Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Первая машина -ручная коробка передач или автомат ? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=1270064)

Woody 25.01.2010 14:23

По поводу "раскачки". Правильно ли я понимаю, что суть раскачкив том, чтобы разогнать машину на протоптанном участке и протолкнуть её чуть дальше, чем на предыдущей итерации? А потом с этой точки тоже самое, но в другую сторону?

Актив 25.01.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Sandrin (Сообщение 37781671)
Хе, у мужа автомат, за последний год он сломал руку, потом ногу. И только благодаря АКПП ездил на машине не слезая. Так даже не представляем как до травмы добирались бы. Ладно с рукой, а на костылях в трамвае :001:

Так что к вопросу о том, что в жизни всякое бывает. Бывает что АКПП это спасение :091: в экстренной ситуации

Согласен.
Но, Если с машинкой на ты, то и в экстренных ситуациях и с ручкой можно ехать. Я по осени тоже получил перелом на левой ноге. Сел в машину и потихоньку, нажимая правой ногой все три педали, неспеша доехал до травмпункта. Наложили гипс, поехал обратно домой. Конечно, полноценной ездой это нельзя назвать, но в экстренных случаях можно справиться.

Bagira 25.01.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 37775728)
не о мкпп-акпп, а так.. точно надо запретить мкпп "для знакомства со скоростью" "формирования стиля вождения", смотришь вокруг, какой у всех "стиль вождения" и :001:
или всё-таки заставить гибдд работать, глядишь таких "плюсов" у мкпп и поубавится :015:

Ну это все-таки не к вопросу о коробках... вряд ли тут есть какая-то зависимость...

Эл Ли 25.01.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Актив (Сообщение 37782534)
Согласен.
Но, Если с машинкой на ты, то и в экстренных ситуациях и с ручкой можно ехать. Я по осени тоже получил перелом на левой ноге. Сел в машину и потихоньку, нажимая правой ногой все три педали, неспеша доехал до травмпункта. Наложили гипс, поехал обратно домой. Конечно, полноценной ездой это нельзя назвать, но в экстренных случаях можно справиться.

Сцепление с газом Вы как одновременно правой ногой нажимали?:009:Не стебусь, но тронуться можно лишь выжимая две педали, ну это по моим представлениям (владелец акпп, есличто:)))

Bagira 25.01.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 37775879)
А и не нужно, по моему. Чем меньше новичок будет выжимать из автомобиля, тем лучше. Туповатый автомат для новичка, плохо ориентирующегося в дорожной обстановке - самое оно. Лишний раз не полезет на обгон.
Машину на АКПП тоже начинаешь чувствовать и понимать, что она может, а что - нет. Если начнёшь чувствовать, что этого тебе не хватает, то тогда можно задуматься о том, какой должна быть быть следующая машина. Имея опыт и на тест-дравы будешь ходить осмысленно и машину выбирать уже под более или менее сформировавшиеся запросы.

А мне почему-то кажется, что эта туповатость потом может сказаться... на всем стиле езды...
Учиться все ж таки надо. Ручка мне кажется лишний раз заставляет включиться голову...

Sandrin 25.01.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Актив (Сообщение 37782534)
Согласен.

Да, такой случай как Ваш я тоже видела. :flower:

Bagira 25.01.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от 3лыдень (Сообщение 37775943)
для новичка АКПП предпочтительнее. меньше отвлекаешьсо на педали и больше смотришь на дорогу и знаки

Ну, если водитель отвлекается на педали...то ему вообще еще рано на дорогу выезжать. Нормальный человек, если он на педали отвлекается, так он еще должен с инструктором ездить. Я надеюсь.

Sandrin 25.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 37782932)
А мне почему-то кажется, что эта туповатость потом может сказаться... на всем стиле езды...
Учиться все ж таки надо. Ручка мне кажется лишний раз заставляет включиться голову...

Блондинка на АКПП представляет для общества меньше опасности, чем она же на ручке. ИМХО

Bagira 25.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Эл Ли (Сообщение 37782827)
Сцепление с газом Вы как одновременно правой ногой нажимали?:009:Не стебусь, но тронуться можно лишь выжимая две педали, ну это по моим представлениям (владелец акпп, есличто:)))

Тоже интересно разгадку узнать :))

Woody 25.01.2010 14:40

Цитата:

Наверное. Вопрос в том как скажется. По моему, чем меньше резких телодвижений на дороге, тем спокойнее дорожная обстановка. ;)

Цитата:

Голову всегда полезно включать, а ещё лучше постоянно держать включённой. :) Но пусть уж лучше голова будет по началу занята знаками и окружающей обстановкой, а не то, какая сейчас передача и на какую её сменить.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.