Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=650788)

Сахарова 23.03.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Сигнатюр (Сообщение 78024755)
Делают. Сам выбираешь( по крайней мере в 2010 году так было).

вот дословне слова врача этого роддома в феврале 2011 года:

"В нашем роддоме ОБЩИЙ наркоз "на выбор" Вам не предложат - более опасен для Вас и для малыша. Будет спиномозговая анестезия"

Люличкин 23.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78074336)
Да, готова, в этом роддоме хорошие анестезиологи с большим опытом работы.
Вот тут писали про общий наркоз, эпидурал и спиналку. Ну не просто так в этом роддоме всем делают КС под эпидуралом, потому как последствий после него гооооораздо меньше, чем, например, после общего. От общего вообще можете не проснуться запросто, и тогда некому будет никакие жалобы писать.
а по поводу последствий - от прививок, например, ребенок может умереть, и об этом тоже топики пишут. Или смерть собсвенного ребенка - это ли не сильнейшая мотивация, например, не делать прививку по крайней мере в ближайший месяц.
Дак нет же, мамочка себя обезопасит, эпидурал ставить не буду, ножки мои вдруг отнимутся, А потом стоит за прививочкой малышу))), опять же подписывая бумаги о согласии.
Даже от обычного укола могут быть осложнения.
Я делаю выбор сама - делать мне эпидурал, ставить ли ребенку прививки и еще много чего другого.
А врач сделает эпидурал по желанию пациентки (пуская платно) , и я считаю это нормальным и правильным (хотя он и не портниха, конечно)!!!! Я лично считаю, что мой болевой порог - является прямым показанием к эпидуралу.

Так вас никто не отговаривает, хотите делайте, просто предупредили о последствиях...не такая уж эта анастезия безвредная многие потом со спиной мучаются!

я-лелешна 23.03.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Люличкин (Сообщение 78079336)
Так вас никто не отговаривает, хотите делайте, просто предупредили о последствиях...не такая уж эта анастезия безвредная многие потом со спиной мучаются!

Юля, привет, ты у кого рожать собираешься???

Сахарова 23.03.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Люличкин (Сообщение 78079336)

Ну ежели, вы не отговариваете, не надо за других говорить,
тут девочки очень даже активно развернули антипропаганду ЭА...
А о показаниях или противопоказаниях я и сама могу прочитать, и с доктором еще не раз посоветуюсь на этот счет, и ничьего совета, кстати, не спрашивала на форуме))
Многие очень любят просто так посоветовать ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО - типа,
- а вы готовы к последствиям, - вы же не к портнихе пришли, - комфорта ей видите ли захотелось.
Всем есть до всего дела, как всегда у нас)):028:

Cati 23.03.2012 14:29

У меня серьезное искривление, думала, что ни за что не пойду на ЭА, но когда врач сама позвал анастезиолога, сильно не сопротивлялась)) Все обошлось, а рожать, конечно, было легче)) Ес-но, мне повезло. Просто хочу сказать, что не все может сложиться так, как вы настроитесь до родов.

SEKA2704 23.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от ВИККОЛЯ (Сообщение 78053053)
Спасибо огромное :flower::flower::flower:

не за что) обращайтесь. наверно с вами увидимся там:)) срок почти одинаковый:support::)

Малыш:) 23.03.2012 16:03

Цитата:

Вот тут писали про общий наркоз, эпидурал и спиналку. Ну не просто так в этом роддоме всем делают КС под эпидуралом, потому как последствий после него гооооораздо меньше, чем, например, после общего. От общего вообще можете не проснуться запросто, и тогда некому будет никакие жалобы писать.
Я лично считаю, что мой болевой порог - является прямым показанием к эпидуралу.

