| Olga_and_ko | 
			30.12.2009 17:48 | 

Цитата: 

Сообщение от Шпрот В Сапогах
					(Сообщение 36580441)

Рыбу опасно не доварить, т.к. через недоваренную рыбу  к нам в организм могут попасть всякие бяки. Описывать не буду сами, думаю, догадаетесь какие. 

НО  я нашла вот что "Удлинение сроков тепловой обработки рыбы, а также варка на сильном огне могут вызвать заметное ухудшение питательной ценности содержащихся в рыбе белков. " 

Потому надо смотреть. А готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть, при этом вытекает прозрачный сок. 

| 

Всякие "вредности и бяки" могут обнаружиться в любом продукте, если захотеть и поискать :) 
рыба готовится очень быстро, переваривать её и пережаривать не стоит, имхо. Просто потому, что невкусно будет. При готовке на пару более чем достаточно 15-20 минут. 
Я придерживаюсь такого правила: если продукт быстрого приготовления, то его желательно есть сразу, свежеприготовленным. Тогда всякие бяки не успеют в нем опасно размножиться. А вот если планируется хранить приготовленное долго (несколько дней), то лучше готовить дольше.

Быстрые блюда - ооочень вкусны, и, имхо, полезнее... :flower:  
	 |