Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   СУШИ любите? Значит Вам к нам! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2455947)

LongIsland 30.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 49088084)
Группа-то закрытая, я сегодня уже не успею:065:

Спасибо, понятно:)

А меня сразу добавили, как в личку написала:)

8888 30.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 49080165)
В отделе, где все для суши? Что-то я вчера на Большевиков не видела его, когда соусы брала.

В Окее на Жукова циновки лежат в разделе со специями, но на верхней полке с краю. Прячут :))

Иришка-птичка 30.09.2010 20:49

Девочки! а как насчет других рецептов японской кухни? честно искала не нашла! меня интересуют салаты - потому как роллов на нашу гоп-компанию я столько не накручу. вот и думаю изобразить до кучи горячее (с ним вроде разобралась - будет лосось в терияки - рецепт нашла)! а салаты только чуку знаю с ореховым соусом,и зеленый салатик с угрем ела где-то ( там салатные листья, помидорки черри и угорь, полито все соусом из того же угря)

а что еще подскажете интересного?

Mila_Sav 01.10.2010 01:16

У меня еще вопрос - вот мидии там всякие и креветки для суши - лучше брать замороженные или консервированные такие в банках типа в соку каком-то?

Wise 01.10.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Mila_Sav (Сообщение 49118286)
У меня еще вопрос - вот мидии там всякие и креветки для суши - лучше брать замороженные или консервированные такие в банках типа в соку каком-то?

замороженные

Mila_Sav 01.10.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 49121274)
замороженные

спасибки!

LongIsland 01.10.2010 11:51

А обычные креветки, что в магазинах продаются мороженные, их можно в суши использовать? А то я заказала сейчас специальные, посмотреть, отличаются ли...
И вообще, их как для суши готовить? Просто разморозить (страшненько), или отварить?

Wise 01.10.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от LongIsland (Сообщение 49128570)
А обычные креветки, что в магазинах продаются мороженные, их можно в суши использовать? А то я заказала сейчас специальные, посмотреть, отличаются ли...
И вообще, их как для суши готовить? Просто разморозить (страшненько), или отварить?

те, что продаются в магазинах (красного цвета), они ВАРЕНО-мороженые. Т.е. их достаточно просто размозить/ошпарить. Варить не надо. Максимум 1-2 минуты для спокойствия.

В роллы их вполне можно использовать (все равно резать)
Для суши они не очень подходят, т.к. не держат нужную форму, хотя, если руки откуда надо, можно и их приспособить. Для суши лучше покупать сырые (серого цвета) и специальным образом варить их (чтобы не скрючились, на палочке) либо использовать готовое "филе" нужной формы, которое хорошо "облегает" суши. Это если речь про эби-нигири.
http://www.susirai.ru/content/images/menu/ebi-b.jpg

LongIsland 01.10.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 49129226)
те, что продаются в магазинах (красного цвета), они ВАРЕНО-мороженые. Т.е. их достаточно просто размозить/ошпарить. Варить не надо. Максимум 1-2 минуты для спокойствия.

В роллы их вполне можно использовать (все равно резать)
Для суши они не очень подходят, т.к. не держат нужную форму, хотя, если руки откуда надо, можно и их приспособить. Для суши лучше покупать сырые (серого цвета) и специальным образом варить их (чтобы не скрючились, на палочке) либо использовать готовое "филе" нужной формы, которое хорошо "облегает" суши. Это если речь про эби-нигири.