Да, анестезиологи опытные, отчасти именно из-за них я шла в этот роддом на ПКС, в других роддомах таких опытных по спинальной анестезии - единицы или вообще нет- делают только эпидуралку или общий, да и то предпочитая по старинке общий без выбора. НО я то шла на спинальную анестезию, это не эпидуральная с катетером из спины в родах, это совсем другое, в этом роддоме делают именно спинальную при КС - любом экстренном или плановом, а не эпидуральную как опять же во многих других роддомах. Кесарят под эпидуральной только, если уже при ЕР её поставили и возникла ситуация ЭКС. Осложнений от ЭА больше, чем от спинальной, Вам решать конечно если не будет в родах к ней показаний, а только желание и хорошо если врач тоже посчитает возможным поставить ее и на дальнейшей род. деятельности это не отразится, ну и девочек лежащих после ЭА с сильнейшими гол. болями или спинными - предостаточно там.

Офтальмоля 23.03.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78083315)
Ну ежели, вы не отговариваете, не надо за других говорить,
тут девочки очень даже активно развернули антипропаганду ЭА...
А о показаниях или противопоказаниях я и сама могу прочитать, и с доктором еще не раз посоветуюсь на этот счет, и ничьего совета, кстати, не спрашивала на форуме))
Многие очень любят просто так посоветовать ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВО - типа,
- а вы готовы к последствиям, - вы же не к портнихе пришли, - комфорта ей видите ли захотелось.
Всем есть до всего дела, как всегда у нас)):028:

Господь с Вами!!!Какая пропаганда?делать нечего мне,кроме,как за других думать?Делайте Вы,что хотите.А поинтересовалась Вашей готовностью брать на себя ответственность исключительно в ознакомительных целях.

DRёМА 23.03.2012 19:32

У меня показание к ЭА было простое - врач (Баранова) позвала анестезиолога со словами "Надо подколоть, а то она нам не дает шейку вручную раскрывать. А без раскрытия я только ночью домой попаду".
Так что некоторые врачи могут сами за вас решить, это у вас показания к ЭА или это у них показания к ЭА.

Малыш:) 23.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от DRёМА (Сообщение 78110269)
У меня показание к ЭА было простое - врач (Баранова) позвала анестезиолога со словами "Надо подколоть, а то она нам не дает шейку вручную раскрывать. А без раскрытия я только ночью домой попаду".
Так что некоторые врачи могут сами за вас решить, это у вас показания к ЭА или это у них показания к ЭА.

:010:

Estrella 24.03.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78023533)
Совсем у меня болевой порог низкий - я уже на 1-м см раскрытия была готова с окна((
Считаю, что имею право на обезболивание теперь полное. Это ж мое личное право, никому не навязываю ЭА, не хотите не делайте. А я хочу;) И комфорт здесь ну совершенно ни при чем..

Соглашусь с вами. Я вот так попала на третьих родах (опытная, ага...), схватки были такие болезненные, просто дико, что я не могла их продышать абсолютно. Тоже готова была с окна, я вас понимаю. Спасибо врачу, что согласилась сделать эпидуралку. И, кстати, по закону они обязаны это делать -- максимально обеспечивать снятие боли пациенту.

Осенняя*** 24.03.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78023533)
Ну и что, что инвазивная, ну и что, что манипуляция, а я не хочу страдать. В первых родах настрадалась так, что потом года 1.5 не могла от нервов избавиться, из-за жутчайшей боли в родах совсем с катушек нервная система слетела, при малейшем стрессе - трясло меня как тростину. Совсем у меня болевой порог низкий - я уже на 1-м см раскрытия была готова с окна((
Считаю, что имею право на обезболивание теперь полное. Это ж мое личное право, никому не навязываю ЭА, не хотите не делайте. А я хочу;) И комфорт здесь ну совершенно ни при чем..

А я полгода не могла удержаться от слез, вспоминая родовую боль Впечатлило, однако :(

Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 78131245)
Соглашусь с вами. Я вот так попала на третьих родах (опытная, ага...), схватки были такие болезненные, просто дико, что я не могла их продышать абсолютно. Тоже готова была с окна, я вас понимаю. Спасибо врачу, что согласилась сделать эпидуралку. И, кстати, по закону они обязаны это делать -- максимально обеспечивать снятие боли пациенту.

