Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   ГСГ - кто где делал и отзывы? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2543593)

Сандрочка 28.03.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от Flamegirl (Сообщение 78362548)
Я там тоже наблюдаюсь 7500+1000 - приличная цена не известно за что... планирую в Костюшко.:) Надеюсь на след неделе.:)

Расскажите потом, что и как!!??:flower:

Эльбурашка 28.03.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Flamegirl (Сообщение 78362548)
Я там тоже наблюдаюсь 7500+1000 - приличная цена не известно за что... планирую в Костюшко.:) Надеюсь на след неделе.:)

8500 за ГСГ? это что за цена такая:001:

Flamegirl 28.03.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Эльбурашка (Сообщение 78377103)
8500 за ГСГ? это что за цена такая:001:

Да вот мне тоже не понятно. Говорят - новый аппарат, с тонкими трубками... вроде бы старыми уже никто и не делает - только если бесплатно где-нибудь... Про обезболивание мне вообще никто внятно не сказал. Вообщем я тоже не захотела переплачивать в два раза.

umniza 02.04.2012 17:18

Девочки, а есть телефон на Костюшко? Меня отправили (по направлению) на ГСГ в Центр планирования семьи на Комсомола. Ближайшие даты, как обычно через месяц. И отношение ко мне не понравилось, и хочется побыстрее.

kgbplus 02.04.2012 17:49

добрый день. врач назначила ГСГ под общим наркозом. Врач - Даниелян в клинике МиД... почитала везде, что очень редко под общим делают.. это опасно? :(

но боли я боюсь, это да.

Божественная королев 02.04.2012 19:52

Девочки,
посоветуйте какую таблетку лучше сьесть перед процедурой (ношпа подойдёт?) и что с собой кроме прокладки взять?

спасибо!

михрютка 03.04.2012 17:58

Девочки, добрый день! Подскажите насчёт ОТТА. Сейчас позвонила, хотела записаться на ГСГ, а мне ответили, что нужно предварительно сходить к их гинекологу на консультацию, который направит на ГСГ. Естественно приём стоит денег. Но у меня есть гинеколог и она меня направила на эту процедуру... Как у вас оно было? И куда звонить, чтоб сразу записаться? Я звонила по этому телефону +7-(812)-328-9822

Flamegirl 04.04.2012 16:31

Только что с гсг, Костюшко. Сделали.НЕ больно вообще. Заняло 1 час 10мин оплата, ожидание, процедура, результаты. С собой желательно (но не обязательно) мазок, прокладку, подстилку.

Flamegirl 04.04.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Божественная королев (Сообщение 78723733)
Девочки,
посоветуйте какую таблетку лучше сьесть перед процедурой (ношпа подойдёт?) и что с собой кроме прокладки взять?

спасибо!

Персен.:)

Inkaa 04.04.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Flamegirl (Сообщение 78856256)
Только что с гсг, Костюшко. Сделали.НЕ больно вообще. Заняло 1 час 10мин оплата, ожидание, процедура, результаты. С собой желательно (но не обязательно) мазок, прокладку, подстилку.

А вы на мужчину попали? или женщина делала?

Anfi_spb 04.04.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Flamegirl (Сообщение 78856256)

Добрый день!
Расскажите, пожалуйста по подробней, кто делал, за сколько и какие ощущения (сильно болезненно или терпимо).
Тоже надо делать, но не знаю где... как то давно делала в 1-м меде, это был кошмар!!!

Flamegirl 04.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Inkaa (Сообщение 78870237)
А вы на мужчину попали? или женщина делала?

Делала женщина, но я так поняла (по разговору), что какой врач свободен тот и делает.. Там к одной девушке заведующая прибежала делать... чуть-чуть замотанная... но это примерно как "любой каприз за ваши деньги"...

Flamegirl 04.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Anfi_spb (Сообщение 78870671)
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста по подробней, кто делал, за сколько и какие ощущения (сильно болезненно или терпимо).
Тоже надо делать, но не знаю где... как то давно делала в 1-м меде, это был кошмар!!!

Стоит 3800. Не больно ни по какой шкале. Честно говоря, и укол не больно... Да, есть как девушки пишут, ощущения "тянет как при месячных", но никаких "сильно болезненно или терпимо". Персонал действительно успокаивает и поддерживает - оч корректно и ненавязчиво - мне даже неудобно было - вроде взрослая девочка:). По времени мне понравилось, что недолго - я сразу на работу полетела.

Flamegirl 04.04.2012 22:02

Цитата:

Добрый день!