Ага, поняла. Мне как раз в роллы, так что можно наверно и обычными магазинными обойтись. Спасибо!
Но посмотрю все равно, что придет:)

LongIsland 01.10.2010 12:12

А еще, вопрос такой, на первой странице нашла обсуждение меню одного из ресторанов, и только. Может где-нибудь выкладывались рецепты начинок для роллов?..
Ну с филадельфией и калифорнией понятно, что там внутрь надо, а вот роллы с угрем например-что туда пихать?:016:
Или может еще пара рецептиков интересных для роллов есть?.. (не запеченных)

Gre4ano4ka 01.10.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от LongIsland (Сообщение 49129852)
А еще, вопрос такой, на первой странице нашла обсуждение меню одного из ресторанов, и только. Может где-нибудь выкладывались рецепты начинок для роллов?..
Ну с филадельфией и калифорнией понятно, что там внутрь надо, а вот роллы с угрем например-что туда пихать?:016:

я дулаю такие начинки для роллов: огурец + краборое мясо + омлет, авокадо + семга (форель)+огурец. Первый вариант нравится намного больше.

Wise 01.10.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от LongIsland (Сообщение 49129852)

Так Вы на верном пути.Зайдите на сайт любого из японских ресторанов в раздел "меню")) там обычно состав каждого из роллов написан. Если нет желания фантазировать самой, воспользуйтесь чужими "наработками" ;) :))

С угрем хорошо сочетается такуан (маринованный дайкон) и сыр филадельфия.
Я такие люблю: внутри филадельфия и такуан, снаружи угорь.
Можно внутри филадельфия+икра лет.рыбы, снаружи угорь.
Хорошо еще с омлетом японским. Внутри омлет, угорь, снаружи кунжут или стружка тунца. Или можно внутри омлет+ что-то еще типа авокадо, снаружи угорь.
Еще с авокадо можно: внутри угорь и авокадо, снаружи кунжут (или тоже самое еще и с огурцом)
Еще вкусно роллы с угрем внутри (в любой комбинации), а сверху стружка тунца.

А если ВООБЩЕ вариантов(не только с угрем), то я перечислять устану.

В общем вариантов -масса. Фантазируйте или "подсматривайте". В зависимотси от имеющихся у Вас в наличии продуктов.

masha_hayd 01.10.2010 12:29

я люблю классику... внутри буко и огурец - сверху угорь

LongIsland 01.10.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Gre4ano4ka (Сообщение 49130757)
я дулаю такие начинки для роллов: огурец + краборое мясо + омлет, авокадо + семга (форель)+огурец. Первый вариант нравится намного больше.

Так я такие делаю для калифорнии и филадельфии как раз))) Ну почти: в калифорнию краб\креветка, авокадо и майонез, в филадельфию собсно филадельфия и огурец, а сверху рыбка.

LongIsland 01.10.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 49130783)
Так Вы на верном пути.Зайдите на сайт любого из японских ресторанов в раздел "меню")) там обычно состав каждого из роллов написан. Если нет желания фантазировать самой, воспользуйтесь чужими "наработками" ;) :))

С угрем хорошо сочетается такуан (маринованный дайкон) и сыр филадельфия.
Я такие люблю: внутри филадельфия и такуан, снаружи угорь.
Можно внутри филадельфия+икра лет.рыбы, снаружи угорь.
Хорошо еще с омлетом японским. Внутри омлет, угорь, снаружи кунжут или стружка тунца. Или можно внутри омлет+ что-то еще типа авокадо, снаружи угорь.
Еще с авокадо можно: внутри угорь и авокадо, снаружи кунжут (или тоже самое еще и с огурцом)
Еще вкусно роллы с угрем внутри (в любой комбинации), а сверху стружка тунца.

А если ВООБЩЕ вариантов(не только с угрем), то я перечислять устану.

В общем вариантов -масса. Фантазируйте или "подсматривайте". В зависимотси от имеющихся у Вас в наличии продуктов.

Мне вот хочется с угрем снаружи. Ладно, поподсматриваю:) Его ведь наверно с другой рыбой в одном ролле лучше не мешать?..