Тоже с болевым порогом какая-то фигня. Также не смогла дышать после раскрытия 3 см, получалось что наоборот старалась не дышать. При это 3 см так и было 3 часа подряд при долбящих схватках.
Бесят всякие высказывания, что типа ЭА вредно и о ребенке не думаете и ты пы.
У меня 100 пудов было бы КС если бы не ЭА. А так красота - полное раскрытие через час. И я не отдыхала, наслаждаясь ЭА, наоборот, началась та самая тяжелая работа, которую без ЭА выполнить было нереально.

Вы девочки прежде чем судить, сами переживите сначала нечто подобное...
У кого-то организм такой, что и в поле нормально родят, НЕ ВСЕМ ТАК ПОВЕЗЛО.

машустрик 24.03.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 78143318)
А я полгода не могла удержаться от слез, вспоминая родовую боль Впечатлило, однако :(

Тоже с болевым порогом какая-то фигня. Также не смогла дышать после раскрытия 3 см, получалось что наоборот старалась не дышать. При это 3 см так и было 3 часа подряд при долбящих схватках.
Бесят всякие высказывания, что типа ЭА вредно и о ребенке не думаете и ты пы.
У меня 100 пудов было бы КС если бы не ЭА. А так красота - полное раскрытие через час. И я не отдыхала, наслаждаясь ЭА, наоборот, началась та самая тяжелая работа, которую без ЭА выполнить было нереально.

Полностью соглашусь!!Я до родов была ярая противница эпидуралки, но когда начались реальные схватки, а от боли просто дышать не можешь, я тут же изменила свое мнение(стала просить об эпидуралке, не поставили, так как встал вопрос о кесарево).Роды у всех протекают по разному, но терпеть адскую боль я считаю не правильно, в родах работать надо, ребенку помогать родиться, а при сильной боли мозги плывут. Не в 18 веке все таки живем, и если бы эпидуралка была бы действительна вредна для малыша ее бы в акушерстве запретили. А то что проблемы могут быть со спиной, так простите при любом неудачном уколе могут проблемы, тут уж на анестезиолога надо положиться.
PS: мои роды закончились ЭКС и спинальная анастезия на меня не подействовала, поставили общий в итоге наркоз. Главное результат я и малышка моя прекрасно себя чувствовали после родов.

Дашута82 24.03.2012 14:23

Цитата:

а по поводу последствий - от прививок, например, ребенок может умереть, и об этом тоже топики пишут. Или смерть собсвенного ребенка - это ли не сильнейшая мотивация, например, не делать прививку по крайней мере в ближайший месяц.
Дак нет же, мамочка себя обезопасит, эпидурал ставить не буду, ножки мои вдруг отнимутся, А потом стоит за прививочкой малышу))), опять же подписывая бумаги о согласии.
Я делаю выбор сама - делать мне эпидурал, ставить ли ребенку прививки и еще много чего другого.
А врач сделает эпидурал по желанию пациентки (пуская платно) , и я считаю это нормальным и правильным (хотя он и не портниха, конечно)!!!! Я лично считаю, что мой болевой порог - является прямым показанием к эпидуралу.

все правильно, если хотите , то делайте!!!другой разговор, что вам даже за деньги могут не сделать...меня всегда поражали такие разговоры, уже родивших, главное:)что какая же вы бла бла, не думаете о ребенке, думаете о себе....да любая еще не родившая мамочка будет думать о болях в родах и будет думать, как их уменьшить и это нормально!!!!!!мне делали эпидурал, но у меня повышенное давление, кстати не очень то и сильно 130х95 было, ну максимум 135х95...и мне моя врач сразу сказала, что у меня показания к бесплатному эпидуралу, да да , она называла именно эпидурал, вообщем мне его делали))))удачи вам и не слушайте никого!!!!

Дашута82 24.03.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Осенняя*** (Сообщение 78143318)

ага, а еще такое пишут, которым так и не сделали обезболевание и они считают раз они мучались, то другие тоже должны!!

