| Olga_and_ko |
04.12.2009 15:24 |
Цитата:
Сообщение от crakky
(Сообщение 35098051)
не получали
мы снесли только небольшой кусок стены, чтобы чуть-чуть проход расширить
нам знакомые, у которых фирма по оформлению разрешений посоветовали этого не делать
...
3) если будем новый паспорт делать, скорее всего недорого обойдется все эти изменения вписать (опять же опыт знакомыз)
|
ну это не факт, не факт...
изменения внешней стены дома считается серьезной перепланировкой, насколько я знаю. Скорее всего проект изменений должен согласовывать архитектор дома. А они денег берут кто как...
В паспорт могут просто вписать "самовольная перепланировка", возьмут штраф рублей 500. Если новый владелец с этим согласится, то этого будет достаточно, наверное.
По поводу того, чтобы просто снять оконный блок - ну тут тоже вопрос... я думаю, что это тоже считается перепланировкой. С официальной т.зр. вы начинаете отапливать улицу (балкон) за счет отопительной системы, рассчитанной только на внутренние помещения. Это нарушение. Так же как и вывести на балкон доп. батарею. А доказать, что балкон достаточно утеплен и т.о. может считаться площадью квартиры, требует серьезных согласований скорее всего.
По поводу микроволновки и куда её деть - мне тоже кажется неудобным держать её высоко. За ребенка опасаюсь (он сам еду греет), да и сама я маленького роста. Поэтому я решила покупать духовку с функцией микроволновки - и на 1 предмет меньше, и находится низко.
|