LongIsland 01.10.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от masha_hayd (Сообщение 49130973)
я люблю классику... внутри буко и огурец - сверху угорь

Вот так наверно и сделаю

Gre4ano4ka 01.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Gre4ano4ka (Сообщение 49130757)

Цитата:

Сообщение от LongIsland (Сообщение 49133541)
Так я такие делаю для калифорнии и филадельфии как раз))) Ну почти: в калифорнию краб\креветка, авокадо и майонез, в филадельфию собсно филадельфия и огурец, а сверху рыбка.

я даже не помню откуда взяла первый рецепт, но он для нас самый оптимальный. муж вообще такие вещи не любит, а тут начинка самая оптимальная, и мне нравится и он не выёживается.:017:

Wise 01.10.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от LongIsland (Сообщение 49133601)
Мне вот хочется с угрем снаружи. Ладно, поподсматриваю:) Его ведь наверно с другой рыбой в одном ролле лучше не мешать?..

так я написала несколько)) с угрем снаружи в том числе)

на счет "мешать" - ну почему же. угорь вполне с лососем сочетается. и со свежим, и с копченым тож ничо.

LongIsland 01.10.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Wise (Сообщение 49135631)
так я написала несколько)) с угрем снаружи в том числе)

на счет "мешать" - ну почему же. угорь вполне с лососем сочетается. и со свежим, и с копченым тож ничо.

Ну это я к тому, что поиск бесконечных рецептов в моем случае сужается)))

Mila_Sav 01.10.2010 18:16

а можно когда в кляре делаешь использовать не темпурную муку, а обычную? Сильно разница ощущается?

lazarus7777 01.10.2010 18:21

Девочки закупка началась

чёртова принцесса 01.10.2010 20:50

Девочки, что начинающему сушиеману взять?(хочу в закупку вписаться), а с чего начать?

Чука 01.10.2010 21:02

Нори,рис,васаби порошок(НАДОЛГО ХВАТИТ). Я еще салат чуку брала и имбирь.

чёртова принцесса 01.10.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Чука (Сообщение 49160774)
Нори,рис,васаби порошок(НАДОЛГО ХВАТИТ). Я еще салат чуку брала и имбирь.

спасибо, пошла заказывать:080:

чёртова принцесса 01.10.2010 21:15

а майонез надо?

еще вопрос:рыбу (форель,или что?) где лучше покупать?

Чука 01.10.2010 21:16

Я майонез не брала,но если вы планируете делать запеченные,то,наверное,лучше взять.
Рыбу покупала в Ашане и сама солила.

чёртова принцесса 01.10.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Чука (Сообщение 49161351)
Я майонез не брала,но если вы планируете делать запеченные,то,наверное,лучше взять.
Рыбу покупала в Ашане и сама солила.

не, до запеченых мне еще далеко:008:

Naslund 01.10.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от чёртова принцесса (Сообщение 49160236)
Девочки, что начинающему сушиеману взять?(хочу в закупку вписаться), а с чего начать?

+1
Мне тоже интересно.
А какие нори взять белые или золотые?
И какие соусы? А еще икру посоветуйте:091:

Эллиль 02.10.2010 00:32

нори лучше золотые, белые жуются плохо... у меня и те и другие есть, пачка белых "В запасе" осталась, допупаю золотые теперь

Mila_Sav 02.10.2010 01:49

Девочки, выручайте!!!

Сегодня ездили по магазинам - закупались к завтрашнему кулинарному суши-вечеру)))

Осталось 3 вопроса:

1. Кунжут купила белый в отделе приправ и всяких разрыхлителей, для выпечки который - такой и надо? Или его еще обжарить теперь надо?

2. Купили мидии и креведки замороженные на развес - их надо варить? Или просто разморозить?

3. и самый главный вопрос - где достать не большое количество икры летучей рыбы (тобико)??? Нашли только в Метро, но там по пол кило - получается нам много и дорого очень! А через инет-магазин - так за доставку еще кучу заплатишь!!! Вот вроде все основное есть кроме икры этой... А так как хотим попробовать и мидии запечь и просто делать со спайси соусом, то икры коть немного хотелось бы!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.