Сахарова 24.03.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от Офтальмоля (Сообщение 78097726)
Господь с Вами!!!Какая пропаганда?делать нечего мне,кроме,как за других думать?Делайте Вы,что хотите.А поинтересовалась Вашей готовностью брать на себя ответственность исключительно в ознакомительных целях.

ну и отлично, просто слишком настойчиво поинтересовались :))и слишком какие-то у вас негативно выраженные ознакомительные цели, не к чему такая категоричность .. ну да ладно...

спасибо за многие мнения, кстати, и за поддержку моральную тоже)))))

в понедельник еду к врачу в роддом, и как раз у нее уточню все нюансы.

А в родах действительно может все быть непредсказуемо, но я моральна ко всякому исходу готова, и к КС тоже - т.к. у меня варикоз промежности и всякое может произойти..(((

Дирли 25.03.2012 01:00

Девочки, никто в РД не звонил по поводу сдвига графика проветривания?

Сигнатюр 25.03.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Дирли (Сообщение 78181748)
Девочки, никто в РД не звонил по поводу сдвига графика проветривания?

Сдвигаеться толко площадка на Вавиловых. На Леснозаводской всё остаёться по прежнему((((

Беладонна и Фунтик 25.03.2012 01:34

Цитата:

В роддоме ребенку делают БЦЖ и прививку от Гепатита В, обе они легко переносятся большинством детей.
График вакцинации придумали дурачки, наверное, зато вы просто корифей медицины по всем вопросам.

ГАБО 25.03.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Дашута82 (Сообщение 78149140)
все правильно, если хотите , то делайте!!!другой разговор, что вам даже за деньги могут не сделать...меня всегда поражали такие разговоры, уже родивших, главное:)что какая же вы бла бла, не думаете о ребенке, думаете о себе....да любая еще не родившая мамочка будет думать о болях в родах и будет думать, как их уменьшить и это нормально!!!!!!мне делали эпидурал, но у меня повышенное давление, кстати не очень то и сильно 130х95 было, ну максимум 135х95...и мне моя врач сразу сказала, что у меня показания к бесплатному эпидуралу, да да , она называла именно эпидурал, вообщем мне его делали))))удачи вам и не слушайте никого!!!!

Так никто и не спорит, что есть показания к анастезии, и не осуждает. Осуждают обычно, когда показаний нет, а мамочка заранее хочет обязательно эпидуралку.
Как есть показания, так и есть противопоказания, среди которых, например, полное раскрытие шейки и стадия изгнания плода. На этой стадии никто и никогда Вам не сделает эпидуралку, даже если Вы миллион пообещаете за это;)
Я родила троих детей без анастезии, да, больно, но важно правильно себя вести, чтобы не усиливать боль и не навредить ребенку, а для этого надо готовиться к родам, а не надеяться на чудо (мол в родах научат дышать, чего заранее то париться, учиться).
Да, роды - процесс непредсказуемый, поэтому морально нужно всегда готовиться к тому, что все может пойти не по плану, но все же надеяться на лучшее, не забывая при этом, что бывает по-разному.

Дирли 25.03.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Сигнатюр (Сообщение 78181996)
Сдвигаеться толко площадка на Вавиловых. На Леснозаводской всё остаёться по прежнему((((

Эх, а я думала чудо случилось:))

Осенняя*** 25.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 78184652)
Т но важно правильно себя вести, чтобы не усиливать боль и не навредить ребенку, а для этого надо готовиться к родам, а не надеяться на чудо (мол в родах научат дышать, чего заранее то париться, учиться)

Да ерунда это - готовиться, учиться. Я училась на курсах в Радуге, и уверяю вас мне это не помогло. Боль такая, что дышать никак нереально вообще. Знала бы, не тратила деньги на курсы. В роддоме в родах гораздо лучше показали как дышать, но помогло это только после ЭА, которую (о, ужас!) ставили по моей просьбе. Видимо за все 3 родов ТАКОЙ боли у вас не было, поэтому я бы не была на вашем месте столь категорична. Тут девушка впервые испытала ЭТО только в третьих родах, она наверное тоже не готовилась :046:
Цитата:

Сообщение от Estrella (Сообщение 78131245)

Осенняя*** 25.03.2012 11:21

Ох, как хочется на самом деле, в этот траз обойтись без эпидуралки! Но при этом, хочется, чтобы возможность ее сделать оставалась, т.к. если роды пойдут по сценарию первых, то я этого не переживу. Поэтому и выбрала снова этот роддом.