С Вами совсем рядом!:flower:

IN-GRID 04.04.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от kgbplus (Сообщение 78715945)
добрый день. врач назначила ГСГ под общим наркозом. Врач - Даниелян в клинике МиД... почитала везде, что очень редко под общим делают.. это опасно? :(

но боли я боюсь, это да.

Обычно, конечно, делают не под наркозом. Сама не очень люблю общий.Но если придётся делать ГСГ ещё раз имеет смысл подумать над этим.Делала в Костюшко не профессионально и результат малоинформативный.
При ГСГ у некоторых возникает спазм ,который ставит жирное "нет" на качестве результата.
К мнению Анжелы Вячеславовны стоит прислушаться, у неё есть целая армия фанатов её профессионализма.

Svety 06.04.2012 16:50

ГСГ-раз и совсем не больно.

ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! Сегодня делала ГСГ в 122 медсанчасти в Центре Здоровья. Делала врач Пайкачева Ю.М. ООООООООООООООООЧЕНЬ хорошо сделала, больно совершенно не было, просто было немного неприятно. Так что не бойтесь и идите. Стоило 7200 (это консультация врача+мазок+само ГСГ). Мне оч понравилось как она сделала. Советую.:support::support::support:

Lapotok 06.04.2012 18:03

Цитата:

Как то давно делала в 1-м меде, это был кошмар!!!

А я делала там недавно, и тоже был КОШМАР.

Логи 06.04.2012 20:04

Девочки, а мне врач сказал, что больно тем. у кого плохо с проходимостью.
У меня обе трубы оказались непроходимы, так я и в обморок упала и потом в палате лежала и мне 2 укола кололи после.

Lapotok 06.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Логи (Сообщение 79017757)
Девочки, а мне врач сказал, что больно тем. у кого плохо с проходимостью.

Это да. Но вот у меня обе трубы оказались проходимы, а больно было. Ведь болевой порог тоже у всех разный. Плюс если есть небольшие спайки, они под напором жидкости могут разорваться - и тогда тоже больно. Еще, наверно, и от оборудования зависит, и от ловкости врача.
Я перед процедурой пила Пенталгин - аж две таблетки. Ну ВАЩЕ не помогло. И тоже хреново было, думала, сознание потеряю, но это, скорее всего, я сама себя накрутила.

Ety 06.04.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 78788390)
Девочки, добрый день! Подскажите насчёт ОТТА. Сейчас позвонила, хотела записаться на ГСГ, а мне ответили, что нужно предварительно сходить к их гинекологу на консультацию, который направит на ГСГ. Естественно приём стоит денег. Но у меня есть гинеколог и она меня направила на эту процедуру... Как у вас оно было? И куда звонить, чтоб сразу записаться? Я звонила по этому телефону +7-(812)-328-9822

+ 1, тоже интересно, так как меня тоже моя гинеколог отправила на данную процедуру, хочу делать в Отта. Надо для начала к гинекологу обязательно?

михрютка 07.04.2012 00:08

Я уже передумала в ОТТА делать. Позвонила на Костюшко и решила делать там, тем более отзывы хорошие почитала и цена гуманная.

capkar 07.04.2012 02:11

Я делала ГСГ в Евромеде на Суворовском. Впечатления самые лучшие, другой такой приятной больнички на свете нет.
Скажу сразу, я понятия не имею, сколько это стоит, за всё платит муж, и мне не рассказывает. В принципе, можно позвонить и спросить, но я не настолько любопытна. Пусть я лучше побуду в неведении, а то вдруг меня жаба задушит. :001:

В общем, приехала рано утром натощак, голодная как волк и истеричная, потому что утро без кофе - день потерян. Меня "поселили" в одноместную палату, очень уютную и комфортную. Вообще о том, что это больничная палата, можно было догадаться только по аппаратуре над кроватью и по стеллажу со всякими одноразовыми прибамбасами - перчатками, тампонами, лейкопластырями, салфетками, иглами и прочими стаканчиками. Такой шкафчик-столик, чтобы медсёстрам тоже было удобно. Тут же в палате вход в туалет и в душ. На письменном столе ноутбук с доступом в инет и над столом табличка про вайфай, т.е. со своим ноутом тоже можно. Но мне не надо было в инет, мне надо было на ГСГ. Администратор принесла анкету для анестезиолога, я её заполнила насколько смогла. Медсестра велела переодеться в сорочку на завязочках, одноразовые носочки (лежали в шкафу вместе с сорочкой), халат и тапки. Когда я переоделась, пришел анестезиолог, почитал, чего я там понаписала, и повел меня взвешиваться. Каюсь, я понятия не имела, сколько я точно вешу. Знала только приблизительно. :008: Потом вернулась медсестра, поставила мне в руку катетер для анестезии и повела в рентген-кабинет. Там с меня сняли халат и тапки, уложили на стол и начали. В процессе вокруг одной меня всё время были гинеколог, рентгенолог, анестезиолог и медсестра. Честно говоря, я уснула раньше, чем мне начали вводить наркоз, поэтому мало чего помню.
Когда они закончили, меня слегка разбудили, пересадили со стола в коляску, отвезли в палату, положили на койку и оставили там спать. Когда я проснулась, ко мне по очереди зашли медсестра, анестезиолог и гинеколог, все были очень любезные, обходительные, внимательные, отвечали на мои дурацкие вопросы, спокойно объясняли, как и что делать дальше. В этой клинике невозможно остаться в одиночестве, персонал постоянно интересуется, как себя чувствует пациент, и не нужно ли ему чего-нибудь ещё.

