![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки! а как насчет других рецептов японской кухни? честно искала не нашла! меня интересуют салаты - потому как роллов на нашу гоп-компанию я столько не накручу. вот и думаю изобразить до кучи горячее (с ним вроде разобралась - будет лосось в терияки - рецепт нашла)! а салаты только чуку знаю с ореховым соусом,и зеленый салатик с угрем ела где-то ( там салатные листья, помидорки черри и угорь, полито все соусом из того же угря)
а что еще подскажете интересного? |
У меня еще вопрос - вот мидии там всякие и креветки для суши - лучше брать замороженные или консервированные такие в банках типа в соку каком-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А обычные креветки, что в магазинах продаются мороженные, их можно в суши использовать? А то я заказала сейчас специальные, посмотреть, отличаются ли...
И вообще, их как для суши готовить? Просто разморозить (страшненько), или отварить? |
Цитата:
В роллы их вполне можно использовать (все равно резать) Для суши они не очень подходят, т.к. не держат нужную форму, хотя, если руки откуда надо, можно и их приспособить. Для суши лучше покупать сырые (серого цвета) и специальным образом варить их (чтобы не скрючились, на палочке) либо использовать готовое "филе" нужной формы, которое хорошо "облегает" суши. Это если речь про эби-нигири. http://www.susirai.ru/content/images/menu/ebi-b.jpg |
Цитата:
Но посмотрю все равно, что придет:) |
А еще, вопрос такой, на первой странице нашла обсуждение меню одного из ресторанов, и только. Может где-нибудь выкладывались рецепты начинок для роллов?..
Ну с филадельфией и калифорнией понятно, что там внутрь надо, а вот роллы с угрем например-что туда пихать?:016: Или может еще пара рецептиков интересных для роллов есть?.. (не запеченных) |
Цитата:
|
Цитата:
С угрем хорошо сочетается такуан (маринованный дайкон) и сыр филадельфия. Я такие люблю: внутри филадельфия и такуан, снаружи угорь. Можно внутри филадельфия+икра лет.рыбы, снаружи угорь. Хорошо еще с омлетом японским. Внутри омлет, угорь, снаружи кунжут или стружка тунца. Или можно внутри омлет+ что-то еще типа авокадо, снаружи угорь. Еще с авокадо можно: внутри угорь и авокадо, снаружи кунжут (или тоже самое еще и с огурцом) Еще вкусно роллы с угрем внутри (в любой комбинации), а сверху стружка тунца. А если ВООБЩЕ вариантов(не только с угрем), то я перечислять устану. В общем вариантов -масса. Фантазируйте или "подсматривайте". В зависимотси от имеющихся у Вас в наличии продуктов. |
я люблю классику... внутри буко и огурец - сверху угорь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на счет "мешать" - ну почему же. угорь вполне с лососем сочетается. и со свежим, и с копченым тож ничо. |
Цитата:
|
а можно когда в кляре делаешь использовать не темпурную муку, а обычную? Сильно разница ощущается?
|
Девочки закупка началась
|
Девочки, что начинающему сушиеману взять?(хочу в закупку вписаться), а с чего начать?
|
Нори,рис,васаби порошок(НАДОЛГО ХВАТИТ). Я еще салат чуку брала и имбирь.
|
Цитата:
спасибо, пошла заказывать:080: |
а майонез надо?
еще вопрос:рыбу (форель,или что?) где лучше покупать? |
Я майонез не брала,но если вы планируете делать запеченные,то,наверное,лучше взять.
Рыбу покупала в Ашане и сама солила. |
Цитата:
не, до запеченых мне еще далеко:008: |
Цитата:
Мне тоже интересно. А какие нори взять белые или золотые? И какие соусы? А еще икру посоветуйте:091: |
нори лучше золотые, белые жуются плохо... у меня и те и другие есть, пачка белых "В запасе" осталась, допупаю золотые теперь
|
Девочки, выручайте!!!
Сегодня ездили по магазинам - закупались к завтрашнему кулинарному суши-вечеру))) Осталось 3 вопроса: 1. Кунжут купила белый в отделе приправ и всяких разрыхлителей, для выпечки который - такой и надо? Или его еще обжарить теперь надо? 2. Купили мидии и креведки замороженные на развес - их надо варить? Или просто разморозить? 3. и самый главный вопрос - где достать не большое количество икры летучей рыбы (тобико)??? Нашли только в Метро, но там по пол кило - получается нам много и дорого очень! А через инет-магазин - так за доставку еще кучу заплатишь!!! Вот вроде все основное есть кроме икры этой... А так как хотим попробовать и мидии запечь и просто делать со спайси соусом, то икры коть немного хотелось бы!!! |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:27. |