Сахарова 25.03.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от Беладонна и Фунтик (Сообщение 78183735)
В роддоме ребенку делают БЦЖ и прививку от Гепатита В, обе они легко переносятся большинством детей.
График вакцинации придумали дурачки, наверное, зато вы просто корифей медицины по всем вопросам.

Про прививки писала потому, как от них бывают смертельные случаи. Хотя, большинством детей переносятся хорошо.
И график прививок, и дурачки здесь абсолютно ни при чем...

Сахарова 25.03.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от ГАБО (Сообщение 78184652)
Я родила троих детей без анастезии, да, больно, но важно правильно себя вести, чтобы не усиливать боль и не навредить ребенку, а для этого надо готовиться к родам, а не надеяться на чудо (мол в родах научат дышать, чего заранее то париться, учиться).
Да, роды - процесс непредсказуемый, поэтому морально нужно всегда готовиться к тому, что все может пойти не по плану, но все же надеяться на лучшее, не забывая при этом, что бывает по-разному.

Да, что вы???, надо готовиться??? а как???
честно говоря, надоело слушать ахинею!!!!
Я тоже готовилась. и ходила в Радугу на курсы, посещала курсы при 1-м меде, настрой был замечательный, берем-ть протекала тоже.
И ЧТО???? Никто не надеется на чудо, поверьте, вы не одна такая умная!!!
Ну сколько можно белеберды.
Не испытывали вы боли, когда голова отключается , готовились вы или нет - и радуйтесь.
Когда вам ногу будут отрезать (а часто где пишут, что бывают случаи, когда родовую боль перекрывает боль при ампутации конечности), я посмотрю на вас , как вы такая вся подготовленная будете дышать и еще "лечить" всех вокруг при этом.

Мамочка заранее хочет....бестыдница...
Мамочка не заранее хочет, а хочет, испытав ужас при 1-х родах - это разные вещи - не находите...

"Осенняя" - у нас с вами, одинаковая ситуация, и я тоже очень хочу, чтобы мне дали возможность выбирать, делать мне эпидурал или нет. В прошлый раз в Радуге, к сожалению, такого выбора не было.

Xelli 25.03.2012 17:44

Мне кажется тут спорить не о чем.
Кто-то против анестезии и рожает сам.
Кто-то настроен на анестезию. Я уверена, что в 17 РД при платных родах договорится об этом заранее возможно.
Кто-то хочет только кесарево. И об этом я уверена можно найти РД и врача.

Это Ваше дело. Как решите так значит и нужно.

ale88935612 25.03.2012 19:08

Девчонки, кто хочет, что бы ваш бэбик появился на свет живым и без проблем…. То не рожайте в этом рд!!!! :(

Mieraiya 25.03.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от DRёМА (Сообщение 78110269)

Ужас какой!!!:001:
Я тут врача себе на лето выбираю...
Поглядев на сайте роддома персонал, сначала подумала про этого врача (ну, там опыт большой), но почитав тут отзывы :010:
Теперь под расстрелом к ней не пойду :001:

Сахарова 25.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от ale88935612 (Сообщение 78208486)
Девчонки, кто хочет, что бы ваш бэбик появился на свет живым и без проблем…. То не рожайте в этом рд!!!! :(

расскажите. пожалуйСТА, ПОПОДРОБНЕЕ, если возможно.

Mieraiya 25.03.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Сахарова (Сообщение 78210037)
расскажите. пожалуйСТА, ПОПОДРОБНЕЕ, если возможно.

Да-да-да!
А то похоже на происки конкурентов :004:

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.