![]() |
|
Tanyusha
Про бисквит на кипятке: "в яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером) потом порциями в 3-4 прием ввести муки, после каждой порции аккуртно перемешивая венчиком. " С начала все в точности по рецепту делала. В яичную смесь добавила кипяток, маленькими порциями. Боялась что яйца свернутся :)) Потом муку ввела, перемешивая миксером на маленькой скорости. Разогрела дуговку и поставила на 25 минут. Он даже не поднялся:( Может из за того, что я в последнем этапе тесто не венчиком, а миксером взбивала? |
Цитата:
Я заполнила обычные формочки, осталось тесто, я его распихала по этим звездочкам. А что? Форма силиконовая, не Икеевская, все хорошо отстало. Мальчишкам очень понравились. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ведь правда когда муку ввели и вкулючили миксер тесто опало и стало тянучим. не делайте так всё после взбития яиц делаем нежно и аккуратно, когда вводите муку ее тоже частями через сито в 3-4 приема и аккуратно перемешиваете лопаткой/венчиком ... не миксером...но что бы мука не успевала осесть и не сбивалась в ком. |
Полуденный десерт:019: угощайтесь:support:
Тирамису с лимончелло http://s016.radikal.ru/i337/1102/50/36c7e1857245.jpg рецепт тут |
Цитата:
таким образом есть вероятность впихнуть творожную запеканку :)) у нас кстати запеканка ввиде "розочек" поедается охотнее, чем просто запеканка:065: |
Цитата:
но крааасиво:love: |
Цитата:
тебе с лимончелло низя)) :004: так что тока маскарпоне соскребай))))) |
Цитата:
Девочки у меня в последний раз, когда делала тирамису, сливки взбились хорошо, а после добавления маскарпоне, эта масса как будто свернулась, комочками ,стала похожа на тврожистую массу почему то. Почему , не подскажите? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |
|