Сообщение от Nasa
(Сообщение 58872355)
Ну не знаю, Лера... А ты всю книжку прочитала? Там, на мой взгляд, куча практических советов...Игра про сосуд любви, про списки поощрений, про примеры разговора с супругом даже если он негативно настроен на отношения...
А про готовку и помощь... Так может, не готовка ему нужна, там же был пример... Нужно подумать, что именно ОН воспримет как помощь, а не то, что ТЫ думаешь... И я лично оттуда не про любовь и зависимость вынесла, а про то, что любовь - это выбор, действие - делаешь не то, что ТЫ хочешь, а то, что нужно ЕМУ, чтобы он почувствовал твою любовь...При этом очень тяжело абстрагироваться от того, что ТЫ считаешь, что ему нужно - т.е. забыть про свой язык и про свои стереотипы...
Вот приведу пример из своей жизни - вот жарю я блины, ребь еще не спит, потом ребь заснул и я бы раньше просто дожарила блины - ну начала ведь... А потом подумала, что дожарить и потом могу, а если у мужа язык прикосновения - самое время проявить себя, хоть и не очень хочется... Надо сказать, он удивился...правда после того, как я ему сказала, что блины не стала дожаривать... сам бы не догадался...:010:
|