Мне ничего не было нужно, живот поныл пару часиков и перестал, могла бы даже на работу пойти, если б не взяла выходной.

люшечка 07.04.2012 20:54

Вот если бы не этот топик я бы никогда не узнала что помимо ГСГ существует еще и КУЗГСС .Специально просмотрела отзывы о этой процедуре,но их как-то мало.
Может кто-то разъяснит мне почему эту процедуру считают менее информативной?И почему пишут что снимки не делают?Это что очень сложно или не возможно?Хотя кто-то писал что ему снимки давали.Поняла только одно что это менее болезненно,а точнее совсем не больно.Это судя по отзывам.

Marsella 08.04.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от люшечка (Сообщение 79071402)
Вот если бы не этот топик я бы никогда не узнала что помимо ГСГ существует еще и КУЗГСС .Специально просмотрела отзывы о этой процедуре,но их как-то мало.
Может кто-то разъяснит мне почему эту процедуру считают менее информативной?И почему пишут что снимки не делают?Это что очень сложно или не возможно?Хотя кто-то писал что ему снимки давали.Поняла только одно что это менее болезненно,а точнее совсем не больно.Это судя по отзывам.

Какие снимки, если это ультразвуковое исследование? И не сказала бы, что КУЗГСС не больно... Было больно...:(

capkar 08.04.2012 09:30

Если аппаратура позволяет, можно весь процесс КУЗГСС хоть на видео записать. Просто, наверное, в этом нет смысла, потому и не делают.

люшечка 08.04.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Marsella (Сообщение 79085754)
Какие снимки, если это ультразвуковое исследование? И не сказала бы, что КУЗГСС не больно... Было больно...:(

Наверное я все таки не понимаю.Но почему при других ультразвуковых исследованиях снимки есть?Например узи щитовидки.
А по поводу болевых ощущений так я просто сужу по написаному.Да и сами врачи позиционируют эту процедуру как безболезненную.
Как-то все противоречиво получается.

Зайчище 09.04.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от люшечка (Сообщение 79095291)
Наверное я все таки не понимаю.Но почему при других ультразвуковых исследованиях снимки есть?Например узи щитовидки.
А по поводу болевых ощущений так я просто сужу по написаному.Да и сами врачи позиционируют эту процедуру как безболезненную.
Как-то все противоречиво получается.

вы когда-нибудь сами видели на экране, что происходит, когда датчиком по той же щитовидке водят, или узи малого таза делают? Картинка получается как сказать..ээээ, короч там почти ничего не видно, чтобы понять, что происходит, датчиком водят с разных сторон.. Короче, примите как факт, при КУЗ ГСС будет только заключение, в котором врач опишет, то что увидит. Без снимков.

люшечка 09.04.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от Зайчище (Сообщение 79138764)
вы когда-нибудь сами видели на экране, что происходит, когда датчиком по той же щитовидке водят, или узи малого таза делают? Картинка получается как сказать..ээээ, короч там почти ничего не видно, чтобы понять, что происходит, датчиком водят с разных сторон.. Короче, примите как факт, при КУЗ ГСС будет только заключение, в котором врач опишет, то что увидит. Без снимков.

Т.Е. лучше ГСГ делать?Что выбрать то?Страшная я трусиха,очень боюсь боли.:005:

Зайчище 09.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от люшечка (Сообщение 79178955)
Т.Е. лучше ГСГ делать?Что выбрать то?Страшная я трусиха,очень боюсь боли.:005:

Не знаю, что лучше. Мне кажется лучше, так сразу лапара :001:

люшечка 09.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Зайчище (Сообщение 79181235)
Не знаю, что лучше. Мне кажется лучше, так сразу лапара :001:

Это же ужас ужас!!!:001::001:Да к тому же там наркоз,вредно для печени.Лапара помоему нужна в запущенных или сложных случаях.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:02.