![]() |
Цитата:
Из ваших уст это как-то благороднее звучит. Я говорила, что педиатрия на ПО начинает суетиться только в случаях, когда есть какие-то проблемы, а на ежедневных осмотрах скачут галопом, все тяп-ляп, скорее-быстрее. К сожалению, при этом бывает, что они "просматривают" реальные проблемы. |
Я вот на днях рожала. в родилку надо(если еще актуально) :воду по запросам, 2 комплекта детской одежды, пеленку, 3 подгуза. Ночнушку однораз лучше попросить хотя бы после родов, чтобы не в бычках лежать пока вставать нельзя. подкладные: в родилку сразу берите 2 - обе на после родов. На роды дадут скока надо. плюс обязат одежда приличная и 3 большие прокладки чтоб до ДО дойти. у меня все это осталось на до, я туда смогла дойти тока через сутки. все это время лежала вся в бычках. еле до до дошла, из меня лилось как из ведра, прокладки тока казенные тряпочные, еле успевали подо мной менять. ночнуха прозрачная и то хорошо я ее после родов догадалась попросить))) дитя лежало без пеленки гыы в одной одежде и одеяле. жесть короче:/)) вот что не нужно так это байк одеяло, его в родилке дадут и оно стерильное. из дома не тащите. а то 10 баулов будет. плюс тапки резиновые надо на роды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шумы в сердце - это частое явление нынче. Я понимаю, что при этом каждая мама воспринимает ситуацию как нечто уникальное и что-то жуткое, но все-таки стоит доверять специалистам. Главное, что Вы не валялись по больницам в ожидании очереди на узи и все остальные анализы, а благополучно выписались домой и прошли обследование без проблем в кратчайшие сроки. А ведь врачи РД могли Вас "сплавить" на больницу, запугав диагнозами и сняв с себя ответственность, однако они дали Вам хорошие советы и направили к хорошему специалисту. |
Цитата:
Мне сложно судить, кто был прав, а кто виноват, ибо мы увидели только одно фото и услышали рассказ одной стороны конфликта. Но все же далеко не всегда дело в халатности врачей. Бывает из-за неопытности мама сама многое не допонимает и плохо слушает советы этих врачей, не следует им, зато потом все претензии предъявляет им. Жаль, что врачи не пишут в данном топе. Думаю, что многие ситуации прояснились бы и перестали бы пугать тех, кто только собирается в этот РД рожать. |
Сегодня в группе 17 РД, Вконтакте, Мария Киприанова написала, что график проветривания меняется только на площадке на Вавиловых. На Леснозаводской остается все по-прежнему пока.
|
Цитата:
Вы конечно правы,что каждую ситуацию мама воспринимает по своему, но считаю что врачи( мед сестры) могли бы спросить у мамы про чепчик если у них свои закончились, а не лепить этот жуткий пластырь (он очень плохо отдирается) на личика новорожденного. Хотя точно знаю,что одевают очки на глазки не врачи,а детские мед сестры которые смотрят за детками которые лежат в реанимации,сами видела. Там есть одна очень хорошая молоденькая, если не ошибаюсь Любой зовут, вот она все расскажет, разрешит немного посмотреть на малыша без повязки и этой синей лампой и еще зайдет в палату к маме,чтобы сказать что она идет кормить малыша и если мама хочет может идти с ней и сама его покормит. А другая грымза которая начинает орать если за день прийти больше одного раза, не зависимо от того,что сам заведующий разрешает приходить на каждое кормление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу повязки на глаза,у нас была повязка-очки(марлево-тканевая),крепилась липучкой.Одел её заведующий реанимации. Он же и наблюдал нас все 5 дней(по договору).
|
Девочки, не знаете - эпидуральная анестезия входит в стоимость договора с врачом на ведение родов???
|
Цитата:
|
Цитата:
В боксе стоит пеленальник, приносишь одетое дите, раздеваешь на нем полностью и кладешь дите под лампу. Приходишь кормить-поить-подмывать, но надолго не разрешают оставаться, 10минут. Мой пролежал там около 40часов вроде, ну примерно 1,5суток, очки за это время не меняют. Очки снимает потом м\с, когда уже выпускают. |
ГАБО, вы, наверное, превратно меня поняли по поводу конфликта.
Дело было, конечно же, вовсе не в чепчике-очках, этот пластырь стал, как я уже писала, начальной точкой открытого конфликта и моих личных озвученных сомнений по поводу профпригодности педиатра. А причина моих претензий состоит в том, что Монастырева проглядела на ежедневном осмотре сильную желтуху у ребенка, в итоге к вечеру билирубин поднялся пракически до значения, при котором он проникает через гемато-энцефалический барьер. А мне пришлось искать Монастыреву по этажам, да еще убеждать, что ребенок действительно желтый, а не "смуглый", как она меня уверяла. Итог - до 4месяцев ребенок ежедневно на противожелтушных препаратах (капли-порошки+насильно поить), узи мозга и печени + ЭЭГ + учет у гастроэнтеролога до года + контрольные узи печени и мозга. Хотя это все цветочки по сравнению с компенсацией последствий родов, там на таблетках каждый день до 10мес, потом курсами до 1,5лет + учет у невролога до 2 лет, и сейчас наблюдение. Я понимаю, что желтуха - дело непредсказуемое, и может проявиться у кого угодно. Но не у всех она запускается до таких цифр. Ну в след.раз буду умней, буду сама смотреть в оба. Хорошо хоть чего похлеще не проглядели с таким отношением к осмотрам. |
Цитата:
|
Цитата:
легких родов Вам))))))) напишите потом отчетик) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сообщение от preobrazovanie furie
Ой а скажите это вообще сильно плохо? У меня та же картина - не сокращается матка плюс сгустки. сказали если не сократится от уколов - будет вакуумн аспмрация какая-то. что это ваще? Дети-то потом еще будут? Какие ваще последствия? А если сгусток какой-нить не удален будет? Че-то я очкую по этому поводу (((( и на скаолько часов придется мелкому остаться без меня на время вакуума? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот за то, что Монастырева меня поставила перед таким выбором, я ее и вспоминаю до сих пор недобрым словом. Кстати, сознательно не упоминаю некоторых ее отрицательных личных качеств, ну тут уже про них писала allenkaya, и я с ней согласна. Инциденты со сваливанием вины и двуличностью были, но это, пожалуй, лучше в личку, если кого-то интересует. Ну и Баранова тоже та еще, говорит одно - делает другое, но вопрос непрямой стимуляции и ускорения родов все же неоднозначный и практически недоказуемый, поэтому я ее просто по-тихому терпеть не могу, без скандалов с главврачом и прямых обвинений на ЛВ. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что для меня теперь загадка, что такое ЭА по показаниям.. :065: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |