![]() |
Цитата:
какая наивность)))) Во-первых, там разные люди жизнь коротают. И по совершенно разным причинам. А во-вторых, люди, которые думают на несколько шагов вперед, и не забывают о своих интересах (тока не надо щаз преувеличивать размер "бедствия") с меньшей долей вероятности окажутся в это скорбном заведении. Просто потому, что фих их туда упакуешь))))), да и писала я уже о том, что думать и о своих интересах тоже НЕ РАВНО быть жестокими по-отношению к своим детям. НЕ РАВНО. И Кариока уже писала об удочке и рыбе...... |
Цитата:
Вообще-то по закону мы обязаны обеспечивать своих детей до 18(т.е. нетрудоспособных) и родителей, достигших возраста нетрудоспособности или ставших нетрудоспособными вследствие инвалидности. Всё. Больше мы никому ничего не должны. Остальное - исключительно по желанию, доброй воле и как договоришься. А в доме престарелых разные люди живут - и одинокие, и те, которые в дом престарелых пошли, чтобы у любимых деток:love: под ногами не болтаться. |
А что, тему про ужасную свекровь, которая ребенка настраивает , удалили, чтоле???:(((
|
Цитата:
|
Цитата:
некоторые все рассчитывают и рассчитывают, только рассчитать все до конца не могут (с). наивно распланировать до глубокой старости. а чего у нас тогда столько никому не нужных стариков, че все такие глупые? а мы тут и все умные, конечно, с нами такого произойти не может! поэтому мы всех задвинем куда подальше и будем думать исключительно о себе! думать о себе конечно НАДА, и конечно "вешать" на шею, я не призываю ни в коем разе! но по сабжу ситуация, попадает под раздел ЧП(конечно не вселенского масштаба, а всего лишь, семейного), при которой оказать поддержку своему ребенку и внуку можно и пожертвовать частично и ВРЕМЕННО своими интересами. имхо! да про удочку, некоторые уже предложили веревку с мылом:046: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Девушка просто хочет больше свободного времени, ей его предоставлять не хотят - вот и вся проблема. Я вам скажу так, что у многих замужних девушек, у которых мужья работают с утра до вечера, свободного времени и того меньше:001:. И ничего, как-то выживают. Свободное время в некотором количестве появляется только после того, как ребенок пойдет в садик и вообще станет старше и самостоятельнее. Тогда и бабушки с ним охотнее сидят, и сам он может спокойно без мамы побыть немножко. Если дял подруги автора это - великое открытие, то мне ее действительно жаль:(Я лично сразу запланировала 3 года после рождения ребенка выкинуть нафиХ из общественной и рабочей жизни:(, Поэтому сейчас даже ходить на работу для меня - большая радость:080: |
Цитата:
Она убирает ещё за 2-мя людьми. В ИХ комнате она могла бы и не прибираться, сил бы побольше сэкономила. А про еду... Вы как, одними макаронами питаетесь? Тогда, конечно, разницы нет. А гладить тоже - какая разница: за двоих, за четверых. И из магазина продукты таскать - тоже, конечно, без разницы, на сколько человек.:046: Просто удобно обесценивать девушкин труд в угоду своей позиции. |
:flower:
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому и писала. Даже спросила про продукты ,Вы не цитировали. Было "Кто ходит в магазин?" У меня самой сеья - 4 человека.(Из них 3 мужика) . Я не вижу разницы в готовке на себя одну ,и на всю семью. Все равно стоять у плиты. (Бульон варится в кастрюле 5 л, сам) Сварить рис, гречу? - Разница 1 или четыре порции? Ну не верю я ,что такие прблемы с готовкой! (Сами жили с бабушкой) Уборка? Что убирать? МОП? Она ими не пользуется или речь идет о натирке полов в комнте родителей?( ежедневной :))) Папа поел, тарелку на столе оставил и спать? Извините. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |