - человек своеобразный, у меня ощущение, что решения иногда принимаются "по настроению", но в целом как руководитель достаточно адекватна (во всяком случае, на уровне отношений с родителями). Все сравнения - на основании отзывов знакомых, т.к. мои ходили только в этот сад. |
[quote=симона;16936470]Кажется мы попали в 43 садик:080:. Если кто-то туда ходит-поделитесь отзывами,плиз[/q
Мы ходим! Тоже очень радовалась, когда туда попала,:support: т.к. получилось у нас это с большиим трудом. Можно сказать, после плотной осады РОНО. Впечатления пока спокойные. Нет ничего, чтобы сильно раздражало, но и восторга большого не испытываю. Воспитатели хорошие. По крайней мере с родителями всегда обходительны, да и ребенок пока не жаловался. Гуляют регулярно, занятия проходят по расписанию, процедуры оздоровительные (коктейли, полоскание горла, анаферон, массаж и др, есть питание для аллергиков). платим примерно 1000 руб (квитанция +пара занятий дополнительных)Кажется, есть еще и коммерческие группы, куда я и хотела, но туда мы не попали. А сейчас рада, что не попали, т.к. мы часто болеем и толку отзанятий многочисленных в ком. группе не было бы, только бы деньги платили. Вобщем, по сравнению с садом №1, в кот. нас вначале определили:wife:, 43 на две головы выше.:) |
Да, забыла сказать, что в сад№1 мы так ни одного дня и не сходили. Может, он и хороший вобщем-то.поэтому никого не хочуть обидеть, просто при первом (и втором тоже) знакомстве он мне не понравился совсем.
|
Цитата:
|
[quote=ekoss;16938611]
Цитата:
|
Мы посещаем уже третий год, группу по заиканию. Я очень довольна, сын тоже. Все, кто приходил в наш садик из других садов - в восторге!
|
Девочки, а в 77-й ходит кто-нибудь?
|
Ещё раз спрошу о 54? Не уже ли никто не ходит?
|
Цитата:
|
[quote=симона;16941819]
Цитата:
|
Девочки, а кто-нибудь в нынешнем году пошел в ясли в 88? Есть такие? Он нам ближайший, но я так понимаю попасть туда очень трудно. А стоит он всех мучений?
|
Цитата:
|
Я про 88 сказать хочу, хоть мы его уже и закончили, в школу пошли, но, по старой памяти, сюда заглянула.
Мы с яслей ходили в 88. И ни разу не пожалели тех усилий, которые были потрачены на то, чтобы попасть туда. Мы ходили в платную группу и просто счастливы, что у нас были такие чудные воспитатели. Уходили- плакали. Все плакали и детка моя и воспитатели и я. И денег потраченных не жалко. В школе нам очень легко сейчас- подготовили отлично. И читать и считать - все в саду научили. Вобщем у нас только хорошие воспоминания. Да, а на будующий год младшую группу будут набирать два великолепнейших воспитателя. Наши-то были чудные, но и эти супер. Удачи Вам. Думаю, не пожалеете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я очень хочу попастьв этот садик, но мест там нет, если у вас будет какая-нибудь информация, то поделитесь, плиз, внешне он мне очень нравится
|
да, это он!
|
а что про 77-й садик говорят?
|
А есть кто-нибудь из садика № 4?
Хотелось бы узнать свежие отзывы |
А про 43 садик не подскажет ли кто-нибудь из посещающих - сколько деток в группах и ко скольки надо утром приходить? Да, и есть ли большая разница в отношении к ребенку в платной группе и в бесплатной?(Это ведь там, по-моему, коммерческие группы?) Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всех воспитателей в этом саду конечно не знаю, но о тех кого знаю ничего плохого сказать не могу. В коммерческой группе у нас сейчас 18 чел. Утром все как обычно, мы приводим в 8-8.15, сад работате до 19.00. |
Цитата:
|
Я бы про 43 сад добавила, что платная группа от бесплатной (ну просто гос. группы) отличается, например, выражением лица воспитателя, когда Вы забираете ребенка в 19.00, хотя и в гос. группе Вам ничего за столь позднее забирание в лицо не выскажут.
Ну еще медсестра там утром, когда туда детей приводят) бывает чаще. В остальных группах зачастую детей каких привели, таких и привели, медики их уже смотрят намного позже. В платной пакет доп. образовательных услуг входит то-то и то-то. Попробуйте получить что-то из того же перечня, но на гос основе, предложив, это что-то оплатить, заколебетесь упрашивать. Раньше в коммерческой группе было 12 человек, а не 18 и больше на ту же площадь помещения, и ковер в спальне. Сейчас народу в коммерческих прибавилось. У нас из 12 чел в группе 4 было с ЛВ. Разница в красоте игрушек есть, но игрушки в саду - дело десятое, вних и дома поиграть можно. В конце концов даже гос группу можно обеспечить супер игрушками, было бы желание у родителей за это заплатить. Самое главное в ЛЮБОМ саду - это психика ВАШЕГО собственного ребенка , стрессоустойчивость и прочее. Надеяться, что воспитатель будет смотреть за Вашим ребенком с тем же вниманием, как если бы он был один, а не 12-18-23 человека в группе, глупо. Все равно этого не будет ни в одном саду. А разница в деньгах, что Вы платите за сад и за няню тоже ощутимая для семейного бюджета. Да, разница в воспитателях есть, и если к одним мы ходили через пень колоду, постоянно садясь на больняк, то сейчас, переведясь в другую группу, мы туда ходим с удовольствием. Хотя и в предыдущей группе и 2 воспитателей 1 очень даже мило относилась к детям и дети ее любили ... те, кого забирали поздно, могли рассчитывать на то, что их не бросят рисовать за столиком в коридоре, а с ними поиграют, пока мама не придет. Для решения вопросов адаптации и проч. в саду есть небезразличный к детям психолог. Если есть возможностьпопасть в коммерческую группу для детей с 2 до 3 лет с воспитателями Валентиной Ивановной и Еленой Владимировной, то имхо, это лучший вариант для начала хождения в садик в смысле отношения к детям. Еще один плюс сада: туда можно ходить без прививок, и , если ребенок не переносит манту (в смысле состава того, что налито в шприц),то и без манту тоже.достаточно простого письменного отказа. Мы пообещали сделать за 300 р. ПЦР и принести этот анализ вместо манту, прививок и проч., чтобы медикам было спокойнее. В саду, по сравнению с 2005-2006 гг., наконец-то поставили высокий забор. В саду нет вымогания средствн на нужды сада.По крайней мере ни одного намека со стороны зав садом и со стороны другого пед состава никогда не было. Заплатил один раз осенью 2000 на нужды группы и 1600 за оздоровление, и весь год спишь спокойно. Далее сдаешь только на фотографии, театр и на праздники. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, в садик № 4 нужен воспитатель в старшую группу. Если вам нужна работа, или вашему ребёнку место в этом садике (если вы идёте работать в сад - ваш ребёнок без очереди зачисляется туда.
звоните-приходите. Ребёнок работника садика также освобождается от оплаты. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |