Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Похвастайтесь кухнями - дубль2 :-))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=81705)

Olga_and_ko 04.12.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 35153914)
Так дело то не в том, как легче "обмануть" БТИ, а в том, что подход абсолютно безответственный.
Не пойман, не вор. Так что ли?

Вы же даже толком не подумали, прежде чем сделать, не проконсультировались с архитекторами. Сломали на авось. Посоветовались у знакомых не как сделать правильно и безопасно, без ущерба для соседей , а как, чтобы Вас не поймали. Вот и весь подход.

Это не мконкретно про Вас скорее, а о том как в принципе у нас все делается. Что хочу, то и ворочу. Я же в СВОЕЙ квартире, а потом дома рушатся.

я в общем разделяю Ваше возмущение.
В данном случае, если лоджия утеплена нормально, то вреда для дома не должно быть, и такие проекты в принципе согласовываются вполне. Просто это стоит дорого. Хотя, конечно, проконсультироваться у специалистов стоило.
Мы хотели делать проем, я съездила к архитекторам нашего дома, и в итоге поняла, что не стоит этого делать... не советовали, именно с т.зр. безопасности. В итоге это мне и не стоило ничего (кроме времени потраченного), и совесть спокойна :)

А бывает, когда такое наворотят :001: несущие стены начинают сносить и всякие другие безобразия творить.. Это, однозначно, не гуд :(

crakky 04.12.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Bишня (Сообщение 35153914)
Так дело то не в том, как легче "обмануть" БТИ, а в том, что подход абсолютно безответственный.
Не пойман, не вор. Так что ли?

Вы же даже толком не подумали, прежде чем сделать, не проконсультировались с архитекторами. Сломали на авось. Посоветовались у знакомых не как сделать правильно и безопасно, без ущерба для соседей , а как, чтобы Вас не поймали. Вот и весь подход.

Это не мконкретно про Вас скорее, а о том как в принципе у нас все делается. Что хочу, то и ворочу. Я же в СВОЕЙ квартире, а потом дома рушатся.

если бы наши структуры хоть как-то нормально и быстро работали, то вопрос идти туда или нет даже не стоял бы, и я думаю не только у меня,но и у многих других людей:ded:

плюс ещё ценник за согласование около 100 нам был выставлен:001:

по поводу того, как сделать так,чтобы не нанести никакого вреда мы естественно консультировались со строителями, мне кажется любой нормальный человек прежде чем что-то ломать в доме задумается о том,можно или нет:016:

Good Housekeeping 04.12.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от dusika (Сообщение 35160271)
последняя это в юбке?я не про нее

не - в юбке - это нонейм было - а до нее Мишель)))))
сори за офф
http://i040.radikal.ru/0912/6c/0f31d83cc766.jpg

Charlize 04.12.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от le_di (Сообщение 35140824)
Кстати совмещенные с вытяжкой микры - это чисто американский вариант - у них у всех так - очень удобный девайс.

А я бы как раз такой вариант не советовала. И внешне смотрится гораздо хуже, и вытяжка гораздо слабее, хотя микроволнока обычно хорошая. У нас как раз отдельная вытяжка - совмещенный аппарат друзей и рядом не стоял. Ну разве что если только места не хватает категорически.

А микроволновки нонче принято вообще в нижнюю тумбочку встраивать. Меня бы этот вариант устроил - дети смогут с легкостью пользоваться. Но больше всего мне нравятся микроволновки - выдвижные ящики. ИМХО - очень удобно.

Good Housekeeping 04.12.2009 18:06

ну по поводу смотрится - я не знаю - это как кому нравится. А по поводу слабее - разные вытяжки есть - надо смотреть. По поводу экономии места - тоже не соглашусь - у американцев обычно и дом аи кухни очень просторные -тем не менее микры - обычно гибриды с вытяжками. У меня у отца в доме такая - не могу сказать. что она с чем то рядом не стояла.......
наклоняться с тарелкой супа так же неудобно как и поднимать ее вверх. Так что альтернатива - ИМХО - только на столешницу.

3лыдень 04.12.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от crakky (Сообщение 35160412)
если бы наши структуры хоть как-то нормально и быстро работали, то вопрос идти туда или нет даже не стоял бы, и я думаю не только у меня,но и у многих других людей

это из серии "я буду грабить и убивать, патамушта у меня дома семеро голодных детей, а я больше ничего другого не умею и неохота начинать"

проще найти кучу отмазок на бюрократию и т.п.....и обязательно "страна у нас такая". да, страна у нас действительно "такая", люди творят что угодно, а потом ещё и винят кого-то. страна такая, какой её делают живущие в ней люди. а люди творят всё, что их правая (или левая) нога хочет:ded:

в той же Франции оконный шпингалет в доме 18-19в.в. не разрешат выкинуть, не то что пластикове окно вставить без согласования в куче комиссий "по надзору за...". причем реставраторы с лицензией и опытом и т.п., а не наши узбеки и таджики, которые кроме "щекатурка и щибионка" слов не знают:))

Цитата:

плюс ещё ценник за согласование около 100 нам был выставлен

т.е. причина всё-таки именно в деньгах, а не в согласовании? т.е. Вы готовы были дать взятку, но запросили дорого? А почему именно 100т.р. вы не подумали, может именно потому что это непросто - так сделать перепланировку? мне снос встроенного шкафа обошелся в 400 рублей....

Цитата:

по поводу того, как сделать так,чтобы не нанести никакого вреда мы естественно консультировались со строителями

а ваши "строители" имеют хотя бы лицензию, сдавали ли исполнительную документацию и дали гарантию по ЗЗПП? или это просто "делали у наших знакомых, очень довольны"?

Цитата:

мне кажется любой нормальный человек прежде чем что-то ломать в доме задумается о том,можно или нет
а те, кто нормы писал они как, нормальные люди или не очень:009:, с вашей точки зрения?

зы: чем дольше живу - тем больше удивляюсь:065:

Bina 04.12.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 35149908)
По поводу микроволновки и куда её деть - мне тоже кажется неудобным держать её высоко. За ребенка опасаюсь (он сам еду греет), да и сама я маленького роста. Поэтому я решила покупать духовку с функцией микроволновки - и на 1 предмет меньше, и находится низко.

Скажите, пожалуйста, какая у вас модель духовки с функцией микроволновки ? Вам нравится?

YuliaZayats 04.12.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от crakky (Сообщение 35131373)
я не дам гарантии, что абсолютно все фирму делают подиум, но все,где мы считали кухню его делают;)

значит, надежда есть :)
спасибо за ответ!

Olga_and_ko 04.12.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Bina (Сообщение 35164606)
Скажите, пожалуйста, какая у вас модель духовки с функцией микроволновки ? Вам нравится?

у меня пока нет никакой :)
мечтаю о Сименсе. Или об Икеевской хотя бы. Я хочу невысокую, 45 см, духовку с функцией СВЧ (именно так, а не наоборот - СВЧ с функцией духовки - это не то). Невысокую - потому что во-первых мне кажется, что и такой хватит, а под духовку еще и ящик влезет дополнительный, а во-вторых, полноразмерные духовки с СВЧ очень уж дорого стоят.
В свое время изучала отзывы - все обладатели были весьма довольны :)

ОльгаLeto 04.12.2009 19:54

Вот такая? http://www.12amper.ru/builtin_about_142_2.htm

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.